Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《光环 无限》单人战役模式12月9日解锁,IGN/GS 9,MC 87/42评

楼里评价居然这么低吗,这两天我是突突爽了,这战斗系统配合啥罐头都是好玩啊,另外这作说是开放世界其实不如说是通过剧情分割开的一个个箱庭关卡,个人觉得是不错的,超出我的预期了

这傻屌引擎还更新十年啊

—— 来自 S1Fun

燃烧的石头 发表于 2021-12-12 00:33
343说要运营十年的,以后的剧情都是在无限里更新

麻了,按343这进度,新剧情怕不是要等下一季,半年后见了

电枪这么强吗,因为看着弹药量好少所以没怎么用过,救飞行员来两个硬梆壮壮BOSS也太尼玛吊了,直接放弃正面对决远处疣猪机关枪猥琐死了

磕磕绊绊总算英雄难度通关了,这作场景是不是太过单一了基本上就是绿地,山脉,然后就是343先行者风格的室内装修,光环一代都比这作场景丰富,开放世界也感觉也是个鸡肋,首先地图太小了不知道后面有没有更新,其次地图上这么多的敌人一点打的欲望也没有,别的罐头打个野怪好歹给个熟练度什么的这里除了消耗你子弹没啥作用

—— 来自 S1Fun

这地图确实小得可怜,还说探索环带,结果他妈估计连十分一的地皮都没,不过如果有更新的话,估计会有别的新地形

一切谩骂都是基于“这是黑楼”的前提
六年磨一剑,只能说没有期望就不会失望

这游戏现在给我印象最深的就是把两个猎人和士官长关一起的米奇妙妙屋,其他的比如机枪梆硬鬼面兽×2和秒突脸大锤鬼面兽都没有这种吃苍蝇的感觉,房间小不说,还不能蹭伤害,在门外滋的正爽强制把你卡到房间里,不是343你自己有没有在游戏里面和猎人打过,永远正面对你,火力还猛的一笔,而且还他妈的是两个,打完的时候我只想把343亲妈也跟两个猎人关一块

—— 来自 S1Fun

tengshuo980 发表于 2021-12-12 01:08
这游戏现在给我印象最深的就是把两个猎人和士官长关一起的米奇妙妙屋,其他的比如机枪梆硬鬼面兽×2和秒突 ...

343的设计师总是热衷于制造六边形战士
而竞技场型打枪游戏PVE最不应该的就是制造六边形战士

通关了,这剧情真是短得离谱,地图上能开的东西也都开了。

估计以后更新至少要再扩大三倍的新地图和新剧情,不然这玩个毛嘛。。

头像被屏蔽

415452356 发表于 2021-12-12 01:35
这猎人的强度比光环5战区的各种强化猎人还要恶心,何况人家战区的BOSS个个都是血牛但是这边玩家火力更猛 ...

再加一个瞬移瞬发带AOE的尾王
我还是去打土命吧,那边的尾王没这么离谱

跟是不是黑楼无关,给育碧3年出这么个东西你们不骂?不行就是不行,别找补了。

这不是得中和一下“我觉得还行”的那批嘛
中国人总是喜欢平衡的(大嘘)

tengshuo980 发表于 2021-12-12 01:08
这游戏现在给我印象最深的就是把两个猎人和士官长关一起的米奇妙妙屋,其他的比如机枪梆硬鬼面兽×2和秒突 ...

那个屋最大的问题是前面没有爆伤重火力
只能钉刺开镜去磨,初见过了也没有任何成就感,只有出狱的感觉

YYSY,就算是玩年货我都没见过这么直接用硬梆厚皮壮壮堵门或者是堆BOSS的玩法

猎人其实还好,屋子里武器足够,绕圈就是了。保持距离就不会被突脸。技能升级后看着血量一边闪避一边打就行。

最恶心还是电狙卫兵+重力锤,这作ai枪法极准,空盾了立马毙命。打到后面真的感觉在打doom,满屋子跑着拉怪找补给。

有钱多买小人 发表于 2021-12-12 01:56
猎人其实还好,屋子里武器足够,绕圈就是了。保持距离就不会被突脸。技能升级后看着血量一边闪避一边打就 ...

没研究骷髅头,这代还有近战击杀回盾的那个骷髅头吗

隔壁秦川楼里有人说最终boss就是欺负手柄的
我都不敢承认
这可是黑楼啊

tengshuo980 发表于 2021-12-11 21:38
我用钩爪钩鬼面兽的时候,有时候出僵直有时候没有,经常勾过去挨一锤 ...

有些鬼面兽不会出硬直,升满了也没用。比如双手持重机枪的(电浆炮等),还有喷射背包的。钩了等于自杀。

头像被屏蔽

Stellar_Frost 发表于 2021-12-12 01:59
没研究骷髅头,这代还有近战击杀回盾的那个骷髅头吗

黑眼当然有啊等不及看大佬们laso了

不过看了下这作laso成就允许无限弹药,还算有点人性。

415452356 发表于 2021-12-12 02:03
这代给实弹武器的AI加了爆头判定,像拿人类武器的鬼面兽都是在锁你头,我试过好几次破盾的一瞬间同时我 ...

是的。打到后期发现熟悉技能切换还是非常重要。盾少了立马放移动护盾,可以一边输出一边回盾。其他的比如侦察,对付隐身精英就不说了,升满显示敌人血量也挺有用,更方便安排攻击顺序,尤其是有猎人。闪避隐身还行,按起来比抓钩方便一些,但是貌似有隐身距离判定,离得近了一样攻击你。

有钱多买小人 发表于 2021-12-12 02:05
黑眼当然有啊等不及看大佬们laso了

不过看了下这作laso成就允许无限弹药,还算有点人性。 ...

我的意思是
加上那个骷髅头之后可真是迫真doom

刚看完剧情,我逐渐理解一切。
343是在按塞尔达那样做黑楼,每一作都有相似的背景相似的人物,但就是不一样。
建议343格局打开,按ff那样做,免得限制了自己的天才。

343,wrsndm!

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

Existinghomes + 1 思路广

英雄通关,全要塞全基地清完。
cnm, 343. zaijian.

刚刚打完了,剧情给我看乐了

科塔娜:你服不服
阿崔:不服
科塔娜:不服我炸你老家
阿崔:那我干死你男人
科塔娜:那我炸你环带

先不说无限号跑的连科塔娜都找不到怎么就被流放者找到了,也不说无限号被流放者一波带走合不合理,先行者科技相对于人类基本比现在人类对猴子还悬殊吧,你科塔娜都可以管理那么多守护者了,居然不能阻止一波猴子打另一波你喜欢的猴子?不过真要说下去就要回到4代为什么呆呆干不过士官长了,还是不聊剧情了

我之前还说开放世界真乐色,完全占用时间,结果实际打下来发现主线更垃圾,还不如开放世界花样清据点呢,千篇一律的场景风格,千篇一律的狭窄室内被BOSS追着打,为数不多的几个室外场景也没什么意思,很难感受到玩游戏的乐趣。感觉后续更新也不知道能更新个啥玩意儿,只能看后续开放环带其他区域会不会增加不同风格的场景了,但是也不可能奢求343不要做这种狭窄室内一直被追杀的BOSS战。总之非常坑爹

再就是现在不用游戏加速器游戏好像都进不去了,即便能进去也不给成就,我解锁了几个技能最高等级,结果成就不弹,再开加速器进去也不弹,怕是只能重新打了,现在也不让选关,骷髅收集也要重来,但是现在直接开新档不知道会不会自己传奇通关的这个档就直接没了,也不敢随便开,唉,真弱智

我给个6分吧,基础系统,手感和抓钩我还是玩的蛮舒适的,音乐挺好。别的一拉到底,关卡设计不能说屎,只能说完全没有嗯堆怪。黑楼4哪怕说又长又臭,他还是有点想法的,比如长毛象号这大型移动基地关卡。演出有些地方不错,可惜鬼面兽各种尬演超越toar
剧情其实就是村味谜语人黑楼4,xxx古老猎人要来了,和科塔娜说拜拜,最后来个谜语人cg。但是这台词像ntr黄漫的处理超级傻逼,阿崔这种嗯堆战力吹的还不如呆呆有趣呢。黑楼4最后“归复过程,已经开始”真的比这强行谜语人有逼格多了。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

打到拆完三座炮塔了,下一个任务是叫序列,我这个进度是到多少了?
还有我方载具怎么只能开车啊,敌方的那个小炮艇又能撞人又能开炮糊脸,搞得我见到敌方载具都优先抢过来开,手感可能因为不容易翻车,体验也比自家那两台车好开

头像被屏蔽

UCXCU 发表于 2021-12-12 10:16
打到拆完三座炮塔了,下一个任务是叫序列,我这个进度是到多少了?
还有我方载具怎么只能开车啊,敌方的那 ...

叫榴弹猫鼬或者直接天蝎出来就行了

剧情还好吧,用一部作品把5代的稀烂展开收拾得差不多了,以后的剧情要比3代后人类一家独大被迫围着先行者展开有前途多了。

剧情还好吧,用一部作品把5代的稀烂展开收拾得差不多了,以后的剧情要比3代后人类一家独大被迫围着先行者展开有前途多了。

打了一下,还记得当初e3怼脸放一长段鬼面兽演讲。
我还以为当初那是为e3专门做的效果,结果游戏里也喜欢这么播片,343现在是对这样的演出这么情有独钟吗……

UCXCU 发表于 2021-12-12 10:16
还有我方载具怎么只能开车啊,敌方的那 ...

序列打完下一章开始就一路主线了,到打完无缘大地图。

343是真没当开放世界来做,一点提示没有。

有钱多买小人 发表于 2021-12-12 11:31
序列打完下一章开始就一路主线了,到打完无缘大地图。

343是真没当开放世界来做,一点提示没有。 ...

我是做到跳提示据点全清陆战队全救了,一看地图右半边还有一大块
“草,这么快”

IMIN 发表于 2021-12-12 11:25
剧情还好吧,用一部作品把5代的稀烂展开收拾得差不多了,以后的剧情要比3代后人类一家独大被迫围着先行者展 ...

4-5、5-无限。
上作坑直接翻篇,直接开始挖新坑。
这种事343已经干过两次了,谁能保证不会再发生第三次?到时候下一代开场就告诉你流放者已经搞定了,人类又又又又有新敌人了。
343的开发效率低,无限又号称要运营很多年,我很难不怀疑等下一作出来的时候343剧情想法又会不知道拐到哪里去了。

开放世界这部分和主线战役极其割裂,到后面**基本不给你去基地的机会,后期战役想到基地换把武器都不行,那我想问问343费半天劲打头目拿的特殊武器有什么用呢?你做开放世界做个啥劲呢?

—— 来自 S1Fun

地图导航也是一泡污,本来载具就难开,加上多山地形,还不好好做个导航系统,走几步就要打开菜单看地图,地图就更搞笑了,居然不能转动,第一次清完据点在最开始那个基地找了半天的路,一点提示也没有,盯着大地图仔细的看才看到有条穿山的小道,开放世界还真是给你玩明白了啊,343

—— 来自 S1Fun

tengshuo980 发表于 2021-12-12 11:51
开放世界这部分和主线战役极其割裂,到后面**基本不给你去基地的机会,后期战役想到基地换把武器都不行,那 ...

剧情上来说后期不给去前线基地切装备倒也不是不能理解。

但是我这带着的变种VK和BR弹药和普通的不通用就整的尴尬无比。开始还省着用争取找弹药箱回复。后来就直接扔了捡地上放开打了