搜索

[其他] 有没有社会学基础的老哥来讲讲,打个游戏是怎么打到抱团魔怔的

翻了下游戏区一个楼,太恐怖了一刚
发个色图,甚至表示要画个色图就被光速开盒
反串的钓鱼的洗地的玩盒弹的满地爬
好像这个群体还把另一个群体叫魔怔人?

我本来以为就是小打小闹而已,现在看起来全是真刀真枪上啊,而且好像全都相当认同这个抱团对外的模式
主机战争这么多年都不至于此啊,这玩意才发售多久啊,怎么回事呢?

————————

我把我手机桌面来来回回翻了三次也没找到明日方舟或者任何一个手游
为什么我问个问题就是粥粥人了呢?到底是怎么会事呢

评分

RE_INORI -1 好评加鹅
韶华白首 -2 傻逼
白房子 -2 恶心 来游戏区不是想看这种帖的.
RiesbyfeAtlasia -1 手游批的批事别到这说
妄想中毒 -2 好评加鹅
静夜观星 -2 所谓正确的集体记忆就是这么来的.
故事会 -1 留片净土吧
theworld -2 带节奏敢上大号不
石化金鱼 -1 为什么捏
nowiner -1 装nm呢
rak1 -2 yygq不如明着来
重巡羊舰 -1 谜语人滚出s1
saevey -2 op粥p能不能别扩大战场😄
zwht2015 -1 偷偷把r18g血腥图换成色图
ky怪 -1
supergilaboy -2 谜语人滚出哥谭
缘一 + 1 思路广
曾经的过客 -1 虽然我对g没什么歧视,但楼主有些避重就轻.
seelestil -2 给R18G洗地
Eric_方歌阙 -1

哪个楼你说出来,你不说大家怎么知道怎么回事呢

盲猜一个原初神作

转述的东西一定会加入个人理解,就不可信了啊,建议楼主放个链接

头像被屏蔽

你找本狂热分子看两章,说不定就能找到你心里想的那个答案了

双方都很魔怔,这样才会共鸣啊。

发个色图?
楼里有人觉得在一个游戏论坛发另一个游戏人物的r18g图还被点了几千个赞这种事情,和点赞者所在群体玩家无关,这是否有些

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

发图的是弱智粥粥人还是米卫兵反串,不重要
重要的是你舟贴吧给设定是儿童的r18g图存活了6小时,点赞过千
楼主要不要洗一下这点赞的粥粥玩家成分啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

haru橙子 发表于 2021-8-7 03:33
你找本狂热分子看两章,说不定就能找到你心里想的那个答案了

我记得狂热分子是有关社会运动的,有一些概念类似,但是明显有偏颇

刚好之前在S1几个群里稍微聊过一点,我认为相关的元素要从社会,群体心理,以及信息传播方式来考量

要我来说的话,现代的免费游戏和手机游戏长线运营的思路,改变了旧有的玩家群体
过去,传统的玩家因为游戏内容总量是有限的,往往会涉猎更多不同游戏。而主机相对贵,玩家很难跨平台涉猎游戏。玩家的身份标签往往会依托于平台,而非具体某个游戏
而现在大量长线更新,免费运营,逐渐寡头化的服务性,以及gacha类游戏吸引了大量新生代玩家进场
这些新玩家基本上只会接触1,2款游戏,玩家群体身份标签,就变成特定某个游戏了

不是说,过去没有这种只玩街霸,或者只玩星际,瞧不起别的游戏的人。只是说过去这种人数量相对少,话语权掌控在涉猎更广的玩家手里。
现在,这种特定某个游戏玩家群体数量爆发性的增长了,话语权被转移到他们手上了

哎,突然困了……不想打字了,感觉好累

真实之影 发表于 2021-8-7 04:27
我记得狂热分子是有关社会运动的,有一些概念类似,但是明显有偏颇

刚好之前在S1几个群里稍微聊过一点, ...

那请问直接定义这群人:在自家的游戏贴吧看到了别的游戏人物的r18g图,并且不举报还点赞
是畜生,有没有问题

那这群畜生有99%的责任,能容纳这群畜生的游戏就没有1%的责任吗?

zwht2015 发表于 2021-8-7 04:29
那请问直接定义这群人:在自家的游戏贴吧看到了别的游戏人物的r18g图,并且不举报还点赞
是畜生,有没有 ...

虽然不是很清楚这俩游戏直之间什么矛盾
不过2021年了你们手游玩家还在玩贴吧吗?好复古哦

怨虎龙 发表于 2021-8-7 04:32
不过2021年了你们手游玩家还在玩贴吧吗?好复古哦 ...

不正面回答是吗

怨虎龙 发表于 2021-8-7 04:32
不过2021年了你们手游玩家还在玩贴吧吗?好复古哦 ...

那直接按定义来,在一群玩家讨论游戏的地方,突然有人发了另一个游戏中某个儿童人物的r18g图,这群游戏玩家中的一部分人不但没有举报,反而给这图点赞
你要是还是觉得这群游戏玩家群体没有出问题,这是否有些

真实之影 发表于 2021-8-7 04:27

刚好之前在S1几个群里稍微聊过一点, ...

不是说,过去没有这种只玩街霸,或者只玩星际,瞧不起别的游戏的人。只是说过去这种人数量相对少,话语权掌控在涉猎更广的玩家手里。
现在,这种特定某个游戏玩家群体数量爆发性的增长了,话语权被转移到他们手上了

我瞧不起能出现给其他游戏血腥图点几千个赞的玩家群体

头像被屏蔽

zwht2015 发表于 2021-8-7 04:35
那直接按定义来,在一群玩家讨论游戏的地方,突然有人发了另一个游戏中某个儿童人物的r18g图,这群游戏玩 ...

所以玩抽卡手游的普遍都这样吗?
好可怜哦,哈哈

评分

Nanachi -2 欢乐多
卢迪乌斯 -1 欢乐多
神道设教 -2
曾经的过客 + 1 见到某人扣就想加鹅。。。
屑猫猫 + 1 为何要扣?
zwht2015 -1 洗不动了就别洗了,丢人

这个zwht2015为什么要给我扣鹅呢?
我不玩手游的呀,真的不懂这些门道,哭哭哦

评分

seelestil -2 因为你把R18G幼女血腥分尸图洗成R18色图.

看你楼主发了个少女终末旅行的贴是吧
有其他动画爱好者画了张小千斩首图,发在他那个动画论坛里,还被人点了几千个赞
当然你看到了肯定不会举报的,毕竟你是无地不洗,举报了不符合人设😅

有点逗,A游戏玩家在贴吧发了了个B游戏人物的重口斩首图,A游戏贴吧不仅让此贴存活了半天还点赞过千上了热门,这能让一楼歪成这样楼主成分多少有点问题

换个说法,楼主ID是怪猎,那怪猎的接待员被原神玩家P个斩首重口图挂在楼里嘲笑还点赞过千楼主是不是觉得非常合理啊?

就标题普遍来讲,因为偏低的自尊和自我价值评估,在游戏上投射和绑定了自我价值,并且基于确认和稳固自我价值的需要,于是寻找同类和贬低异己

两边各打五十大板,颠倒黑白给r18g图洗地,舟舟是给了你什么你这么爱它
要是没给那才正常,利刃嘛不奇怪

抱团魔怔什么的,堂堂主机游戏圈,就别装不熟了。

到底还是因为社交认同,包括社群内认同,都比游戏快乐的多。
正义批判原批,当然也是大家喜欢的项目。

体质的错 发表于 2021-8-7 04:51
就标题普遍来讲,因为偏低的自尊和自我价值评估,在游戏上投射和绑定了自我价值,并且基于确认和稳固自我价 ...

那是得多低的自我价值认知才能把自己捆绑到一个破手游上面呢?
这么想想这种人的确好可怜啊

怨虎龙 发表于 2021-8-6 17:02
那是得多低的自我价值认知才能把自己捆绑到一个破手游上面呢?
这么想想这种人的确好可怜啊 ...

没办法,这属于自闭症谱系。社交障碍,弱沟通能力,低同理心,容易受惊并产生敌意,兴趣局限,并有过度专注力和重复行为,强迫症等等,中了其中几个大概率是不同程度自闭症。

体质的错 发表于 2021-8-7 05:13
没办法,这属于自闭症谱系。社交障碍,弱沟通能力,低同理心,容易受惊并产生敌意,兴趣局限,并有过度专 ...

那么究竟是某些特定抽卡手游把他们变成这样的呢,还是这种人天生就会被某些垃圾抽卡手游吸引
我觉得应该是互为因果的吧

怨虎龙 发表于 2021-8-6 17:20
那么究竟是某些特定抽卡手游把他们变成这样的呢,还是这种人天生就会被某些垃圾抽卡手游吸引
我觉得应该 ...

比较倾向于是刻意设计,瞄准心理弱点进行monetization设计,只不过有些群体会更高风险易感

体质的错 发表于 2021-8-7 05:24
比较倾向于是刻意设计,瞄准心理弱点进行monetization设计,只不过有些群体会更高风险易感 ...

塞尔达玩家和支持血腥图的舟玩家共情
等ns上了原神记得直播砸ns

体质的错 发表于 2021-8-7 05:24
比较倾向于是刻意设计,瞄准心理弱点进行monetization设计,只不过有些群体会更高风险易感 ...

那老哥分析一下你楼下这个小兄弟有这种征兆吗?
我看着觉得好可怕哦,跟疯狗一样诶

感觉这游戏受众多少都有点这个意思来着呢

评分

seelestil -2 真的很可怕
Dylan2176 + 1 真的很可怕呢
良臣没有重谢 + 1 被疯狗追着咬的精神损失费

挖槽,不进这贴还不知道手游老哥原来战斗力这么强

鬼鬼,看这咬牙切齿的,还以为画的是⭕️粉家人的r18g图

因为喜欢这个人物所以要维护人物形象,这需要社会学吗?还是说你想讨论怎么让别人喜欢上?这的确需要很多社会学

亚当斯密在《国富论》中说:人们的聚集,即使最初以欢聚娱乐为目的,也必将以对公众的密谋为结束。

饭圈是真可怕,无论是娱乐圈还是游戏圈,都是厕所

lz我教你怎么发帖嘲讽效果拉满哈,你不是喜欢发猛汉麒麟妹子涩图吗,主楼放个一张18RG的涩图,泥潭猛汉玩家肯定纷纷表示射射楼主,还有吗,我好了这不高下立判,跟某些个手游魔怔人的区别一下就提现出来了

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

楼主你一直这么sb吗 跟抽卡手游有个几把关系 当年网游吧吵哪个mmorpg好最后有个傻吊黑了别人电脑把别人工作上的东西删了 直接给自己送进去了 这也是氪金手游穿越回去给人脑控犯的错是

反正这种级别的出征在游戏圈我是第一次见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

什么叫开盒

楼里这不就有个范本么