搜索

很难理解这样的言论! 看XXX杂志!

今天看国内某著名游戏杂志。8月A
内有一特搞:”从博者到溥者---山内溥和任天堂的故事“一文写的很是精彩。
看着任氏。一次次的失败,一次次的成功,一次次的豪赌。心里对任氏肃然起敬。
看到最后的后记。越看越生气。
后记里有如下几句话:”任天堂在中国的失势有其多方面的深层因素,首先是D版,N64的卡带的价格和软件数量注定了无法在大陆普及,长期的音讯隔绝就形成了记忆的断层另外的主要原因就是某些杂志不负责的误导性宣传。为了自己的一点私利时而把山内溥和任天堂妖魔化贬斥为贪婪。保守的万恶之源,又时而将之吹捧为无所不能的TV界中流砥柱。。。。。
这就让我有些不理解了。
作者还真看的起那个“不负责的误导性宣传的杂志”竟能使任氏在国内无法普及?国内几个游戏刊物的水平大家也算了解一二的。能让游戏业界的巨头在国内无法普及。它有这个能力????
任氏的N64从推出之日在日本的销量就一直不好。当时的大势是PS。杂志对PS的报道多一些,也是随大势,我从98年起一直看那个所谓的“不负责的误导性宣传的杂志”
每期必看。没有发现有妖魔化任天堂,贬斥为贪婪。保守的万恶之源的倾向。
       现在国内的游戏刊物层出不穷,竞争日益激烈。那个所谓的“不负责的误导性宣传杂志。的销量和知名度还占据优势。手里这本发表如此言论。是不是有些。。。
       我知道在我们这里支持我手里这本杂志的人很多。我也是听你们说好。才开始跨杂志购买的。这本是我入手的第二本。没想到会有这样的言论,真让我大失所望。以前还在一个著名游戏论坛XXX里看过一位知名游戏人士的帖子:“XXX杂志上的XXX游戏攻略,想扔柿子的快点扔。”看了以后感觉也象现在差不多。
游戏的种类繁多,大作比比皆是。玩家的口味也各有所好。你看你的youixijishiyongjisu.我看我的dianziyouxiruanjian.各取所好,各取所需。互相交流。又何必出此等言论?真不知道那本杂志的主编是什么意思!
放下这本杂志,我不禁的嘘了一声。

......

嘘――――――――――――――――

我知道我会死的很难看。别黑我的电脑就行。

回复: 很难理解这样的言论! 看XXX杂志!

最初由 菜鸟250 发布
[B]今天看国内某著名游戏杂志。8月A
内有一特搞:”从博者到溥者---山内溥和任天堂的故事“一文写的很是精彩。
看着任氏。一次次的失败,一次次的成功,一次次的豪赌。心里对任氏肃然起敬。
看到最后的后记。越看越生气。
后记里有如下几句话:”任天堂在中国的失势有其多方面的深层因素,首先是D版,N64的卡带的价格和软件数量注定了无法在大陆普及,长期的音讯隔绝就形成了记忆的断层另外的主要原因就是某些杂志不负责的误导性宣传。为了自己的一点私利时而把山内溥和任天堂妖魔化贬斥为贪婪。保守的万恶之源,又时而将之吹捧为无所不能的TV界中流砥柱。。。。。
这就让我有些不理解了。
作者还真看的起那个“不负责的误导性宣传的杂志”竟能使任氏在国内无法普及?国内几个游戏刊物的水平大家也算了解一二的。能让游戏业界的巨头在国内无法普及。它有这个能力????
任氏的N64从推出之日在日本的销量就一直不好。当时的大势是PS。杂志对PS的报道多一些,也是随大势,我从98年起一直看那个所谓的“不负责的误导性宣传的杂志”
每期必看。没有发现有妖魔化任天堂,贬斥为贪婪。保守的万恶之源的倾向。
       现在国内的游戏刊物层出不穷,竞争日益激烈。那个所谓的“不负责的误导性宣传杂志。的销量和知名度还占据优势。手里这本发表如此言论。是不是有些。。。
       我知道在我们这里支持我手里这本杂志的人很多。我也是听你们说好。才开始跨杂志购买的。这本是我入手的第二本。没想到会有这样的言论,真让我大失所望。以前还在一个著名游戏论坛XXX里看过一位知名游戏人士的帖子:“XXX杂志上的XXX游戏攻略,想扔柿子的快点扔。”看了以后感觉也象现在差不多。
游戏的种类繁多,大作比比皆是。玩家的口味也各有所好。你看你的youixijishiyongjisu.我看我的dianziyouxiruanjian.各取所好,各取所需。互相交流。又何必出此等言论?真不知道那本杂志的主编是什么意思!
放下这本杂志,我不禁的嘘了一声。 [/B]

楼主有点过激了。误导当然有,看看97-98年的杂志吧,没有一点NINTEN的消息。所以这就是为什么N64销量是SS的4倍,认知度却远不及SS的道理。

有好游戏就行了

如今杂志竟争激烈……

就当时情况来说最有号召力的还是电软。

最初由 macrosszhao 发布
[B]就当时情况来说最有号召力的还是电软。 [/B]

9494,就是电软误导了。

回复: 回复: 很难理解这样的言论! 看XXX杂志!

最初由 noble 发布
[B]

楼主有点过激了。误导当然有,看看97-98年的杂志吧,没有一点NINTEN的消息。所以这就是为什么N64销量是SS的4倍,认知度却远不及SS的道理。 [/B]

中国的游戏从来是偏日式的。
到98年,日本的ss的拥有量显然要比n64多不少。
再加上n64动辄上万日元的卡带,国内杂志介绍n64又能有几个人看呢?

想做枪手就不要伪装自己菜鸟了~~~
N64比起SS的销量大多了,是谁整天SEGA、SEGA的
何况本身这是一个作者的观点而已,即使不对,升级到某某杂志派别,实在小题大做

最初由 圣菲德 发布
[B]想做枪手就不要伪装自己菜鸟了~~~
N64比起SS的销量大多了,是谁整天SEGA、SEGA的
何况本身这是一个作者的观点而已,即使不对,升级到某某杂志派别,实在小题大做 [/B]

回复: 回复: 回复: 很难理解这样的言论! 看XXX杂志!

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]
中国的游戏从来是偏日式的。
到98年,日本的ss的拥有量显然要比n64多不少。
再加上n64动辄上万日元的卡带,国内杂志介绍n64又能有几个人看呢? [/B]

多不少?SS一共卖了不到1000W,能多多少?
说穿了还是杂志为了利益,这无可厚非。
只是有些歪曲事实的做法,你说对不对呢……

头像被屏蔽

力丸\彩女 该用户已被删除

最初由 力丸\\彩女 发布
[B]看看那位王大神仙的一系列所谓“特稿”中关于对Nintendo“论述”的改变吧...(具体哪几期倒记得不是太清楚了,大概是从2000年8期或9期开始的吧...直到最近的7期...)看完之后你再来说这话也不晚... [/B]

同意。如果只看王大嘴的,那就天下大乱了

我清楚的记得:这本“不负责的误导性宣传的杂志”只用了2期共4页来介绍MGS(而且是TMD黑白的)。但丝毫没有影响其在中国玩家中的巨大认知度。

有些事,绝对不是什么鸟杂志可以影响的了的。毕竟,群众的眼睛是雪亮的。

另外说几句。的确,DB在前期的SAGA、TO&FE的评论是相当优秀的。但毫不讳言,现在质量有下降的趋势。从评KOEI到网络游戏,感觉是“一蟹不如一蟹”。就评KOEI而言,可以对比以前在“电子游戏与电脑游戏”(抑或“家用电脑与游戏机”)刊登过的一篇同类文章。在下估计DB是不会把KOEI英杰转5作或维新之岚通关的吧?那篇网络游戏的评论,就完全属于没有阅读价值的文章了。也许这就是感情投入与否的原因吧?

毕竟,相信徐郎不会这么快就才尽的。

回复: 回复: 回复: 回复: 很难理解这样的言论! 看XXX杂志!

最初由 圣菲德 发布
[B]
多不少?SS一共卖了不到1000W,能多多少?
[/B]

你以为n64卖了多少?
如果没记错的话,mario64到98年底,日本的销量还没有过50万。
再数数n64头两年的软件数,主机销量不难推测吧。

回复: 很难理解这样的言论! 看XXX杂志!

最初由 菜鸟250 发布
[B]
       [/B]

我的理解是:先是因为N64的卡带的价格和软件数量注定了无法在大陆普及,长期的音讯隔绝就形成了记忆的断层。
然后对任天堂不熟悉的某些杂志进行了不负责的误导性宣传。
之后……

md vs sfc.....
那几篇东西有趣的很。
现在还经常找出来看呢。

为这么点事把楼主气成这样啊……

可能是说者无心,听者有意吧~

寿~

作为“REKOEITION”第一弹的游戏是PC版的《维新之岚》,这款介绍阪本龙马、西乡隆盛等幕末维新志士的作品风格迥异与光荣早期的其他作品,借鉴了大量RPG要素用丰富的对话来贯穿剧情,美工方面用色淡雅古朴令人备觉清新,菅野洋子的音乐制作也凸显了德川幕府末期风云诡谲的氛围,《维新之岚》基本具备了S-RPG游戏的雏形。
95年末《三国志英杰传》推出时光荣仅仅把它当作《三国志》外传性质的试验品,不料却获得了意想不到的市场反响,于是光荣又趁热打铁制作了换汤不换药的《三国志孔明传》等大量同类型作品。很多人把《英杰传》视为光荣盛极而衰的肇因毫不为过…

――――摘自青山依旧在

?有什么错误呢?

GAMEOVERER老兄
SS停产世界上都没卖掉1000台
98年日本的SS不会超过300W的

呵呵~~~~~~~~~~

最初由 abiao 发布
[B]我清楚的记得:这本“不负责的误导性宣传的杂志”只用了2期共4页来介绍MGS(而且是TMD黑白的)。但丝毫没有影响其在中国玩家中的巨大认知度。

有些事,绝对不是什么鸟杂志可以影响的了的。毕竟,群众的眼睛是雪亮的。

另外说几句。的确,DB在前期的SAGA、TO&FE的评论是相当优秀的。但毫不讳言,现在质量有下降的趋势。从评KOEI到网络游戏,感觉是“一蟹不如一蟹”。就评KOEI而言,可以对比以前在“电子游戏与电脑游戏”(抑或“家用电脑与游戏机”)刊登过的一篇同类文章。在下估计DB是不会把KOEI英杰转5作或维新之岚通关的吧?那篇网络游戏的评论,就完全属于没有阅读价值的文章了。也许这就是感情投入与否的原因吧?

毕竟,相信徐郎不会这么快就才尽的。 [/B]

说到底abiao还是个没有踏上社会的学生而已,传统媒体的影响力绝对不是你能够想象的。
这方面我作为一个经历过玩家、杂志读者、准JS、撰稿人...等复杂历程的人有这个发言权。
《MGS》仅仅是个别现象而已,因为当时的媒体已经不是一家独大且当时PS主流地位已经不可逆转。
记得TerryFoever曾经跟我说过;在他朋友开的电玩店的顾客中有很多人因为听了天师的鼓吹而在没有主机的情况下买了GGB、梦游美国来YY,至于我遭遇过的事情可能比这个更可笑的多。

另外关于在下文章水准的问题,任何人都不可能一直保持着较高状态,另外客观因素也起着决定作用。
个人感觉近来的文笔还是趋于娴熟了,反观一年前的那些已经是破绽百出...KOEI的漫谈包括其他所有的以后我一定会逐步修改。

最后声明一下:后记完全出于我个人的意思与杂志无关,还有更激烈的言论经磋商后没有采用!

搞迷信的人最终吃苦的是自己……

毕竟,相信徐郎不会这么快就才尽的。 [/B][/QUOTE]

以上,你对相关的几个游戏看来并不怎么了解。。。

如果那时侯的我是个菜鸟而且是没主见的人的话 应该会被电软某些编辑误导的 呵呵

呵呵呵呵呵呵…………

看了大家怎么多的点评后,我觉得有点好笑!
杂志也许真的是误导了大家,但是大家为什么要这么
“乐意”地接受她的误导呢?
真是件怪事!!!(邪笑ING)

其他不想多说,只想谈谈在下自己所受的误导
在进入大学之前,在结识太阳黑子的朋友之前,在下一直以为ps和ss相差不多,n64则完全不是以上两台主机同等级的概念……

记得以前只有两个选择吧(那时候上网主要看小说,不去游戏论坛),电电每期都买,主要看看“游戏文学”,当时对这个比较喜好,当然电电也没什么业界的内容吧。

那个,这个错误的印象从何而来?
苦笑……

最初由 donny520520 发布
[B]呵呵呵呵呵呵…………

看了大家怎么多的点评后,我觉得有点好笑!
杂志也许真的是误导了大家,但是大家为什么要这么
“乐意”地接受她的误导呢?
真是件怪事!!!(邪笑ING) [/B]

很简单,绝大部分普通玩家是以杂志为权威,以杂志的言语与自己相同为荣的!
以前的在下也是如此……

回复: 呵呵~~~~~~~~~~

没有主机而买游戏的人又不是没有

电软能吹,也要那些人相信才能吹得起来
电软不报道任天堂的消息也有错?
它就一本杂志,几年前是亲SEGA的,亲SEGA就亲吧,犯法了么,一定要亲了SEGA,再左手抱SONY,右手挽着任天堂,才能算是个电子游戏的杂志?

当年《家游》也真够能落井下石的,电软停刊整顿的时候,《家游》马上针对电软那篇《乌鸦乌鸦叫》,写了篇《乌鸦,别叫了!》,并报道了电软停刊的消息,说什么因为办刊方针错误……
就是96年第八期《家游》,而电软停刊就是96年8、9月。

N64的不普及是因为没有盗版.卡带太贵
当初的FC和SFC的普及难道是因为电软的宣传吗?
我记忆里,电软也没有什么妖魔化NINTENDO的.
不过作为NINTENDO FAN可能对这方面言论特别注意的.
就像当初有SFC时,对于叶伟和张眩的MD评论就很气愤

要是sfc上能早出现ct,圣剑3这种级别的游戏,这种机能之争也就不会出现了。
当初看着sfc的街霸vsmd的街霸,看着正义之文章vs 古代的封印,都是同样小组开发的同类游戏,我也不得不怀疑一下sfc到底比md强多少。

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]要是sfc上能早出现ct,圣剑3这种级别的游戏,这种机能之争也就不会出现了。[/B]

CT好像是94年出的,电软的争论好像是96年的……