Stage1st

搜索

[多平台] 来点国推实体游戏《胜者出局》的评测。私人推理悬疑游戏专楼2022

国家免检虎B 发表于 2022-1-25 22:17
小年夜,更新日本一《放逐选举》感想于主楼,我当初拿本作当引子开的楼,现在我回来喷了...很典 ...

对,还tm得补一条。
白金杯要九周目,快进都快进了一个半小时,干你日本一。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

100出头还行,追放选举我看了下淘宝18年89块买的全新,都懒得拆

偶滴小乔 发表于 2022-1-26 14:49
100出头还行,追放选举我看了下淘宝18年89块买的全新,都懒得拆

还真这个价买的盘...日本一的盘只配五十块钱打碟玩

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哎来打扰一下大家,想问问seec最近这几年的作品有什么各位感觉特别精彩的吗?我在四目神之后就没关注过他们的作品了……

国家免检虎B 发表于 2022-1-26 14:33
对,还tm得补一条。
白金杯要九周目,快进都快进了一个半小时,干你日本一。

九周目……这得是抱着什么心态整出来的…………

mooerfoes 发表于 2022-1-26 15:28
哎来打扰一下大家,想问问seec最近这几年的作品有什么各位感觉特别精彩的吗?我在四目神之后就没关注过他们 ...

四目神重制版,只有日文,横屏表示,大幅增强了表现画面,据说售价也很合适。
纺之逻辑,没中文有英文版,是seec有史以来最强的推理游戏,我最推荐,但前期玩起来比较日常比较闷。
黄昏旅店,seec最火的一个,有中文,不过节奏较平缓,不太悬疑。
监狱少年,反战题材,有中文,整体表现还可以,就是比较基。
其实seec爱丽丝梦境审判后的转型作品基本都可以随便玩玩,没啥大坑。

放逐选举这个游戏买很久了,但是碍于是朝鲜一的关系一直没买,看完1楼感觉算是避雷了吧

Lilligant 发表于 2022-1-12 17:12
除了魔界战记以外,日本一但凡有一个没那么粪的游戏,在泥潭早被吹上天了 ...

魔女旅团,夜廻,旧流行之神,日本一的问题是广撒网,不专精,而且续作也有骚操作。

楼主看到这个会不会气消点。这个游戏加上那个四骑士公主我都是首发的。这2个游戏气到以后都没买日本一游戏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

areklose 发表于 2022-1-26 16:24
楼主看到这个会不会气消点。这个游戏加上那个四骑士公主我都是首发的。这2个游戏气到以后都没买日本一游戏 ...

我一直觉得买日本一游戏玩的人,都是要有觉悟的家伙。
这次的《放逐选举》告诉我,我现在还没有这个觉悟...

国家免检虎B 发表于 2022-1-26 16:02
四目神重制版,只有日文,横屏表示,大幅增强了表现画面,据说售价也很合适。
纺之逻辑,没中文有英文版 ...

谢谢谢谢,完全没关注连有重制版都不知道,回头去好好了解下

与时俱进的推理ADV,因为东京奥运会拖到2021年而杀人的屑动机。
这个叫《东京侦探》的游戏,明面上打着免费的旗号,但是却把真相篇拆了一半拿来付费解锁,害得我掏了两美元,结果就看了个给我半小时我也能编个差不多的推理诡计,好亏...
下次该把visa信用卡解绑了,要不然一个不留神钱就没了。

国家免检虎B 发表于 2022-1-26 16:39
我一直觉得买日本一游戏玩的人,都是要有觉悟的家伙。
这次的《放逐选举》告诉我,我现在还没有这个觉悟. ...

因为有港中所以货多
一百出头你看能不能收到它家的《杀人侦探:开膛手杰克》?入手的难度也影响到体验游戏的立场

ps:杰克我是180块收的

借楼问问
探偵撲滅
有踩过雷的吗

皆月镜 发表于 2022-1-26 16:08
放逐选举这个游戏买很久了,但是碍于是朝鲜一的关系一直没买,看完1楼感觉算是避雷了吧 ...

楼主的评论里有很多个人化的信息,这个游戏是日本一文字ADV的常规水平:配音棒读,体量短缺,剧情注水。但是,作为ADV本身体裁是成立的。这种同质化反映在它家同类型的《杀人侦探》《夜点灯》等多款游戏中。

评分

皆月镜 + 1 夜点灯我还是挺喜欢的,谢谢啦.

iriyano 发表于 2022-1-26 21:26
借楼问问
探偵撲滅
有踩过雷的吗

之前s1有过帖子,一样评价不理想
我没玩所以不了解,手上积累游戏太多了

但ADV与SRPG合体这个创意确实很前卫,让我回忆起了NDS时代的《西格玛倍音》

日本一的文字游戏除了《真流行之神》那样承接先祖遗产,目前最重要的就是在机制上走出创新之路。当初《一柳和》系列就是个例子(虽然那游戏也没有做到精益求精而是满足现状)

谢谢 很喜欢这种类型的游戏

wolfensteinBJ 发表于 2022-1-24 00:14
从狼人杀爱好者的角度来看这款游戏。体验非常差,因为狼人杀判定身份一般是听发言是否有逻辑上的矛盾或者断 ...

是的 很多时候你盘明白逻辑了人家也不认你  除了巫女和女主还算聪明 只有比较赤条条的关系他们才会反应过来
所以坏女人拉我做队友我每次都答应了 至少拉了一张嘴帮自己说话  虽然常常最后要撕破脸对着干 但是没合作伙伴老是自己盘清了他们没盘清 你怀疑谁他反咬你一口反而你被投了

...傅真老师您做了八年的推理ADV了,咋还越做越回去了呢...
不过好歹这次不是香港鬼故事了,连出好几部恐怖游戏,我这个胆小鬼真撑不住。

我憎恨任何形式的密码谜题,有些密码的解谜方式,在我眼里跟野兽论证没什么两样,我宁肯去做公考的数列题。
很不幸这个《secret room》密室逃脱就是精确踩到雷区的游戏,破烂密码一个接一个,故事也讲的稀烂。
同样都是韩国的密室逃脱,这玩意还不如十年前Gameday的《Roombreak:Escape Now!》和《囚禁计划:十万火急》呢...不过gameday已经三年没动静了,应该是倒闭了吧......

其实当初《四目神:再会》重制版改为横屏显示的时候,我就猜想这游戏到时候可能会开发PC版或者家用机版,真猜中了,不过这售价对于游戏体量来说没什么竞争优势。
SEEC除了本作以外,其实还有《笼庭的知更鸟》和《私だけいれば問題ないよね》也有ns版。

mooerfoes 发表于 2022-1-26 15:28
哎来打扰一下大家,想问问seec最近这几年的作品有什么各位感觉特别精彩的吗?我在四目神之后就没关注过他们 ...

四目神重制版刚公布了pc版和ns版,虽然我猜你不太愿意会在这上头花3000日元...

国家免检虎B 发表于 2022-1-29 10:26
四目神重制版刚公布了pc版和ns版,虽然我猜你不太愿意会在这上头花3000日元...

—— 来自 OnePlus LE210 ...

没事,到时候看看国区steam价位怎么样,有空玩的话就入一个了也是神奇,居然突然就上线多平台了,好事儿

国家免检虎B 发表于 2022-1-29 10:25
其实当初《四目神:再会》重制版改为横屏显示的时候,我就猜想这游戏到时候可能会开发PC版或者家 ...

补充一下,根据qooapp的说法,pc版包含中文字幕

今天发售的这个《瓔珞事件簿之誰殺了愛情》,找了个晚上速通了...
咋说呢,傅真老师的水准大概就永远停留在多年前的小林正雪上了,没啥进步的玩法,没啥进步的诡计,没啥进步的人物刻画(这么多年还是只会刻画猥琐男?),当年能吃上智能手机刚发展以及中文推理AVG头炮的红利,现在呢?除了我这种家伙谁记得你?
虽然傅老师在本作里提到要再续小林正雪的辉煌,但这实在很难让人期待起来...
(PS.傅老师在游戏附言里大言不惭的说自个不太会程序,本作的游戏引擎还是借之前跟致意的合作游戏《端木斐vs小林正雪》这个老游戏的程序搞的...两位关系果然不一般......
好歹跟人家学学,致意哪次新作不是尝试新事物新题材,就傅真老师在那原地踏步...)

lz你打完了桥姬吗?能rwkk感想吗,好奇

ruina 发表于 2022-2-2 11:57
lz你打完了桥姬吗?能rwkk感想吗,好奇

naidesu,因为听说翻译太差,所以等段日子看看有没有补丁

桥姬打通了一条线,作为日语文盲+读的快没感觉出翻译有很大的问题。以重力少女2或者血污作为标准至少算不上机翻。

桥姬翻译怎么说,我玩的时候对照着十年冻鳗日语听力以及英语文本,感觉错误还是不少的,挺多甚至是让人相当烦躁且简单的错误,并且有些重要地方都损失了原文的美感,错误或者敷衍程度让人一言难尽,等等补丁也挺好的,虽然感觉没什么希望,毕竟只是bl同人作品,太小众了。

株式会社PROTOTYPE宣布制作Nintendo Switch版「LOOPERS」!
Switch版将提供简体中文・日语・英语3种语言。

对,就key社那个异色作。

龙7这作表现好像一般,这游戏长度估计他热身都没完。混沌合集好像也快了,要是能有中文就好了

这作民间汉化已经有了

龙7还有站起来的那一天吗.......,rewrite拖后腿创作了评分最低的路线,新寒蝉离大谱,loopers被喷6分庸作滚粗

ruina 发表于 2022-2-3 19:40
龙7还有站起来的那一天吗.......,rewrite拖后腿创作了评分最低的路线,新寒蝉离大谱,loopers被喷6分庸作 ...

要接受这些人逐渐老去的事实,无论是龟骑士07还是打越。
目前业界有点缺年轻有为的后继者...

跟群友愉悦交流的时候,得知这位正在迪拜做培训,我突然想起来之前steam曾经看到过以阿拉伯文为母语的视觉小说作品,于是随手查了一下,找到一个renpy同人。
مقهى الضائعون
虽然我根本看不懂任何介绍,但是看到游戏截图的一瞬,我...确实感受到了...阿拉伯风情......

更新《文字游戏》长评在主楼,有些失望的作品。
之后计划在《四目神:再会》pc版发售前后写一篇介绍seec的解谜游戏的文章,国内目前这部分还是空缺,所以试试能不能填补上。

SE又从哪个屁股兜掏出来个真人影像推理游戏......

国家免检虎B 发表于 2022-2-10 09:49
SE又从哪个屁股兜掏出来个真人影像推理游戏......

有官中,说是导演是参与过428和诡计逻辑的,还蛮感兴趣的但是又觉得价格太高了

CHCL3 发表于 2022-2-10 11:14
有官中,说是导演是参与过428和诡计逻辑的,还蛮感兴趣的但是又觉得价格太高了 ...

看了下,导演是做过《428》和《诡计x逻辑》的伊东幸一郎,失意游戏制作人再就业了这是,稍微提高了靠谱度,不过这售价有够狠的。

到时候看看首不首发吧,今年二季度有《13机兵》ns版,《ai梦境档案2涅槃》,《冤罪执行游戏》,以及各种不到关头不说发售日的各路奇奇怪怪游戏,不见得都会玩。

国家免检虎B 发表于 2022-2-10 14:57
看了下,导演是做过《428》和《诡计x逻辑》的伊东幸一郎,失意游戏制作人再就业了这是,稍微提高了靠谱度 ...

ai2我肯定是首发,十三机兵也会买,这部倒是也挺有兴趣的但我上一部打的真人影像剧情游戏是小高和刚那部受的打击有点厉害,准备看看这部剧本是谁