Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

kingrowing 发表于 2022-7-21 18:36
我用是不是735f这种,这个幕布就不行

是的,735f类的超短焦机子是不能用这种幕布的。

你是啥机子?

大佬问下,租房平常打打主机游戏,偶尔看看流媒体视频,预算一万以内是不是735f就够用啊?还是tk700st或者还有什么其他推荐吗?没必要顶着一万的预算给,能便宜点最好。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mnfan 发表于 2022-7-21 23:07
大佬问下,租房平常打打主机游戏,偶尔看看流媒体视频,预算一万以内是不是735f就够用啊?还是tk700st或者 ...

735f是5k左右非常好的选择。配上火棒或者任意盒子+个音箱就够了。
有一面大白墙,不用考虑设置问题和投距问题。

你要是正投得考虑摆放和投距还有走线问题。

画个屋子结构图给我吧

评分

mnfan + 1 好评加鹅

lain2008 发表于 2022-7-21 23:15
735f是5k左右非常好的选择。配上火棒或者任意盒子+个音箱就够了。
有一面大白墙,不用考虑设置问题和投距 ...

那就不考虑长焦的了,毕竟是租房,如果换地方还得重新考虑摆放问题。之前没考虑到这点。我去买个735f算了,接电脑用就是了。谢谢啦

lain2008 发表于 2022-7-21 18:44
是的,735f类的超短焦机子是不能用这种幕布的。

你是啥机子?

我的就是700tkst

epson eb 590wt 加伸缩台,效果好顶赞!
准备再弄个厨房的置物架盖着,加个回音壁

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

tsounaiq 发表于 2022-7-22 13:09
epson eb 590wt 加伸缩台,效果好顶赞!
准备再弄个厨房的置物架盖着,加个回音壁

效果果然比sw535好很多?
夏天小心发热,找个usb风扇吹着他。
回音壁直连盒子,不要连投影机

tk700st啊,问题不大。不会很明显的。正投都没问题。

lain2008 发表于 2022-7-22 17:32
效果果然比sw535好很多?
夏天小心发热,找个usb风扇吹着他。
回音壁直连盒子,不要连投影机 ...

嗯嗯,夏天都是开着空调看投影的,还好,已经看了3个电影了,效果好顶赞

1120想升级平价4k也不知道有没有啥好选择

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Promeus 发表于 2022-7-26 10:41
1120想升级平价4k也不知道有没有啥好选择

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版  ...

预算多少?

tsounaiq 发表于 2022-7-26 10:33
嗯嗯,夏天都是开着空调看投影的,还好,已经看了3个电影了,效果好顶赞 ...

果然该说一分钱一分货么。

相同预算是超短焦好点还是长焦好点啊?色彩对比度啥的,亮度有一说一不是特别重要了

头像被屏蔽

zaz5554 发表于 2022-7-26 18:38
相同预算是超短焦好点还是长焦好点啊?色彩对比度啥的,亮度有一说一不是特别重要了 ...

预算多少啊?5k左右735f这不公平,因为他是二手机,原本价值上万的

lain2008 发表于 2022-7-26 20:09
预算多少啊?5k左右735f这不公平,因为他是二手机,原本价值上万的

7000~1W?

新机就w1800和优派728(733)吧,都是8k多能买。

二手机可以买到tw8300,比上面俩都强得多。

lain2008 发表于 2022-7-26 20:30
新机就w1800和优派728(733)吧,都是8k多能买。

二手机可以买到tw8300,比上面俩都强得多。 ...

这4k投影仪就没怎么降价啊

Promeus 发表于 2022-7-27 14:43
这4k投影仪就没怎么降价啊

市场就那么大,也没人去竞争,怎么降价。

感觉挺不错的,不知道是不是因为我直接放地面,地面不平的缘故,投影画面是个梯形,上边宽下面窄,买了几个脚垫螺丝,不知道有没有改善。其他方面我感觉好像没啥问题。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mnfan 发表于 2022-7-31 19:51
感觉挺不错的,不知道是不是因为我直接放地面,地面不平的缘故,投影画面是个梯形,上边宽下面窄,买了几 ...

还有可能是你墙不平。。。完全平整的墙不多的

lain2008 发表于 2022-7-31 21:06
还有可能是你墙不平。。。完全平整的墙不多的

墙确实不平,完全想不到有这么大差距。

mnfan 发表于 2022-7-31 21:20
墙确实不平,完全想不到有这么大差距。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

还有,机子本身也不是纯水平的,需要用脚垫或者垫书啥的。
到时候你可以考虑买个几百块的画框白幕就行了

评分

mnfan + 1 感谢

收一个爱普生735f,有谁玩腻了

lain2008 发表于 2022-7-31 23:08
还有,机子本身也不是纯水平的,需要用脚垫或者垫书啥的。
到时候你可以考虑买个几百块的画框白幕就行了 ...

问一下,735f的螺丝是啥样的?买了6 x15x16发现螺丝粗了
更新下,我知道我错在哪了,原来是四角的螺丝是m6的,里面那几个都不是,不过一般也用不到

mnfan 发表于 2022-8-4 19:01
问一下,735f的螺丝是啥样的?买了6 x15x16发现螺丝粗了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Androi ...

m6可调脚,最起码长35mm

求教一下楼主,当贝、峰米这些新厂相比起爱普生、明基这些老厂,质量如何?我看先看测评得中低端横评,国产机子基本上都有流明虚标、对比度差等问题,爱普生、明基也一样吗?当贝看评价太好了有种水军得感觉,也不知道是不是真的用户评价

个人需求:想投一个150~180寸的大屏幕,客厅深度6米
用途:玩NS/PS5,看动画。基本没有任何看电视的需求,有PS5所以希望能有4k,色彩好的,预算1w以内
个人担忧:走线:基本上至少需要插游戏机的HDMI线和音箱线(蓝牙延迟高),算上这些线有没有好的装修方案可以分享一下,挂在高处还是放在桌上好?另外我玩NS健身环,是不是基本都会被挡到。。。
前面讨论的735f和TW7000看着都不错,735f这个原价,是不是意味着素质能把tw7000比下去。。。激光的话倒是不需要担心走线和遮挡的问题了,4k提升大不大,如果大佬实际体验玩PS5不需要4k投影的话也可以推荐1080P的,毕竟我用过的投影也就是公司投PPT的那些= =

reficul 发表于 2022-8-6 22:37
求教一下楼主,当贝、峰米这些新厂相比起爱普生、明基这些老厂,质量如何?我看先看测评得中低端横评,国产 ...

国产的玩意吧。水军是真的多。质量我没用过,但是极米在日本的友多八喜的展品,我见过过一台直接全屏雪花点的。群里面的朋友也有1年保修过了就坏了。
爱普生不虚标,他家亮度说多少就是多少。这属于3lcd的优点。
dlp投影没有不虚标的,即使是明基,一样虚标。
明基卖的最好的w2700,抖4k 标称2000流明,颜色最准的影院模式只有800流明,开了p3色域还得减30%以上,这玩意我看着眼睛疼。而且即使是这个模式,依然偏色,不校色颜色很贵

你的预算多少?1w以内么?
要投160寸以上的话,一般家用机没有增益幕布很难。1.2增益的幕布起码5k起。

4k的话,这个单纯看你眼睛接受度可以不。比如你看惯了4k显示器,换回1080p能不能接受?
其实我个人推荐你看看我另外一个帖子,g7900u(g7400u,g7500u),画质起码tw8300等级,我个人认为超越tw8300等一票子家用机,亮度投200也轻松。支持4k,看动画画质非常好。

lain2008 发表于 2022-8-7 11:28
国产的玩意吧。水军是真的多。质量我没用过,但是极米在日本的友多八喜的展品,我见过过一台直接全屏雪花 ...

预算1w,幕布这么贵啊之前都不知道,还以为都是几百的。买7900这种长焦的话,有什么特别优秀的走线方法吗?投影仪在身后音箱在前面,NS接蓝牙音箱的话延迟比较明显(还是说我的蓝牙小音箱比较差才有这种情况?),走线不好解决的话可能真不如短焦的。有类似735f这样的教培短焦机器然后是4k的吗…

reficul 发表于 2022-8-7 12:14
预算1w,幕布这么贵啊之前都不知道,还以为都是几百的。买7900这种长焦的话,有什么特别优秀的走线方法吗 ...

1w左右的话,极米,光峰啥的有新机的超短焦4k机器。就是亮度不太高。而且能不能投160以上难说。

g7900u的话,买一根10m长光纤hdmi线走墙角,很细,所以不用介意。我是用地毯把线藏起来了。
然后音箱和switch,ps5都放在画面那边。买个三星回音壁就能搞定声音和音画分离了。

lain2008 发表于 2022-8-7 13:00
1w左右的话,极米,光峰啥的有新机的超短焦4k机器。就是亮度不太高。而且能不能投160以上难说。

g7900u ...

谢谢,不过大尺寸幕布要这么贵,我得重新考虑一下预算了OTL

reficul 发表于 2022-8-7 13:27
谢谢,不过大尺寸幕布要这么贵,我得重新考虑一下预算了OTL

真正的品牌白玻纤以上的幕布都不便宜,120寸1500~2000左右。
也许闲鱼那种1000块200寸的白玻纤也是白玻纤材质的,但是就怕给你发过来一块白塑布,那玩意就是pvc塑料布。反光太严重不一定有白墙效果好。

朋友买投影咱也是直接推介爱普生的 , 没那么多事  

lain2008 发表于 2022-8-7 13:34
真正的品牌白玻纤以上的幕布都不便宜,120寸1500~2000左右。
也许闲鱼那种1000块200寸的白玻纤也是白玻纤 ...

问一下,如果要在飘窗的地方搞一个投影,也是用的激光投影放在地上,这种情况下小一点的幕布有什么推荐?(幕布顶部需要预留的高度尽量小、幕布平整度好)
极米那种画框幕布如何?平整度足够给激光用吗

reficul 发表于 2022-8-13 21:35
问一下,如果要在飘窗的地方搞一个投影,也是用的激光投影放在地上,这种情况下小一点的幕布有什么推荐? ...

任意的画框幕就行,幕布选择白幕材质

lain2008 发表于 2022-8-14 09:53
任意的画框幕就行,幕布选择白幕材质

不需要灰玻纤,白的就行吗?

我看极米推出了一个吸顶灯式投影,效果先不论,产品形态倒是很有想法,几乎可以替代卧室电视了

reficul 发表于 2022-8-14 10:22
不需要灰玻纤,白的就行吗?

灰白玻纤,波珠就行。不要抗光材质

RPG-7 发表于 2022-8-14 12:17
我看极米推出了一个吸顶灯式投影,效果先不论,产品形态倒是很有想法,几乎可以替代卧室电视了 ...

我也看到陈抱一开箱了这个,确实不错,但是8000的售价还是感觉太贵了,对游戏主机的支持看起来也不行,定位就是看视频的

头像被屏蔽