搜索

[PS4/5] 有不看剧透正常打完tlou2的坛友吗?

头像被屏蔽

玩之前对剧透的认识是——剧情有点NT,有重大恶心人的点,详细的内容都没去看
然后游戏解锁后准点开干,中间除了睡觉吃饭一直打,发售日第二天通关的

打完之后就觉得艾莉是个怂包,艾比双标贵物,最恶心的是艾莉的老婆
至于共情,唯一能呼应上一点的角色是叔叔,能感受到他的憋屈和愤怒

评分

Sorcerian + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我挺喜欢1代的 明知道大仙贝2代里恶心1代玩家再去掏钱玩感觉是犯贱了

而且当年有2代消息我还发状态吐槽说1代故事完整性挺好的有啥必要出2
现在看至少大仙贝在恶心前代玩家上是成功了
期待顽皮狗下个作品销量

也算不上首发第一时间开始,而是先去玩了p5s,被剧透的话还是被透了一点,但也仅限于乔尔开头就死了这点,其它没有提前了解。
整个玩下来的话最让我觉得这游戏傻逼的还是杰西这个人不知道创作出来是干什么的,乔尔会死倒是发售前大家都有个心理预期,就是死的太憋屈,太快了。
不过最后玩完了,观点还是跟大众不管玩没玩过的差不多,还是非常厌恶这游戏的

当时只被剧透了乔尔高尔夫那段,其实那段我还挺能接受的。开头故事节奏和视角切换感觉都很好。
探索西雅图那段也还行,但明显的能感觉到艾莉和她女朋友的对话相当乏味,那些“俏皮话”俗的感觉像是从哪儿抄来的一样和一代根本没法比,
接着剧情展开,开始通过艾莉和她女朋友的分歧制造矛盾冲突时,我对剧情的感受就开始直线下滑了
华裔和女朋友劝艾莉回去的一番说辞实在是太套路了——“你这样做真的有意义吗?””“他们为什么要这么做,是不是你这边也有需要反思的问题呢?”班里小孩打架班主任叫到办公室调解矛盾基本上也就这路数了
两次“im pregnant”更是让我的观感跌到了谷底,没眼看,真的。功能性太强了,太故作了,太俗了。

然后就是视角切换,艾比打艾莉那段。
“制作人按着你的头让你跟着他的思路走”的感觉太他妈的明显了。
我承认我感受到了冒犯,但我不认为这种冒犯是高级的。因为这个手法,太太太简单粗暴了,它的实现的前提是玩家完全没有自己的脑子和判断,视角一换态度也跟着一换,自己一点不带想的。

最后我就疲惫了,跟艾莉一样疲惫(我是预购数字版,熬夜解锁打了两天两夜)
结尾故意拿乔尔出来煽情,我只觉得“哦,好吧。”
你一路杀了那么多人,现在才灵光一闪,挺好的,挺有深度的。我是傻逼。
就这样了

这么说吧,我肯定是被剧透了乔尔的死,但是我从来没觉得这个是一个问题,甚至我打完高尔夫那段我都不觉得是什么问题
我甚至还觉得网上这群人咋咋呼呼有这么脆弱吗,主角像无名之辈一样的死去这样的手法也太常见了,而且这个楔子作为剧情最原初的动力是说得过去的

然后我打完了才知道,可能乔尔之死是这个游戏问题最小的地方了

高尔夫那么沸沸扬扬不知道都难
但对我来说真正傻逼到我还是五分钟就能自相矛盾的人物塑造,艾比她爹就是,五分钟前模式照顾斑马绝世好人,五分钟后马琳说至少要告诉乔尔他一个“why?”把我整笑了
尬演尬得出奇,烂剧本烂节奏各种都合,去年ff7re圆盘崩落算尬演,tlou2就是那十倍,还觉得自己特有深度

没被剧透,玩到了怀孕那块,然后就突然没啥动力了

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

另外吐槽一句,现在回想tlou2插入“立场相反角色的回忆片段”的手法太不讲究了,跟火影忍者差不多,甚至还没有火影忍者的故事有说服力。

问过一个朋友,大意就是如果我是艾丽,我可能有一百次放弃复仇的时刻,但绝对不会是被人咬掉两个手指头的时候

我没被剧透,看到有一点苗头就关帖子。

打完之后也没感觉怎么被,只觉得非常无聊。
从关卡设计,怪物设计,流程设计,剧情,拨片等各个方面都觉得极其没有意思,头一次打最高难度的TPS游戏打的想睡觉

通关后一点感觉都没有,只觉得浪费了20个小时的时间。

说白了这几把游戏就是有问题,一代游戏性虽然也不怎么牛逼但是起码还算有趣,剧情拨片演出等也有些让人会心一笑地方,一些战点还是挺让人记忆深刻的。二代就是尼玛魔怔了,把心思都放在玩家感知不到或者不想感知的地方,基本上怪的种类不变,战点场景设计拉稀,节奏安排诡异,一根绳子的技术力都牛逼到这种地步但是玩起来要多没意思有多没意思到底是不是想在做游戏

只知道开头,后面不知道,不要说共情,我用哪个角色我只想把眼前的敌人杀了。
美国末日吸引我的地方不是剧情,而是公路片那种单线剧情,去到不同的地方有不同的风景和关卡。所以我一样喜欢地铁2033系列

作为一代白金的粉丝,忍不住瞟了剧透,首发玩了一遍之后,为了试图理解这游戏为什么能被舔成这样,我在A9看了很长时间分析和大仙贝的采访,然后我终于理解粉丝眼中这个游戏的剧本、叙事还有主题了,的确对这游戏的想法有了改变

这游戏比我想得还要垃圾

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我是没看剧透自己打到白金停手的,没啥过激反应,给个7分吧

要说故事烂,我也没觉得有那么烂,夸张到像有些人玩着想吐那种,正面点看,如果改改一些细节还是有救的(比如最后给个选项啥的)

我一直都认为初代最后的悬念算是取巧,如果要做续作,答案落地多半摔个稀烂,所以对2的剧情本来也没抱有多大希望,不过tlou2有些细节单独拿出来看还是有点味道的,可惜整体搞得不行,加上网络舆论翻来覆去冲,几个破梗嚼到现在还没嚼烂,也就没啥好讨论的,不如让它过去吧

看了剧透继续玩的路过。

主要是结局给玩家选择一下行不行,不要强行原谅。

没被剧透打完的,玩下来就一个感觉,憋得慌,说是复仇,但根本不给你发泄点,剧情主要不满结局,两个人应该死一个,不然整个事情总感觉无意义

不剧透剧情逻辑一样糟糕,艾比就是个双标贵物,赴汤蹈火救不相识的勒弗好几次把艾比描写的很通人性正义感很强,杀乔尔又冷酷无情老双面人了,虽然乔尔杀了她爹但一对比都是救命恩人前后举止判落两人对艾比的成长描写也远远不够编剧的锅,还有汤米前面保护艾莉不让她参与复仇结尾又指责艾莉不参与自己的复仇就是在过家家这是被开枪打坏脑袋了吧。。艾莉也是一会儿去复仇被打蒙了又不去了,一会又去了结尾看到勒弗和艾比成这样又放了虽然能勉强理解编剧的意思但还是觉得挺**,这艾莉远远没有1代写的令人讨喜

满分,说多了没意思,艾莉的性格太写实不好捉摸,作为游戏主角非常难得。

只被透了开头和一个无关紧要的过场。熬了好几个晚上想在断网断剧透的条件下打完。
1. 上半段艾莉篇打的很累,我又不喜欢玩潜行又想赶紧打完。一个又一个遭遇战打的非常疲惫。我几乎确信这在游戏设计上就是要玩家去共情艾莉在不断的折磨下的内心的疲惫。
2. 艾比篇在叙事上完全是对艾莉篇的对照,所有的元素都是为了互相对比设计的。有什么意义?我为什么要在乎一个女力士和一个跨性小女孩的感受。艾比篇的玩法反倒是更贴近故事驱动的节奏所以玩着还可以。
3. 结局那边的潜入关卡玩着就更加烦了,我烦到都是直接go loud的,不过这是因为我知道已经终局了所以没啥耐心。
4. 结局,无所谓吧。老实说没啥感想。不是不行。忘了在哪儿看到的评测说整部游戏所有的角色都处于巨大的痛苦之中,而且游戏里不断地强调这一点。完全没有释放的时刻

打完了就是感觉很累,想了想转头就把游戏删了。
这游戏的遭遇战都是大地图+精心设计的游戏AI其实回味起来都挺有意思的,但是很累,所以算了。

打之前有看巴哈的直播被透了高尔夫

但是当时直播的人一直支支吾吾不肯说后面的剧情加上信了之前预告,所以我自己玩的时候一直没有100%确信乔尔是真的死了,直到后面杰西出来才确定。

不看剧透的话,中间几次死人都还是挺意外的。

除了剧情安排上为了搞2人元素对应感觉实在是太直白了,整体我还是挺满意的。尤其是用艾比打艾莉那段,从另一视角来看以前操作的角色多牛逼(我打的时候完全没有故意死,但是不停的被杀),不过打的时候从之前动不动就死人的调性来看真心以为会是直接杀了艾莉然后就黑屏进制作人名单了。

但凡正常上网的很难不被关键剧透,不过深入讨论我是一开始主动都避开了,打完一周目才开始玩论坛
我一周目的体验是,对艾莉和艾比的行为理性上能理解,但无法共情

一代一般 二代一般
画面很好 演出很好
剧情随便都好 体验业界前线

760194962 发表于 2021-5-23 18:36
一代一般 二代一般
画面很好 演出很好
剧情随便都好 体验业界前线

哦对,二代打的很累
一代也是长度出乎我意料,但显然只有2代能给我“啊这TM还能拖?”

首发打完的,感觉就是:“解脱了”,“为什么要浪费生命玩这游戏”

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

被透到光,做足了心理准备,还是被恶心到

太恐怖了,以为和1代时长差不多,结果30多个小时的恐怖游戏吓死我了

第一支预告片就猜到会死,第二支在想是什么把艾莉逼成那样,艾莉也知道乔尔不是啥好人业障总会反噬,只有他被杀很难让艾莉变成疯批。没想到复仇之旅的催化剂还真的只有乔尔一个死亡,不过显然一开始艾莉还没预告片里那么魔障,对我来说我全程最想知道的谜团是艾莉的转变和疯球的原因。最后游戏给了一个让我满意的解答,还是挺满足的,所以认为10分实至名归。2天不眠不休除了被剧透高尔夫和艾比游艇sex瞎眼以外就没打开过社交页面,可以说通关后看舆论感觉自己到了平行世界,不过仔细搜搜也有正面感想,a上去后交了好多新朋友(恶臭小团体抱团取暖)。过了段时间再看reddit也见到不少那种通关感动然后被骂声吓懵的,挺感慨(恶臭小团体的人数增加了)

杰西的作用就是补一下某虚假宣传内容的位置,顺便帮艾莉贡献个儿子,完成任务后就像块用完的抹布一样被扔了,不带走一片云彩

头像被屏蔽

我就是,发售前1天我就自觉‘断网’,论坛贴吧qq群都不看了。。。

社畜陆陆续续打了快2周才通关,没那些云的人那么苦大仇深

真自己玩进去后,除了最开始老乔挂了有点难受。后面都是3a带来的享受

最后玩完我肯定了,艾比才是制作组心中的真女主。

空中大桥、全是孢子的大楼、火烧的岛上、还有真正意义上的boss和孢子源头的医院,所有爆点都在这边,打完后
艾莉的那边剧情讲了啥来着。复仇原谅

记得当初有个断网防剧透玩tlou2的老哥,好像是泥潭的,后面也没个更新回复。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

除了太长其他满意,加州那段已经很疲惫了,也许就是要这种效果?结局乔尔喝咖啡那段直呼牛逼

为什么你会觉得不看剧透就会对这游戏评价有所改观?
我首发通关的,而且通关第一时间和另外两个同玩过一代的朋友讨论了tlou2的剧情(虽然都玩过1代但我们三个对乔尔这个角色其实也没什么感情),最后得出的结论就是这游戏不行,哪怕想强行理解艾丽但游戏剧情里逻辑上完全说不通

泄漏的游戏视频出来之后第一时间去看Joel有没有死,知道结果后预购了豪华数字版,那段时间也比较忙,就没怎么看论坛了

周五晚上困难难度开打,打到周日上午10点Abby线结束,后面竟然还有一段Ellie去找Abby的剧情,以为只有1小时左右剧情,后面打了6小时才结束

打完发现就差几个杯子能白金了,简单难度重新打了一遍,所有剧情全跳,周二早上8点半白金

……这游戏现在给我留下的印象就是奖杯了,第二遍打的时候不带脑子不思考剧情还行吧,4分最多了

最后不给开放结局或者让我选择是否宰掉母猩猩真的傻逼

头像被屏蔽

发这种贴摇low粉抱团lz你也有责任吧