搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

Aoi_ 发表于 2022-10-24 17:29
锯的粉丝群体是最让我疑惑的,同样是大热作鬼间改编得不好的地方几乎都被原着粉骂过,好的也会夸,电锯反 ...

没关注这个生态,如果真是这样那也算在诡异方面破了记录了,我之前也没见过。原作漫画的气质和动画实在相去甚远。

limboc 发表于 2022-10-24 17:36
电锯人怕是已经成为新时代的饭圈动画了,该滚的是婆罗门和小春妹妹
又美又飒的大女主玛奇玛,宝贝 ...

嫑嫑嫑嫑嫑

哈扎马 发表于 2022-10-24 17:37
擦,一个公司有啥好养成的,长成啥样都不关自己事

打yaoi in fire那会儿起就有了,套盾堵嘴甩锅上纲上线一个不少,公司和人家没关?有关着呢,精神股东看到公司被骂比真股东亏钱都难受,孝子看到公司被骂比真爹死了都难受,你以为我们骂的是司马公司糟践漫画,人家觉得我们是在给他爹他自己上终极侮辱呢。

公司养成不如看cw和a1,肉眼可见的进步

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

第三集能**吗

有没有人把朝diss电锯人电次想反喷但喷不了那画ps下,很合现在mappa的样子

タマネギ 发表于 2022-10-24 18:10
有没有人把朝diss电锯人电次想反喷但喷不了那画ps下,很合现在mappa的样子

还是用这个吧,《电锯人》锐评《电锯人》,还不用PS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

夜歌行 + 1 欢乐多
卡卡布鲁根 + 1

觉得动画烂的人骂的是mappa,觉得动画好的人骂的是觉得动画烂的人,素质这一块不用多说了吧。

limboc 发表于 2022-10-24 18:15
还是用这个吧,《电锯人》锐评《电锯人》,还不用PS

锯吧吧务带头删帖还是挺勤的

贴吧这种地方看看就好

总之你要喷电锯人就是离生活不如意不远了。  
啊这感觉如此熟悉啊

相信MAPPA仙贝

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

愚人节快乐 发表于 2022-10-24 20:46
如果电锯人真不行了不知还会出现什么盾

原作党屁事真多,别的漫画有这个待遇吗

.

已经看到过拿咒术动画后卷均比电锯人动画前卷均的了
等一个电锯人漫画德不配位。藤本树就是 CJB,销量靠营销

原作党不满的一些地方的确没做好,不说其它技术问题,有的镜头在漫画里是世界名画,在动画里变成了些个特一般的镜头,一股子十多年前一个叫《shank》的拉电锯横版游戏那感觉。
不知道藤本树参与程度怎样,按理来说有的画格就得用笔框起来,告诉马趴这里你丫可别给我改了。

不过动画化效应如何,最适合与电锯比的就是咒术了,毕竟都是一家公司,原作也是偏邪道的类型

电锯人动画化之前卷均基本等同于鬼咒加在一起吧,这么高的起点这么容易发财的机会搞成这样,我是藤本树我多少有点玉玉了

越是被寄予厚望的企划越容易拉也是定律啊

电锯人的“原作粉”是最离谱的。
我上周刚把漫画完整补完,就这都看出来动画目前做得一坨屎,还能挑出具体的桥段出来批斗。
所谓原作粉,对那些个什么2d3d、写实风、bbc滤镜之类要护着也不说了,连删肌肉恶魔这种段落也能说“无伤大雅”的?
电次第一次对恶魔说要不一起逃走,这台词在后来可是有极明确直接的伏笔回应的。所谓原作粉天天搁漫画里找伏笔找铺垫,结果这么个明牌的铺垫说丢就丢啊?好是阔绰

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚才才看完第二话,太尼玛平庸了吧

ED3不错啊
之前看别人把PV里面的蝙蝠恶魔打戏剪起来感觉还挺丰盛的

根据我对电锯人op ed的理解 全曲一般都比tv size好听

不愧是荷尔蒙...画面看起来也不错!
仔细听了听,荷尔蒙这歌在他们的歌里真算是温柔的了

我倒觉得这mv有点拼凑

感觉还是mappa制作方向上的理解和原作有较大偏差
长篇说说我的感受吧

从制作组爆出的原画来看,我还是肯定制作组爆肝的能力的,但是正如教员那句话“方向错了,知识越多越反动”
动画开播前,我对mappa的电锯人的预期是     打戏轻松超越原作,文戏会被原作吊打 基本上看个会动的电锯人在大荧幕上闹腾就得了
毕竟藤本树不以打斗见长,原作的战斗基本也就是意思一下就糊弄过去了

目前2集看下来,文戏的渲染竟意外的还不错,不能说和原作分个高下,因为完全是两种演绎风格,但是文戏起码是不拉,甚至水准线以上的表达,而动作戏的表达让我感觉是制作方向上的错误

第一话电锯人杀丧尸这段戏,要对比漫画和动画 其实是不合适的  因为载体不同,要考虑和兼顾的东西就完全不一样了...
硬要分的话 应该从作者表达这块着手.
不管漫画还是动画 只要最后出来的效果符合创作表达 我认为都是成功的

动画的问题我认为有2点
1.对于场景氛围的理解
2.电锯人战斗的演出理解

先说第一点
原作的节奏其实是很快的,电次被背刺以后,三两下就被丧尸追上乱刀砍死
这一段的表达是干净利落的,不仅仅体现了电次的绝望,更突显了丧尸的凶狠.

动画改成了追逐,逐被追上以后剁肉馅的演出
这是两种风格,看得出有取舍,但是我更偏向于原作那种干净利落的追杀
原因在于 动画的演出容易给观众造成一种错觉,如果电次没有负伤,感觉大概率是能逃出生天的.
而漫画则给人感觉哪怕电次完好无损也逃不出这群丧尸的围剿.  
2种风格都是为了渲染电次的绝望,你们觉得哪个更好呢

而后电锯人的爆发 这里也出了问题.
漫画因为载体的表现力原因这里我们就着重挑环境范围来谈
原作的电锯VS丧尸群这段戏,其实动作层面没什么亮点,亮点主要在于氛围刻画
主要有2个亮点  阴暗 和拥挤
配合飞溅的血浆,甚至有一种潮湿感

这里就非常有B味(B级片)
拥挤 主要是靠满屏的丧尸数量,体现了充足的压迫感

动画的问题  现在已经石锤人物作画为2D 但是场景是3D的 其实就是2、3D的场景结合出了问题(例如电锯肢解丧尸以后,场景因为是3D 血液渲染没能跟上)
过多的强调了人物的动作性,拉了很多远景,强调了人物之间的站位关系,为了让观众看清楚电锯人的动作(包括环境打光也是最大程度照顾观众的视觉),但是忽略了场景的刻画
动画的丧尸数量也削减了不少(或者说是场景魔改得太大)  导致这段的观感很稀松,这就是制作理解出了问题,我不认为MAPPA突入如此大的人力物力做不出原作想要表达的效果,而是在动画基调上偏离了原作.

说人话就是原作第一话给人的感觉就是一个全身长满电锯的疯子在人堆里疯狂的挥舞着电锯,尸体 血浆到处喷撒  场景应该是阴暗的 窜动的人群阴影   唯一能看清楚的应该是电锯人时隐时现的眼睛和时不时飞溅的血液 配合着电锯转动的声音和撕裂肉体产生的音效.

第二个问题就是对电锯的战斗演出的理解

说实话 动画的电锯音效我是给满分好评的,但是用的太少

你们印象中电锯应该是什么样子的呢?
至少我不认为电锯的表现应该是被尸群包围然后手起刀落 三两下刀光剑影就杀出人群

这样是没有体现电锯这个武器的特性的

电锯不是武士刀,不是突击步枪,它的杀戮就不应该是干净利落的

而是伴随着四肢横飞 碎肉散的到处都是 血浆是呈喷射的溅出.

动画唯一有体现这一点的是电锯人飞身冲向丧尸恶魔 把它锯成两半这一段.
但是在尸群里的演出作画  说句难听的 你把电锯人换成一个拿着武士刀的 也毫无违和感.

希望后续集数能够把电锯的这种 凶残 暴虐感完整的展现出来..

我对动画的打戏作画还是抱有很高的期待的

评分

hallmark + 1

来了,每周听歌时间

听说整集生肉泄露了,有资源吗

正片按照ed3的风格做那我肯定没有一点意见

ED3真劲啊

搞不好ed比晚上的正片还要精彩

fsi167719 发表于 2022-10-25 11:23
感觉还是mappa制作方向上的理解和原作有较大偏差
长篇说说我的感受吧

所以电锯人最顶的风格肯定是橡皮泥摆拍动画最适合电锯四处乱溅了

哈扎马 发表于 2022-10-25 16:16
所以电锯人最顶的风格肯定是橡皮泥摆拍动画最适合电锯四处乱溅了

有没有什么体现这种方向风格效果的橡皮泥摆拍的定格动画推荐?
我看过mad god,机器鸡,除此以外都是小鸡快跑那种感觉,印象只觉得玩具感无法避免。如果有看起来适合电锯人风格的粘土动画,很想见识一下