Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Valve便携式PC掌机 Steam Deck,OLED版公开

大肥兔 发表于 2021-7-16 12:01
那个到底是8个cu还是2个

8个RDNA 2的CU

大肥兔 发表于 2021-7-16 21:01
那个到底是8个cu还是2个

8cu,2TFLOP

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

好像没人上这个图?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ffmzsj 发表于 2021-7-16 22:47
好像没人上这个图?

29.8是36.4的82%,这图感觉比例不太对吧……

marscat 发表于 2021-7-16 16:36
电子设备白痴哪儿的比例都差不多,但是中国的电子设备白痴们原来买NDSPSPWII,现在买NS,但尽管如此我们 ...

问题来了,为什么非要受众把sd当游戏机才能抢占ns的游戏机市场,不说sd了,pc和笔记本在市场上难道不对ns有一定的排他性吗?就好像作为游戏机的psp实际上是智能手机的早期替代品一样。传统pc尚且如此,sd进一步强化了便携性之后难道不足以对ns的市场进行进一步的侵蚀吗?当然为了任系游戏买ns的自然是岿然不动,但是那些买来就是为了在移动端玩hades,陷阵,血污包括怪猎这些sd上也有的游戏的玩家,甚至包括那些为了任系买ns但是任系游戏已经全通,现在用ns只玩上述这些游戏的玩家,难道不会考虑把ns的预算挪到sd上吗?而这些群体,主流往往不是你说的国内主机婆罗门,而是在国内生态位占到刹帝利和吠舍的pcmr,这些人的动手能力会比那些玩传奇的首陀罗稍微好点,但是跟欧美的pcmr比还是差远了。

至于你说的sd的缺点都没有错,但是这毕竟是这种定位的机器的试水之作(之前那些国产小丑机器自然不算,因为这些缺点更严重,性价比更低还不背靠steam),后续完全是可以根据市场反映进行进一步调整的,你就把它想象成一个游戏库和性能超级加倍的psp或者psv就行了,从根本上干碎ns是不可能的,但是绝对不至于毫无威胁

满满一大杯 发表于 2021-7-16 22:50
29.8是36.4的82%,这图感觉比例不太对吧……

嗯 细量了一下比例确实差了一点点 大概10%吧

这玩意是买了可以登陆自己的steam账号然后畅玩库里的游戏吗?如果是的话还有点兴趣
槽点略多啊。。。等实际测评

大肥兔 发表于 2021-7-16 21:06
那一定要弄一个,觉得应该有能力运行RPCS3,
另外针对某楼,作为手持设备这就是价值,台式机和台式机比, ...

我觉得sd的同位产品是surface以及win掌机。
至于为什么不买国产,我觉得性价比不够,而且信不过。
至于体积和重量,我对这个从来无感,ns我都是加了第三方的手柄玩得,绝对超过了500克。
而且人又不是傻逼,不会找个地方坐着玩,硬是要站着玩几小时也没地方坐的狂热玩家我也不知道是不是论坛特产。
我玩手机最大的希望就是加体积加电池加散热。
Ps独占已经玩过了,ns在玩,xbox没有不上pc的了,如果微软有过得去眼的官方掌机,我可能会买,不过我还没看到。
我承认有赌的成分,但sd有他的独到之处,我想试试。

wwdzcjsmxx 发表于 2021-7-16 22:55
这玩意是买了可以登陆自己的steam账号然后畅玩库里的游戏吗?如果是的话还有点兴趣
槽点略多啊。。。等实际 ...

• 是(至少官方宣称是)
  • 但是预装的系统是SteamOS 3.0,是一个基于Arch Linux的系统。所以对Steam库内的非Linux原生游戏走的是转译。
  • 这是个PC,SteamOS也是个开放系统,即你完全可以当个Linux系统用,带着一个经过定制的KDE Plasma桌面。非Steam平台的Linux软件和游戏也能在上面运行(装各种模拟器)。当然你也可以试试非Steam平台的windows游戏的转译,只是不保证成功。
  • 这是个PC,你完全可以重新装个Windows系统,正如当年的SteamMachine一样。

头像被屏蔽

未知 发表于 2021-7-16 23:19
其实可以啊,最好账号和电脑通用,直接能流畅玩很多配置不高的游戏了,比笔记本电脑靠谱多了 ...

你装个windows当然啥都通用

ESAKA!!!! 发表于 2021-7-16 22:50
问题来了,为什么非要受众把sd当游戏机才能抢占ns的游戏机市场,不说sd了,pc和笔记本在市场上难道不对ns ...

不当游戏机当特殊pc来卖就更难卖出去了
反正至少美国这边首先有高性能pc的人跟有游戏机的人比就少之又少。在这待了三年,身边认识的人人均ns或者ps4配MacBook或者x1c这类跑不了游戏的本子,但是算上我自己有台能跑大型游戏的pc的人不超过10个。计算机相关专业学生尚且如此,数量更多的普通家庭就更不用说了。
别说这还是台特化pc,牺牲了一部分性能和操作手感换来了不十分优秀的便携性,不当游戏机卖的话目标受众大概就只有以前就有类似串流打游戏需求的nerd里的nerd了。
要当游戏机卖的话十分看重便携的其实连ns都不太满意,美服steam也没怎么便宜,指望他们买这个玩hades这类独立游戏是想多了。steam deck能卖多少就看需求便携玩3A还有像rts这类pc独占游戏的玩家有多少了,虽然我觉得这部分人跟ps和xbox用户的重叠度都比跟任天堂高

没出来之前我觉得先不用唱衰。

nianiania 发表于 2021-7-16 19:00
大表哥2全高画质60是怎么做到的,我1080ti平均也就50多左右啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Andr ...

3070 全高 画质雷电4线 你的1080ti跑不到不清楚。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

qappip 发表于 2021-7-16 23:34
3070 全高 画质雷电4线 你的1080ti跑不到不清楚。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

没看清楚原来是插了显卡坞,那确实可以

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Gundamslave 发表于 2021-7-16 23:07
我觉得sd的同位产品是surface以及win掌机。
至于为什么不买国产,我觉得性价比不够,而且信不过。
至于体 ...

669g呛在桌子上玩一会也累。
主要是缺个支架,不然可以桌面模式。
但这样的话,要不然得做成可拆卸手柄,要不然自带手柄,那体积又大了,模拟鼠标也享受不到

—— 来自 S1Fun

突然想到399的版本接个nvme移动硬盘直接wtg好像也不是不能用?

头像被屏蔽

草,steam果然炸了

是因为我是PayPal还是服务器不行啊?无法付款...

头像被屏蔽

Steam炸了,完成不了付款

牧濑紅莉栖 发表于 2021-7-17 01:05
最好就是提前弄好信用卡 秒付

我的信用卡因为盗刷关了正在寄新的,惨剧。

夏促都没这么狠吧

头回见到steam炸

—— 来自 S1Fun

高强度刷了十分钟总算完成付款了...

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

哇靠,得一直刷,坚持不懈地刷
本来想买个256完事,但想想装个Windows都要40G,最后只装得了2个游戏,管tmd,还是512吧,毕竟SSD还是比40刀买个tf卡好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我吐了我现在是“看起来您在过去几个小时内尝试了多次购买。请在重试前稍等片刻。“

看看能不能装个windows拿来打galgame

头像被屏蔽

DasLebewohl 发表于 2021-7-17 01:23
看看能不能装个windows拿来打galgame

打gal直接用平板就行了啊

骂了记得买

paypal完全不好使了,应该在steam里存点余额的

我也挺好奇这玩意要是真成功了,成功点肯定非常值得研究(任天堂自爆之类的