搜索
楼主: 菜鸟250

很难理解这样的言论! 看XXX杂志!

最初由 mushroom 发布
[B]

谁说EA是垃圾?!!
至少BullFrog曾经是最好的PC厂商 [/B]

很多人都这样说。
你我不过是10%而已。
牛蛙还有西木的现状还不是被拿来当成EA残害忠良的罪证。

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]
很多人都这样说。
你我不过是10%而已。
牛蛙还有西木的现状还不是被拿来当成EA残害忠良的罪证。 [/B]

销量上只增不减
也就是说大多数人还是认可他的品质的

再加上对在下而言无敌的ea sports~~~~~~~~

不要老是说别人,自己什么都拿不出来

资料来源 1997年《游戏批评》97上半年总集篇
至‘97年6月末各HARD贩卖台数(日本)
N64 200万
SS 450万
PS 750万
GB 1500万
SFC 1700万

随风 该用户已被删除

力丸\彩女 该用户已被删除

最初由 力丸\\彩女 发布
[B]是吗?偶没有看过〈游戏批评〉97年的...但是偶想N64主机发售一年后居然达到了200W的销量!!!这个数目实在是有点儿不可思议...阁下难道不知N64主机在上市之初就陷入了苦战?难道不知96-97这一段时间正是PS在日本腾飞的阶段?N64却卖出了200W?
(偶去找找N64从96年6月到97年6月都发售了哪些游戏,把游戏的目录都帖上来给你瞧瞧...在查查那是98年10月哪一期〈FAMI通〉的资料...) [/B]

OK
不要找没数字的哦
错了我就把手上这本游戏批评吃下去。

还有,不要想啊想啊的,人靠自己想是想不出什么对的东西的。

N64只有超大作:马里奥64、塞尔达64。都是任天堂自产自销。
恕我孤陋寡闻,请问其他还有什么响当当的名字吗?
没有其他厂商的大作支持,N64只有在上面两款游戏发售时大卖。

BioHazard,SRW64……
但是就N64的用户来说,这些游戏都不重要,N自己的游戏才是关键。
任天堂全明星大乱斗作为N本社的游戏也很强啊,NGC的DX版就带动了NGC的销量。(N64版……未明)

最初由 KYO(T) 发布
[B]N64只有超大作:马里奥64、塞尔达64。都是任天堂自产自销。
恕我孤陋寡闻,请问其他还有什么响当当的名字吗?
没有其他厂商的大作支持,N64只有在上面两款游戏发售时大卖。 [/B]

对你来说这两个游戏都不是什么超大作,N64上更是没有什么东西需要玩的
OK?

就算中国的杂志能左右中国的玩家,中国的市场也不可能左右任天堂的胜负

GAMEOVER君

我想借问一句:
MD在93年有那一款游戏的画面可以和龙战士1或者皇骑1相比的??
不要来叶伟上驷对下驷的那套把戏哦-___-bb

在我看来,古代封印和梦幻之星的画面都比龙战士一强。
至于OB,没办法比,SFC之后的作品能够和OB比的又能有几个?非要找出一个能媲美的MD游戏,只能说是ECCO了,虽然类型风格完全不一样。

上驷下驷之言又是如何来的?难道说SF2在MD上是上驷,到了SFC上就是下驷了?

比画面,md的发色素先天不足。
比速度,sfc的主频同样先天不足。

???

梦幻之星4是94年的作品,OB发售于93年初,这样比较不合适吧?
我所谓的上驷下驷之言主要是针对叶伟当年的文字游戏。
当年他在SFC和MD性能比较时,用SFC主机上欧洲三流厂商制作的《蝙蝠侠》和世嘉原厂的大作《忍》比音效比画面,这有什么公平可言?
比较要建立在公正的基础上,实力相当的厂商或者作品...
内藤宽的作品本身不存在比较价值,就像我绝对不敢把FF水晶和FF12去比较那样,首先制作的态度就不同(内藤宽是世嘉阵营的骨干),即使这样《正义之纹章》无论哪个角度也不会比OVER兄列举的另一个差。

杂志是什么?

仅仅是一种茶余饭后的资讯而已,文辞秀丽仅仅是缀饰的花边而已。
公众资讯的要素是什么?客观公正且兼顾全面。
回头看N64的销量;第一年由于马里奥64的热卖以及当时很多人对任天堂必胜论的迷信所以在97年三月就达到了150万出荷量。
此后由于软件支持不足而陷入了漫长的冰河期,截止98年三月大约只销售了约70万台。
98年11月21日撒尔达64发售后硬件销量急速反弹...目前N64的销量约570万台。

GAMEOVER应该算是游戏老鸟了,即使他也难免对业界形势产生了极大错觉,这难道是正常现象吗?
主机的销售数据对玩家并没有实质意义,但势力的消长却是玩家选择硬件的参考依据。

跑到GAMEFAQ上查了一下。
PS4是93年12月,不过和94年也没什么区别。文字游戏而已。

没有人能够真正摘掉有色眼镜看问题,尤其是喜欢的东西。所以在我眼里,古代封印各方面都比正义之纹章好,无论是画面还是音乐乃至系统。当年买了SFC后,很兴奋地找来玩,那种失望的感觉........

这个...

恐怕是各自的感觉不同,但是OVER兄不要忘了古代封印并非内藤宽一人之力,音乐、人设都是当时世嘉阵营里的翘楚。

这些内幕的东西我自然不知道,也没必要知道。
重要的是,在中国,MD和SFC根本不是一代主机,我买SFC的时候花了2000多(不算磁碟机,主机也要1000左右了),同时期的MD好像只要400多了,我自然要期待两倍以上的机能了。

至于N64,不管电软往哪个方向引导,我想它在中国的命运也就是现在这个样子了。

狂汗。。。。。
GAMEOVER应该算是游戏老鸟了,即使他也难免对业界形势产生了极大错觉,这难道是正常现象吗?
主机的销售数据对玩家并没有实质意义,但势力的消长却是玩家选择硬件的参考依据。

引用一下:::

俺不懂什么业界形势。俺就知道胡言乱语。
戴着有色眼睛看问题可怕的说。
当年(97-98)在国内想看N64都不知道在哪里看。还好杂志上有图片。
BOSS说进N64会赔本。
主机的销售数对我们来说真的没有意义?
PS全球的出荷量唯独没有china的。
也许真的没有什么意义吧。
卖100W=卖10W?
100W的灯炮应该比10W的灯泡亮吧????

[B]这些内幕的东西我自然不知道,也没必要知道。
重要的是,在中国,MD和SFC根本不是一代主机,我买SFC的时候花了2000多(不算磁碟机,主机也要1000左右了),同时期的MD好像只要400多了,我自然要期待两倍以上的机能了。

至于N64,不管电软往哪个方向引导,我想它在中国的命运也就是现在这个样子了。 [/B]

可是sfc的游戏非常之便宜呢,算上软件成本两种机器的价格比就不是这样了.

在杂志上曾经看到过一个叫64DD的东东。
可是全是发售延期的消息。这个消息好象还比较真是,不像是妖化出来的

MD的卡带其实也不贵。
加上10块20块就可以换新的。
SFC的COPY一套3DISK的游戏还要被盘剥10块RMB呢。

当然!

连FAMI通都改变不了什么,何况电软?
我的意思是资讯杂志应该提供正确的信息,如果现在随便找个不了解游戏的人去看97-98年时的电软。
其结论一定会是:
PS的游戏除了CG动画什么都没有。
SS正走向全面胜利。
N64的信息几乎就是零

当然资讯的分配应该根据主机的发展态势,比如前几日和游戏机某编聊天时他说:“我认为阳光马里奥超过捉猴2太多,但我会做捉猴2的攻略而不是马里奥,因为主机的普及度关系...但是我会让玩家适当了解阳光马里奥这个游戏!”
对这样的办刊态度我个人非常钦佩,顺便说一下那个编辑是马里奥系列的疯狂拥趸。

讨论至此。尊敬的drakbaby先生,给我们讲述了很多内幕哦。大家要感谢他

[B]MD的卡带其实也不贵。
加上10块20块就可以换新的。
SFC的COPY一套3DISK的游戏还要被盘剥10块RMB呢。 [/B]

在换新的之前,你就得买几盘卡放着...算算这是多少钱?不比磁碟机便宜吧?

回复: 当然!

最初由 darkbaby 发布
[B]连FAMI通都改变不了什么,何况电软?
我的意思是资讯杂志应该提供正确的信息,如果现在随便找个不了解游戏的人去看97-98年时的电软。
其结论一定会是:
SS正走向全面胜利。
N64的信息几乎就是零

当然资讯的分配应该根据主机的发展态势,比如前几日和游戏机某编聊天时他说:“我认为阳光马里奥超过捉猴2太多,但我会做捉猴2的攻略而不是马里奥,因为主机的普及度关系...但是我会让玩家适当了解阳光马里奥这个游戏!”
对这样的办刊态度我个人非常钦佩,顺便说一下那个编辑是马里奥系列的疯狂拥趸。 [/B]

没有资讯怎么分配?

想当年偶无视电软的误导为了DQ7毅然买下了PS!

日本有个什么柏青哥什么的东东,好像一直很火,把SNK都收购了。
为什么一点报道也没有呢?
那个编辑又会怎么看。

最初由 史莱姆:) 发布
[B]想当年偶无视电软的误导为了DQ7毅然买下了PS! [/B]

哦,我在不知道国内还有游戏杂志的情况下,为了游戏买了PS
其实当时是奔土星去的。到了游戏店,才知道还有索尼卖!
看BOSS的son玩铁拳3。心里好痒。就多花了200多块买了PS。

买玩PS后,回头看游戏店的黑板上写:SS   1250
                                                                      PS1480
然后问BOSS:SS是什么?
BOSS说:土星
:“那PS呢?
:“你买的啥啊?(BOSS已经狂吐。。。。。)

临走时,BOSS送我一本杂志,说:”回去好好看看吧,过几天有钱了,再回来买记忆卡。没有记忆卡,你的游戏没法玩的!
出游戏店时我已经泪流满面了!(兜里仅剩三元)

[B]当然资讯的分配应该根据主机的发展态势,比如前几日和游戏机某编聊天时他说:“我认为阳光马里奥超过捉猴2太多,但我会做捉猴2的攻略而不是马里奥,因为主机的普及度关系...但是我会让玩家适当了解阳光马里奥这个游戏!”
对这样的办刊态度我个人非常钦佩,顺便说一下那个编辑是马里奥系列的疯狂拥趸。 [/B]

其实GOUKI关于REBIO的东西做的已经有点偏多了。
至于捉猴2,天知道SCE拿来狙击MARIO的游戏怎么会只有这种素质。

把98年全年的电软找来!

我来指给你看一些文章

看看是不是够得上“误导大众,妖魔化任天堂”的级别。

别的先不提,看看叶伟他老人家在世嘉与百代计划要合并时写的文文。

“SS、PS共分天下,任天堂出局”(?)

“SS必为业界老大(?)但优势不明显……”

“剩下的10%留给任天堂,如果它不思进取的话”

就算是世嘉行运不佳的那段时间,也要拉任天堂作垫背的一把!任天堂一定要是最倒霉的,否则就无法体现世嘉的“伟大”。

如果你看到的话,我相信你一定会觉得DARKBABY君这几句话说得反而太过客气了。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 很难理解这样的言论! 看XXX

[B]
你以为n64卖了多少?
如果没记错的话,mario64到98年底,日本的销量还没有过50万。
再数数n64头两年的软件数,主机销量不难推测吧。 [/B]

奇怪啊!

日本那一百九十万的销量

都是在98年后卖出的???

新闻!新闻!!

记下来哦!

[B]连FAMI通都改变不了什么,何况电软?
其结论一定会是:
SS正走向全面胜利。
N64的信息几乎就是零

[/B]

所言极是!
在下就是这么被……

PS和SS差不多,N64和他们完全不是一个等级的概念

这种想法,而且还相当普遍的说
大笑~

而且
那时候玩PS总觉得有点问心有愧

最初由 史莱姆:) 发布
[B]想当年偶无视电软的误导为了DQ7毅然买下了PS! [/B]

这种心态就对了

所谓的媒体,是传达信息的一个平台
公正即是他们的职业道德

当然,倾向性不可避免

但再怎么倾向,中国的媒体也不可能把中国的生活水平夸张到比美国还强
中国的体育媒体也不可能说中国的体育实力超越美国
中国的足球媒体也不可能说中国男足的实力超越巴西

但与此相对应的事情,电软都做过了……

完全同意

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 很难理解这样的言论!

最初由 雷文?简化称呼 发布
[B]

奇怪啊!

日本那一百九十万的销量

都是在98年后卖出的???

新闻!新闻!!

记下来哦! [/B]

N64的销量是SS的4倍,在日本却只有1/5?笑话!!!!

最初由 菜鸟250 发布
[B]买玩PS后,回头看游戏店的黑板上写:SS   1250
                                                                      PS1480
然后问BOSS:SS是什么?
BOSS说:土星
:“那PS呢?
:“你买的啥啊?(BOSS已经狂吐。。。。。)

临走时,BOSS送我一本杂志,说:”回去好好看看吧,过几天有钱了,再回来买记忆卡。没有记忆卡,你的游戏没法玩的!
出游戏店时我已经泪流满面了!(兜里仅剩三元) [/B]

哈哈~~~~经典~~~~~

最初由 SQUALL-LH 发布
[B]

哈哈~~~~经典~~~~~ [/B]
已经不是经典了,叫极品的说~~~~~~