Stage1st

搜索
楼主: 如临深渊

[讨论] 高桥留美子能进日漫总统山吗

顺便女性要选一个的话,高桥留美子在全球的影响力打得过宇宙第一神作的作者吾峠呼世晴吗

尾田算就别来论资排辈了

就不要拉鱷魚下戰場了吧,辣個女人現在還在神隱呢

JSC能进吗?

如果一定要有女的,那真的只能是高桥了。反正神,不二雄,鸟山铁定能上,如果多几个名额尾田能上,但如果只有四个我觉得尾田还不够格

codecloud 发表于 2022-2-17 16:18
一部作品又如何.比如藤子不二雄组合,他们的作品除了机器猫之外你又看过多少?也许看过魔美?但更多的其它更 ...

如果要说“哆啦a梦作者的”藤子不二雄,那一般说的就是藤本弘,也就是藤子F不二雄。他除了哆啦a梦外最有名的漫画作品应该是异色。

而且他看过多少,关论题什么事。

你们都不提的石森章太郎,在中国几乎没有中文翻译作品,但其作品数量比肩甚至可能超过手冢治虫。

手冢,鸟山,高桥,藤子就行了吧,刻其他人怕不是过几天就要凿掉

死神狙击手 发表于 2022-2-17 16:22
去看一下 怪医黑杰克的诞生  吧,里面的老漫画家很多。不少都是手冢治虫以下第二代,

比如,楼里没提到过 ...

这些人都没啥大机会.因为战后30年是手冢的时代,唯一的人选只有手冢治虫.他的徒子徒孙或学徒工中,唯有藤子不二雄组合因为机器猫的成就可以独立存在.其他人都只能忍耐了,除了你说的这些人之外,比如还有更大牌的横山光辉依然没得机会.
等手冢退位的80年代,又是鸟山明主导了格斗动作漫画的时代,同时代无数鬼才和大师如麻将\篮球\替身这一票大师们还不是得后排就座么.
之后97年海贼王上位至今也20多年,c位也该给下一任接班人的时候了.
每个人都有自己独特的审美偏好,自然最喜欢的内容总会有那么点细微差异,但这三个时代公约数最大的c位,必然是手冢,鸟山,尾田.毕竟调查公司的调查报告和销量数据是不会骗人的.

codecloud 发表于 2022-2-17 16:35
这些人都没啥大机会.因为战后30年是手冢的时代,唯一的人选只有手冢治虫.他的徒子徒孙或学徒工中,唯有藤子 ...

什么没啥大机会????不如手冢治虫就上不得了?你这是什么逻辑?

总统山这种东西就是越近的越容易德不配位,就和西奥多罗斯福显然不如其他三位一样。所以不如限定上世纪活跃的,要不然过几天跌落神坛了

死神狙击手 发表于 2022-2-17 16:34
如果要说“哆啦a梦作者的”藤子不二雄,那一般说的就是藤本弘,也就是藤子F不二雄。他除了哆啦a梦外最有名 ...

我倒是觉得不能这么说,毕竟这俩人的长期组合经历明显影响了f单飞后的创作风格.以组合论,该刻两个人头,当然,只算个人那肯定还是只能刻f.
其实拿个宏大点的比喻,就比较类似于资本论的作者是老马,但一般而言,都会说老恩深度参与了资本论的创作过程.

头像被屏蔽

死神狙击手 发表于 2022-2-17 16:38
什么没啥大机会????不如手冢治虫就上不得了?你这是什么逻辑?

非常简单,后来者更强而已.你横向都不行,那么就已经失去纵向对比的参赛券了.
胜者组和胜者组的对局排位赛是没有败者复活赛的.

莉莉橙 发表于 2022-2-17 16:48
你这就是个人标准权重问题了,成就是个虚的概念,把影响跟销量挂钩就像说庐山恋票房不如泰囧所以泰囧艺术 ...

演一百部戏都在演自己?请问你说的是卓别林么?既然你以电影来对比,那就说电影,90年代沉船上映,票房爆炸,口碑似乎不咋地,但我们现在说到最能代表90年代电影成就的影片时,最有可能被最多人列出来的是哪部影片?各位想说点啥?我相信各位肯定会说出诸如终结者2.我是谁...等等一大票很经典的电影,但就是一定会遮遮掩掩不肯承认只有泰坦尼克才是90年代电影行业无可置疑的巅峰.

codecloud 发表于 2022-2-17 16:45
我倒是觉得不能这么说,毕竟这俩人的长期组合经历明显影响了f单飞后的创作风格.以组合论,该刻两个人头,当 ...

出自 藤子不二雄A  漫画道

https://manhua1025-61-174-50-98. ... bca73be50ec&uk=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

codecloud 发表于 2022-2-17 16:48
非常简单,后来者更强而已.你横向都不行,那么就已经失去纵向对比的参赛券了.
胜者组和胜者组的对局排位赛 ...

所以我选的就是石森章太郎、松本零士、永井豪还有赤冢不二夫啊。

就算松本零士也明显落后于时代,可现在有哪个后来者敢说什么更强。

那些国内更不熟悉的作者,荻尾望都、伴俊男你看我提么。

死神狙击手 发表于 2022-2-17 16:51

略生草

以前可以外链,现在不给了看来。

已编辑

分男女的话,女的话可以有

死神狙击手 发表于 2022-2-17 16:51

我当然知道,所以我才说我个人的观点是长期组合中a影响了f的创作,刻2个人头应该上组合,刻一个人头就是f.

头像被屏蔽

死神狙击手 发表于 2022-2-17 16:53
所以我选的就是石森章太郎、松本零士、永井豪还有赤冢不二夫啊。

就算松本零士也明显落后于时代,可现在 ...

我觉得你这就很有点味道了.
原来日本漫画界兜兜转转70年了,却还没有超越当年手冢的徒子徒孙们的成就.
难怪宫崎秀明说动画业界要完蛋了.
说冷门大师没啥意义,,如安彦良和,山田章博,寺田克也等人,谁不是冷门大师?审美本来是个人偏好的事,但行业\社会层面的影响力则必然是大众审美的最大公约数.而能在全球范围内,都具备稳定且巨大的影响力的,是谁?我们说的冷门大师真能站在c位?

codecloud 发表于 2022-2-17 17:08
原来日本漫画界兜兜转转70年了,却还没有超越当年手冢的徒子徒孙们的成就.
难 ...

我们好像是在说漫画的事情呐?你说动画人宫崎秀明说动画业要玩蛋了,是要证明些什么呢?

死神狙击手 发表于 2022-2-17 17:08
我们好像是在说漫画的事情呐?你说动画人宫崎秀明说动画业要玩蛋了,是要证明些什么呢? ...

我觉得我的观点很明确了.
既然是评总统山4颗人头,那就是参考总统山人头标准,以作品对行业\世界影响力的权重来决定排位
所以我第一个帖子就说得很明白,
手冢,鸟山,尾田,剩下一个位置藤子不二雄组合守门,高桥\安达这些大师进攻,一换一
你倒是拉出一排的冷门大师是想说啥?

说尾田的有没有看过现在的op,你自己看得下去吗

战排名战地位,男性论坛永恒话题
手冢鸟山很稳,尾田就算了

但是尾田之前已经画了的部分差不多也够格了吧

头像被屏蔽

codecloud 发表于 2022-2-17 17:11
我觉得我的观点很明确了.
既然是评总统山4颗人头,那就是参考总统山人头标准,以作品对行业\世界影响力的权 ...

以人对行业的影响力来说

石森的作品数量可能超过手冢治虫,在国内唯一的问题是没有翻译,但其衍生物假面骑士系列也足够说明问题。

松本零士的银河铁道999超越时代,主导的大和号动画地位也在那。虽然这几年看他的一些设计已经落后时代了。

赤冢不二夫,行业的权威奖项叫什么来着?手冢赏,和,赤冢赏。

在这之外,稍弱的永井豪,人家的开创意义可也是够的啊。

帖子这种问题我早10年会有点兴趣。

说穿了,日本人都没法排出来,一堆都未窥全豹的中国人能说什么?说自己喜欢什么么?

yunxyz 发表于 2022-2-17 17:16
影响力指的是什么?如果仅仅是商业价值那就有点奇怪了。就好比你要评歌坛巨星,分年代引领,最后评出个流量 ...

华语专辑销量排行,第一肖战第二蔡徐坤,上华语乐坛总统山志在必得

莉莉橙 发表于 2022-2-17 17:04
所以说你把票房/销量的权重放得太高了啊……

营收很重要但营收不是一切,我并不是否认尾田的成就,而是 ...

销量是影响力的一个重要系数呐.各路调查中的c位排行同样也是影响力的重要系数
没有销量的漫画,就如同没人听的演说家一样,就算你曲高和寡,但也就是小众圈子而已,
我并不喜欢海贼王,但否认海贼王在20多年内是各种主流非主流排行榜中,无论销量还是角色欢迎度都无可置疑的综合第一,也并不是啥正确的认知.
一部作品,或者说一个作者,在横跨20年的时间长度内,在全球范围内都拥有漫画圈内最广泛的影响力和受众群,比他强的有几个?
评价一个作者,不应该就是作品说话么?比如或许你喜欢梁秋实的散文,老舍的戏剧都行张爱玲的小说都行,但说到民国年间在世界范围内拥有最大影响力的文学家,有资格排第一的是谁我想应该不是很难回答的话题吧.
然后进一步放大时间到近现代文学家领域,那么谁最能代表民国来参与更广阔时间尺度内的评选呢?这个帖子的标题同理.

popgo 天下基友是一家
曾经的高桥厨集中地和灵感来源

codecloud 发表于 2022-2-17 17:22
销量是影响力的一个重要系数呐.各路调查中的c位排行同样也是影响力的重要系数
没有销量的漫画,就如同没人 ...

吹海贼王能拿鲁迅当拐我是没想到的

codecloud 发表于 2022-2-17 16:08
如果限定4人必须有至少一位女性,那必然有她
如果由成就定论,则她还真没太大希望.
你准备把卷均400万,全球 ...

尾田就算了吧  先把自己作品善终再来说吧

alucardcz 发表于 2022-2-17 13:44
不懂就问 大妈的境界的轮回为啥动画没做下去了  是太拉了吗

其他地方的不知道,B战版的动画连音乐都错位了,后期严重拉跨的地方一堆一堆的,再加上故事本身比较慢热没人气太正常了

codecloud 发表于 2022-2-17 16:18
一部作品又如何.比如藤子不二雄组合,他们的作品除了机器猫之外你又看过多少?也许看过魔美?但更多的其它更 ...

怪物太郎和Q太郎当年也是人气作品(能拍真人电影的那种),木村出道时唱的齐天烈大百科ED也把动画带红了,藤子组合能打不仅仅是作品多,作者本身也是多面手,属于你要研究那个年代ACG就绕不开的那种

中发白一副好牌 发表于 2022-2-17 17:45
怪物太郎和Q太郎当年也是人气作品(能拍真人电影的那种),木村出道时唱的齐天烈大百科ED也把动画带红了 ...

木村唱的奇天烈是哪一首?是初吻那个?是翻唱?

codecloud 发表于 2022-2-17 17:08
难 ...

安彦不冷门吧,80年代他作品挺多的,只是他主导的作品不太符合当时一般观众的年龄层所以仆的多。山田这人则属于不务正业的典范,寺田属于在CG插画界混的国内不认识很正常,但玩游戏多点的不说神宫寺三郎吧至少豪血寺一族总该知道吧,当年舞拉拉在格斗女脚色中排名也不算低的

排这个有什么意义,日本那边讨论女性漫画家前三还能打破头呢

死神狙击手 发表于 2022-2-17 17:49
木村唱的奇天烈是哪一首?是初吻那个?是翻唱?

翻唱,这首歌基本已经算木村的保留曲目了