搜索
楼主: 紫吹兰

[新闻] BanG Dream!振兴计划,「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」专楼

火...   [复制链接]

如果第二季真有maki姐的话,我建议cv可以找楠木灯

https://chunianmo.lofter.com/post/1f53632b_2ba714102

arachnid 发表于 2023-11-2 22:28
如果第二季真有maki姐的话,我建议cv可以找楠木灯

这个太搞了
大鼓队员一辈子都绕不开灯了是吧

mujica1月不播的话我的一些美好品质将消失

新專呢,能不能放下新專部分曲子出來

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

如果真不能1月的话,武士道,没用的东西

翻了一下更早一期发表会(去年11.20)バンドリ!発表会 For 2023
标题和下周这个一样没有“大”,游戏相关stf没有算在出演人员里,但实际上出演了,三个主唱出演
相对重要的发表内容总结一下就是
・夢ノ結唱 BanG Dream! AI Singing Synthesizer(V声源企划公开)
・2023年CDリリース情報(来年的CD发售情报)
・2023年ライブ情報(来年LIVE情报,主要是11th)
・ガルパ 楽曲追加情報(翻唱曲和艺人合作翻唱)

今年3月搞了一个手游周年生放
但这个生放跟10th中间隔了两个月
还有就是2023这个发表会是邦tv第一次在年末做发表会,算上夏季发表会的话下周的发表会也才是第三次,所以发表形式可能会发生变化
但至少来年的live情报,cd发售情报,部分新翻唱新情报都会有
至于会不会有mujica动画的续报和进游戏的情报,这周末应该就能有结论了

污陨血红 发表于 2023-11-2 21:41
小羊:关于12th我什么都不能说,但是请大家好好期待
hego&reo:哦~~~~(很懂的声音)
小羊:我不是那个意思 ...

烂炒羊和烂炒z8互相吸引

creaiii 发表于 2023-11-2 21:42
https://www.pixiv.net/users/38329487

哇,这位

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

唔,看来近期声优团没什么动作吗。

出演
愛美さん、相羽あいなさん、進藤あまねさん、Raychellさん、羊宮妃那さん

大型ゲーム内コラボの詳細や受験生応援キャンペーンなど、バンドリ!プロジェクトの新情報について発表

推特上说游戏内联动跟邦邦企划的新情报都有
那有那个八团混活信息应该是可能稳了?

大型ゲーム内コラボ就是特指那个活动啊……

好奇是联动什么
这么多人(八团40人)的联动,剧情怎么塞得下

之前不是猜联动的是宝可梦吗

遇到重大发表,先质疑再质疑

发癫先

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ninokagami + 2 好评加鹅
屑猫猫 + 1 不要寿命论哟
ddy2811 + 1 这“一辈子”可真长啊
Alicest + 1
a.r.m + 1 好评加鹅

那大家精神状态直接彻底进入发癫阶段,现在已经够癫了

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么真有担心mujica跟巨人后半段那样崩的,巨人性质已经很恶劣了。不过确实害怕,祥子崩了连带其他人风评也会下降。现在还在讨论的社群普遍都把祥子抬高了,她那个立场对她的批评都会有一种“高高在上”的感觉,不过她那个问题确实也不太好解决,只希望处理手段别太儿戏化。现阶段只能爱信等了。

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【部分mygo同人文现状-哔哩哔哩】 https://b23.tv/f4KUTmp

屑猫猫 发表于 2023-11-3 09:29
怎么真有担心mujica跟巨人后半段那样崩的,巨人性质已经很恶劣了。不过确实害怕,祥子崩了连带其他人风评也 ...

所以要接受对祥子的批评,不能因为她所在的位置怎么样就放弃批评、合理化她的一切作为、指责一切对她作为有异议的人,要不然就很容易变成“我穷我有理”“我弱我有理”“我有本事其他人听我指挥就够了”“敌人越是反对我,越说明我做对了”。祥子必须在组建和运营Mujica的过程中遇到各种问题之后不断修正自己的认知、听取他人的意见,才能知道自己对在哪里错在哪里,把Mujica长久运营下去。人的认知都是有边界的,唯有不断质疑与求证才能不断扩展认知边界

ddy2811 发表于 2023-11-3 09:58
所以要接受对祥子的批评,不能因为她所在的位置怎么样就放弃批评、合理化她的一切作为、指责一切对她作为 ...

戏内这么处理是完全没问题的,但是由于mujica还没播出,反而只有我们这些观众能够对角色予以评价。你和我构想的差不多都是等待正片予以处理,忽视场外观众怎么批评、指责她存在问题这一问题,现在还在讨论的大家对祥的态度都是挺敬爱和包容向的,也就是所谓的“祥嬷”。很想听听持其它态度的人群怎么看待丰川祥子这个角色的。

https://twitter.com/korui_01/status/1720109177010634943/photo/1

本帖子中包含更多资源

评分

ltycomputer + 2

屑猫猫 发表于 2023-11-3 10:07
戏内这么处理是完全没问题的,但是由于mujica还没播出,反而只有我们这些观众能够对角色予以评价。你和我 ...

这个翻翻楼就能看见了,播的时候车祥子的可不少
隔壁论坛和贴吧也一大堆车祥子的,我见过在第9话左右直接跳出来说“祥子客观上就不讨喜”并且装模作样要用人气投票证明自己说的是事实的角色黑
这种生物看多了之后就会体会到其他部分人群的意见没有任何参考价值

不过我觉得如果是祥子坐在水坑里哭着说那种事不要啊 还挺有意思的

Aendst 发表于 2023-11-3 10:13
隔壁论坛和贴吧也一大堆车祥子的,我见过在第9话 ...

另一方是肆意黑祥子的确实是没什么讨论的必要,之前看到有个漏油的分析是从回避还是面对的人格角度分析还不错。仅仅是攻击角色却没什么有价值的说法反而会使得到时候祥子这个角色更加具有争议化,看mujica播出后能不能获取更多信息了。

https://weibo.com/5919695279/4963835090043177

评分

ltycomputer + 2

Aendst 发表于 2023-11-3 10:13
隔壁论坛和贴吧也一大堆车祥子的,我见过在第9话 ...

当你觉得“其他部分人群的意见没有任何参考价值”时,那么别人也是这么看你的
https://bgm.tv/blog/325732#post_182652 比如这一篇,他给了MyGO1分,我给了MyGO10分,我们看法如此极端,正说明他认为MyGO讲述那些事没有价值而我认为他的思想只代表他对我没有价值,但在交流过程中价值就产生了啊,他认可了他的价值判断是武断的,我得到了很多启发和思考,这不就是参考价值么?
当然,用“数字来压制的人确实交流起来太困难了,但只要能够将数字祛魅把他们内心的看法找出来,也未必是不能交流的

客观分析角色其实并不难,不预设立场,直接使用客观的感性/动机/行为分析方法和大量相关专业资料佐证就可以了
比如随便浅显地提一下的话
祥子的回避和拒否行为明显且强烈,应激反应也比较重,基本可以确认精神状态存在比较严重的问题
具备主观能动性的行为上和soyo有一些相似的地方,比如想尽办法达成目的,有强烈的执念(感性动机驱动)
情绪上基本处于很负面的状态,但在重大事务处理过程中能够保持理性思考

就知道会有人画这个()

本帖子中包含更多资源

污陨血红 发表于 2023-11-3 10:42
就知道会有人画这个()

要成为乐团界的 团长车准备好了BGM希望之花了

屑猫猫 发表于 2023-11-3 10:07
戏内这么处理是完全没问题的,但是由于mujica还没播出,反而只有我们这些观众能够对角色予以评价。你和我 ...

感觉是有点难,因为和我们本质信奉“爱人”所以会进行非常多的思考和讨论不同,这种人的生存哲学往往会归结于“恨人”,从根本上违背了人类的生存意志,而得出结论的人往往不会把时间浪费在网络讨论中,他们会直接去实践的

评分

屑猫猫 + 1 好评加鹅

明年恋语轻唱动画化了还能玩一波
泉志帆:今天来是要说一件事

ddy2811 发表于 2023-11-3 10:24
当你觉得“其他部分人群的意见没有任何参考价值”时,那么别人也是这么看你的
https://bgm.tv/blog/32573 ...

你有没有获得参考价值关我什么事,我看这种文青病只会高血压
别人觉得我的意见没有参考价值又关我什么事?我自己在干什么我心里有数就够了,说到底我怎么想关跟我脑回路不一样的人什么事?
我就是很烂人,懒得理班里成绩最差的同学对题目的看法

祥子现在的做法是肯定不对的,虽然不能说她惨她有理,但确实让很多人可以理解并接受祥子为什么会做出这些不对的事,但有人接受不了也无可厚非,不过有些人拿着这些事上纲上线就比较离谱了

评分

御幸一也 + 1 好评加鹅

祥子现在两级分化厉害的地方其实反而是在对祥子的后续塑造上,一边认为她需要认识到自己的错误并且改正,另一边认为她可以坚持自己一条路走到黑,这两个方向会导致母鸡卡篇的走向完全不同

目前祥子相关的讨论确实陷入了“她惨她有理所以干什么都是对的”和“她就是个纯恶人没有洗白余地”两个极端

NODY 发表于 2023-11-3 10:55
目前祥子相关的讨论确实陷入了“她惨她有理所以干什么都是对的”和“她就是个纯恶人没有洗白余地”两个极端 ...

我觉得这俩没啥差别

网络环境就是这样的嘛,个人倒是不担心祥子塑造
你邦和巨人和寒蝉卒那种不太一样还是,毕竟绫奈是真的有爱在,其他两部的作者我不好说,真没见过梨花这么惨的

Aendst 发表于 2023-11-3 10:50
你有没有获得参考价值关我什么事,我看这种文青病只会高血压
别人觉得我的意见没有参考价值又关我什么事? ...

如果具体到个人的答案,确实就是“关你什么事”“关我什么事”“关他什么事”;但如果想要用这份答案来认识和改造世界,那就必定会与你我他产生关联,因为联系与矛盾是普遍存在的
很多极端角色厨或者黑的意见对我的启发都是很大的,因为他们所言其实是不顾旁人看法的“内心的呐喊”;而成绩最差的人,很多是像MyGO和Mujica人物一样的社会不适格者,他们的看法很可能反而是最接近的观察角度
就像我们文科学不下去读理科、理科学不下去读文科,如果不去借此思考“为什么学不下去”,那遇到学不下去的内容时就只能像爱音一样逃开了,而爱音的才能现在是被自己的性格直接套了个锁的

ddy2811 发表于 2023-11-3 11:07
如果具体到个人的答案,确实就是“关你什么事”“关我什么事”“关他什么事”;但如果想要用这份答案来认 ...

我不是来受你教育的,也对你的想法没有任何兴趣,请自重。