Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

reagain 发表于 2024-3-10 11:08
做房顶的要靠墙边处要求做防水避免漏水,人不包这个活。根据泥沙店专做防水的说,按活做,3.2米+2.6米接缝 ...

,,我觉得吧,你要穷极性价比,最好能自己上,,不然四处打听试探小地方一下就扩散出最后人家联合起来故意恶心你。  

mobydick2501 发表于 2024-3-10 21:48
,,我觉得吧,你要穷极性价比,最好能自己上,,不然四处打听试探小地方一下就扩散出最后人家联合起来故 ...

这是个什么环境,全包问价用市场价请人还叫人被恶心?服了。
基本上自己的打算就是去掉最高价格和最低价格,大概率让天鹅到家的师傅来做了,一千块,在中间价格,要不就第一个游击队了。而且要做也是快四月了。
另外咸鱼上也有两个师傅来看安排在下周,附近要照你说的,我就不陪他们玩了,不装光换顶呗,反正不花钱最赚的是我诶。

B站的舰长充值是跟着什么地方学来的? 可真会玩。发几个说明书念一念,再盗用几个视频,就可以安心“知识收费”了。来自: iPhone客户端

楼主对于第一次装修的小白系统学习整个流程跟基本知识有什么推荐的渠道吗,虽然楼主一直在说新手别太抠细节,但是基本细节如果不懂很容易被各种店家忽悠...“小白的装修设计”看了几个视频感觉他主要侧重的是改造跟空间这方面...要不直接去看迷瞪系,忽略它们的带货可行吗

Mitiru 发表于 2024-3-12 11:18
楼主对于第一次装修的小白系统学习整个流程跟基本知识有什么推荐的渠道吗,虽然楼主一直在说新手别太抠细节 ...

不急你等我新贴子。着急,,,暂时没看到一个能放心推荐的。你刚好说反了 ,因为体量大迷瞪你找他买货反倒可以,如果选品刚好有重叠的话。但这人的科普视频歪的要死,有真话有假话更有民科般的误导,这人一开始就是冲着带货去的。 另外还有一个近期发现的B站UP叫三工品控,讲了少量别人没说到的真话,我还留言夸奖了几句,然后就开始恶心人,还跳起来恶心。   做设计,熟材料,知品牌,懂工艺,能施工。缺任何一条腿都做不好你所想要的内容,还不谈有人需要以此牟利故意参杂私货。

近期准备旧房翻新一下,因为才10来年而且之前住得很爱惜状态不错,所以只准备做一些小改动,有几个问题想请教一下
1.厕所想换马桶、地砖、浴室柜、开墙走线加智能马桶和电热毛巾架和镜柜里的插座位,加浴霸。这种程度的改造大概需要把厕所拆到什么程度,有需要拆成毛坯重新刷防水的程度吗?
2.在以上改造的程度上我还需要在客厅和厨房开墙走线加几个电位,再加全屋的刷墙。这种工作量正规的装修公司会接吗?(因为只有厕所会大改,担心工程量太小了别人不接)
3.满墙电视柜这种在专业人士眼中有什么优缺点和建议吗?
谢谢

hp0104 发表于 2024-3-13 00:54 近期准备旧房翻新一下,因为才10来年而且之前住得很爱惜状态不错,所以只准备做一些小改动,有几个问题想请教一下 1.厕所想换马桶、地砖、浴室柜、开墙走线加智能马桶和电热毛巾架和镜柜里的插座位,加浴霸。这种程度的改造大概需要把厕所拆到什么程度,有需要拆成毛坯重新刷防水的程度吗? 2.在以上改造的程度上我还需要在客厅和厨房开墙走线加几个电位,再加全屋的刷墙。这种工作量正规的装修公司会接吗?(因为只有厕所

1,想要保护原来的老东西施工就得特别小心,老物件没有特别的价值这么干以个人经验常常是得不偿失的。
以本人熟悉的工法和环境,地砖可以单独撬开重铺。你那边具体情况不了解。
改动电位增加电器,主要得看当初预留是否充分,负载直接关乎安全,国内绝大多数电工走的又都是死线,所以,,
2,电的问题上面提过了。 你描述的这种程度国内同行一般不会接。
没准可以试试新势力新平台之类的,关于这个我暂时不了解。
3,满墙电视柜两个功能,收纳和造景。 但属于典型的都有可是都做不好。
进深浅限制了收纳物品的大小,而且很多时候,电视机的选品会被没有考虑的那么周全的满墙柜给限制住。  至于装饰性这个见仁见智。
当然,合格的设计师都有办法处理。

新帖子写装修流程是不是有点重复?毕竟满世界都是这玩意,应该如何如何,什么情况是工人在捣乱之类来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2024-3-14 01:27
新帖子写装修流程是不是有点重复?毕竟满世界都是这玩意,应该如何如何,什么情况是工人在捣乱之类 ...

不忘初心呗,你想说的来,然后以楼里案例说法

想问一下,装修想把热水器包进橱柜,但网上有说法是只能买平衡式热水器,是这样的吗?另外也有人说把橱柜门做成百叶的形式透气就可以了,这样是否OK呢?

aghar 发表于 2024-3-14 23:52  本帖最后由 aghar 于 2024-3-14 23:54 编辑   想问一下,装修想把热水器包进橱柜,但网上有说法是只能买平衡式热水器,是这样的吗?另外也有人说把橱柜门做成百叶的形式透气就可以了,这样是否OK呢?

都对,你搜一下强排式和平衡式的区别。 或者直接闭眼强排加柜门格栅。
但如果要考虑更多细节,具体的解决方案应该和设计师好好聊聊来自: iPhone客户端

hp0104 发表于 2024-3-13 00:54
近期准备旧房翻新一下,因为才10来年而且之前住得很爱惜状态不错,所以只准备做一些小改动,有几个问题想请 ...

没有公司会接,只有游击队和散工,全是不赚钱的破事。

提问现在很火的挂墙置物系统到底怎么买才能买到实惠又有质感的组合咧
总感觉不是很高科技的东西但很高溢价

不得不考虑装修了。。纯小白大概爬了一下楼,想先问问这默认结构有没有啥大坑?以及空调相关选择方向谢谢
清水房,两层那种,下层2是厨房,下层1上层3上层4 算是三个卫生间,上层棕色那一大块是空的需要自己浇筑地板。
关于空调我想着中央空调难清理维护且贵,但这房子只有下层红框那里是设计为放空调外机,其它地方没了(上层那个位置是归隔壁家),那如果想各自房间装空调,外墙装架子放外机有坑吗?以及空调的管道是在外墙打洞好还是窗户换成有洞的好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

想给建筑内的走道做个外墙保温隔音,求问 a 级防火材料用什么比较合适,岩棉吗?

helloreki 发表于 2024-3-15 09:47 提问现在很火的挂墙置物系统到底怎么买才能买到实惠又有质感的组合咧 总感觉不是很高科技的东西但很高溢价

居家环境看起来很舒服的最主要的点永远是人本身。某种意义上,我个人认为的合格的家装设计师,都是在补足“没有那么厉害的屋主”本主。 来自: iPhone客户端

cloudskate 发表于 2024-3-15 23:18 想给建筑内的走道做个外墙保温隔音,求问 a 级防火材料用什么比较合适,岩棉吗?

走道?外墙保温? 我没明白。 岩棉之外还有玻璃棉,防火等级你自己找对产品就行。来自: iPhone客户端

UNICORN00 发表于 2024-3-15 11:27 不得不考虑装修了。。纯小白大概爬了一下楼,想先问问这默认结构有没有啥大坑?以及空调相关选择方向谢谢 清水房,两层那种,下层2是厨房,下层1上层3上层4 算是三个卫生间,上层棕色那一大块是空的需要自己浇筑地板。 关于空调我想着中央空调难清理维护且贵,但这房子只有下层红框那里是设计为放空调外机,其它地方没了(上层那个位置是归隔壁家),那如果想各自房间装空调,外墙装架子放外机有坑吗?以及空调的管道是在外

网络上对中央空调的误解很大,但对这个问题我自己觉得有点多说无益。 挂墙主要是安全问题,建筑外墙保温什么情况,决定了应该用什么样的锚固产品。 窗上开洞属于无奈之举,不要用。 墙面开孔是有什么顾虑吗?

在开发商的栏杆上装推拉窗安全吗?有什么注意事项?有其他方案推荐吗比如推拉门封阳台,是否有排水积灰等问题?全打掉做系统窗是否比较安全,主要觉得系统窗比较不通透,然后费用高一些,谢谢

27层顶楼,听信装修公司谗言把飘窗砸了,砸完发现里面有钢筋,竖着的垛还挺厚(钢筋倒是不算太多),影响大吗?
砸完里面是空的,下面个坑,刚开始装修公司想用砸出来的碎块填上被我阻止了,后来说用发泡砖填上再打钢筋浇一块地板

sdnuluffy 发表于 2024-3-24 21:06
在开发商的栏杆上装推拉窗安全吗?有什么注意事项?有其他方案推荐吗比如推拉门封阳台,是否有排水积灰等问 ...

不安全,一般建议在保留原始栏杆的前提下,内缩一点安装新窗户。 相对于平开窗,推拉结构的通常只是在密封性能上差一些,但这个不绝对。都有积灰问题,但都没有排水隐患(正确安装的情况下)   系统窗本身是伪命题,国内自己生造出来的玩意。 但符合这个自己编出来的“系统窗”标准的产品,并不多。  这一块详细的科普你可以去看B站的杨坤。 他是懂产品的(但是不懂设计)

maybex 发表于 2024-3-24 22:20
27层顶楼,听信装修公司谗言把飘窗砸了,砸完发现里面有钢筋,竖着的垛还挺厚(钢筋倒是不算太多),影响大 ...

具体情况具体分析,砾石混凝土,钢筋标号以及预制板制作养护这一块你自己做做功课

打算做索菲亚的柜子有什么雷点吗,投影22平25000左右(含增项),柜门柜体是颗粒板,背板是密度板,看小红书有些说味道很大,主要担心这个,自己找各种不知名的全屋定制就更没信心了。另外餐边柜的开关位置比较靠下,销售说安装柜子的师傅会处理,感觉是直接明线接上来,是否不安全呢,还是要自己找人挖墙把线引上来再补墙,但就算这样墙壁到柜子开关之间还是走的明线吧…不知能否明白我的意思,普通开关线都是塞在墙里的,感觉比较安全…

sdnuluffy 发表于 2024-3-25 07:54 打算做索菲亚的柜子有什么雷点吗,投影22平25000左右(含增项),柜门柜体是颗粒板,背板是密度板,看小红书有些说味道很大,主要担心这个,自己找各种不知名的全屋定制就更没信心了。另外餐边柜的开关位置比较靠下,销售说安装柜子的师傅会处理,感觉是直接明线接上来,是否不安全呢,还是要自己找人挖墙把线引上来再补墙,但就算这样墙壁到柜子开关之间还是走的明线吧…不知能否明白我的意思,普通开关线都是塞在墙里的,

没有立场,不论友商。 除非对面完全是个假冒伪劣的骗子。 柜子相当于新建一段墙,改插座注意施工规范就行。来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2024-3-24 22:23
不安全,一般建议在保留原始栏杆的前提下,内缩一点安装新窗户。 相对于平开窗,推拉结构的通常只是在密 ...

他懂个勾八,带货的。

问下大佬 SPC地板到底如何?二手房,想直接在客厅的地砖地上铺,看小红书说有人说1年就有瓦变,表皮裂开来,也有说2年了家里有猫还没有任何损坏。
这玩也能用多久呢?谢谢

一卵星辉 发表于 2024-3-25 14:45
他懂个勾八,带货的。

之前一直也关注过他,虽然最近确实开始带货,但看他之前一些相关窗户科普感觉也还行吧,请问他是有哪些知识误导的地方吗,非引战,真心请教。

顺便请教下UP主,京津冀地区自建房屋面做防水和保温,请问是防水在下,保温板在上(倒置式)好些,还是保温板在下,防水在上面(正置式)好些呢,谢谢。

有个问题,我现在家里想在墙上打一个洞用来给喷漆排风,如果说想让这个洞在使用的时候打开不用的时候关上,对于保暖会有多大的影响啊

求教两个问题
1.怎么样的楼梯最节约空间,关键词是什么?
2.2楼是斜顶阁楼,最高3.5+,目前只靠天窗采光,楼顶有一小片宽2长3的平台,目前用于放太阳能热水器,有没有成熟的以天窗为出口利用天台的方案?

怕冷的北极熊 发表于 2024-3-25 14:58 引用:一卵星辉 发表于 2024-3-25 14:45 他懂个勾八,带货的。 之前一直也关注过他,虽然最近确实开始带货,但看他之前一些相关窗户科普感觉也还行吧,请问他是有哪些知识误导的地方吗,非引战,真心请教。

业主推荐给我的,拖着看了几个杨坤的视频,起码在那几个视频里他讲的大部分东西没啥问题。但上面说过了这人不是设计师,对产品之外的问题就十分业余,甚至安装方面都不甚了解。但这个属于国内业界通病,拿我个人的标准太难为他们了。  ID叫星辉的这位,有啥料你不如直接说,我这里没有任何利益输送,同行的话大家互通有无。来自: iPhone客户端

gg31415926 发表于 2024-3-25 14:51 问下大佬 SPC地板到底如何?二手房,想直接在客厅的地砖地上铺,看小红书说有人说1年就有瓦变,表皮裂开来,也有说2年了家里有猫还没有任何损坏。 这玩也能用多久呢?谢谢

叫同一个名字的不同产品可太多了。 如果你对这个大类本身有疑惑,我只能说在北美石塑木塑一般属于中档产品,复合地板则常见于低端。但还是得强调一下头一句话的重要性,低端市场很常见的复合地板,也是有很多高档货的。  国内鱼龙混杂的情况更多,如果你本人没找到靠谱的渠道,还是建议盯着国标来自: iPhone客户端

怕冷的北极熊 发表于 2024-3-25 15:03 顺便请教下UP主,京津冀地区自建房屋面做防水和保温,请问是防水在下,保温板在上(倒置式)好些,还是保温板在下,防水在上面(正置式)好些呢,谢谢。

得看保温和防水材料用的是啥,以及建筑本身是什么材料。 提醒一句,正规的产品会有详细的施工说明,外包装或者产品网站上。还有国标本身也能很方便的查到。某个在B站上念说明书就可以圈粉收费的玩意就是在玩这套来自: iPhone客户端

全装甲夏亚 发表于 2024-3-25 15:05 有个问题,我现在家里想在墙上打一个洞用来给喷漆排风,如果说想让这个洞在使用的时候打开不用的时候关上,对于保暖会有多大的影响啊

忽略不计。 强迫症可以在室内止逆阀外面再包一圈,比如做个柜子。来自: iPhone客户端

正义路人 发表于 2024-3-25 15:09 求教两个问题 1.怎么样的楼梯最节约空间,关键词是什么? 2.2楼是斜顶阁楼,最高3.5 ,目前只靠天窗采光,楼顶有一小片宽2长3的平台,目前用于放太阳能热水器,有没有成熟的以天窗为出口利用天台的方案?

1英文自己找,关键字你都打出来了
2不久前内地市场才出现,贵到一般群众怀疑人生来自: iPhone客户端

请教下,老公房卫生间原来是浴缸的,能不能就把浴缸这一半敲了做淋浴(包括贴墙砖),马桶这边不动?

是不是防水不好搞?

takami 发表于 2024-3-25 19:13 请教下,老公房卫生间原来是浴缸的,能不能就把浴缸这一半敲了做淋浴(包括贴墙砖),马桶这边不动?  是不是防水不好搞?

可以,好搞,接缝补强就行来自: iPhone客户端

怕冷的北极熊 发表于 2024-3-25 14:58
之前一直也关注过他,虽然最近确实开始带货,但看他之前一些相关窗户科普感觉也还行吧,请问他是有哪些知 ...

你去看看他疯狂带货的极景,智商税与否我不谈,但是货不对板是明显跑不掉,这人是个纯粹的带货博主,现在主要金主就是极景和北玻,双头吃,商家给上架费,厂家给宣传费。
门窗最难的是落地,不是哪个牌子。国内所有牌子没有什么根本差异,做的最好的是以前的外资代工厂出身懂得“know how”,说白了就是体系抄袭程度较高。

sdnuluffy 发表于 2024-3-25 07:54
打算做索菲亚的柜子有什么雷点吗,投影22平25000左右(含增项),柜门柜体是颗粒板,背板是密度板,看小红 ...

我的建议是,安装时候自己盯着,要么提前改线,我相信工作留痕照片、视频,其他一概不信。

想问一下,农村的自建房,最近准备重新贴砖,老爸选的200*400的外墙砖,想问一下这种大块的砖是否会更加容易脱落(因为房子就在路边,旁边基本没遮挡,而且我们就过年的时候回去),是否需要选小块砖。
第二个问题是,买砖的时候商家推荐了那种马赛克的天花砖,我觉得很丑,家长觉得挺好看,请问天花砖是否智商税,有无贴的必要。。。。
第三想问楼顶的防水具体是用什么材料比较好(坐标广东)