Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Valve便携式PC掌机 Steam Deck,OLED版公开

可以背后外挂个c口1T的2242移动ssd(ssd发热可能体验不好),如果有内置2242的m2扩展槽就真炸裂了

----发送自 Sony XQ-AU52,Android 11

我是真不明白加硬盘这么贵,现在512的ssd零售才几十美元,怎么就贵200多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

docklabor 发表于 2021-7-15 22:38
我是真不明白加硬盘这么贵,现在512的ssd零售才几十美元,怎么就贵200多

换几个更大的NAND成本多不了太多+卖个高价+用户没办法自己加只能在买的时候选高配=更高的利润,明白了吧

升职加薪 发表于 2021-7-16 12:43
等一等,不是win10,那pc很大优势的风灵月影宗不是没法加入了

怎么还有人纠结系统,都说过了系统随便装

感觉乱杀啊

我感觉国产掌机有一个算一个都锤死了

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-16 13:08
我感觉国产掌机有一个算一个都锤死了

像老罗以前说的,只是做好自己的产品,友商就活不下去了

920619lqy 发表于 2021-7-16 07:50
emmc会是个大问题,这东西要能用至少得中配起步。至于800P,他们都说了游戏跑的720P,结果搞个800P的屏幕 ...

其实800p反而比720p好,win系统下想问题少最好要768p以上,有一些老pc游戏也是1024*768p的,gpd系列一直用720p的手机屏有时间就比较讨厌(譬如某些软件菜单显示不全等等)。

国产那几个win掌机,如果steam这个键位和手感没大问题的话,aya算是被直接干掉了,onexplayer好在屏幕大(虽然那高分屏玩游戏也不能全开,胜在有差异),gpd win3优势就是重量轻些外加带个聊胜于无的键盘。

自打买了win3之后,steam上的游戏下的次数多了(没错,我就是喜+1党),换了字体的巫师3比ns版体验好,ac7又在掌上3通了一遍(中间几个对地关卡小屏幕玩实在反人类,在台式上过的),小黄油魔镜用触摸屏玩也还行,侠隐阁用win3打到最新进度体验也还不错,epic送的nba2k21体验也是比ns版当初买的2k19要好不少。steam这个加了触摸板其实还是可以的,不少游戏尤其是只有pc版的游戏根本没为手柄优化,但是按我以前买steam手柄的体验,还是对这个手感持保留意见,等等进一步消息再说吧

luffyzhou 发表于 2021-7-16 13:15
其实800p反而比720p好,win系统下想问题少最好要768p以上,有一些老pc游戏也是1024*768p的,gpd系列一直 ...

主要16:10这个分辨率碰到一些游戏挺麻烦的…比如fs全家桶

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-7-16 13:25
主要16:10这个分辨率碰到一些游戏挺麻烦的…比如fs全家桶

—— 来自 S1Fun

其实要是1366*768p就好了

Guildenstern 发表于 2021-7-16 01:27
这东西要是能运行模拟器还有点搞头

----发送自 STAGE1 App for Android.

肯定可以啊
https://store.steampowered.com/app/1118310/RetroArch/

升职加薪 发表于 2021-7-16 12:43
等一等,不是win10,那pc很大优势的风灵月影宗不是没法加入了

风灵月影也可以移植到linux上的,只要不是封闭系统就可以

有些人是不是看到掌机两字就离不开眼了
你把他当成一台电脑整机就行,想干啥随你啊

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-16 10:22
键位和触摸板真的是血压拉满。
v社是有多爱他这个触摸板。
触摸板真的尼玛是狗屎啊。 ...

触摸板玩鼠标only的游戏在这种环境下肯定比触屏舒服

好耶!这个可以买!

scg2017 发表于 2021-7-16 07:58
64g就是买来玩小游戏的,不能指望正常游玩。另外不支持手柄的pc游戏怎么办?valve给适配一下Dota2就有兴趣
...

从steam手柄开始触摸板就是用来模拟鼠标的

头像被屏蔽

我有个onexplay了,这玩意一直接显卡坞。我对这玩意定位就是让我床上趴着玩。 不知道这款c接口是不是满血,这个轻点我可以买这个接显卡坞。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

49mm厚是来搞笑的吗

头像被屏蔽

ASDZ 发表于 2021-7-16 13:37
那左边那个触摸板太扯淡了,明明都有摇杆了

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

左右触摸板是模拟鼠标操作的 两边都有才齐全
比如说你要在这玩意打红警 就知道哪种方案最舒服了

虽然这掌机的硬件不怎么戳我,但仔细看看软件这方面还是有点很期待啊。我对wine总有各种离奇bug的偏见,但希望Proton能堪用吧。如果Valve能顺便好好写个GPU驱动(即使是AMD的GPU),改进改进桌面系统,甚至能进一步推广Vulkan,真的算对Linux Desktop大功一件了。

左右各有两个背键好评
2021 年了没有 wifi 6. wifi 5 也还够用. 就是感觉不太 Future-proof
用来串流躺着玩台式机上的游戏也是个选择

再就是假如 Valve 在 SteamOS 里给 Linux 系统做了改进(比如电源管理)
希望能回馈给上游, 让我的 Linux 笔记本也能享受到

头像被屏蔽

我觉得对触摸板有意见的 还是去看看他们官方演示是怎么玩的
用触摸板打fps 玩各种模拟经营类游戏可比右摇杆爽多了

能不能刺激微软也下场搞一个

qappip 发表于 2021-7-16 13:36
我有个onexplay了,这玩意一直接显卡坞。我对这玩意定位就是让我床上趴着玩。 不知道这款c接口是不是满血, ...

amd平台的c口不是雷电口,没法接显卡坞

大家一直说win10,v社应该是以不需要装win10为目标去做的吧。最重要的还是体验,如果通过proton大部分游戏都能玩,开机直接展示steam库,打开就能玩,有多少人还想为它装一个win10?反正我觉得一个800p的桌面很别扭…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看之前:又一台win10砖头罢了
看后:沃日好j8酷炫

indtability 发表于 2021-7-16 14:23
大家一直说win10,v社应该是以不需要装win10为目标去做的吧。最重要的还是体验,如果通过proton大部分游戏 ...

win10之后可以不花钱还能模拟器。
不能装win 10就没用了。

indtability 发表于 2021-7-16 14:23
大家一直说win10,v社应该是以不需要装win10为目标去做的吧。最重要的还是体验,如果通过proton大部分游戏 ...

你没看他们介绍最后一句吗,装win10当然是为了别的游戏平台啊

luffyzhou 发表于 2021-7-16 14:23
amd平台的c口不是雷电口,没法接显卡坞

失望了,接不了显卡坞性能差太多了,onex play我在接显卡坞 2500x1600跑 全高画质 大表哥2可以60帧。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很看好不需要装 windows 。因为工作和爱好的原因我长期用 linux,自打 steam OS 这个东西第一年出了开始,linux 下的游戏情况是一年比一年好,有了 proton 之后更是迈了一大步,7年前我完全不敢想象在 linux 上能玩到主流大作,现在完全不支持的才是少数,从这一点上我是很感谢和相信 steam 的。现在 G 胖说争取搞定 DRM 做的全支持在技术上完全不是问题,只有商业上的问题

mcq_2 发表于 2021-7-16 14:39

很多模拟器本身就是开源跨平台的

marscat 发表于 2021-7-16 09:04
物理健身器材,得多脑抽才能想出这么个好主意这么个好设计出了个这么个鬼东西……
399刀那个就是搞笑用的, ...

怎么还有跟手机比的,这价位买个火龙888能玩啥游戏?我寻思一个x86上的游戏也玩不了啊

— from OnePlus GM1917, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

mcq_2 发表于 2021-7-16 14:39

除了cemu,Linux模拟器该有的都有了。至于破解,都用wine了,当然“不花钱”也是可以的啊。
用win而非Linux主要还是Linux只是“可以”,而win“好用”。真要折腾,也不考虑稳定,Linux没什么不可以的(