搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『电锯人 / Chainsaw Man』动画专楼 蕾塞篇剧场版动画制作决定

火... [复制链接]

熊猫roey 发表于 2022-10-14 18:26
第一次,喜欢的漫画动画化,喜欢的作品大热,两件快乐事情重合在一起。而这两份快乐,又给我带来更多的快乐 ...

从公布玛奇玛声优是灯露时我就有这个感觉了。

你气不气 发表于 2022-10-14 05:45:45
当时看第一话的时候还行,只觉得有点土,看到帕瓦和秋出来的时候直接弃了,当时想的哪来的少年漫土鳖三人组 ...
我看第一话的时候就被彻底吸引了,连蛋都卖,这小子也太惨了吧!迫不及待地想看他能过上好日子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

网飞写着本周三怎么还没有上线

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然我没有看过原作,但我知道把这片以偶像剧的思路去拍,肯定是脑子被驴踢了
马趴有种才能,能把任何片都拍成偶像剧的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

本篇不说 这OP是真够好看的 看了好几遍

豆瓣那地方我也给的5星啊,又不是只有六边形才能给,能出圈的好作品为什么不挺?当然,关起门来鉴赏区只能+1

制作组明明能画好会转的电锯吧,小电次遇到波吉塔那里电锯就是会转的,结果最后变完身电锯反而不会转了,mappa在搞毛啊

头像被屏蔽

看了两集灵能100,顿生羡慕,怎么当初就不是骨头社来做呢……

奥柏伦亲王 发表于 2022-10-14 18:05
看完第一话了,确实颇有上半年看间谍过家家的感觉:肉眼可见的精良,全方位的毫无贫穷感,但就是觉得哪里不 ...

然而间谍已经拨乱反正,电锯后面会改么?

看情报说肌肉恶魔被删了 原创了马奇马和电次的互动剧情 这是搞啥啊…

原创的互动是指玛给电次系领带吗,是的话应该也没多长。
有一说一删掉肌肉恶魔我是能接受的,第二话秋帕瓦登场,第三话开打蝙蝠。
我认为早点进入后面的剧情为好,特别是目前这第一话不尽如人意的情况下

tornadoDA 发表于 2022-10-14 15:31
咒术回战和巨人动画的成功跟mappa关系大吗?我觉得巨人应该是谁来都行吧,咒术动画和漫画对比怎么样?没看 ...

给你科普下目前日漫tv动画后带动原作漫画销量前三,第1名鬼灭之刃,第2名咒术回战,第3名进击的巨人
咒术动画前均卷40万左右,动画后均卷目前350万,mappa让咒术一飞冲天

p.s.鬼灭动画前均卷30万不到,动画后均卷650万+

看完了第一集

大概猜到了是怎么回事,文戏非常棒,结尾却有点不够释放感觉

但是考虑这才是开幕,肯定不能rip and tear个爽这样战力崩了,这个基本逻辑大概清楚

但是僵尸们的确奔上来如果更积极点就好了

renkan119 发表于 2022-10-15 01:51
看情报说肌肉恶魔被删了 原创了马奇马和电次的互动剧情 这是搞啥啊…

肌肉恶魔就漫画半话的戏有什么好删的?赶什么赶?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

百里屠苏 发表于 2022-10-15 07:39
给你科普下目前日漫tv动画后带动原作漫画销量前三,第1名鬼灭之刃,第2名咒术回战,第3名进击的巨人
咒术 ...

让咒术起飞的到底是鬼灭的汤呢,还是动画呢?

翻了下bgm上石立太子的评价,感觉可以完美套在本作监督身上

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

我早就想说电锯人动画像紫罗兰了甚至有点低配的意思

京紫好歹还有个紫薇转圈gif出圈,电锯连个像样的能彰显制作水平的出圈打斗gif都截不出来

头像被屏蔽

打开补帧看了一遍,确实没那么卡了,观感好很多,但依然平淡,没啥激情

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

mkm抱住“电次”时扬起的小辫子没做出来,辫子能翘起来怎么也要有个扑过去的动作吧,结果她就跨了一步
我有好几个期待的拥抱画面

肌肉恶魔那段后面有

肌肉恶魔那段后面有

电锯目前出圈的好像是波奇塔……但原作狗子那出场频率你能指望回回力挽狂澜吗

对mappa和索尼来说的确怎么做都是赚吧...12首歌多推推能火一首就赚了

熊猫roey 发表于 2022-10-15 15:27
京紫好歹还有个紫薇转圈gif出圈,电锯连个像样的能彰显制作水平的出圈打斗gif都截不出来 ...

有啊,在OP里

头像被屏蔽

我是无法理解电锯人的3D模型脖子和躯干交界处的处理的,有一百种省钱或者不省钱方法能还原原作肉与电线钢铁的交合,但现在这个弃疗的模型…和漫展cos戴了个头套一样,第一集为什么这点诚意都拿不出来?

奥柏伦亲王 发表于 2022-10-14 18:05
看完第一话了,确实颇有上半年看间谍过家家的感觉:肉眼可见的精良,全方位的毫无贫穷感,但就是觉得哪里不 ...

毫无贫穷感?那个3D模和免费网站下载的一样,脖子的处理真醉了

哈扎马 发表于 2022-10-15 22:46
毫无贫穷感?那个3D模和免费网站下载的一样,脖子的处理真醉了

我看头部模型和躯干模型像是分开建模的,连接的地方就跟穿模了一样,像极了赶不上ddl随便merge一下就拼了上去。被人吐槽最多的鸡冠头部分仔细看就能发现机械管线插入身体的部分并不是故意做成像拖把一样,而是圆形管线模型穿过了身体,如果是作为整体制作的不可能发现不了这个错误。我猜测可能电锯头一开始是按照衬衫电锯来建模的,因为人设中的衬衫电锯没有皮肤裸露的部分,CG部门直接把衬衫电锯的头移植到这边来作为示例粗模,等发现的时候已经来不及修改模型了。

本帖子中包含更多资源

现在才看,感觉打戏比文戏还要拉点,战斗没有高速的感觉,也调动不起情绪
OP分镜嘻哈不正经的地方倒还可以,但又只剩嘻哈了,像是只是做了个梗集合

而且这ED拿来当OP感觉要比天津法师强个三倍左右吧

《电锯人》OP考察:
https://m.weibo.cn/3967395328/4823726052609473

电锯人 第一集&OP制作介绍:
https://m.weibo.cn/3779409440/4824566771222745

紫罗兰草,会不会太贴切了

https://twitter.com/Memebasedgod69/status/1580358958497136640
Chainsaw Garf

啵奇塔南瓜灯
https://twitter.com/edpanart/status/1581026834291953664
pochita pumpkin is done

感觉还是可以的,毕竟漫画可是一击僵尸恶魔就没了。这打戏基本是原创打戏。而且也不能分配太多时间在这里,漫画第一话也不短。

电锯人第一话上热搜除了波奇塔就是OP的电影reference
你想我每周换一个ed又可以有新的reference上热搜了
多简单