Stage1st

搜索
楼主: Jamaisvu

[读书] 新时代群像武侠小说《天之下》讨论专楼2.0,第二部已完结

更新了更新了

求问一下,三弦是不是说还会把第二部修订一遍,是的话就等他搞完了再看了

黑暗之眼 发表于 2024-1-1 17:36
求问一下,三弦是不是说还会把第二部修订一遍,是的话就等他搞完了再看了 ...

应该会,剧情不会动,就改点小bug啥的

看到标题就知道是谁的番外了

更新啦

李景风吃了一惊:“你认得我?”
武大通哈哈大笑:“你背着一千两通缉,还在晋阳杀了延寿寺的方丈高裕如,这事闹得天大,都猜你躲来孤坟地。我刚从晋阳来,与你说上几句就猜到你是刚进孤坟地的雏,两相合计,就猜着了。”
晋阳原为少林在晋地治所,后因接邻孤坟地,时常有马匪逃犯滋扰犯案,治安恶劣,汾阳夜袭后状况更加恶化,加上孤坟地争议未决,因此才将治所移至泽州白马寺。延寿寺是少林总筹晋阳事务的寺宇,方丈高裕如原为俗僧,法号了裕,后还俗更为本名,仍掌延寿寺。
这高裕如勾结孤坟地的亡命之徒,或代销红货,或收贿放行,或暗中指使劫掠百姓商旅,又放印子钱剥削,在晋阳只手遮天,连觉如也办不了他。李景风打听清楚确认无误,趁佛诞日寺里繁忙高裕如回家中歇息时潜入宅邸刺杀得手,带着阿茅逃出晋阳。

——第316章 道高魔重(上)

我本以为旁白交待的这么详细的事不算是坑,没想到三弦竟然又挖了出来,还种了花。

这只秃驴是神功大成以前杀的啊
鉴定为0.5方敬酒左右

太强了吧,不过说实话这几个名字我都没印象的

solmyrli 发表于 2024-2-2 09:56
太强了吧,不过说实话这几个名字我都没印象的

因为只有小李和阿茅是主线人物吖,除此之外就只有恶首的坏和尚在之前当做背景板提了一嘴,没注意到也正常

更新在哪看啊
我以前在掌阅看的
书籍显示已完结

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

zgyt4033 发表于 2024-2-2 15:32
更新在哪看啊
我以前在掌阅看的
书籍显示已完结

微信读书和起点都有,我在微信看的,不过好像现在要收费了,我因为是会员,所以不知道非会员能不能看

zgyt4033 发表于 2024-2-2 15:32
更新在哪看啊
我以前在掌阅看的
书籍显示已完结

微信图书,每日登录,然后兑换书币就可以了,我已经用兑换的书币把整本书都兑换完了……

qq阅读,送的会员可以免费看

没办法,楚静昙遇到的这几个货,确实也就沈不群看着靠谱一些

三月份的更新是侠女楚静昙的唐门往事,一场惨败,两家世子,三令不从,昙花未开。

楚静昙是天之下里标准的优质女性,出身名门,美貌刚直,不卑不亢,须眉弗如,以上作为九大家世子的配偶都是加分项。
但武功超群和宁折不屈算减分项。

冷面夫人想要个听话的儿媳来为他不成器的儿子撑门面,想要个一手驯化的女杰来把控唐门,一如自己。
但昙花不愿做杜鹃。

诸葛焉在武功上和床榻间都需要一个绝佳的伴侣,作为世子他想找玩伴,而他的弟弟也在物色嫂子。
但她只是凝视苍穹,绝不点头。

楚静昙的青春和美貌不是商品,是筹码。包裹她那副美丽芯蕊的,是宁折不屈的刺。枯等她低头的人,只能消耗光阴,收获遗憾。

她不是为了披罗衣紫而削足适履的人,广厦千万,容不得鸟语花香,与百年后倾颓废墟何异?

这样的女人,所寻的情郎,可能只存于梦中。沈庸辞能够得手,也多亏了那副温润如玉、文武双全的伪装。他足够虚假,所以理想中的成分也显得异常真实。

山火焚情,韶华尽寞,昙华参遍演幻,余生犹念楚辞。

期待李慕海下个月能不能出个场

西瓜不甜不甜 发表于 2024-3-2 01:25
期待李慕海下个月能不能出个场

预计第三部前有十二篇外传,已经写了九个故事,还剩三个。

下一个故事可以顺着这章,从诸葛焉的角度写一下兄弟俩陪楚静昙游历的经历,结局让李慕海出场,埋一下伏笔。

楚静昙在唐门住了一个多月,快闷出病来,恰巧诸葛兄弟来访。那年诸葛焉二十,诸葛然十六,诸葛焉一见楚静昙,顿时魂飞天外,邀楚静昙往点苍游历,楚静昙正要摆脱唐锦阳,说只要冷面夫人应允,便无推托。
诸葛焉也是直性子,当下便向冷面请求,冷面知道楚静昙看不上儿子,索性做个顺水人情允了这事,若两家成婚,她也有联姻之功。楚静昙又提条件,若要同游,还有两个要求,一是不可带随身侍卫,二是走哪条路去点苍得由楚静昙决定。
诸葛然还来不及阻止,诸葛焉忙不迭全答应了。他自恃武功高强,弟弟又聪明,就算有什么意外,拿着点苍世子令牌,哪有人敢轻犯?至于第二个条件,唐门往点苍的路就那几条,还能走出什么花样来?
哪知道楚静昙这条路不往南走,反往东走,先到青城境内,再访武当,顺长江而下,途经衡山,更少不得到江西拜访一代大侠彭老丐,再转往北边少林境内,要不是孤坟地实在凶险,也要走一趟汾阳。沿途只有八个字:遇恶即除,惹是生非。打出个响当当的侠女楚静昙名号,当真是意气风发。
她本意是要摆脱诸葛兄弟,惹他们不耐,借口对方食言好分道扬镳,哪知诸葛焉当真有毅力,写了家书说不回点苍,沿途陪着楚静昙打架闹事,再让弟弟收拾烂摊子,真惹了什么祸就把点苍世子身份撂下,该怎么办就怎么办。从少林到华山,不知不觉竟然走了九个多月,无论楚静昙怎么任性荒诞,诸葛焉一无怨言,就是陪笑。
就这么走着走着,倒也走出几分感情,三人成为好友,可若要更进一步,诸葛焉虽然长相英武俊朗,但言语粗鄙,又不懂细心体贴,时常自恃身份惹恼楚静昙,可怜痴心一片,终究难掳芳心。

——第二七二章  祸起隐微

——————————

楚夫人的冒险还没正式出发,少年诸葛焉的人设也没详细展开(虽然这孩子从言行举止就够三岁看老了),希望下篇外传给诸葛兄弟多点镜头吧,爱看小猴耍贫嘴。

有没有什么恶人能磨得了唐老太呀。想让阿茅和她斗嘴。

—— 来自 samsung SM-F7210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小修 发表于 2024-3-2 10:19
有没有什么恶人能磨得了唐老太呀。想让阿茅和她斗嘴。

—— 来自 samsung SM-F7210, Android 14上的 S1Nex ...

老太太活到今天估计已经宠辱不惊了,纯嘴臭应该干扰不了她...何况阿茅连老朱都斗不过。

冷面夫人顶多算狠辣而不是邪恶,只是个不甘平凡的女子在腐朽堕落的九大家中找准了位置然后选择成为它的一部分,反感她无可厚非,但该针对的还是更深层次的东西...

毕竟她也能容得下没被自己打败的人变得强大起来嘛...

Jamaisvu 发表于 2024-3-2 19:16
老太太活到今天估计已经宠辱不惊了,纯嘴臭应该干扰不了她...何况阿茅连老朱都斗不过。

冷面夫人顶多算 ...

朝鲜夫人像个机器,完全不像人了。过于神性了。感觉有点进化明不详的意思。所以还是想看更多面。

Jamaisvu 发表于 2024-3-2 08:43
预计第三部前有十二篇外传,已经写了九个故事,还剩三个。

下一个故事可以顺着这章,从诸葛焉的角度写一 ...

啊,好快。当初还觉得遥遥无期,现在第三部已经遥遥在望了。

头像被屏蔽

四月外传已更新,名为《恶居下流》,流民王汪其乐的发家史,贫窘而坚韧,野蛮又纵情,轻狂且豪迈。

标题出自《论语·子张》:“是以君子恶居下流,天下之恶皆归焉。”
恶wu居下流指的是君子不甘于在人之下,用以指代野心勃勃的汪其乐非常恰当。

不过三弦以前喜欢搞谐音成语来做标题,要是想表达汪其乐苦中作乐、人穷志不穷的形象,这章岂不是可以叫《其乐不穷》

猜错了阿,我还以为该顺势讲讲田鼠爹了。还有三期番外吧,也许留到最后了。不知道会有一期讲关外吗,会有讲老谢哥哥或者夜榜的吗。

Jamaisvu 发表于 2024-4-1 15:13
四月外传已更新,名为《恶居下流》,流民王汪其乐的发家史,贫窘而坚韧,野蛮又纵情,轻狂且豪迈。

标题出 ...

脑子卡壳了,看了才想起来这人是谁,刚才下意识以为是大槐树的那个头子了

佛剑分说 发表于 2024-4-1 15:24
猜错了阿,我还以为该顺势讲讲田鼠爹了。还有三期番外吧,也许留到最后了。不知道会有一期讲关外吗,会有讲 ...

外传预计是连载一年出十二篇啦,2023年7月1日更新第一篇,估计2024年8月开始第三部连载。
目前有十期了,大概有以下内容(随手整个活):

1.大厦将倾的催化剂——穆家庄群雄相逢。
2.杨景耀的舍命一搏——仇名状阴暗秘辛。
3.箭似光阴的走马灯——神话初成得与失。
4.徐少昀诸葛悠情史——上错花轿嫁对郎。
5.萧情故的嵩山之旅——真命天紫遇红娘。
6.明不详的人间观察——包子掌柜打擂台。
7.行舟子的下乡见闻——抗洪救灾送物资。
8.李景风的行侠仗义——父亲困在时间里。
9.楚静昙的唐门之旅——非诚勿扰灭二灯。
10.汪其乐的底层奋斗——流民之主发迹史。

接下来还有两期,完全猜不中会是谁。
外传里九大家还有崆峒没出场(楚静昙算衡山),齐家兄弟或者李慕海都算是此势力,给篇外传露露脸不过分。
不过这都讲到关外了,说实话真的很想看看古尔萨司的外传,哪个时期都行啊

Jamaisvu 发表于 2024-4-1 18:12
外传预计是连载一年出十二篇啦,2023年7月1日更新第一篇,估计2024年8月开始第三部连载。
目前有十期了, ...

是的,我也以为会有古尔萨司外传的

另外我一开始以为会有李玄燹的外传,后来我觉得,这种可能会有爆炸力的伏线,更适合在正传里引爆。在外传就把谜底揭开,会有点浪费。

Jamaisvu 发表于 2024-4-1 18:12
目前有十期了, ...

幻想一下,要是有古尔萨斯外传,那正好能讲李慕海的故事,按篇幅规划上下两篇,一次讲完上一代最大的谜团之一,再留点伏笔,正好开启第三部。

果然适合多出一些番外,人名太多,补全一下小角色的人设真的超棒

汪其乐手上有秘籍?家里还曾经是奈布巴都的贵族?不会塞什么重量级玩意吧……