Stage1st

搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

我不是国内买的,不知道啥卖家啊?
你闲鱼看看有没有本地卖家,直接上门去看呗。

找了个魔都的卖家 5400包邮 250小时买了

塌方 发表于 2022-2-10 12:35

别忘了买几个螺丝脚垫,本身不是纯平的。

塌方 发表于 2022-2-10 12:35

咋样?收到后效果满意不?

lain2008 发表于 2022-2-18 19:14 引用:塌方 发表于 2022-2-10 12:35 找了个魔都的卖家 5400包邮 250小时买了 咋样?收到后效果满意不?

简单试了下能开机就收起来了过几天开始装修,装完了再看效果来自: iPhone客户端

lain2008 发表于 2022-2-18 19:14
咋样?收到后效果满意不?

考虑家里小孩,想买个投影,在犹豫是捡垃圾还是买个坚果J10S,或者是极米H3S,有啥建议么?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kelveen 发表于 2022-3-2 22:49
考虑家里小孩,想买个投影,在犹豫是捡垃圾还是买个坚果J10S,或者是极米H3S,有啥建议么?

—— 来自 s ...

自己操作就捡垃圾呗。如果买sf450更便宜,才2k多,也是1080p的激光机,超短焦。dlp的,和极米坚果一个技术,带自动对焦啥的。
如果有彩虹眼,那么买宝视来6622,这个是3lcd的,也是2k多。

lain2008 发表于 2022-3-3 08:01
自己操作就捡垃圾呗。如果买sf450更便宜,才2k多,也是1080p的激光机,超短焦。dlp的,和极米坚果一个技 ...

嗯,主要考虑两个点,一个是操作便利性,这个肯定是坚果极米这些占优;另一个是安装,因为家里没布线,相对来说短距的更方便一点,至少不用沙发后面伸一个东西出来,也不担心小孩对着灯头看。

说起来爱普生这个声音咋样?要单独配个音箱啥的么?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

1200p的ps4能点对点吗?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kelveen 发表于 2022-3-3 08:35
嗯,主要考虑两个点,一个是操作便利性,这个肯定是坚果极米这些占优;另一个是安装,因为家里没布线,相 ...

爱普生的效果是超过视美乐sf450和宝视来6622的,超过很多。不缺钱就爱普生。

爱普生的是单声道的16w扬声器。只看综艺节目和动画足够了。

洪易 发表于 2022-3-3 08:43
1200p的ps4能点对点吗?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

可以的。1080p的画面输出给1200p的投影,会自动屏蔽掉120p的像素,发出16:9的有效光,然后120p的无效像素是非常淡的透明光。

kelveen 发表于 2022-3-2 22:49

—— 来自 s ...

捡垃圾好啊,预算差不多就爱普生735f,效果绝对可以,而且超短焦也不用担心孩子看到投影仪镜头,需要接个电视盒子,配一个画框幕或者硬幕

kelveen 发表于 2022-3-3 08:35
嗯,主要考虑两个点,一个是操作便利性,这个肯定是坚果极米这些占优;另一个是安装,因为家里没布线,相 ...

便利性接个盒子也行,爱普生735f可以和电视盒子联动开关机的,我配的是芝杜z9x,投影仪设置好之后,只需要用z9x的遥控器就行了,也挺方便。
16w单扬声器,看看电视综艺啥的没问题,我外接了个回音壁看电影的。

—— 来自 OPPO PEMM20, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

妥了,捡垃圾去了

搬家出租房床正对面正好有面什么都没的大白墙,想起用来放投影正适合
投影主要是用来连PS5 Switch和笔记本玩游戏,这个延迟大吗?问了下朋友说用当贝X3玩动作游戏感觉延迟有点大。这个没有专门的游戏模式,那延迟会不会更大?
PS5用1080P分辨率玩游戏会不会效果不好,自带的音响能用吗?

中泽君 发表于 2022-4-6 21:23
搬家出租房床正对面正好有面什么都没的大白墙,想起用来放投影正适合
投影主要是用来连PS5 Switch和笔记本 ...

延迟大约40ms,你不玩电竞没问题。
自带的音响声音还可以。缺点是只有单声道。
1080p而已,我显示器4k的,也依然用投影1080p在玩游戏。不觉得难受。

lain2008 发表于 2022-4-6 22:50
延迟大约40ms,你不玩电竞没问题。
自带的音响声音还可以。缺点是只有单声道。
1080p而已,我显示器4k的 ...

出租屋不方便安装画框打算买个支架灰玻纤凑合一下
结果一问直接被卖家劝退,说是不用画框就只能用白墙

735F用这些还不如白墙吗,之前用了两三周就对白墙的平整度挺纠结的,玩游戏移动地图和B站弹幕都特明显
还有个问题是晚上关灯看些打枪的动画场景能被闪瞎,这个也是要靠幕布补救吗

中泽君 发表于 2022-4-27 21:01
出租屋不方便安装画框打算买个支架灰玻纤凑合一下
结果一问直接被卖家劝退,说是不用画框就只能用白墙

不好意思回信晚了,没有白墙的话只能选特殊的拉线幕了,稍微贵一点。
好像上千了。

这玩意对比度还行吗?我用朋友给的当贝f3玩英灵殿一到夜晚场景色彩断层就惨不忍睹简直没法玩来自: iPhone客户端

Saikou 发表于 2022-5-2 10:52
这玩意对比度还行吗?我用朋友给的当贝f3玩英灵殿一到夜晚场景色彩断层就惨不忍睹简直没法玩 ...

不够黑,黑色都是发灰的,但是没有色彩断层,玩游戏啥的是没问题的。

lain2008 发表于 2022-5-2 15:28
不够黑,黑色都是发灰的,但是没有色彩断层,玩游戏啥的是没问题的。

搜了下735F对比度是2,500,000:1,当贝是三百多:1。735F还真是超值,过段时间我也买一台吧

paladin7 发表于 2022-1-24 17:49
感谢楼主和其他坛友的讨论回复
买了一个大法SW535
下午试了一下效果不错

老哥买的哪家店的,3个月了用下来感觉怎么样

我也想买一台来用,可是咸鱼店太多了

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lain2008 发表于 2022-5-2 10:46
不好意思回信晚了,没有白墙的话只能选特殊的拉线幕了,稍微贵一点。
好像上千了。 ...

拼多多找到110寸包安装的画框幕,画框是不是比拉线的平整度还好点
现在对投在白墙上的色彩还挺满意的,就是暗部有点糊,这个选择白软或者灰晶会有影响吗?
2.7米的视距用110寸会不会有点大?

中泽君 发表于 2022-5-3 15:01
拼多多找到110寸包安装的画框幕,画框是不是比拉线的平整度还好点
现在对投在白墙上的色彩还挺满意的,就 ...

画框幕是平整度最好的。
除非你房子墙做的特别好,墙漆也用得好,不然幕布都会比白墙好一点。因为漫反射会少不少。
对于这种高亮机子,选灰幕反而好点。
然后你把机子功率调成静音模式,选成电影模式,然后亮度-10,应该黑位会好不少。

大佬求助,预算较低,只在卧室备用(客厅想放85寸电视),投大约90-100寸,可以接受长焦(但是需要歪着放),2000以内有什么选择呢?1280*800的单纯看看电视剧够用吗?哦对了可以接受只在晚上用,不过还是希望开个昏暗的灯。
如果是超短焦的地方,床尾是没有地方放置的,大概只能吊顶了吧?

秋雨灰灰 发表于 2022-5-9 01:00
大佬求助,预算较低,只在卧室备用(客厅想放85寸电视),投大约90-100寸,可以接受长焦(但是需要歪着放) ...

投距多少?你画个图形容在哪投吧。

lain2008 发表于 2022-5-11 13:20
投距多少?你画个图形容在哪投吧。

放床头柜上,投距3-3.5米,也可以不用90寸那么大

秋雨灰灰 发表于 2022-5-11 13:24
放床头柜上,投距3-3.5米,也可以不用90寸那么大

这价钱有测投的啊。爱普生的tw400,tw410,tw500,tw510都可以看看,你预算应该够买。然后,1280*800看个电视剧玩玩老游戏并不会感觉很差。大约1k以内应该都可以买到。

帖子里面也有买了800p机子的,用的并不觉得不够

lain2008 发表于 2022-5-11 15:03
这价钱有测投的啊。爱普生的tw400,tw410,tw500,tw510都可以看看,你预算应该够买。然后,1280*800看个电 ...

谢谢,搜了一下没搜到,貌似在中国是TW5210?

秋雨灰灰 发表于 2022-5-11 15:18
谢谢,搜了一下没搜到,貌似在中国是TW5210?

不是,我说的那个是分辨率1280*800的黑色机子。你说的是1080p的白色机。前者我可以肯定带测投功能,后者我不肯定。

咸鱼上怎么能找到靠谱卖家呢?我也想搞一个

lain2008 发表于 2022-5-11 20:13
不是,我说的那个是分辨率1280*800的黑色机子。你说的是1080p的白色机。前者我可以肯定带测投功能,后者 ...

我想了想,愿意拿更多的钱来换1080p,查了下5200、5210、5300都支持侧投,准备看哪个价格好搞个了

秋雨灰灰 发表于 2022-5-9 01:00
大佬求助,预算较低,只在卧室备用(客厅想放85寸电视),投大约90-100寸,可以接受长焦(但是需要歪着放) ...

sw535的800p可以投1080p
画面也没什么损失,看电视剧没问题的
床尾的话还有个办法上小桌子

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

秋雨灰灰 发表于 2022-5-12 00:20
我想了想,愿意拿更多的钱来换1080p,查了下5200、5210、5300都支持侧投,准备看哪个价格好搞个了 ...

如果要玩游戏,推荐5300了。5200好像延迟50ms左右了

如果上闲鱼捡垃圾,没有本地卖家怎么保证可靠?

muderx 发表于 2022-5-14 20:50
如果上闲鱼捡垃圾,没有本地卖家怎么保证可靠?

基本上闲鱼商家也都是挑好的给你发,让给你发台灯时少点的机器。
到手以后自己进工程模式看灯时是否一致就行

楼主,单位原来有一台旧的投影(大法VPL-EX575),领导嫌不够清晰,接电脑屏幕的时候有些小字看不清楚,想换。他看中epson 700u,但这也太贵了。清晰度是不是看分辨率呀?对比度重要吗?是不是买1920*1200的投影就行了?有什么推荐的型号么感谢楼主

月失永盈 发表于 2022-5-16 10:17
楼主,单位原来有一台旧的投影(大法VPL-EX575),领导嫌不够清晰,接电脑屏幕的时候有些小字看不清楚,想换 ...

700u的话,二手也就不到6k,价钱还行吧?

清晰度看分辨率没错。
如果只是会议室用而不需要超短焦,4k左右的全新普通投影都能满足啊,不过不要选智能投影,这个不适合办公

寿命什么的还是会有点担心,不过这价位如果够低,倒是可以给出租屋什么的地方用,感觉比电视会方便些

新搬的屋子有一面大白墙,我也想搞一台735F,一看本地店家都要6K左右···,外地寄的话又不包邮,涨价的太快了吧