Stage1st

搜索
楼主: 凛凛酱

[欢乐] 【S1观鸟专楼】三次元抽卡手游·卓明谷巨魔队435种

周末在厦门集美大桥附近拍到一个斑背潜鸭家族

另外附近还有几只潜鸟(啥种看不明白)
用手机接双筒实在太难拍了...下次还是乖乖带单反出门

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

cstljn 发表于 2021-2-2 09:51
周末在厦门集美大桥附近拍到一个斑背潜鸭家族

另外附近还有几只潜鸟(啥种看不明白)

中间两只是凤头鸊鷉(pi ti)

赚钱娶老婆 发表于 2021-2-2 09:14
能从捡到的羽毛看出是什么鸟吗?沿海南方,旁边是一元钱。

盲猜是苍鹭,不好确定

来一张首次拍到的清晰的猛禽,公司附近的游隼

时隔一个月终于又加新了,是混在小鹀里的白头鹀,现在加个新好难

本帖子中包含更多资源

x

评分

milkyiris + 1 大佬太凡了

本周只在周常池加了一分,不能疯狂加新的时候看看老朋友们的近况也很有趣

本周最喜欢的一张斑文鸟

东亚石䳭也有动人的大眼睛

发现什么东西伸长脖子的样子好可爱
林鹬:前面是什么让我看看让我看看

我:

东亚石䳭先是一个歪头杀然后再:让我看看!

我:

然后到了池鹭这儿画风突变成了:你瞅啥?!

我:

本帖子中包含更多资源

x

今天在周常池看到了乌雕,一问发现这并不常见,查了下乌雕已经是受威胁的种类了,这只是南下过冬的,希望它在米埔和深圳吃饱喝足回草原好好繁殖。

今天还看到了一只歪头看天的红脚鹬,据说这是在观察天上有没有猛禽。

今天也偶遇了一只赤红山椒鸟,不知道为啥和一只白头鹎混在一起。

本帖子中包含更多资源

x

这楼不错。今天把十五年老单反和长焦头翻出来了,不知道未来会不会有新货,放几张十几年存货支持下吧。。。。

环嘴鸥

旅鸫

红胸鳾

如图

如图

如图

本帖子中包含更多资源

x

最近河滩上又看到了游隼,北方常见猛禽都被我看完了

扎进地里没捉到老鼠的普通鵟

站在树顶的白头鹀,比小鹀大很多

本帖子中包含更多资源

x

听剑客 发表于 2021-2-6 21:03
这楼不错。今天把十五年老单反和长焦头翻出来了,不知道未来会不会有新货,放几张十几年存货支持下吧。。。 ...

第一张就是著名的整点薯条鸟呀,真棒

今天去了深圳本地的保护区,看到了好多好多鹬鸻,这张印象最深刻:

这张的鸭鸭是琵嘴鸭,腿特别长的是黑翅长脚鹬,但腿长小鸟脚下摊成一坨的也是黑翅长脚鹬。

本帖子中包含更多资源

x

分享一个群友发现的符合s1屎尿屁精神的小鸟拉屎合集视频:
https://mp.weixin.qq.com/s/ws-Dfn5EAkq68csx3A9ZCw

这几天骑电动车15分钟河滩看的鸟

红隼和黑翅鸢御用枝

白尾鹞

落了一树的白头鹀

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽
大家好,新人又来了
上午跑去湿地观察了一下,只发现了三种没见过的鸟。去一次要走一两个小时,思考要不要买辆自行车(喜鹊警告)或者换个地方找新鸟

大白鹭,看见的时候正站在树桩上无视头顶黑头矿工的轰炸警告,结果我一靠近就飞走了,展翅飞翔的照片全部拍糊,感觉完全来不及按快门,不知道展翅飞鸟的照片都是怎么拍的

黑翅长脚鹬,教科书母爱题材,发现巢穴受攻击会假装受伤,引捕猎者离开蛋和幼崽。虽然旁边的科普板叫声写得是yap yap,我听起来是嗷嗷嗷的,仿佛小狗叫

澳洲紫水鸡(???),因为逆光老是拍不清毛色,好不容易拍清了风一吹直接逆毛吹炸毛

本帖子中包含更多资源

x

评分

北京第3区交通委 + 1 逆风炸毛可爱

各位大佬好,想买个3000以下的长焦卡片机拍公园里的鸟,请问有推荐的吗?

sanxgh571 发表于 2021-2-14 22:05
各位大佬好,想买个3000以下的长焦卡片机拍公园里的鸟,请问有推荐的吗?

正好群里今天说到这个了,你看看以下哪些符合预算:佳能卡片长焦sx740,sx70
尼康p900s,p950,p1000。当然我觉得自己用的b600也凑合

凛凛酱 发表于 2021-2-14 22:11
正好群里今天说到这个了,你看看以下哪些符合预算:佳能卡片长焦sx740,sx70
尼康p900s,p950,p1000。当 ...

谢谢,其实我爬完楼已经看了一个多小时相关商品,这几个都在备选里,那就从里面挑一个好了。再次感谢

才看到有这楼

群主那么努力,我就来发发我们魔都组在魔都植物园发现的非常规鸟(魔都不是常规分布区,多为迷鸟)
琉球山椒鸟(就是没对上焦)

不愧是精日第一都,鸟都那么的……

潜水艇君 发表于 2021-2-14 20:04
大家好,新人又来了
上午跑去湿地观察了一下,只发现了三种没见过的鸟。去一次要走一两个小时,思考要不要 ...

澳洲的黑翅长脚鹬已经独立成种啦,现在一般叫Pied Stilt(Himantopus leucocephalus),跟隔壁新西兰的Black Stilt是最近的亲戚。

可爱

—— 来自 HUAWEI NCE-AL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

最近拍到了麻雀蹦跶,还挺好玩。

另外长假结束了,巨魔队居然273种了。

本帖子中包含更多资源

x

去检查站时候马路边碰到一只红隼,最近总是碰到她

本帖子中包含更多资源

x

今天在厦门五缘湾湿地公园的随拍

刚换位置马上就抓到鱼的大白鹭

大白鹭和中白鹭挺难区别的...这只体型不算大,但是仔细看嘴裂的长度觉得应该是大白鹭
池鹭
小白鹭
三鹭同框
黑脸噪鹃
应该是某种鸻,但对着图例我也无法确定是具体哪种...

本帖子中包含更多资源

x

cstljn 发表于 2021-2-18 16:04
今天在厦门五缘湾湿地公园的随拍

刚换位置马上就抓到鱼的大白鹭

金眶鸻

金眶鸻和环颈鸻感觉真的很难区分

cstljn 发表于 2021-2-18 17:21
金眶鸻和环颈鸻感觉真的很难区分

看它金色的眼眶,金眶鸻气质比较严肃,环颈鸻就萌萌哒

今天去远点的一块地里想看看长出短耳鸮了没,结果一去就看到喜鹊在开会,估计短耳鸮是出不来了,我就开始欣赏夕阳

欣赏了一会天边飞过俩比较大的鸟,看着不是喜鹊灰喜鹊,落树上了赶紧一看是俩达乌里寒鸦

接着就被灰喜鹊围攻走了

本帖子中包含更多资源

x

在附近地里转悠碰上了白尾鹞狩猎

他转了一会锁定一个地方开始悬停,然后一个猛子扎进草丛,再飞起来就喜提一老鼠了

路边一只公黄喉鹀

本帖子中包含更多资源

x

上海世纪公园的红头  另外想请问下lz上海有组织嘛 想外出多活动活动 平时都是自己瞎拍拍

本帖子中包含更多资源

x

loveuetoaya 发表于 2021-2-20 13:16
上海世纪公园的红头  另外想请问下lz上海有组织嘛 想外出多活动活动 平时都是自己瞎拍拍 ...

上海野鸟会论坛或者微信公众号应该都有

茶茶丸 发表于 2021-2-20 14:37
上海野鸟会论坛或者微信公众号应该都有

谢谢之前偶尔看下野鸟会论坛 现在去看了公众号发现了好多新的信息

之前在机场前面一块空地肉眼无法看到的距离发现了一群上下翻飞数量很大的小鸟,心想我终于中了

拍了几张糊图回去慢慢翻果然是铁爪鹀,北京冬天比较有特色的冬候鸟。这样中国两种铁爪鹀科(雪鹀和铁爪鹀)就都看完了

顺带一提拍的时候被周围几个农村大爷围观,在旁边小声嘟囔看我带望远镜和长焦镜头说我可能是间谍

本帖子中包含更多资源

x

茶茶丸 发表于 2021-2-21 14:41
之前在机场前面一块空地肉眼无法看到的距离发现了一群上下翻飞数量很大的小鸟,心想我终于中了

快推荐大爷入坑成为老法师,为我国人均长焦镜头拥有量再做贡献(

今日有事,周常池抽卡匆匆忙忙的,不过看到了深圳近期扰民的罪魁祸首:

噪鹃
如果在华南听到了长长的哀鸣,就是它的雄性在求偶,这只是雌性,耐心的蹲在树丛深处听附近的雄性鸣叫。
啊听到了噪鹃就是春天(虽然真的真的真的特别吵

今天又一次看到了黑鸢,如名字一样在空中靠气流展翅盘旋,偶尔振动翅膀,真鸟比我的照片好看1万倍

本帖子中包含更多资源

x

请问这是什么鸟

本帖子中包含更多资源

x

克里斯邓恩 发表于 2021-2-22 11:37
请问这是什么鸟

家鸽,又名咕咕咕

昨天在这一群铁爪鹀里找到了蒙古百灵和角百灵,都是比较高光的北方冬候鸟

本帖子中包含更多资源

x

过年期间基本是隔天出门观鸟,但发现居然没想起来回贴。观鸟鸟种50种达成~

大年初一犯懒没出门,但在家里阳台上加新了,是之前在洋紫荆树下找了好久没找到的叉尾太阳鸟雌鸟

偷懒了两天还是决定出门,一大早就看到只鹊鸲吃开心果,一副开心的样子

然后终于在外面拍到了叉尾太阳鸟的雄鸟,不愧是法师快乐鸟之一,全身配色大胆,头顶bling bling的金属光泽绿色真好看

另一种法师快乐鸟——彩鹬,这天是碰到一对出门约会

金灿灿的油菜花田里面拍照的人很多,但东亚石鵖也没有很怕,在一旁静静看着

看鸟类进食也是最近沉迷的内容之一

正好拍到的矶鹬吃鱼瞬间

还有金翅雀吃大叶紫薇果实

这几天在家附近稍微走了走,发现其实城市里也会有不少之前想不到的鸟种,持续观察下去应该会非常有意思

本帖子中包含更多资源

x

评分

茶茶丸 + 2 恭喜

这是群里的每日常态233

本帖子中包含更多资源

x

过年拍的,大概是黑水鸡?

本帖子中包含更多资源