Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

沙发床好用么,借问一下,老哥

求教两个问题:1、我新家阳台外的风景非常不错,原房主是没有封窗的,我和我媳妇考虑到女儿五六岁不会爬栏杆了就也不想封。但我媳妇对隔音隔热要求比较高,那么阳台门该怎么做?麻烦具体指导推荐下。
2、我两个卫浴包括洗澡、坐便(蹲便)、洗手池三个区域应该都有十平以上,但前房主根本没做干湿分离。我想搞硬隔离,有什么成熟的方案可以推荐吗?
谢谢!

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yly88528 发表于 2023-4-21 14:27 沙发床好用么,借问一下,老哥

直接关系到男性婚后睡眠质量你说好不好用来自: iPhone客户端

范遥 发表于 2023-4-21 14:53 求教两个问题:1、我新家阳台外的风景非常不错,原房主是没有封窗的,我和我媳妇考虑到女儿五六岁不会爬栏杆了就也不想封。但我媳妇对隔音隔热要求比较高,那么阳台门该怎么做?麻烦具体指导推荐下。 2、我两个卫浴包括洗澡、坐便(蹲便)、洗手池三个区域应该都有十平以上,但前房主根本没做干湿分离。我想搞硬隔离,有什么成熟的方案可以推荐吗? 谢谢!  —— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android

具体指导四字太沉重。拿最近的案子做例吧:极限尺寸的3层玻璃景观窗,加一个70平开门。
参考满网都是,但丑话说前面:对既不懂设计也不懂施工同时没有空间尺度概念的绝大多数普通人来说意义并不太大。 当然,这可能是因为个人只能从职业角度看问题导致的偏激想法。   说一个可能有建设意见的便宜DIY分隔方案:你用公共浴室的思路去思考问题,隔断用蜂窝铝板等能防水的材料,让店家代为切割。上墙和组装有专门的链接件。处理好锐角之后用室内硅胶封边。

但是个人并不建议普通的市区住宅这么折腾。 简单的赛个成品浴室进去,简单的满足一下“干湿分离”,获得一点心理安慰得了。
过几年等到小朋友需要上学了,找个靠谱的人重新规划一下显然更具性价比。来自: iPhone客户端

请问“老黑的装修设计”是这位吗?@mobydick2501

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

U_Uaena 发表于 2023-4-22 17:02
请问“老黑的装修设计”是这位吗?@mobydick2501

淦   还真有叫老黑的  。原帖推荐的是“小白”  老黑反话而已

反正没人看,补充一个,前面举的反面例子是迷瞪来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-4-22 19:05
淦   还真有叫老黑的  。原帖推荐的是“小白”  老黑反话而已

谢谢哥。家里准备要重新装修,小白的我先自行学习一下,以后有什么问题再向哥请教

拐角飘窗怎么处理,新家复式有四个

魔都有啥装修公司推荐吗
朋友用的极家,套内40硬装合同15w最后花了25w,21年装完今年墙上的漆已经裂了

40硬装花15比正常装修贵了3倍,还能整成5-6倍啊

瓷砖这亮光柔光哑光到底有什么清理难度上的区别?合格的产品应该没什么使用问题吧
前两天被工人一阵轰炸说只有亮光好打理搞得家里人神经兮兮的

zoJL 发表于 2023-4-23 09:59
瓷砖这亮光柔光哑光到底有什么清理难度上的区别?合格的产品应该没什么使用问题吧
前两天被工人一阵轰炸说 ...

哑光砖就相当于是磨砂面,清洗会相对麻烦点,不过可以到购买瓷砖的地方现场试试瓷砖的清洁能力再考虑。
个人还是推荐哑光砖,亮光真的不好看,bulingbuling的

评分

zoJL + 1 感谢

还在出设计图的先mark

战略马克

红丽 发表于 2023-4-23 09:29 魔都有啥装修公司推荐吗 朋友用的极家,套内40硬装合同15w最后花了25w,21年装完今年墙上的漆已经裂了  

过去推盛一,后来的事情前面的楼层说清楚了。 能聊得来,并且完全不急,你可以找我。来自: iPhone客户端

zoJL 发表于 2023-4-23 09:59 瓷砖这亮光柔光哑光到底有什么清理难度上的区别?合格的产品应该没什么使用问题吧 前两天被工人一阵轰炸说只有亮光好打理搞得家里人神经兮兮的  

一般越光滑越容易打理没毛病。但是,主要在于住户生活习惯。 喜欢的话放心的选柔光来自: iPhone客户端

评分

zoJL + 1 谢谢

cixa 发表于 2023-4-23 10:08  还在出设计图的先mark

暴论几句:
1 效果图都是见鬼的,它的作用有且只有对毫无空间感知能力和抽象思维能力有缺陷的朋友提供一丁点指引效果。 信它,和信社交软件自拍图差不多。

2 脱机的空降设计师再牛逼,狗屎一般的施工队照样毁一切。 且一般来说,施工队的老江湖在话术上吊打电脑前面的后生仔设计师。被狗屎施工队忽悠的业主,和被狗屎施工队扣黑锅的设计师,一字排开可绕赤道一周。

3 业主一定一定一定要和设计师本人达成知识文化上的全面共识。 之前的红砖厕所房事件就是例子。 来自: iPhone客户端

U_Uaena 发表于 2023-4-23 08:55 引用:mobydick2501 发表于 2023-4-22 19:05 淦   还真有叫老黑的  。原帖推荐的是“小白”  老黑反话而已 谢谢哥。家里准备要重新装修,小白的我先自行学习一下,以后有什么问题再向哥请教

不客气。 做为小白,一定不要从细节开始抠。比如,去看那种铺天盖地的网红细节短视频,教你“不这样做就踩雷”或者“学会这几点就不会受骗”之类的玩意。 它们的毒性远大于益处。

Winder07 发表于 2023-4-23 09:23 拐角飘窗怎么处理,新家复式有四个

1 巧妇难为无米之炊
2 打个比方,古今中外东南西北烹炒煎炸样样拿手你上来一句“来个好吃的”,殊本厨子无法回答来自: iPhone客户端

Winder07 发表于 2023-4-23 09:53 40硬装花15比正常装修贵了3倍,还能整成5-6倍啊

原谅一个益生菌康复者没能理解你的高深发言。

我跟过上千的项目,也愿意做连0点2都没有的小改造。 打动我很简单,对生活不随便是底线,除此以外要么砸钱,要么谈得来。

只要业主听指挥愿意动手,不仅没收钱,还自费发了两份材料包快递过去的事情我都做过。堪比晨间剧女主(性别男)来自: iPhone客户端

在哔站上看到一位老先生一本正经的讲装修工艺材料,在下面留言指出他引用的某些知识有些滞后了,之后被UP本人?很认真的回复了,大意是“我”只是在整理总结书本上的东西方便学生理解。
然后突然就感到一种莫名的悲痛涌上心头。  来自: iPhone客户端

木纹砖有什么雷点吗?
已知的有两点:1、工费贵;2、美缝费劲

另外品牌有用吗?逛了好几家大品牌门店问木纹砖,发现基本都藏在角落里面,后来才知道都是小厂生产

kjcm150 发表于 2023-4-24 13:38 木纹砖有什么雷点吗? 已知的有两点:1、工费贵;2、美缝费劲  另外品牌有用吗?逛了好几家大品牌门店问木纹砖,发现基本都藏在角落里面,后来才知道都是小厂生产

商家不主推的原因通常是因为利润不够高。
利润不够高的原因则通常是行业爆款恶性竞争太厉害,或者污名化太厉害偏见过多。
非大城市的店铺通常都是四处采购的买手店,很少有只做一个牌子。

一部分国产货确实做的很好。但说牌子完全不重要或者全是智商税的,理他一次算我输。

有钱人不比穷人更蠢

评分

kjcm150 + 1 好评加鹅

准备重装厨卫,问下老哥看整体方案学习的话有啥地方可以参考么?还是得去实体店看样板间比较靠谱?

网上的视频看了几个感觉 hummm

kiddolck 发表于 2023-4-30 08:40 准备重装厨卫,问下老哥看整体方案学习的话有啥地方可以参考么?还是得去实体店看样板间比较靠谱?  网上的视频看了几个感觉 hummm

一样,我也没发现任何值得推荐的动手视频。。 不是掐头去尾就是避重就轻,要不就是不规范和落后淘汰,这还是那些不刻意骗人的有害视频。  样板间天花板个人一直觉得是Ikea这种地方,它们的一整个概念体系有道可循。   当然,你要自己动手又不着急,可以加我之后慢慢发消息来自: iPhone客户端

老哥,准备做全屋整装,有没有什么需要避雷的点吗,比如突如其来的加钱
找的这公司看着像互联网公司

不会武术 发表于 2023-5-2 09:37 老哥,准备做全屋整装,有没有什么需要避雷的点吗,比如突如其来的加钱 找的这公司看着像互联网公司

不以恶意揣测同行,但这个市场也确实一言难尽。 你已经找好,网上的流程和合同攻略足矣。 遇到具体的点再来问。来自: iPhone客户端

几个问题
第一全屋定制我现在看到两家文信授权的
一个叫木特,还有个叫德普斯茄,价格大概差300/平方
然后看了下点评木特好像没啥翻车的,后者有翻车的。。。纠结要不要贵点就贵点了,全屋定制感觉搞得不好真的会巨坑orz

还有就是马桶和花洒有啥推荐的性价比高点的吗型号和品牌吗
还有冰箱和洗烘套装……洗烘预算一万左右,冰箱五六千这样……

请教一下,地点广州番禺,目前我的情况是还没交楼,估计9月份交楼,他这个房子是精装修(2个房间+阳光房),但是有个阳光房需要自己搞,也就是说最少都要硬装一个屋,目前先考虑硬装的事情
我先说下大概我要改的情况
1.入户有个小走廊要封窗,阳台也要封窗(风太大了),阳光房(红色底纹的地方)说白了就是一个毛坯加一个门,所以也要封窗弄成房间
2.两个房间是木地板,但是据前期附近楼盘的业主介绍(也是同个开发商搞的),木地板过两年就会发霉然后裂开等,所以想换成木纹瓷砖
3.踢脚线要换掉,他开发商是塑料的踢脚线
4.两个房间在进门的地方是有吊顶,拆掉后打算做到顶的柜子
5.墙面的漆重新刷,其他业主也说会不平和脱落等问题
6.全屋美缝
我大概就这些要求,然后咨询了一个装修公司,目前报价是6.3万,想问下这价格和项目等合理么,然后还有什么坑或者增项他是没列出来的?同时有没有别的靠谱的公司介绍,我现在住的地方离这里太远了,估计也就一周过去看一次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

mobydick2501 发表于 2023-4-23 12:12
1 巧妇难为无米之炊
2 打个比方,古今中外东南西北烹炒煎炸样样拿手你上来一句“来个好吃的”,殊本厨子 ...

😂想问问有无什么思路,都是在卧室里面的

红丽 发表于 2023-5-4 09:43
几个问题
第一全屋定制我现在看到两家文信授权的
一个叫木特,还有个叫德普斯茄,价格大概差300/平方

烘洗套装推荐海尔纤美176,拼多多6800多,作为一款优秀的洗烘套装,尤其是烘干部分,该有的都有了

楼主,想装修之前一直闲置的小房间,现在纠结衣柜怎么来做。

因为小孩快出生了(还有半年),比较在意环保问题,全屋定制的衣柜真的能达到环保要求吗,还是最好直接买金属或者实木的成品衣柜?

从环保角度挑全屋定制的话,是考虑品牌、板材还是什么?有具体的建议吗

Winder07 发表于 2023-5-4 11:24
烘洗套装推荐海尔纤美176,拼多多6800多,作为一款优秀的洗烘套装,尤其是烘干部分,该有的都有了 ...

好的,没必要再加钱上什么叠美了对哇~
那我去加个购物车

py_250 发表于 2023-5-4 11:29
楼主,想装修之前一直闲置的小房间,现在纠结衣柜怎么来做。

因为小孩快出生了(还有半年),比较在意环保 ...

这题我会
用日本那个4星板材
进口的无非就是艾格啥的,国产的好像福人精板的环保也是ok的。
因为假的太多了,都要找有授权的,福人比较简单,授权码官网可查。
艾格都说推荐有工厂授权的,我找的是文信授权的。

红丽 发表于 2023-5-4 09:43 几个问题 第一全屋定制我现在看到两家文信授权的 一个叫木特,还有个叫德普斯茄,价格大概差300/平方 然后看了下点评木特好像没啥翻车的,后者有翻车的。。。纠结要不要贵点就贵点了,全屋定制感觉搞得不好真的会巨坑orz  还有就是马桶和花洒有啥推荐的性价比高点的吗型号和品牌吗 还有冰箱和洗烘套装……洗烘预算一万左右,冰箱五六千这样……  

授权有一丁点用。 全屋定制最大的问题在于费用明目复杂又混乱,和我在前面的楼层里说的一样,不管这玩意现在怎么用奢华高档的营销噱头来包装,这种板式家具的初衷可是大众,廉价,快速。
卫浴我个人主要推荐的产品是toto,,其实箭牌美标之类也挺好。 除开造型,这类产品最大的问题在于不要买到假货,以及使用者的生活习惯。
水件同理,只要不要买到假货劣货,高中低档差距非常小。

另外在我手里厨电博西打底,,, 但是据做国产的朋友说海尔美的也不错,个人的意见是:
1,露在外面的家电外观最重要,买你喜欢的
2,功能方面越基础越好,比如,在以老人或者生活习惯比较传统的业主为目标,空间足够的冰箱真正用起来远比什么一堆花哨卖点的新产品强。再比如,旗舰的智能烤箱基本也就是多了一堆预设而已,有我自己这种程度的使用者最后用的就是一个火力一个定时。

Winder07 发表于 2023-5-4 11:21 引用:mobydick2501 发表于 2023-4-23 12:12 1 巧妇难为无米之炊  2 打个比方,古今中外东南西北烹炒煎炸样样拿手你上来一句“来个好吃的”,殊本厨子 ... 😂想问问有无什么思路,都是在卧室里面的

有具体的不懂你来问有空免费聊,但要我拿方案给你选得排档期给小钱钱来自: iPhone客户端

py_250 发表于 2023-5-4 11:29 楼主,想装修之前一直闲置的小房间,现在纠结衣柜怎么来做。  因为小孩快出生了(还有半年),比较在意环保问题,全屋定制的衣柜真的能达到环保要求吗,还是最好直接买金属或者实木的成品衣柜?  从环保角度挑全屋定制的话,是考虑品牌、板材还是什么?有具体的建议吗

只在乎实用性,金属柜子这种不经常和人体直接接触的玩意,或者特指不锈钢和铝合金柜子是无敌的。  现在转印技术做的也很好,美观问题也解决了一部分。

我经手的人造板全是欧标进口货。不是不爱国,纯粹是懒。 有相关的朋友能推荐靠谱的产品,务必请联系我。

实木家具前面的楼层好像详细讲过?你翻翻看,没明白的话我有空再来详细的更新一下。来自: iPhone客户端

红丽 发表于 2023-5-4 11:42 引用:py_250 发表于 2023-5-4 11:29 楼主,想装修之前一直闲置的小房间,现在纠结衣柜怎么来做。  因为小孩快出生了(还有半年),比较在意环保 ... 这题我会 用日本那个4星板材 进口的无非就是艾格啥的,国产的好像福人精板的环保也是ok的。 因为假的太多了,都要找有授权的,福人比较简单,授权码官网可查。 艾格都说推荐有工厂授权的,我找的是文信授权的。

日本的板材进口其实极少,,,你懂我什么意思。福人是个山大王一样的玩意,板材怀疑是他们顺带搞着玩的。 同样性质还有武汉的泰尔美。如果有更多信息,请看到的朋友能在帖子里留言。来自: iPhone客户端

st212000 发表于 2023-5-4 10:45 请教一下,地点广州番禺,目前我的情况是还没交楼,估计9月份交楼,他这个房子是精装修(2个房间 阳光房),但是有个阳光房需要自己搞,也就是说最少都要硬装一个屋,目前先考虑硬装的事情 我先说下大概我要改的情况 1.入户有个小走廊要封窗,阳台也要封窗(风太大了),阳光房(红色底纹的地方)说白了就是一个毛坯加一个门,所以也要封窗弄成房间 2.两个房间是木地板,但是据前期附近楼盘的业主介绍(也是同个开发商搞

考虑一下全拆整装。   你这个规模对小修小补来说太大,非常不划算。   开发商的精装如果不能凑合,一律建议全部拆回毛胚重新查漏补缺,再通过规划布局优化房型。

抢救一个千疮百孔的玩意的花销,远比重新开始要贵得多的多。

如果不行,咱们再聊。来自: iPhone客户端