Stage1st

搜索
楼主: 如临深渊

[讨论] 高桥留美子能进日漫总统山吗

TOP5的话,只算女性稳进,加上男的就别想了

总统山估计还差口气,不过高桥真的是天才。

她的短篇我通宵看完的,这么多家庭生活细节居然是个一辈子单身的女漫画家画出来的,真是不可思议。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tau_cross 发表于 2022-2-18 14:29
如果是刻4个角色脑袋
阿童木+蓝胖子+胡萝卜+?

我有罪,我居然还想了一下胡萝卜是谁

以国内大部分读者的阅历来说,讨论这个话题属于鸡同鸭讲

评分

尼特子很辛苦哟 + 2

myarms 发表于 2022-2-18 23:11
以国内大部分读者的阅历来说,讨论这个话题属于鸡同鸭讲

有一说一却是,和隔壁中专论坛讨论斯坦福和中科院哪个更强有异曲同工之妙

cih 发表于 2022-2-17 16:28
尾田算就别来论资排辈了

创哥哥变了个巨人冲过来把山头给刨平了

什么情况,我点的明明是回复44楼

tongjue 发表于 2022-2-17 13:53
那谏山创就是富兰克林罗斯福级别的,革新了一个时代

阿创本来是可以成为老罗斯福的,然而最后变成了胡佛

场外的破事先不说,牛姨把钢炼收的这么果断就已经比尾田,73他们被各种因素影响下而已经无限拖延症好太多了,不过除了钢炼,银之匙也是个很小众向的作品...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然我也喜欢安达充吧,但是真觉得他不如高桥大婶

头像被屏蔽

安达充牛逼在把棒球漫画刻画到了天花板(恋爱+棒球),但出了棒球,安达充就比较虚,虽然也有红色辣椒美雪这种,或者拳击游泳等等运动漫,但和棒球漫的高度比还是差点而且题材说白了也都是校园运动为主。
高桥横跨的种类和范围可就太多太广了,而且每种类型的作品都做到了该类型的T1级别啊。
还有个我个人看法,虽然赚钱效应上安达充比高桥多,但是这里面有日本人喜欢棒球这个巨大的因素在里面,如果touch,h2,阳光普照这几个换成了别的运动,一样可以照搬流程,但我想不是棒球就没那么多销量了。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro,Android 9

安达充短篇才是神

cyberalogo 发表于 2022-2-17 14:21
高桥如今还在出新作,跟她同辈的现在还有作品问世的也没剩几个了。

当年国内引进的那一批日本漫画,高桥阳 ...

安达充辈分就比她高

cat1230 发表于 2022-2-19 01:21
安达充牛逼在把棒球漫画刻画到了天花板(恋爱+棒球),但出了棒球,安达充就比较虚,虽然也有红色辣椒美雪 ...

实际上安达充自己更喜欢拳击。

非棒球类的,比如ROUGH和SLOW STEP其实“安”味更浓。
安达充强的就是平平无奇的题材能玩出花来,分镜和叙事让人赏心悦目,高桥留美子的长处就在奇思妙想,从一开始设定就能抓人眼球啊。

触手皇帝 发表于 2022-2-18 11:06
1,手冢,不需要讨论
2,不二雄,蓝胖已经几乎成为本子的精神图腾了,奥运都上了这不能上?
3,鸟山,无论 ...

那论影响的话第四个是石森了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

海贼王在我看来有点像镜花缘和格列佛游记的漫画改编版,尾田撑死算个畅销漫画作家就完事了

话说 如果漫画都是抛开时代算战力 根据销量算成就 是不是鳄鱼也能上 东卍记得也过3000W了吧

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-2-18 00:44
虎扑很常见这类帖子

总统山这个要看2点

正经的中国文学史上面都是写六大长篇小说的,所谓四大名著更多是教学用的,不是学术界的看法。**梅和儒林外史的地位没人能否定。

头像被屏蔽

死神狙击手 发表于 2022-2-17 16:51
出自 藤子不二雄A  漫画道

哦嚯,还有人记得这个。
当初做完了也是首发在S1,然后当时我那帖子里也有一个跟楼上某位类似的家伙,非要用票房数据来论证“新海诚>>藤子不二雄”……

Binary 发表于 2022-2-19 21:15
哦嚯,还有人记得这个。
当初做完了也是首发在S1,然后当时我那帖子里也有一个跟楼上某位类似的家伙,非 ...

漫画道在那之前,关于哆啦a梦到底有没有a的创作部分一直都让我很疑惑。

有看了这个就知道了

死神狙击手 发表于 2022-2-17 16:53
所以我选的就是石森章太郎、松本零士、永井豪还有赤冢不二夫啊。

就算松本零士也明显落后于时代,可现在 ...

荻尾望都是作为24年组的代表人物之一,其实整个24年組的话不管是题材的开创性,技法的创新性,作品的深度进总统山问题不大,不过中国人了解的少罢了。

想来唏嘘,手冢和藤本最好的作品都是漫画未完结,人先没了

sacodina 发表于 2022-2-19 06:37
实际上安达充自己更喜欢拳击。

非棒球类的,比如ROUGH和SLOW STEP其实“安”味更浓。

高桥留美子确实创作才华太出众了
现在简直无法想象福星小子竟然是她的出道作,单元剧天马行空一样的想象力,结局也非常漂亮。诸星当拉姆多么经典的角色甚至是某一系主角的代名词
同样是初期的作品,安达充直到阳光普照感觉都很稚嫩(我就不吐槽漫画阳光普照那个结局了,停在那里我没办法,毕竟感觉会和美雪的处理撞车),我是觉得到了美雪安达充的个人风格才稳定了起来

不说两人均大红大紫的乱马和touch时期
Rough我个人也非常喜欢,中心明确,节奏非常好,篇幅也完美,在我心里是安达充作品top3的存在
H2我惊为天人,安达充那功力极其深厚的人物群像刻画在他所有作品中也是登峰造极。后面他自己也塑造不出超越橘英雄的男2号了。除了主线不如车祸出名,其实是全面超越touch的,包括棒球比赛的描写也是。
katsu!初期我也非常喜欢,但是突然中期就感觉无力了起来,活树感觉是几大安达充男主角中存在感最低,连最强悍的女主角香月后面的刻画也单薄了。可能是H2之后安达充自己也难以超越自己的巅峰了。
也就是这个时期高桥留美子商业化最成功的作品犬夜叉大红大紫,我第一次看漫画是99年上初中,20多年前的我都觉得这种开头穿越时空去冒险的设定太老套了,但是大妈竟然真的可以化腐朽为神奇在这么个基础上展开。

我看来安达充最后的辉煌就是CG了,而且一上来第一卷就用了杀手锏,直接杀掉小学女主角
16卷下来直奔主题,简单明快。作品最后也获奖了,也全部动画化了,但是读者对安达充的要求本来也许会更好,但当时安达充毕竟快60了,像我也就理解了
之后月刊的QandA和MIX,一个干脆来了个梦结局,另一个也难以避免吃情怀老本了。应该说安达充的创作才华已经用到头了,毕竟已经70岁了
高桥大妈犬夜叉收尾时候境界的轮回创意不错,但是冷笑话搞笑单元剧最后画的这么长我是真没想到
但是之后摩绪新作走了黑暗悬疑风,我就是这个时期感觉高桥大妈真的太强了,永远在创作和突破的路上

没人提千叶彻弥吗

草海灭巨 发表于 2022-2-19 10:26
但大妈后续作品并没有突破自我,境界也好还是现在的新作都越画越回去了,画工没有进步对比井上,剧情也俗 ...

我是觉得高桥大妈一直在创作和突破的,几大长篇男女主风格没有重样的,新作摩绪甚至开始了黑暗悬疑风
画风进步这俩谁也别说谁了,我知道有安达充资深粉丝可以区分几大男主角的

论完成度犬夜叉后期颓萎基本盖棺定论,安达充优势主要是中篇多,超过20卷的只有touch和H2,高桥大妈超过20卷的有四部,最长的篇幅等于touch加h2一起,而且单元剧占了3部
安达充也有结局莫名其妙和不声不响就结束了的,不过Touch,H2,Rough,CG等他的长篇收的都不错

满月诗篇 发表于 2022-2-19 21:57
高桥留美子确实创作才华太出众了
现在简直无法想象福星小子竟然是她的出道作,单元剧天马行空一样的想象 ...

高桥阿姨最恐怖的是,她在连载福星小子这种奇想天外的作品的同时,还在连载完全生活化没什么超自然因素(忽略四谷先生)的相聚一刻。这种完全平实地描绘生活细节的漫画,难以想象是一个二十出头的年轻人能画得出来的。

安达充的稚嫩期可是七十年代还在混少女漫画杂志时代的《青春甲子园》《哭泣甲子园》之类的东西,现在看起来实在是过于直白粗糙。画风也是七十年代标准画风。第一次转型期是在NINE和阳光普照连载期间,可以看到连载初期到后期的人物的形象是不同了的。到了SLOW STEP和ROUGH这两部是第二次转型,从八十年代的安达充变成了九十年代的安达充。完全脱去了当年七十年代那种“唯美”式的线条,人物轮廓更平实但表情表现力更强。只不过到了动画化的时候制作方自然是要统一风格的。

安达充的长处在于分镜和叙事节奏,简直是直接可以拿去当分镜剧本的。不过这也是他在同一个领域深耕的 结果了。
本人是对于SLOW STEP有一定情结的,因为初中时候看到这个,才第一次有了“漫画真有趣”的感觉,才开始对漫画感兴趣的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shudushimo 发表于 2022-2-17 17:19
华语专辑销量排行,第一肖战第二蔡徐坤,上华语乐坛总统山志在必得 ...

华语乐坛姓华

还有个问题,你这总统山是在东京还是纽约还是上海啊,好多作者的作品在日本国内和国外知名度完全不一样。
高桥的作品在中国人气远大于安达充可能一部犬夜叉的人气比安达充全部加起来都多我感觉不是我的错觉。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro,Android 9

cat1230 发表于 2022-2-20 07:47
还有个问题,你这总统山是在东京还是纽约还是上海啊,好多作者的作品在日本国内和国外知名度完全不 ...

还好吧 要这么论 都不如井上雄彦

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

触手皇帝 发表于 2022-2-18 14:05
没完结就不算烂尾

那就不符合另外一个条件  有一个完结的作品  

手冢,鸟山明,藤子f不二雄?其他俩不太好选