Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《战神:诸神黄昏 / God of War Ragnarök》新PV公开,2022.11.09发售

无情难度60几小时通关,接近70小时白金,通关后刷起来不算累
头铁死磕了不少紫血红血怪,用掉了更多时间

这代动作系统的上限应该是比4代低不少,何况也没有ng+,大概就玩到这吧

该咋说呢,做得出三四个小时尼妹放羊,做不出两个小时的诸神黄昏,一切是为了玩家的

对了,女武神王那个红光紫色飞行道具是要怎么躲
竖着丢出来的左右躲就行了,横着弧线过来的我前后左右都被打
死多了之后她后撤步我就开暴怒追拳了,没让她再丢出来

Booorunestud 发表于 2022-11-30 01:23
竖着丢出来的左右躲就行了,横着弧线过来的我前后左右都被 ...

红光的飞行道具都能左右闪,反而是无红光的彩虹桥飞行道具不好闪,稳妥一点就直接格挡、

50h不到一点白金了
通关之后补白金只花了几个小时,还挺快的
这作收集明显感觉比上作简单

wzh5555 发表于 2022-11-30 01:51
红光的飞行道具都能左右闪,反而是无红光的彩虹桥飞行道具不好闪,稳妥一点就直接格挡、 ...

我回头读个打怪前的档试试去
如果你指的彩虹桥是横着一个弧线飞过来,并且经常二连发的飞行道具的话,那就是我说的那个东西
而且彩虹桥攻击防住了也会被上属性打断武器充能,很烦闷

才发现徒手投技没有删掉,被整合进原版斯巴达之怒里了,暴气后L1键,直接抓起小型敌人冲撞不需要打晕,R2踩头处决

火鸡味锅巴 发表于 2022-11-29 22:21
按照正常预言发展应该是假提尔发动诸神末日后,奎秃干掉了奥丁分身,然后被提尔背刺致死吧 ...

我感觉预言发展是苏尔特尔杀疯了,破墙攻进屯里,斯露德和希芙战死,托尔暴怒之下锤杀奎爷,深受打击的boy被奥丁蛊惑,奥丁获得裂缝的力量之后乱杀结束。

分歧点就在于父子必须回避“王道向”的诸神黄昏,减少平民和无辜人的伤亡,所以弗雷的任务变成了拖延苏尔特尔的攻势。

所以最后诸神黄昏收的很快很急是符合剧情的,按照正常发展是打到城墙才开始,老父亲和boy直接踩刹车,跳过中间环节和奥丁单挑完事了。

包括阿斯加德没啥箱庭探索内容我感觉也是符合剧情设定的,奥丁为了备战连托尔神殿都淹了,有价值的东西也都聚拢到屯里,外面没啥有价值的东西。
而且剧情最后要把阿斯加德毁掉,为了保证设定连贯性肯定不能让玩家通关之后再回去,所以干脆没做。

能出个dlc完善一下托尔一家就好了,和奎爷老婆的战斗,敲钟,打大蛇。

后半段这明显是赶工吧,大坑这图怎么看都是dlc,凑流程给塞到本体里了

—— 来自 samsung SM-T970, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

战神游戏结构还是主线 线性,探索 半开放板块。华纳海姆大坑地图是个偏探索的地块,更偏刷怪点。真出DLC大概率还是有个线性主线结构。游戏本身主线线性 、开放探索 两个环节替换,华纳海姆大坑没了,后面就没探索内容了。所以还是游戏内部内容可能性大些。

游戏后期内容结尾仓促是常有感觉。正义之怒打到阈城地图也很简单,破晓传说完全靠重复堆怪来填充。战神5这个结尾内容不算特别少,只是想要匹配符合玩家想象的诸神黄昏这个题目,就是很难的事。 战神3打奥林匹斯众神,主要也是开头气势恢宏,真流程内部爬山和打怪,和最后宙斯的老拳对殴,气势效果也偏一般。

剧情上来说,更可能是战神4故事小,所以当时讲得不错,所以抱有很好的期待。但以前战神讲故事水平也就一般,到了战神5这个更复杂的题目里,圣莫尼卡的能力不足以驾驭暴露了出来。大量的family来填充解释故事动机 ,九界大战的故事没能力写就只好用家庭危机掩饰过去,诚然父子和解确实是这系列的核心命题,但诸神黄昏的纷争不能全部用这类动机去解释,这是美式儿戏化。这种创作能力的缺陷,可能是多延长多做一部也不会得到改善的。

通关后回老家拿到的儿子旅途纪念品能在背包里找到吗?还是要去哪看?不会就多两句对话就完事了吧

收集者奖杯要是漏了个剑柄不看攻略根本找不到吧
地图收集栏里是没有的
我昨天差一个去查了攻略才知道在监牢里

去废弃村落收集个渡鸦结果绕不出来了,有没有人能帮忙大致指下该往哪走

yth329 发表于 2022-11-30 10:18
去废弃村落收集个渡鸦结果绕不出来了,有没有人能帮忙大致指下该往哪走 ...

有个扎矛的地方跳上去,我玩的时候这里出bug了显示矛在但跳不上去要重新扎一次

强烈建议ng+能跳过儿子单人线。。

大坑是真像dlc,除了体量之外剧情上也是,救出了那个跳船大个儿之后他回到了弗雷的营地,说自己想找个地方安心退休了,可我在主线他跳船之后马上听到狗叫就去大坑那边啥都没探索火急火燎把他救出来,那时候诸神黄昏都没开始弗雷也没死他就说想退休了??后面主线里见到弗雷也没有关于救了这个大个儿的对话,他要不问也好歹主动报告一下毕竟那么大个人之前大家以为死了其实还活着呢??但如果大坑是个dlc,在主线之后去打的话,这些就都合理了。

Booorunestud 发表于 2022-11-30 02:13
我回头读个打怪前的档试试去
如果你指的彩虹桥是横着一个弧线飞过来,并且经常二连发的飞行道具的话,那 ...

彩虹桥格挡中被上本身不会打断充能,只要不掉血就行,他这个攻击其实不是纯彩虹桥,大概是90%的不可防御彩虹桥+10%的伤害,如果不防直接中是有扣血的。另外,沾着彩虹桥开个大就消了。

kaion111 发表于 2022-11-30 09:44
收集者奖杯要是漏了个剑柄不看攻略根本找不到吧
地图收集栏里是没有的
我昨天差一个去查了攻略才知 ...

矮人音叉吧,这玩意位置就很不显眼,我第一次去完全没发现。。。。,

为啥我ps4会音画不同步,后面直接连对话都没了,只有动作和bgm

大弹涂鱼潜伏 发表于 2022-11-30 15:20
为啥我ps4会音画不同步,后面直接连对话都没了,只有动作和bgm

bug,存档重读,之前遇到过

崽有一招从天而降,花了我750经验,学习后死活用不出来?为什么,三角三角三角三角圈圈圈,怎么按怎么没有

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也以为自己老年痴呆了,什么时候一代符文起手有无敌了,我脑海里一个潜意识就是放符文并不安全

reficul 发表于 2022-12-2 02:17
崽有一招从天而降,花了我750& ...

按键的时候不要推摇杆,闪避不断连招那个也需要摇杆回中,战神这个连招系统和格斗游戏很像

windtrack_qh 发表于 2022-11-27 23:14
不介意不介意,确实菜,得承认

这代感觉倒不是打不过,就是小怪打起来太烦躁了。尤其是远程怪总在 ...

单人boss无脑毒套就完了,盾牌用石墙,除了躲红圈,破蓝圈没啥注意的

Booorunestud 发表于 2022-11-30 01:23
竖着丢出来的左右躲就行了,横着弧线过来的我前后左右都被 ...

有个护符加闪避距离,试试

伏矢 发表于 2022-11-30 09:20
通关后回老家拿到的儿子旅途纪念品能在背包里找到吗?还是要去哪看?不会就多两句对话就完事了吧 ...

菜单里会追加儿子的笔记(小作文)

阿特柔斯有招从天而降怎么用啊,按出招表根本使不出

打算玩下老战神恢复一下对这个系列的印象,PS5上居然没有1和2吗,明明我以前还买过PSV版的

霸王向小受 发表于 2022-12-5 00:11
打算玩下老战神恢复一下对这个系列的印象,PS5上居然没有1和2吗,明明我以前还买过PSV版的 ...

ps4、5上想玩1和2只能外服用串流玩了。
不过比较蛋疼的是我日服号进去发现只有日语配音

玩到黄昏决战之前了
b站恶评如潮的竟然是铁森林那一节……

但不谈决战规模不行这一点的话(因为我还没实际打到最后决战)

最让我想怒摔手柄的是坑比地图

回华纳海姆查漏补缺宝箱和渡鸦,生生被寻路气死

shyso 发表于 2022-11-28 12:49
最近连着玩了战神和魔女,我有个很愤怒的点,就是为什么都喜欢做傻逼瞬移多动症boss给玩家吃屎,不开挂就不 ...

多动症,然后经常一个闪现,就丢失锁定,要重新锁
上一代也是这样吧
我是把它当作游戏难度设置的一环了

玩到老爹找三女神,感觉烦躁度有点高了

NegativeRamos 发表于 2022-11-21 09:16
突然想到剧情一个重大问题啊,奥丁假扮的提尔是全程呆在辛德里家的,并且还要每天做饭。

那boy去阿斯加德 ...

剧情里解释过,奥丁把渡鸦放在扫帚间当tp点
又已知渡鸦可以ob当眼

可以假设渡鸦之间可以跨界传信息……反正渡鸦连国度移动也能做到,这样的话,只要矮人是去敲门叫他,而不是直接闪现进去,奥丁就不会暴露

一个过路的 发表于 2022-12-4 10:32
我从来就没听说过前作大部分符文有无敌时间这么回事。

昨晚特意试了一下,符文配置是赫尔之触+铁砧,转转 ...

白熊冲锋有无敌吧

过了战神难度的来说说
战神难度下的海姆达尔BOSS战感觉是啥样的

我自己是低难度打的…………感觉…………就非常无趣,一个纯纯的机制怪,让我没得选

头像被屏蔽

偶然刷到smvr的视频,这算是把动作系统(里技除外)榨干了吧,赏心悦目

一个过路的 发表于 2022-12-5 09:57
总不能说这话的人都只用过白熊冲锋吧。

白熊冲锋是前期就能拿到的符文吧,而且比较好用,除了投技其他都无敌,不玩高难度很容易会留下印象。

头像被屏蔽