搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

Tjodrek 发表于 2022-10-13 22:35
他还是挺聪明的,选的切入点是有人私信他说这第一话太一般热血少年漫了不够酷,他回的是漫画第一话没有出 ...

主要是他又电锯人说开头不咋地,又说了真牛逼到出圈的地方还没到,然而这一季跟本就拍不到暗之恶魔

那第一集到暗之恶魔所谓“中间的部分”就算未来拍的不好,都能算“角色塑造都还没到精彩部分”,真的圆滑到想骂人,虽然已经骂了

这个马骑马配音你们能接受吗BV1Qd4y1B7Fm
网飞啥时候上啊,从来没这么期待英配过

漫画的第一话是我最喜欢的一话。
不断压抑到极限(死亡)再到无可忍的爆发最后竟然以拥抱结束。太酷了。

单独拿出来做当一部短篇漫画来看都很完美。
同时啵奇塔和电次互相支撑的画面真的让我仅仅通过这一话就喜欢上了这只小狗。

这个人说没有爆点,他品味是不是有问题。

讨论牛逼火腿去专楼不好吗?真的不是很关心一个连动画片都看不懂的作豚哗众取宠的暴论

nhbt那个视频都变成锯孝子狂欢了,连攻壳都能来垫背,我寻思你锯配吗?

nbht又暴露水平了。原作剧情第一集没到爆点不等于原作第一话对观众情绪拿捏得不巧妙,至少动画第一集这一点上是确实比不上原作的。

某些地方都开始把三渲二打戏说成堆作画张数的流畅2d了

—— 来自 S1Fun

原作第一话没有“我也没上过学”、“万圣节”这样能引爆全网的爆点,但是读者初见时“第一页正常,一翻页就出现了一个恶魔”与“前几格电次还在和黑帮聊天,下一格就被刺了一刀”,这种让人不禁眉梢一挑的小反转可是不少的。

第一话可是我仅次于打雪仗回最喜欢的一话啊,被说是没有爆点

CR法国官推(有一点之后的新动画片段):
https://twitter.com/Crunchyroll_fr/status/1579880362980909058

nga把jump吧刚开始连载时的第一话汉化的帖子挖出来了,去看看就知道当时读者的观感了

跑调跑掉 发表于 2022-10-14 01:14
nga把jump吧刚开始连载时的第一话汉化的帖子挖出来了,去看看就知道当时读者的观感了 ...

来个地址

就感觉第一话打起来电次是不是应该更跑起来一点或者说更动起来一点的画面,为什么觉得动漫里就呆呆的在原地王八拳

明天pv和op打戏一个风格,到了正片就变成便宜3d,当然不爽啦

反正我印象中当时身边看电锯第一话的感想都是「怎么那么正常」,毕竟当年炎拳结局风评其实也没有现在那么压倒性的好,所以蛮多人持观望态度的

抱歉,误人子弟了,编辑

第一集之后,下次爆点要等到姬野小队登场了吧
认识秋的日常戏以及和大力打蝙蝠都挺常规的

(从结果来看,前面很多文戏其实都是故弄玄虚的屁话

第一季能做到哪儿啊?打完刀魔人?

蜡烛泽君 发表于 2022-10-14 02:40
酱吧新连载第一话都吹不起来,毕竟天天看新连载腰斩,很多不乏第一话优秀没几话就直转急下的。既视感、套 ...

你这是活在哪个世界线……

鳄鱼和芥见百分百纯新人哪来的台柱预备役,就算是你把鬼灭未来的四小天王搞混也不是这种搞混法吧

你告诉我鬼咒刚开始连载到底拿什么资源,咒术刚连载的时候甚至还低迷过一阵子,后来官方才期待升上去,官方甚至给演员咒术组了个觉醒组的名号

片山在鬼咒之前也就带出一个草,当年肯定不是现在如日中天名编辑的样子,就算是现在片山带出来的新连载也没看过有什么优待
甚至正统的在庆祝50週年附近的新连载也不是咒术那批,而是田中诚司那批,天冢那个倒霉鬼还上了50週年纪录片呢

你整段倒果为因到我都不知道从哪里开始吐槽

评分

蜡烛泽君 + 1 抱歉,露怯了...

头像被屏蔽

我记得连载到20话左右的时候泥潭都说要斩了现在动画第一集口碑就这样估计接下来会比较难崩

头像被屏蔽

这动画第一集就是典型的有型无神,只有一个精致的外壳但对漫画内涵没啥理解,像是不会做菜的小朋友乱炖顶级食材。op感觉完全版好过TV size,但这唱法还是不够癫狂,要是小暮阁下那种就带感了;ed这位vaunchy的流行摇滚很流行,评价还行。

vaundy哥发挥个人觉得没有海贼红他写给阿杜姐那首好,但即使如此我还是觉得仍比算上高达两首在内的三个术力口好了

奉劝楼里婆罗门们不要站到人民的对立面上,才第一集就急不可耐露出鸡脚。这b part可是能比肩攻壳的“真实系”演出啊,你要觉得这“真实系”打戏观感差那责任肯定在你审美有问题,我马哥哥可是冰清玉洁努力得很呢

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

翻到这里发现还有人在车cv,老老实实承认人家就是关系户不行么就是cjb就是cjb

就我作为一个从来没有看过电锯人漫画原作的观众体验来说,第一集我给满分,真得节奏很舒服,画面运镜都很完美,这种丧的味道非常到位,可以说是最近几年我感觉第一集最惊艳的作品了

那我觉得动画完结后再去看看原作,感觉更好

贴吧看到有人发化物语打戏,我觉得这就是比较理想的画面,不知道能不能动

其实按以往经验来说电锯相关的动作戏就不该太动感,你把锯东西那种zigzag的感觉做出来才爽,不过这点漫画原作也不太在乎就随你便吧

第一话只有一个地方我是理解mappa为什么这么处理的:就是仓库大战原作显得非常狭窄,有种电次在幽闭空间里单挑尸山血海的压抑感,但是动画中仓库非常空旷,僵尸数量不少但站得稀稀拉拉的,电次都能在里面跑酷,压抑感几乎没了。但是如果把动画的仓库也改小,那一段电锯一路砍杀过去的长镜头肯定就做不出来了,mappa肯定是为了这个镜头不得不把仓库改大了。
以前有个饭制的第一话也是这么处理仓库空间的。

评分

创始’’’天翔 + 1 思路广
abfk + 1

反正sma今年精锐齐出,高山小姐,畿田女士,老织,谁拉了谁尴尬好吧

最不能理解的就是秀作画,咒术也秀,电锯也秀。
问题是秀了都是反效果。

Yugao 发表于 2022-10-14 10:04
反正sma今年精锐齐出,高山小姐,畿田女士,老织,谁拉了谁尴尬好吧

老织今年有啥嘛?感觉她今年好像也没啥能拿的出手的tie

Yugao 发表于 2022-10-14 10:04

现在最拉的不就是ryo吗,能找个比他更拉的太难了

フリーレン 发表于 2022-10-14 10:41
老织今年有啥嘛?感觉她今年好像也没啥能拿的出手的tie

LiSA今年的Tie好像都是三次元的 FiFA节目的主题曲 还有电视剧的主题曲

头像被屏蔽

你气不气 发表于 2022-10-14 05:45
当时看第一话的时候还行,只觉得有点土,看到帕瓦和秋出来的时候直接弃了,当时想的哪来的少年漫土鳖三人组 ...

当时其实我也有同感

谁知道他们三个根本是一个爹带两智障

第一集不过不失,马骑马桑出场时特效给少了不够震撼