搜索

[新闻] 【寒蝉业19剧透】是谁的责任?投票

单选投票, 共有 397 人参与投票

投票已经结束

7.56% (30)
7.30% (29)
19.40% (77)
30.98% (123)
14.36% (57)
20.40% (81)
您所在的用户组没有投票权限

寒蝉业是完全新作,没看过的请先去看

————剧透分割线—————

最新话出来之后,不论哪个国家的观众都分为了梨花派和沙都子派。
对于沙都子在高中时期与好友的隔阂、学业压力,及因此导致的雏见泽轮回惨剧重现,前者主张是因为沙都子咎由自取,不认真读书又不肯向好友求助;而后者认为,梨花通过情感勒索强迫沙都子在不适合她的圣露琪亚就读,交上新朋友后就对沙都子不闻不问,甚至不肯在新朋友嘲笑沙都子时讲一句公道话。
https://www.strawpoll.me/42619039 为基础,我开了这个投票,目的是想看看漫区对于龙骑士07的剧本是否产生共鸣,能否理解沙都子的动机。

这不是学校的错???

显然是傻犊子啦,自己选了个极其不合适的学校,上课时走神太严重了成绩不下滑才有问题,稍微每天花一两个小时额外学习都不至于第一学年进补习班。当然我也不知道寒蝉业结局她会不会选了魅音的学校...哪怕K1里奈这俩不是里主角,好歹也加点戏份吧

一半一半吧

—— 来自 S1Fun

让屁孩有了搞事能力的错。

都是右代宫金藏的错

又不是别人逼着傻犊子不准好好读书...主要责任肯定在她

头像被屏蔽

床头吵架床尾和,宿舍分开的错

傻犊子这人本身就有点轴,又是个小屁孩
当然梨花这顺风就浪的德行也是打死不改,看来泥土车已经不够制裁作用了

梨花轮回的原因还不明确吧,说不定后面还有别的原因
只从19集来看的话,明显沙都子锅大。梨花最大的问题是把沙都子拉去圣露琪亚。不会真有人觉得梨花不给沙都子当保姆是梨花的错吧

傻犊子自己心态4成,傻逼学校4成,诗音不管不问1成,梨花虽然我完全想不出来她有什么锅,不过也先背个1成意思一下

19集这矛盾也就2个JK闹别扭,最多升级为椅子VS厕所陷阱而已。沙都子发展到前面剧情中读档杀肚子这步,责任肯定是御社神或者其他什么超自然力量,所以选了其他

沙都子我觉得还是处于发病状态的,这集所见的不一定为真,看待事物容易极端化,不过没注意到这点也是后边梨花吃瘪的原因吧
不管怎么样,这集对我这个雏见泽羁绊党看着是有点难受的

理论上来说傻犊子应该为自身选择负主要责任,梨花担次要责任,但傻犊子未成年,这种人生道路选择问题应该由监护人指导才对,所以主要责任应该归给她现在的法定监护人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Hyzk 发表于 2021-2-12 11:58
理论上来说傻犊子应该为自身选择负主要责任,梨花担次要责任,但傻犊子未成年,这种人生道路选择问题应该由 ...

监督:你说这个谁懂啊

kamarus 发表于 2021-2-12 12:00
监督:你说这个谁懂啊

我突然懂了!可能伊利那个黑化表情将出现在被大家追究监护人责任时?

banglian 发表于 2021-2-12 12:03
我突然懂了!可能伊利那个黑化表情将出现在被大家追究监护人责任时? ...

k1:

进这个学校就是错的
你不能指望杀肚子一个小学生能有这种判断力。
古手奶奶只为自己的上流人梦想,把杀肚子带到明显不适合自己的学校,锅肯定是她的,被肠流不冤

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4

是世界的错

梨花跟沙都子没被分到一个宿舍的锅吧。沙都子跟梨花撒娇示弱,亦或者梨花主动出击带你上分,多一些沟通多一些亲昵的肢体交流,结局都会比现在好,正所谓床头吵架床尾和。

但分开住以及这所学校注重面上礼仪的这种大风气让梨花沙都子多少不好意思再贴贴了。

人际交往里还是需要这些富有情趣的演技话术肢体行为作为润滑剂,比啥都高效。一个拥抱能解决的就不要搁那叨逼叨听我说听我解释了

我也觉得是监督的错

头像被屏蔽

谁说法海不懂爱 发表于 2021-2-12 11:27
让屁孩有了搞事能力的错。

怕到最后,两边都委屈,所以是父母(龙骑07)的错,这种无厘头。。。
老奶奶至少用心了,成绩不好我抽时间帮你辅导,然后被表面的逞强糊弄过去了

沙都子的法定监护人还是铁平吧,不过铁平一个没文化的小混混就算有这心也指望不上,而监督作为全村第一的知识分子和萝莉控除了给钱没考虑过其他的吗?
入江:经过我周密的计算,只要沙都子受不了跑回雏见泽她和梨花的关系就断了,现在村里其他人都走了她只能依靠我,这样就可以把沙都子变成我想要的形状了

>我,沙都子
>尼尼躺在病床上(我不知道),以为跑路了再也没回来
>随时担心叔父杀回来
>一起长大的小伙伴一个个离开了,没人一起玩了
>唯一的挚友梨花酱说要离开村子
>又要独自一人了吗?
>陪她一起高考,终于能继续一起上学了
>学校全是搞不懂行为逻辑的装乖女,老师同学都是一本正经的怪物
>渣男梨花自己去开后宫了,我在补习班卷到印堂发黑
>呐,梨花,你说这一切都是为什么呢?

550616 发表于 2021-2-12 13:54
怕到最后,两边都委屈,所以是父母(龙骑07)的错,这种无厘头。。。
老奶奶至少用心了,成绩不好我抽时间 ...

魔幻世界观死不是事,再加点偏向性描写,结果就是感性大于理性,哭得响的孩子有糖吃。(砖楼说人对k1等其他小伙伴不厚道,就有对沙都子不是事的说法)我这边投其他看结果,再加上砖楼,至少泥潭还是偏向沙都子的,没被倾向刻画的一方,甚至是背景板群众自然会被忽略。我觉得以尿性来说,真出了什么新的变故,可能也只是压死骆驼的最后一根稻草。

谁说法海不懂爱 发表于 2021-2-12 14:40
魔幻世界观死不是事,再加点偏向性描写,结果就是感性大于理性,哭得响的孩子有糖吃。(砖楼说人对k1等其 ...

不算偏向吧,大家是开天眼上帝视角的关系
以前调侃梨花无能,破不了局,现在喷梨花渣男,冷酷无情。。。
说严重点就是见不得梨花活得舒服,鸡毛蒜皮的事情就喊着要肠流梨花,忽略了老奶奶受的百年苦多了,沙都子这都什么鬼,至于要那么多人来开梨花会,甚至肠流拍手叫好(嘲笑梨花无能的也是你们双标)

现在动机线索不全
接下来后续只要交代,雏见泽因为女王出走,压不住病魔了,再次L5爆发,沙都子为了朋友,甘愿接受巫女之职,承受委屈,风评就能立马反转
如果只是海猫小安那套自认为自己受委屈了,那就不好办了。。。

550616 发表于 2021-2-12 14:42
不算偏向吧,大家是开天眼上帝视角的关系
以前笑梨花无能,破不了局,现在喷梨花渣男,冷酷无情。。。

反转那也是之后的事了,我姑且是认为会比安田小姐那套好点的,类似你说的背锅结果承受不住的假设。现在肯定是就目前的讨论阶段说,你不也在砖楼说人关心没到位,但要说没管也不对。我的感觉是不适合,不该强行一直在一块,那不止学习,以后工作婚姻也都会有问题。有些人一边说人不是离不开梨花,一边又打出实质性的依赖发言,那就像这楼上和下面说的要人当保姆当妈了。
哪怕真滑向安田那种心态崩了后拿到大杀器的展开,吃这套的人也不少的其实。

我选6,是时臣和战人的错

监护人,学校哪去了

柳柳昭陵 发表于 2021-2-12 15:12
监护人,学校哪去了

如果算上监护人,那锅就只能让入江和梨花俩分了,我也是这样想的,所以选了梨花主责

梨花只顾自己没哄好老婆的锅

是社会的错!

她站住了,脸上现出欢喜和凄凉的神情;动着嘴唇,却没有作声。她的态度终于恭敬起来了,分明的叫道:
“古手同学!……”
我似乎打了一个寒噤;我就知道,我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁了。我也说不出话。

shiko 发表于 2021-2-12 11:52
傻犊子自己心态4成,傻逼学校4成,诗音不管不问1成,梨花虽然我完全想不出来她有什么锅,不过也先背个1成意 ...

诗音这个时候都毕业了,怪到她头上多少有点冤枉

我觉得古手老太婆主责,你靠感情捆绑要求沙都子跟你一起进来一个跟她格格不入的学园,
然后一开始还说“想跟沙都子一起过学园生活”结果就自己开心去了,
虽然有觉察沙都子有异样,但却没有深入,身边的人误解沙都子也没有帮忙辩解,
完全就是一副抛弃了沙都子只顾自己精彩的样子,被肠流绝对不无辜

头像被屏蔽

liekong 发表于 2021-2-12 16:59
诗音这个时候都毕业了,怪到她头上多少有点冤枉

我觉得古手老太婆主责,你靠感情捆绑要求沙都子跟你一起 ...

一起承诺就要一起完成,梨花在学,沙都子却不在学,梨花在积极融入,沙都子却选择逃避,说白了沙都子要的是在一起学而不是同时学,也就是强留梨花在身边。这么说只能是分宿舍的学校的错,没把她们分在一起。