Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

rvunholy 发表于 2022-6-5 18:34
好的 不行到时候618 就微投+延保 或者直接明基了 一般来说灯泡机噪音怎么样、灯泡好换嘛? ...

灯泡好换的。十分钟就能换好那种。
噪音吧,用eco模式只要扬声器出声基本就听不见。
正常亮度模式的话,也就是风扇声音,不会很介意。

请教一下楼主,像楼上说的w1130这种dlp,和tw5300这种3LCD,哪一种在侧投的时候周边多余光线白框的影响小呢?看了楼上说的侧投损失,去看了看,感觉分辨率损失无所谓,但是周围的白区有点难顶,还是希望尽量暗一些

kelveen 发表于 2022-6-5 15:39
这个好,哪里买的?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tb搜洗衣机底座

秋雨灰灰 发表于 2022-6-5 21:14
请教一下楼主,像楼上说的w1130这种dlp,和tw5300这种3LCD,哪一种在侧投的时候周边多余光线白框的影响小呢 ...

dlp的0.47的白区余光比较多。0.66,0.65的白区余光就很少。
3lcd应该都比较少,我的g7900u几乎没有余光。
我没有0.61的设备,所以不知道5700的余光有多少,但1470ut也是几乎没有白区余光的。

lain2008 发表于 2022-6-5 23:30
dlp的0.47的白区余光比较多。0.66,0.65的白区余光就很少。
3lcd应该都比较少,我的g7900u几乎没有余光。 ...

感恩,有这个经验就够了,那就定了爱普生侧投了,放床头柜的目的就是随时可以拿到次卧拿到客厅去投,需要的时候就很爽

秋雨灰灰 发表于 2022-6-5 23:54
感恩,有这个经验就够了,那就定了爱普生侧投了,放床头柜的目的就是随时可以拿到次卧拿到客厅去投,需要 ...

音箱咋办?自带的声音就是听个响水平

lain2008 发表于 2022-6-6 00:29
音箱咋办?自带的声音就是听个响水平

蓝牙sound bar吧,或者蓝牙一个华为音箱、homepod这种也是可以的

秋雨灰灰 发表于 2022-6-5 15:27
咨询一下**,放床尾的话,空间有限,机器紧贴墙放能投开吗,或者距离墙最短是多少? ...

十厘米以上吧
紧贴肯定不行

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

rvunholy 发表于 2022-6-5 18:34
好的 不行到时候618 就微投+延保 或者直接明基了 一般来说灯泡机噪音怎么样、灯泡好换嘛? ...

灯泡机开机时声音挺大

不过影音声音一出来就听不到了

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想请教一下,租的小公寓里想弄个投影仪打PS4血缘、对马岛、审判之眼等独占,预算4000-5000,直接在优派找价位内的产品可以吗,未来希望再配XSX,可以直接投墙吗没法弄幕布

我借来一个极米H3S试用,投在白墙上 因为本身那个房间比较暗一点,弱光下效果还蛮好的,白天确实不行,如果开灯后灯光打在墙上也受到影响
画质算一般?HDR映射很拉的,色彩感觉怪怪的,对比度也不太够的样子,可能换个菲涅尔幕布能改善?

无线未覆盖 发表于 2022-6-13 16:47
想请教一下,租的小公寓里想弄个投影仪打PS4血缘、对马岛、审判之眼等独占,预算4000-5000,直接在优派找价 ...

可以啊。但不推荐优派。这价钱买w1130,效果比701要好
不要强追4k。
然后超短焦的735f和700u也是很推荐的

RPG-7 发表于 2022-6-13 17:05
我借来一个极米H3S试用,投在白墙上 因为本身那个房间比较暗一点,弱光下效果还蛮好的,白天确实不行,如果 ...

投影的hdr啊,dlp阵营除了奥图码和明基中高端和lg,剩下都是拉跨的,关了用吧。

换菲涅尔效果会提升不少,但hdr没有改善。

lain2008 发表于 2022-6-13 17:27
可以啊。但不推荐优派。这价钱买w1130,效果比701要好
不要强追4k。
然后超短焦的735f和700u也是很推荐的 ...

735f和700u就是看二手了是吗,超短焦就是指投枪距离是吧,这我倒没有需求。w1130流明2300,是不是不加幕布的话对环境避光要求高些啊,投影仪纯小白,不知道问的对不对,谢谢大佬啊

无线未覆盖 发表于 2022-6-13 17:38
735f和700u就是看二手了是吗,超短焦就是指投枪距离是吧,这我倒没有需求。w1130流明2300,是不是不加幕 ...

700u和735f属于超短焦投影,就是放在电视柜上就能投。没有摆放需求也不需要走线。而且可以很容易的投出大画面。
单纯说画面的话,他是比w1130要好的。甚至比tw5700都好。

买新的话,那就下面三款挑
w1130好在焦距较短,而且6色轮,颜色和精细度都在这价位算很好的。也支持hdr。

如果非考虑便携和在床头柜投的话,那么我推荐当贝x3,激光的,高亮度。自带的扬声器也还行。投距也较短。
同价位也有爱普生的tw5700tx可选,这个是灯泡机支持测投。画面应该算这个价位新机里面最好了。
你最好先去实体店感受感受。

卧室用,求推荐
床头顶上预留了电源和网线口,床对面是整面柜,目前打算把电动幕布明装在柜门前面一点(幕布是否要选拉线幕?),投影机用壁挂形式装在床头上方
估算到床头的距离是2.7米,想投尽量100寸以上,因为客厅电视有85了,投影还小于100的话感觉没发挥投影的优势

主要需求是给家人躺床上随便看点爱奇艺云视听,所以不太讲究4K、HDR这些

原本看中当贝X3,自带智能系统,音响效果也凑合,但是投射比1.27没法满足100寸需求
于是只能看当时的备选极米H3S和爱普生TW5700tx了
极米我看其他属性跟X3差不多,外形也比较时尚,但光源是LED,而且型号比较老了
爱普生的外形我感觉太像会议室用的了,光源是灯泡,而且好像没有有线网口,浪费了我预留的网线口感觉可惜

mirari 发表于 2022-6-13 18:10
卧室用,求推荐
床头顶上预留了电源和网线口,床对面是整面柜,目前打算把电动幕布明装在柜门前面一点(幕布 ...

你这个需求这个预算。造型就别想了。甚至新机都不能考虑。
2.7m的话,抛出机身宽度30cm。接线或者设备所需的5cm,实际可用只有2.3m。那么你能选的只有短焦投影。

如果要4k,那么优派q10可以看看,0.8投射比,只能考虑二手短焦机器了也许5k多能收到。led光源。
1080p的话,奥图码的gt1080,你甚至可以投200寸。投射比是0.49的,定焦。
要么就是benq 671st acer 6517st 6518st  这些你看新机二手,按价位合适的来吧。

然后如果不追求1080p,甚至720p都可以的话,那么爱普生的二手机,eb535w,eb536w都是很推荐的。甚至还有更便宜的好用神机gt750e

至于网线接口,要么放弃,要么你接个盒子吧。。。。然后盒子遥控器学习一下投影开关。

租房也想搞个投影,但是没有白墙,有什么比较方便的可以搬运的幕布可以推荐的吗

kingrowing 发表于 2022-6-13 20:23
租房也想搞个投影,但是没有白墙,有什么比较方便的可以搬运的幕布可以推荐的吗 ...

淘宝随便买个支架挂幕

kingrowing 发表于 2022-6-13 20:23
租房也想搞个投影,但是没有白墙,有什么比较方便的可以搬运的幕布可以推荐的吗 ...

支架幕布或者地拉幕布。不用打洞安装,2分钟就能设置好。不看的时候就收起来。

lain2008 发表于 2022-6-13 18:35
你这个需求这个预算。造型就别想了。甚至新机都不能考虑。
2.7m的话,抛出机身宽度30cm。接线或者设备所 ...

我没有限制预算啊,只是感觉100寸以下用不上4k,就没考虑那些4k机。
如果选短焦的话,是只能贴着幕布放,还是可以像中长焦一样贴着床头放的?

mirari 发表于 2022-6-13 21:34
我没有限制预算啊,只是感觉100寸以下用不上4k,就没考虑那些4k机。
如果选短焦的话,是只能贴着幕布放, ...

短焦是正常放床头的。
超短焦才是放电视柜的。
你要是不限制预算,看看q10或者tk700st吧
好歹是我觉得新机里面性价比还可以的

搜了下这两个,感觉都不错,外形都摆脱会议室风格了
TK700ST的240hz用不上,Q10的自动对焦感觉也用不上因为是壁挂固定安装的;前者是灯泡机,而且没有内置系统;后者只能数码变焦极光OS应该能装爱奇艺吧,更倾向Q10一些

原来可以选短焦,顿时觉得刹那天地宽。这样的话不限制死100寸,120或者更大也是可以考虑的了

最后还是买了个735f,咸鱼上找了个本地的本来预算是5500,最后去了只剩一台,工程模式看是68灯时的,sn查了保修到24年7月,最后5700拿下

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mirari 发表于 2022-6-13 23:48
搜了下这两个,感觉都不错,外形都摆脱会议室风格了
TK700ST的240hz用不上,Q10的自动对焦感觉也用不上因为 ...

忽然想起来,如果卧室不开灯看的话,那么爱普生的ef系列焦距都很短,你也可以选的。

lain2008 发表于 2022-6-14 00:25
忽然想起来,如果卧室不开灯看的话,那么爱普生的ef系列焦距都很短,你也可以选的。 ...

EF系列的亮度也太低了吧,感觉不如Q10啊
我算了一下投120寸的距离是2.1米,这种型号如果要投满,是只能装在这个位置,还是可以在床头上面壁挂安装然后调节范围的?

mirari 发表于 2022-6-14 01:52
EF系列的亮度也太低了吧,感觉不如Q10啊
我算了一下投120寸的距离是2.1米,这种型号如果要投满,是只能装 ...

定焦机器,是不能通过光学变焦来调整画面大小的。所以你必须移动机子调整大小。
然后爱普生的1000流明是非常足量的,和dlp那些标2000实际是1000不到的机器不同。
爱普生的ef系列比很多标2000左右的微投还亮,

rvunholy 发表于 2022-6-14 00:19
最后还是买了个735f,咸鱼上找了个本地的本来预算是5500,最后去了只剩一台,工程模式看是68灯时的,sn查了 ...

怎么样?画面满意不?

lain2008 发表于 2022-6-14 01:59
定焦机器,是不能通过光学变焦来调整画面大小的。所以你必须移动机子调整大小。
然后爱普生的1000流明是 ...

如果不指望画质,Q10这种数码变焦是不是也能凑和?
或者我看EF10是带光学变焦的,这种也可以吧,比EF12少了HDR和自动对焦,正好是我不关心的,就是音响好像比较烂

lain2008 发表于 2022-6-14 02:04
怎么样?画面满意不?

投的白墙,挺清楚的,就是有点太亮了,后面还是得想办法整个幕

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mirari 发表于 2022-6-14 02:16
如果不指望画质,Q10这种数码变焦是不是也能凑和?
或者我看EF10是带光学变焦的,这种也可以吧,比EF12少 ...

可以的。hdr是投影其实最不用注意的玩意。因为效果比显示器那个还烂。
ef10还非常便宜。不过整体都差口气。

rvunholy 发表于 2022-6-14 06:23
投的白墙,挺清楚的,就是有点太亮了,后面还是得想办法整个幕

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 1 ...

功率调成静音模式,画面模式调成影院模式,亮度-10,这样就能整体亮度下降不少。
以后买个灰玻纤画框幕布就行。几百块就行。

lain2008 发表于 2022-6-14 09:05
可以的。hdr是投影其实最不用注意的玩意。因为效果比显示器那个还烂。
ef10还非常便宜。不过整体都差口气 ...

搜了下晒单,EF10存储只有4G,开机还有广告,需要等待40多秒,这就感觉不能接受了啊
再往上有没有能不差口气的选择

lain2008 发表于 2022-6-14 09:07
功率调成静音模式,画面模式调成影院模式,亮度-10,这样就能整体亮度下降不少。
以后买个灰玻纤画框幕布 ...

恩恩,谢谢,前两个已经调了,亮度这个晚上回去试试。

mirari 发表于 2022-6-14 09:46
搜了下晒单,EF10存储只有4G,开机还有广告,需要等待40多秒,这就感觉不能接受了啊
再往上有没有能不差 ...

那就 tk700sti 这个是带系统的短焦投影。
个人不是很推荐q20,因为亮度不够,还是定焦。

lain2008 发表于 2022-6-14 13:37
那就 tk700sti 这个是带系统的短焦投影。
个人不是很推荐q20,因为亮度不够,还是定焦。 ...

我只搜到TK700ST,似乎是不带系统的,STI要去哪里找?
同档次的应该是Q10吧,缺点是投射比固定0.8,我能把它固定在床头壁挂,然后数码变焦把画面尺寸限制在100么

lain2008 发表于 2022-6-13 20:33
支架幕布或者地拉幕布。不用打洞安装,2分钟就能设置好。不看的时候就收起来。 ...

好的,再问一下就是幕布有推荐的嘛,还是随便一家多可以,发现价格差别好大

kingrowing 发表于 2022-6-14 15:03
好的,再问一下就是幕布有推荐的嘛,还是随便一家多可以,发现价格差别好大 ...

我朋友甚至是pdd买的。。。
你去pdd看看呗,就几百块就行

lain2008 发表于 2022-6-14 15:07
我朋友甚至是pdd买的。。。
你去pdd看看呗,就几百块就行

好的,谢大佬,我去看看

mirari 发表于 2022-6-14 13:58
我只搜到TK700ST,似乎是不带系统的,STI要去哪里找?
同档次的应该是Q10吧,缺点是投射比固定0.8,我能 ...

sti国内没上啊,那就tk700st配合火棒吧

q10只能通过数码变焦凑合了。