搜索
楼主: 怨虎龙

[其他] 有没有社会学基础的老哥来讲讲,打个游戏是怎么打到抱团魔怔的

不玩手游的就想问一句,能不能把这些饭圈手游全干死啊,直接一刀切一了百了,这培养的都是什么怪物啊。这样也不用汴京谁对谁错了,多好

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2021-8-7 12:44
因为画那张胖虎r18g四格的作者不会在事后看到被转发还沾沾自喜嘲讽哆啦A梦读者自嘲不是自己先发,特殊性癖 ...

原作者下场那就属于我不知道的范畴了

另外LZ虽然用着一副“我很纯洁我什么都不懂”的样子在yygq,但抱团、发恶心图片、出征、人肉(现在流行叫“开盒”)这种事情,稍微上网冲过浪的都知道这些全部是网络撕逼的常用手法了。太阳底下没有新鲜事,虽然这些手段都不对,但都见怪不怪了

怨虎龙 发表于 2021-8-7 04:41
所以玩抽卡手游的普遍都这样吗?
好可怜哦,哈哈

扯什么蛋呢。魔兽电影上映,跑电影院门口喊口号的都忘了?都跑现实生活行为艺术了,比现在网上叽叽歪歪离谱吧?

头像被屏蔽

曾经的过客 发表于 2021-8-7 11:54
那些垃圾厂商都给爷死啊。
这些厂商并不垃圾,相反就是因为以前成绩出色才敢这么搞,连载本来就是一种作品的发布形式,小说漫画动画影视都可以连载,游戏为什么不能呢,现在游戏的开发成本和开发周期越来越长,早已不能用原来的思维模式看待了。

雾谷路人 发表于 2021-8-7 12:48
不玩手游的就想问一句,能不能把这些饭圈手游全干死啊,直接一刀切一了百了,这培养的都是什么怪物啊。这样 ...

中纪委已经点名饭圈了,虽然矛头主要指向娱乐圈,但是手游粉丝努努力多搞点大新闻的话,相信国家很乐意教这个行业如何构建和谐社会
当然还有一种可能是游戏企业甚至互联网企业直接被加税橄榄,自己火烧屁股的话就没钱也不敢养小鬼了

mortal1976 发表于 2021-8-7 12:55
扯什么蛋呢。魔兽电影上映,跑电影院门口喊口号的都忘了?都跑现实生活行为艺术了,比现在网上叽叽歪歪离 ...

魔兽电影上映的时候,是指有人喊为了部落为了联盟什么的?这不是很正常的事吗?原神kfc联动不也是一样吗,我都觉得挺有趣的啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

defer 发表于 2021-8-7 12:14
不要用蠢驴侮辱手游厂,好歹人家的东西货能对版,所以才有人持续投入。

2077用户要么通一遍扔了,大部分 ...

我的意思是,早就该接受连载或持续开发形式的游戏了,几百年前就有小说连载,百年前漫画影视也开始连载,Falcom三十年前的《Sorcerian》就搞出了类似TRPG的游戏本体+扩展剧本的形式,如今轨迹系列也连载十几年了。

如果产品卖了就和开发者没关系,那为什么review里总要提一句这是谁的作品?其实你在使用“蠢驴”这个词的时候,就已经是一种小圈子思维了,不然给不知道的人看这个词,他能联想到CDPR吗。

虽然我对g没什么歧视,但楼主有些避重就轻了。

头像被屏蔽

看了一下,这不就是手游圈的饭圈撕逼么,虽然是纸片人,如果把同样的事情放到饭圈的gg上面,怕是撕逼得比这猛好几倍。。

所以很正常啦,看官也不用急,饭圈整治已经提上日程了。

顺着前面回帖到NGA下了那举报材料,打开第一张图片就看到被举报的关注了PS4NS吧,原神到底给主机魔怔人造成了多大的伤害

评分

zwht2015 + 1 ps中国官博下面发原神就有婆罗门骂街.

酷乐 发表于 2021-8-7 13:14
我的意思是,早就该接受连载或持续开发形式的游戏了,几百年前就有小说连载,百年前漫画影视也开始连载,F ...

小说有出一本书中间随机给你漏个几十一百页,明年有空再给你补上这种先进的“连载”模式吗,有的话请婆罗门指教。

小泉花陽 发表于 2021-8-7 13:46
顺着前面回帖到NGA下了那举报材料,打开第一张图片就看到被举报的关注了PS4NS吧,原神到底给主机魔怔人造成 ...

你不妨去问问给原神定特殊规矩的版主呢

真实之影 发表于 2021-8-7 04:27
我记得狂热分子是有关社会运动的,有一些概念类似,但是明显有偏颇

刚好之前在S1几个群里稍微聊过一点, ...

其中手游的社交属性和刻意设计的高沉没成本带来的立场/身份认同,再加上其主要目标用户偏年轻(可能是我的偏见),也会激化其狂热程度

头像被屏蔽

真实之影 发表于 2021-8-7 04:27
我记得狂热分子是有关社会运动的,有一些概念类似,但是明显有偏颇

刚好之前在S1几个群里稍微聊过一点, ...

版主你好,请问这种偷换概念暗搓搓炮打手游玩家,还给r18g血腥图洗地的楼主可以塞了吗

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

seelestil 发表于 2021-8-7 13:57
扯几把蛋,主机大战早十几年了,别无视。
两者唯一的区别就是,手游圈的人数比主机圈的人数多而已。 ...

那主机玩家的狂热到魔怔的地步当然有,且不少,我没有否认主机玩家有魔怔的人。
只是认为手游有其特有的激化狂热的特征
没有爬楼,就是看到第一页有个感兴趣的话题想跟着说两句

没有中山公园约架,没有沙市刘聪捅人,我看和主机街机比还不算魔怔

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

没有中山公园约架,没有沙市刘聪捅人,我看和主机街机比还不算魔怔

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

青冥一鹤 发表于 2021-8-7 14:06

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, An ...

那刘聪去玩手游估计也得魔怔,手游排行榜啥的攀比更直接,可能没芸梦馆给人的成就感那么大吧
魔怔到最后的结果那太不可预测了
我倾向反正都魔怔了,也就别比什么主机手游了

好家伙,图都直接请求merge进996icu了都,你粥玩家斗争精神真是紧绷

头像被屏蔽

yt5wt2c 发表于 2021-8-7 12:32
虽然没看过图,听说小夫前阵子也有r18g的图,虽然我也没看过,但是反应怎么这么不同呢 ...

小夫那个真的算R18G吗,除非这个G是指Gay而且还是个搞笑漫画

w30of 发表于 2021-8-7 13:54
其中手游的社交属性和刻意设计的高沉没成本带来的立场/身份认同,再加上其主要目标用户偏年轻(可能是我的 ...

群体的极端化选择是必然的,作为群体的一员,单个个体的责任感大幅度降低了,被群体分散了
导致群体会乐于选择,极端和更加冒险的选项

而网上信息传播的特色会突出其主干,削弱与其相关次要信息,即使这种次要信息会影响主干性质,并且这种主干信息往往会受到挑选。这种传播方式会更加加剧极端化程度

具体这个帖子的内的表现,而非整个有人贴图导致的事件来说,你会发现各方所着重抓住的信息主干都不一样,丝毫不去考虑信息有没有完整传播,对方是否能不能接受等等

伊斯坎达尔王 发表于 2021-8-7 14:43
小夫那个真的算R18G吗,除非这个G是指Gay而且还是个搞笑漫画

当搞笑漫看口味还是挺重的你

绯夜殃雨 发表于 2021-8-7 14:41
首先,这张幼女分尸r18g图的作者直说就是为了恶心玩家做的图。就是单纯的怀着恶意为了恶心人做的。
然后, ...

南山告tx,龙岗刚菊花,加麻大美国眼皮子底下捞人,别在这费时间啦

seelestil 发表于 2021-8-7 13:57
扯几把蛋,主机大战早十几年了,别无视。
两者唯一的区别就是,手游圈的人数比主机圈的人数多而已。 ...

不止,只是更加极端化,而是数量是过去的百倍甚至千倍

相当于过去互联网上闹一个死心恐也和雷帝,那是人人皆知
而现在可能一个游戏群体会有成百上千甚至上万个雷帝死心恐也,而且有的还很有号召力和行动力

还是打起来罢 最好两边都封了

?你们都在讨论什么东西?有没有懒人包?

一之江瑞江 发表于 2021-8-7 14:54
还是打起来罢 最好两边都封了

有这么好的事,我早就想看○批和利刃一块儿被葬送了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真实之影 发表于 2021-8-7 14:53
不止,只是更加极端化,而是数量是过去的百倍甚至千倍

相当于过去互联网上闹一个死心恐也和雷帝,那是人 ...

还好吧,以前也有世嘉苏博士。

绯夜殃雨 发表于 2021-8-7 15:00
原神比较特殊,由于早期被大量的买量造谣和买kol宣扬抄袭。导致风评不好。很是引到了一批黑子,在游戏出之 ...

原来早期风评差都是买kol造谣抄袭啊,原来所有评判贵游的都是被收买了的人啊。想必贵原就是雪之下阳乃大小姐吧。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1