搜索
楼主: dumplingpro

[PC] 传奇团CRPG《开拓者:正义之怒》专楼

火.. [复制链接]

otaku21126 发表于 2021-10-13 13:47
一般来说是不主动先打,先去清广场并去神裔大宅完成德丝娜祭司任务,然后跑到图书馆救下说书人,此时收到 ...

这么看酒馆保卫战是不会因为不去就失败的?

wlhlz 发表于 2021-10-13 13:58
我觉得我说的很明白了,雷吉尔杀死无辜伤员这个行为在DND定义下就是邪恶,哪怕他这么干能拯救全人类也照 ...

你修改了之前自己的说法,不管是不是滥杀,只要杀死无辜,无论在何种环境下,无论什么理由就是邪恶?

我没看到游戏在哪里规定过,能不能贴给我一看一下相关规则?

古代人皮克 发表于 2021-10-13 13:58 引用:otaku21126 发表于 2021-10-13 13:47 一般来说是不主动先打,先去清广场并去神裔大宅完成德丝娜祭司任务,然后跑到图书馆救下说书人,此时收到 ... 这么看酒馆保卫战是不会因为不去就失败的?

触发了之后好像没有不去的选项吧来自: iPhone客户端

urvark 发表于 2021-10-13 13:38
我觉得侏儒在游戏中的表现更接近LN,是你硬要给他划到G或者E去……

另外,E是为了自己的利益,侏儒是保 ...

你觉得是你觉得啊,你这么觉得,你可以用百宝袋或相关mod对老雷的角色卡进行修改。

但是那不是游戏制作者觉得,也不是大多数玩家觉得。

关于善恶与否每个人有自己的三观,大家对游戏设定的讨论是建立在世俗意义的普遍认同上,而非个人的价值道德观。

至于你说的逃跑才是邪恶,为什么不可能是这两种都是邪恶呢?

恶魔传送用了就提示失去了法术,失败率百分百

mlfans 发表于 2021-10-13 14:00
你觉得是你觉得啊,你这么觉得,你可以用百宝袋或相关mod对老雷的角色卡进行修改。

但是那不是游戏制作 ...

没错,我确实是觉得侏儒接近LN,是你主动引用了我的帖子,向我提出了反对的观点,那你不该主动举证来说明吗?你向我表达“你不觉得”,有啥意义?这是讲道理,又不是讲感情

DawnGuardian 发表于 2021-10-13 14:00
触发了之后好像没有不去的选项吧

信使触发不是可以选你先回去 我过会就去吗

我觉得侏儒在游戏中的表现更接近LN,是你硬要给他划到G或者E去……

另外我觉得国内玩家对此有争议很可能是因为传统理念上国内讲究大局为重。为了群体利益牺牲个体利益,在国内很多时候并不是邪恶的体现。

我觉得国内玩家根本没必要那么在意游戏里的善良与邪恶定位。我在游戏里都尊重老雷的意见,在这点上我**方方承认自己某方面是守序邪恶的,因为从被牺牲那些人角度来说我确实损害了他们的利益。

一边牺牲别人一边想着法子给自己找借口找安慰太没品了,心怀内疚记住牺牲者该咋干还咋干就完事了。

头像被屏蔽

urvark 发表于 2021-10-13 14:05
没错,我确实是觉得侏儒接近LN,是你主动引用了我的帖子,向我提出了反对的观点,那你不该主动举证来说明 ...

你说我引用你的帖子,所以应该我举证。
而我为什么引用你的帖子,则是因为你先质疑游戏中老雷的阵营设置。

那既然你先质疑游戏制作者对游戏角色的设定,是不是应该你先举证这些行为是中立行为而非邪恶行为呢?
比如规则书,比如游戏说明,比如具体选项加值等。

当你能证明这些是官方设定上的中立行为而非邪恶行为时,我才能负责进一步举证反驳你。

古代人皮克 发表于 2021-10-13 13:58
这么看酒馆保卫战是不会因为不去就失败的?

休息多了就会触发 然后你只要外出就有遭遇战碰到信使让你回去 不回去直接任务失败
不过失败了不知道有什么影响

守序邪恶(Lawful Evil):守序邪恶的人物相信,秩序的存在是为了确保统治者的利益。他们偏好阶级分明的社会形态。如果对自己有利的法律会使其他人受害,那么很抱歉,这是没办法的事。守序邪恶的人会因为害怕惩罚或强权压力而遵守法律。由于他们绝对信守自己的承诺,所以他们不会轻易地立下任何誓约。只有在符合社会规范的情况下,这些人才有可能打破誓言。

以上是DND2版某游戏关于守序邪恶的说明。

我觉得和老雷大致吻合吧。

urvark 发表于 2021-10-13 13:59
你修改了之前自己的说法,不管是不是滥杀,只要杀死无辜,无论在何种环境下,无论什么理由就是邪恶?

我 ...

杀死无辜者是邪恶行为,不管在什么环境下。

邪恶行为和邪恶阵营是两码事,善良阵营也可以做邪恶的行为,也不会立刻就偏到中立或者邪恶去。你让一个善良阵营的人去当时老雷在的环境下,他如果真的觉得没有办法了,也可能会杀死伤员然后撤离,甚至伤员自己都会要求他杀了自己,因为被恶魔俘虏比被处死可怕太多了。

老雷的邪恶在于他做邪恶行为没有心理压力,反而觉得理所应当。而善良阵营的人物会觉得痛苦自责,因为他干了一件他非常不想干但是不得不做的事情。

并不是只有为了自己的利益才叫邪恶。铁腕统治的独裁暴君也是守序恶,但是他一样可以是为了国家的发展壮大,甚至被评为伟大人物也很正常,但是按九宫格来分他就是守序恶。甚至善良与否跟人物的评价高低都没有任何关系,九宫格下阵营只是个标签和扮演指南罢了,没必要看到邪恶就对一个角色带着有色眼镜。

你们每次特认真地讨论九宫格时都让我想起原来跑团时一圣武士大哥说要不咱去村里一个个放侦测邪恶然后把冒红光的都砍了吧

mlfans 发表于 2021-10-13 14:17
你说我引用你的帖子,所以应该我举证。
而我为什么引用你的帖子,则是因为你先质疑游戏中老雷的阵营设置 ...

我说得非常清楚,侏儒在游戏剧情中的表现更接近LN而非LE,相关的剧情就是证明。你要具体选项加值,只能说你压根不了解这个游戏,因为NPC做出这些选择是不影响他们的阵营设定的,这和玩家角色做出有阵营倾向的对话选择时会影响阵营数值是不同的

你估计都没仔细看我之前说过的东西,我本来就是觉得侏儒在剧情里的表现不太符合官方设定的LE阵营,你现在要我去找官方设定做证明,逻辑明显已经乱掉了……

jf8350143 发表于 2021-10-13 14:21
杀死无辜者是邪恶行为,不管在什么环境下。

邪恶行为和邪恶阵营是两码事,善良阵营也可以做邪恶的行为, ...

你引用错人了,邪恶行为和邪恶阵营的区别你应该跟上面那个提出无论啥理由都邪恶的老哥说……

你说善良阵营的人物会觉得痛苦自责,因为他干了一件他非常不想干但是不得不做的事情,这没错啊,但我又没说过侏儒是善良的,PF的世界观里,并不是除了善良就邪恶

ryj 发表于 2021-10-13 14:18
休息多了就会触发 然后你只要外出就有遭遇战碰到信使让你回去 不回去直接任务失败
不过失败了不知道有什 ...

对啊 我就是想知道这个不去到底会不会失败

古代人皮克 发表于 2021-10-13 14:52

我没试过信使会不会被怪干掉
反正救下来之后对话没有等会再去的选项了 不选跟ta回去直接就提示任务失败

古代人皮克 发表于 2021-10-13 14:52

会失败,你打酒馆保卫战被拆12层但是主角队伍没死人也显示任务失败,就是不知道有啥具体影响

windtrack 发表于 2021-10-13 14:58
会失败,你打酒馆保卫战被拆12层但是主角队伍没死人也显示任务失败,就是不知道有啥具体影响 ...

我试过在酒馆触发保卫战,此时出地图任务直接失败,会告诉你损失惨重之前拉来的盟友觉得你不靠谱都走了。

windtrack 发表于 2021-10-13 14:58
会失败,你打酒馆保卫战被拆12层但是主角队伍没死人也显示任务失败,就是不知道有啥具体影响 ...

影响就是贼裔德斯纳牧师和法骑士那些打灰兵营会帮你的NPC走了

打进城之后重训NPC在哪里啊

maverickhunter 发表于 2021-10-13 16:53
打进城之后重训NPC在哪里啊

旅店二楼聂拗那个屋子门口靠墙站着,转下视角就能看见

xgazer 发表于 2021-10-13 14:25
你们每次特认真地讨论九宫格时都让我想起原来跑团时一圣武士大哥说要不咱去村里一个个放侦测邪恶然后把冒红 ...

https://www.d20pfsrd.com/alignment-description/additional-rules/
....... In fact, having an evil alignment alone does not make one a super-villain or even require one to be thwarted or killed.

這問題常見得SRD要特別列出來

https://www.d20pfsrd.com/alignment-description/additional-rules/
Good Versus Evil
Good characters and creatures protect innocent life. Evil characters and creatures debase or destroy innocent life, whether for fun or profit.

Good Good implies altruism, respect for life, and a concern for the dignity of sentient beings. Good characters make personal sacrifices to help others.

Evil Evil implies hurting, oppressing, and killing others. Some evil creatures simply have no compassion for others and kill without qualms if doing so is convenient. Others actively pursue evil, killing for sport or out of duty to some evil deity or master.

Neutral People who are neutral with respect to good and evil have compunctions against killing the innocent, but may lack the commitment to make sacrifices to protect or help others.

SRD 從來都沒說過為個人利益是邪惡, 為團體利益就不是邪惡
原文只有profit

Profit
[ U ]
the good result or advantage that can be achieved by a particular action or activity
(https://dictionary.cambridge.org ... nal/profit?q=Profit)
簡單來說, 為了好結果而傷害無辜在DND中是標準E

你要繼續扯就引文, 別再你覺得了

玩了一阵子后意识到可能第一次逛集市广场时在属性不对口的情况下处理僵尸/幽魂海消耗太大 露营了2 3次导致浪费时间.  而那时候没有留存档  或许要重头开始了.
以及这阵子玩了后把PFKM里灌铅骰子的记忆复苏了, 这阵子体感是D20丢出超过10的几率不到50% 甚至出大失败的几率都有至少20%,  再加上一些无伤大雅的BUG.  或许考虑等一阵子更新再玩玩看.

以及再问2个机制问题
1. 明确了宠物不占6个队友槽, 那么即使宠物不参与攻击似乎也不是太大问题.  那么弓骑兵相比步弓的优势除了多一个宠物帮你挨打外还有什么?
2.求讲解下超魔机制,  比如法师如果太珍惜高级法术使用次数的话. 通过对0级法术超魔提升性能并维持无限使用的特性的做法可行吗? 或者有些法师职业是主打0级法术的?

妹控使徒 发表于 2021-10-13 18:10
玩了一阵子后意识到可能第一次逛集市广场时在属性不对口的情况下处理僵尸/幽魂海消耗太大 露营了2 3次导致 ...

为啥要玩弓骑兵?骑兵是给近战解决生存的(ai一般优先打bb)

直接宠物咬人卡位摔拌,弓手输出啊

玩了一阵子后意识到可能第一次逛集市广场时在属性不对口的情况下处理僵尸/幽魂海消耗太大 露营了2 3次导致 ...

超魔要提升法术等级的,除了诡术道途有办法把一环降成戏法,其他还是不太行。

戏法本身又不跟着施法者等级提升(除非打mod),所以要靠戏法输出只有走诡术师这个职业,靠戏法偷袭来打伤害,但是输出也就是从完全没有变成稍微有一点点,你一轮一个戏法伤害还不如近战一刀带出去的附伤。

其实不用舍不得法术位,点巅峰元素加充裕施法,二环的火焰射线就能打不少伤害了,加上超魔到三环四环的,总计快三十次使用次数够用了

—— 来自 S1Fun

永远健康希拉里 发表于 2021-10-13 18:16
为啥要玩弓骑兵?骑兵是给近战解决生存的(ai一般优先打bb)

直接宠物咬人卡位摔拌,弓手输出啊 ...

想到另一种玩法去了,  如果PF2允许宠物乘骑后依旧独立行动那么可以达成.

以及追加个问题   第一章第一次去集市广场. 你们能一次性清全图怪吗.   似乎那儿麻烦的高级怪也不少.  房内的暗影魔,   某个巷子里的死灵法师+一堆较高级打手.

顺带战斗给经验极少这个算是毛子的做法还是PF/DND规则本身如此.

远程骑兵的好处是能走到更前线 吃到更多的借机机会 有效的和其他队友借机专长配合在一起
零环不能超魔 但是本作有办法把一环超魔到零环来无限放 虽然没啥用就是了

妹控使徒 发表于 2021-10-13 18:18
想到另一种玩法去了,  如果PF2允许宠物乘骑后依旧独立行动那么可以达成.

以及追加个问题   第一章第一次 ...

允许SL肯定行,但没必要,毕竟收完岱兰和聂纽舒服很多,一直开只有活跃队友获得经验(收队友关闭)打酒馆保卫前能有6级小队

这两作骰子到底有没有作弊我从上作初版玩下来的都不清楚了,有人说KM早期版本有骰子作弊后来取消了…不过几率这玩意体感太不靠谱,实际玩桌游一把骰子下去全飞简直太正常了。

骰子灌铅这事这几天贴吧有人专门在不公平难度下测过,结论是毛子这次没有在投点上做手脚来自: iPhone客户端

地狱骑士队长怎么培养,想做个副近战t
希拉要不要自己编辑还是按着系统自动好了,最近感觉她假摔次数有点多
(另:兰恩哥,我的超人

我的体感是KM骰子早期版本是有问题的,10以下的几率比10以上多,后期版本就没怎么玩过了,另外KM 最开始高难度骰子灌铅是写在难度设定里的,我合理怀疑是毛子搞得 bug弄成全难度生效了。

但是正义之怒是没有的,整体比较正常。

妹控使徒 发表于 2021-10-13 18:18

以及追加个问题   第一章第一次 ...

可以的,席拉在这里战斗AC可以堆到30多了,队伍里如果另外的近战给力就是乱杀,合理SL一下对面投20就行。回复药和魔杖到这里也是管够的

那个死灵法可以睡

jf8350143 发表于 2021-10-13 19:09
我的体感是KM骰子早期版本是有问题的,10以下的几率比10以上多,后期版本就没怎么玩过了,另外KM 最开始高 ...

没写啊后来删了?

只能说诡计大师就是非洲救星
察觉2=人均15-20重击范围
世界2=大失败变重击
世界3=人均极意击

前期我也被这骰子气死,成型后各种爽来自: iPhone客户端

xgazer 发表于 2021-10-13 19:13
没写啊后来删了?

后面删了,据说是被喷的太厉害了就去掉了

最早版本的不公平难度敌人是自带优势,两投取高(而且第二投好像还有加值)。

可以充分体现出毛子根本不会做数值平衡

本来就是不公平难度()
不过按照普通跑团的标准来看这么放怪dm早就被骂了