Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Valve便携式PC掌机 Steam Deck,OLED版公开

indtability 发表于 2021-7-16 14:23
大家一直说win10,v社应该是以不需要装win10为目标去做的吧。最重要的还是体验,如果通过proton大部分游戏 ...

希望能做到吧,真能做到的话又可以将Linux Desktop的水平抬高一大截,功德无量(

主要是玩游戏的PCMR的认知里,世界上只有一个系统,这个系统叫Windows。对他们来说,掌机这个词模糊了PC的本质,所以要强调能装Windows这个优点。

买了能给我开通steam大会员吗

这次没忘记加右摇杆和按键了啊 哈

ESAKA!!!! 发表于 2021-7-16 11:32
外国人动手折腾能力为0?你知道现代diy文化起源于哪吗,稍微看看美国人用自己车库工作台整的活就 ...

您觉得歪果仁都特别会搞电子设备那就是呗~
米国仁的动手能力都用在了搞车和修房子上,人均修车工+全能工匠很正常,普通消费者,尤其是游戏消费者,会刷系统的,会搞破解的,会搞LINUX的,您觉得比我朝多,那就多吧,DIY文化起源地就是NB~

下面还有拿淘宝修改存档说事儿的,虽然不太想理你这个帽子怪了,既然您又举了这么好的例子,那咱们还是说一下,存档修改恰好说明以SWITCH为开端,国内主机+掌机游戏市场被打开了,又吸引了一部分普通消费者回来,普通消费者自然是不会搞修改的;
当年NDS和PSP火爆的年代,WII打开妈妈蓝海的年代,虽然没有网购,但是电子城里面搞破解搞游戏拷贝的商贩也都很挣钱;
而3DS和PSV年代,PS3+360年代,主机和掌机市场在国内双重萎靡,所以还能看到那么多实体游戏店?在网购的冲击黄摊子黄的都差不多咯~
对于游戏市场,普通消费者越多,搞破解修改这种服务的就越能挣到钱;普通消费者越少,留下的大多是死忠玩家,那这部分人的钱就不好赚。
国内外主机掌机游戏市场的区别就是,普通消费者的占比,米国日本欧洲澳洲这都是主机掌机游戏市场的传统战线,市场相对庞大,普通消费者的占比就高;而在天朝,过去的主流是PC,PC的主流是盗版,玩盗版当然需要折腾;现在的主流是手游,手游只需要氪金不需要折腾。主机掌机市场相对小众,普通消费者占比相对较少,会折腾的玩家占比当然就高,感谢您举例帮我证明我的观点呢~

我的观点就是,这玩意儿要成为流行的电子商品,现在的定位定价设计等等全都不够看,只能是流行在小众电子产品NERD人群中的小众产品,跟GPD之流的电子垃圾同台竞争,纸面游戏性能吊打GPD之流,可以算是垃圾中的战斗机了,愿意喷我就喷我,喜欢垃圾的也可以口嗨也可以去买,那是你们的自由~
当然市场是残酷的,这玩意儿未必亏多少,想达到NS那个流行度,想要吸引普通消费者,进入主流市场,等等看就知道了呗~现在在这儿战并没有什么意义,不会再理帽子怪了,你们说的都对,STEAM DECK强无敌,NS和老任马上就亡了,坐等马里奥加入STEAM

评分

矢量路比 -1 欢乐多
聚散浮云 -1 感觉你比较帽子怪

等一个具体规格,这个C口要是USB4就爽了

—— 来自 S1Fun

marscat 发表于 2021-7-16 16:17
您觉得歪果仁都特别会搞电子设备那就是呗~
米国仁的动手能力都用在了搞车和修房子上,人均修车工+全能工 ...

既然你也知道老美是全能工匠了,为什么你会觉得他们会刚好避开游戏相关领域?你要真说游戏领域动手,钻研机制的、写wiki的、动不动就发视频分享经验的是国人占绝对多数还是美国佬占绝对多数?传奇这个在国内存在并火了20年的游戏,至今一个像样的wiki都没有,而且相关的游戏机制,比如祝福和诅咒的机制至今都是玄学理论占了社群的舆论绝对多数,哪怕私服客户端里面这些数据都能轻易挖出来也是如此。相比之下大多数人气处于二线的游戏都有欧美人做的wiki,其中包含了绝大多数游戏的内容和机制——最讽刺的是韩文以外唯一堪称可用的传奇wiki居然是几乎没几个人玩的美国佬做的。在你印象中在游戏方面的“动手能力”难道不是敲键盘研究游戏分享经验而是用钳子和凿子装饰电脑吗?

只希望刀塔2匹配时候,不要碰到用这个掌机玩的刀友,以前遇到过用平板玩的人,全场不知道在做啥。

aritionkb 发表于 2021-7-16 14:55
怎么还有跟手机比的,这价位买个火龙888能玩啥游戏?我寻思一个x86上的游戏也玩不了啊

— from OnePlus  ...

同价格区间,都可以玩游戏,没什么不能比的。
想让手机玩家花个三四千去买个专门玩游戏的设备,怕是不那么容易;NS别管天朝加价多少,定价299到就是不到2000块的东西,NSL那更是1000出头的玩具,因为便宜,所以手游玩家也会有尝试的冲动。
但是这玩意儿卖的就是硬件,要尽量保证卖一台挣一台,现在这个定价已经是交个朋友的定价了,指望G胖学骚尼亏钱卖硬件那是不可能的,人家卖的又不是生态。
有一位朋友说的还是有道理的,这东西本来定位就是个特制化的迷你PC,单一产品卖个十几万就已经算是非常成功了,这个目标要达成应该也不难,但是真要指望这东西能敲打敲打任地狱,还是醒醒吧。

不太懂,这玩意和平板电脑装手柄有什么区别?顶多加个类似主机的os?
如果在内容上还是原来steam一样,那至少对我而言是没什么吸引力的。

ESAKA!!!! 发表于 2021-7-16 16:22
既然你也知道老美是全能工匠了,为什么你会觉得他们会刚好避开游戏相关领域?你要真说游戏领域动手,钻研 ...

电子设备白痴哪儿的比例都差不多,但是中国的电子设备白痴们原来买NDSPSPWII,现在买NS,但尽管如此我们的电子设备白痴们买游戏机的还是少数,买游戏机的人相当大一部分都不是电子设备白痴,明白了吗?
漂亮国鸟国岛国袋鼠国的电子设备白痴们是会买各种游戏机的,客厅里面有游戏机的天朝家庭有多少,客厅里面有游戏机的歪果家庭有多少;书包里面装过掌机的天朝学生有多少,书包里面装过掌机的歪果学生有多少?
所以麻烦看清楚别人的观点,歪果仁搞WIKI当然厉害,研究机制当然厉害,游戏文化在那里,跟汽车改装是一个道理;但是对于会买游戏机的人群,天朝是以会搞机器的玩家为主,外国是以不会/不屑于/懒得搞机器的普通消费者为主,普通消费者买游戏机回家就是为了想玩的时候能方便的玩一会儿,而不是刷机破解种种种种。

所以,把STEAM DECK当做游戏机看,认为能让任地狱反思一下的人,还是省省吧,这玩意儿作为“游戏机”而言,那是严重失格的;如果把这东西当做一台客制化便携PC,那算是找准了它的定位。然而性能搞不过台式机HTPC和游戏本,便携性上又十分拉胯,价格也不甚美丽,它所能替代的也就是电子垃圾GPD们的部分市场,这个市场本来就没多大,STEAM DECK出色的也就只有纸面图形能力而已,在生产力、易用性、扩展性方面并没有优势,未来市场前景是非常堪忧的。

emmc,应该算上丐中丐中丐版了吧

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lostneverland 发表于 2021-7-16 16:23
只希望刀塔2匹配时候,不要碰到用这个掌机玩的刀友,以前遇到过用平板玩的人,全场不知道在做啥。 ...

你这么一说我怎么突然理解一些全场一言不发的孤儿/坑货了呢……

rak1 发表于 2021-7-16 16:20
等一个具体规格,这个C口要是USB4就爽了

—— 来自 S1Fun

官网都有了
https://www.steamdeck.com/en/tech
USB 3.2 Gen 2

能玩LOL吗?

就这配置,LOL那是太轻松加愉快了……
不过您确定要拿这东西手搓LOL吗……怕不是要被队友喷出翔……

Hanzong 发表于 2021-7-16 03:18
slay the spire现在哪里不能玩 我在手机上搓了4天了

iOS连云存档都没有,我iPad搓的档iPhone都没有,一年了,说要更新没更出来,等这还不如等这机器。

dota能为了这个掌机支持手柄吗?如果接键鼠玩图个啥,触屏玩那是纯孤儿
理想状态的话支持部分英雄用掌机玩?伐木机、滚滚这种

unkindleash 发表于 2021-7-16 09:19
这东西会不会变成gal神器?手机模拟器总感觉差点意思

gal神器直接买苏菲go体验不更好?

64g emmc... 然后还是steam os 不知道能不能刷/兼容windows系统 xyab按键过于贴近右边 目前来看,感觉一般

indtability 发表于 2021-7-16 14:23
大家一直说win10,v社应该是以不需要装win10为目标去做的吧。最重要的还是体验,如果通过proton大部分游戏 ...

有很多不在steam平台上的游戏,比如各种黄油

Guildenstern 发表于 2021-7-16 09:13
Steam上游戏很多只在Windows上运行,很多模拟器也是Windows支持最好。64G存储装了Windows真的不剩啥了, ...

ARCH LINUX
据说可以装WINDOWS
64G纯图一乐还是eMMC
还有256G和512G的全速NVME

头像被屏蔽

normalli 发表于 2021-7-16 17:22

非steam游戏也能用proton,添加非steam游戏就能用了

luffyzhou 发表于 2021-7-15 23:15
其实800p反而比720p好,win系统下想问题少最好要768p以上,有一些老pc游戏也是1024*768p的,gpd系列一直 ...

说到这个还真是,以前玩的某些只能4:3的游戏在我以前的一个720P的本子上按1024*768窗口显示的时候会伸出屏幕,特别尴尬

用户名就算了吧 发表于 2021-7-16 03:21
gal神器直接买苏菲go体验不更好?

正巧手头有个emmc的丐版苏菲狗,体验极差

normalli 发表于 2021-7-16 17:22

Steam OS不是封闭系统,本质就是一个Arch Linux,还带个定制的KDE桌面。想装什么软件随意。能否代替windows的主要问题在于Proton对于Windows转译的表现是否足够优秀。

920619lqy 发表于 2021-7-16 17:37
正巧手头有个emmc的丐版苏菲狗,体验极差

丐版是多丐的?奔腾处理器的那个?那个大概就上上网开开Excel表吧

掌机不感兴趣,技术很感兴趣。
G胖是真的喜欢大块触摸面板...

这东西定位还挺好的,对手肯定不是老任,用户基本不重合,主要是真对笔记本电脑吧。很多人喷不够便携,我寻思这比笔电小多了吧。

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

就看有没提供M2插槽

keytomylife 发表于 2021-7-16 18:23
就看有没提供M2插槽

你好,没有的

600克很重吗,不过我是买了,这东西设计上就不是给轻度玩家用的。爆死就爆死吧,我肯定会需要这玩意儿。
串流家里的电脑始终不方便。

买这个当电脑用可以吗,我看好像可以接显示器

qappip 发表于 2021-7-16 14:41
失望了,接不了显卡坞性能差太多了,onex play我在接显卡坞 2500x1600跑 全高画质 大表哥2可以60 ...

大表哥2全高画质60是怎么做到的,我1080ti平均也就50多左右啊

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Gundamslave 发表于 2021-7-16 18:35
600克很重吗,不过我是买了,这东西设计上就不是给轻度玩家用的。爆死就爆死吧,我肯定会需要这玩意儿。
串 ...

600g确实重,但是其他的功能其他家也没法提供,反正我也要买了,还是看好未来。

dogod 发表于 2021-7-16 18:39

機體本身就1個USB-C口+3.5mm耳機口,你可能還需要買個底座/hub

marscat 发表于 2021-7-16 16:50
就这配置,LOL那是太轻松加愉快了……
不过您确定要拿这东西手搓LOL吗……怕不是要被队友喷出翔…… ...

喷人都喷不过键盘啊!

G胖对触摸板到底有什么奇怪的执着。。。。

dogod 发表于 2021-7-16 18:39

买个拓展坞吧

头像被屏蔽