Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

以及,除非摆出深入行业的姿态来解决住房问题,不然最佳策略就是外包给专家了。

umbolelar 发表于 2024-2-16 23:17
本楼栋应该只有我这一户是这样改了的。
因为装修时偶尔会遇上饭点,我凑到A管道闻了下,没有油污味,只有 ...

我家一开始就是这样的,水槽装垃圾处理器排雨水管,堵了好几次也通了好几次,最后自己改了一下把橱柜里面打通拉管连回到正常排污管一了百了。SB施工队

我这雨水管下面有个U型弯,小颗粒垃圾都沉积在那了,而且堵厉害了得到楼下住户那去拆开来排污

mobydick2501 发表于 2024-2-16 00:11
图片挂了很多,要不你私信一下?

那些图挂了?我这都还是看的正常的...
加过你微信了,图片我微信发下。
回复还是在这里好,希望让其他坛友有借鉴参考。
老哥上次的热心让我印象深刻,哈哈。申请了,通过下我把图补过去。

兰开夏 发表于 2024-3-3 00:49 引用:mobydick2501 发表于 2024-3-3 00:46 鬼佬那边历史悠久,装逼使坏的功力不可小视。 很多节目,就只是在追求节目效果本身而已。 展厅,和实际的 ... 那就变成外行入门除非变成从业级别,不然都只能被割韭菜了啊

做这些的人并不见得是要割你的韭菜,就和姑娘穿那些上身就本人难受的漂亮衣物一样,,不要自作多情。 看着很美,很高级,很“实用”的设计比比皆是,实际上用起来如何则完全是另一回事,,这么说,好理解了吧来自: iPhone客户端

兰开夏 发表于 2024-3-3 00:50 以及,除非摆出深入行业的姿态来解决住房问题,不然最佳策略就是外包给专家了。

“世界上需要的是专家而不是英雄” 猎魔人3里面有这么一句词让我印象深刻。虽然给人讲课的时候说“设计师是给业主省钱的”收到很多嘲笑,但这也只是因为替内地这个扭曲的市场环境背锅了而已。 巫婆多的地方正经医生日子不好过很正常。来自: iPhone客户端

cnwind042 发表于 2024-3-3 00:52 引用:umbolelar 发表于 2024-2-16 23:17 本楼栋应该只有我这一户是这样改了的。 因为装修时偶尔会遇上饭点,我凑到A管道闻了下,没有油污味,只有 ... 我家一开始就是这样的,水槽装垃圾处理器排雨水管,堵了好几次也通了好几次,最后自己改了一下把橱柜里面打通拉管连回到正常排污管一了百了。SB施工队  我这雨水管下面有个U型弯,小颗粒垃圾都沉积在那了,而且堵厉害了得到楼下住户那去

节哀。 心存侥幸是认识不到事情严重性的人的正常反应,,,我所做的一切义务劳动,都是希望能够每一次扫除到一丁点行业垃圾,让真正有资格吃这碗饭的人更好展开而已。来自: iPhone客户端

问个想法,建工,想在小红书或者闲鱼找施工,之前没事现在全来砸脸顶不住。忙的抽不开身。
如果找的话怎么沟通,或者说问题能看施工对面靠谱不靠谱。
最近看罗兰多女士的请人做饭有感,感觉这样的模式如果普及那么靠谱的人就能吃上饭了。

reagain 发表于 2024-3-3 10:41 问个想法,建工,想在小红书或者闲鱼找施工,之前没事现在全来砸脸顶不住。忙的抽不开身。 如果找的话怎么沟通,或者说问题能看施工对面靠谱不靠谱。 最近看罗兰多女士的请人做饭有感,感觉这样的模式如果普及那么靠谱的人就能吃上饭了。

网红工友价格高几倍加上要排很长的队,报价能接受的挺多,但拖不起时间的也挺多。我也想过走这些渠道去宣传,比如,早年间我的队伍可是整套festool 和hilti..光这一项,当个网红毫无问题。 但是,搞这些东西所需要的精力那是真的伤筋动骨。这么多楼爬下来,对每一层的回复,我的行事风格基本也差不多能明白。 再嘴馋也得肚子有空不是?   罗兰朵的视频有关键字吗?看完再就提到的话题给你回复。来自: iPhone客户端

那也没办法,这种生活体验相关只能自己多实践多思考,在应用中挖掘自己的真正诉求,最后不断优化了

木有专家只能这样慢慢来

mobydick2501 发表于 2024-3-3 15:50
网红工友价格高几倍加上要排很长的队,报价能接受的挺多,但拖不起时间的也挺多。我也想过走这些渠道去宣 ...

【她上门做菜,月入三万】 https://www.bilibili.com/video/B ... 2174e2eb289f98fad37
不是网红,就是照章干活那种,就如罗女士说的,好多老实人大家都想找,但劣币驱逐良币,橘子市场,而用小红书闲鱼这类可以降低相互认知的门槛,特别是想踏实工作的人。
想着这里有实现的可能,哪怕视频的科普也能提高市场的认知能力,比干巴巴的文章传播要快,视频媒介那是高维传播。
所以才会有感而发。

兰开夏 发表于 2024-3-3 17:21 那也没办法,这种生活体验相关只能自己多实践多思考,在应用中挖掘自己的真正诉求,最后不断优化了  木有专家只能这样慢慢来

相关理论的简中书籍已经引进了不少,有兴趣完全可以当闲书翻着玩。假以时日,没准你会发现自己的思维模式适配不了当地的施工环境,这才是最要命的问题,,我只做整包也正是因为此。来自: iPhone客户端

最近家里装修到了刷内墙漆的步骤了,准备用立邦的,老哥有没有什么推荐的漆或者说一下休休息的点吗?感觉市面上什么几合一都被绕的头晕了,自家自建房也就追求一个性价比,我看实体店卖240的面漆,在淘宝店竟然有卖120的!!??

—— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Libitya 发表于 2024-3-3 19:29 最近家里装修到了刷内墙漆的步骤了,准备用立邦的,老哥有没有什么推荐的漆或者说一下休休息的点吗?感觉市面上什么几合一都被绕的头晕了,自家自建房也就追求一个性价比,我看实体店卖240的面漆,在淘宝店竟然有卖120的!!??  —— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没有立场不推荐品牌,只能说正规的产品没问题请放心。 盯着工人按说明书施工不要擅自加水即可。 自建房,,真是值得羡慕。来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2024-3-3 19:02
相关理论的简中书籍已经引进了不少,有兴趣完全可以当闲书翻着玩。假以时日,没准你会发现自己的思维模式 ...

具体来说有哪些书,有空学习一下

附上我家房子设计图(图1)和装修公司出的平面图(图2),请教几个问题,希望大佬解答
1.装修公司的设计图怎么样,有什么地方可以改进吗
2.左上角的主卧,布局要怎么设计?装修公司说要把墙往下移180mm,然后门洞再往上移,从而腾出空间做600mm的衣柜
我觉得工程量有点大,虽然他还没给我报价,会不会是没必要的开支
3.我看装修公司出的图都是以全屋定制为前提来做的,这里面怕踩坑,想尽量用宜家家具(那些有10年质保的系列),又担心空间利用率(衣柜能不能到顶、电视柜好不好做之类的),效果会差很远吗?

wornixxoo 发表于 2024-3-3 21:00
附上我家房子设计图(图1)和装修公司出的平面图(图2),请教几个问题,希望大佬解答
1.装修公司的设计图 ...

第二点,移了之后就做个砌墙衣柜,不用定制衣柜,应该能把移墙的钱省出来。

wornixxoo 发表于 2024-3-3 21:00  附上我家房子设计图(图1)和装修公司出的平面图(图2),请教几个问题,希望大佬解答 1.装修公司的设计图怎么样,有什么地方可以改进吗 2.左上角的主卧,布局要怎么设计?装修公司说要把墙往下移180mm,然后门洞再往上移,从而腾出空间做600mm的衣柜 我觉得工程量有点大,虽然他还没给我报价,会不会是没必要的开支 3.我看装修公司出的图都是以全屋定制为前提来做的,这里面怕踩坑,想尽量用宜家家具(那

1,相当不怎么样,,有太多地方可改以至于个人觉得你应该换一家(或者这家打出来的口号是所谓的“免设计费”?)
2,参考上一条。 自己想想,对方给你提出的意见,是基于什么?施工做起来方便少翻车?当地流行?为友商留出更多操作空间?还是有家庭成员指定了意向?
3,全屋定制这楼里扯了很多,似乎伤到了不少人,个人也赞同你“尽量用Ikea10年”的避坑手段。就我了解,Ikea是有定制服务的,补缺溜缝不是问题,但是否能做2米7以内高度的一门到顶,这个得你自己问问看。来自: iPhone客户端

附上计划买的二手房户型请教一下,问题比较多,如果需要收费的话麻烦私信交流一下
1,我计划把次卧中间的墙砸了,合成一个卧室,砸掉竖直的这面墙时需要注意哪些避免对红圈圈起来的两处造成大的影响?又需要进行怎样的修补?上腻子的话有必要把没被砸部分的也刮掉重做吗,还是只需要给红圈处补腻子就行?原来这房的装修料子挺不错的
2,合并后的一个大卧室,我有两个想法,从业内角度看哪个更合适?方案1里右边的门一打开就是一堵墙,这种情况是不是很奇葩?是不是需要把门也砸了向左边挪一挪?方案2舍不得两个窗户的采光,房间里想放点书柜/斗柜/沙发,有没有推荐的布局

3,游戏房我希望放两排柜子装手办,然后一个桌子放电脑和PS5/NS,直接放的话红圈部分的空间被浪费了,而且柜子和桌子间的过渡也很突兀,怎么解决?我试着放了个转角柜,效果好像也一般,希望给个建议。或者干脆打乱这个房间的布局也可以

4,主卧卫生间的淋浴区,我想要拆掉换浴缸,但是卫生间里还有个马桶。浴缸和马桶在一起总让我感觉怪不合适的,有没有什么案例可以借鉴一下,或者干脆把马桶砸了只留浴缸?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

reficul 发表于 2024-3-4 00:04 附上计划买的二手房户型请教一下,问题比较多,如果需要收费的话麻烦私信交流一下 1,我计划把次卧中间的墙砸了,合成一个卧室,砸掉竖直的这面墙时需要注意哪些避免对红圈圈起来的两处造成大的影响?又需要进行怎样的修补?上腻子的话有必要把没被砸部分的也刮掉重做吗,还是只需要给红圈处补腻子就行?原来这房的装修料子挺不错的 2,合并后的一个大卧室,我有两个想法,从业内角度看哪个更合适?方案1里右边的门一打开就是

准备回复你先前的提问但想了一下似乎挺复杂,然后就搁置忘记了,,,抱歉。 现在用的客户端不知道为啥私信发不出去,等明天换电脑再说。 图片都看见了,你的想法很有意思。来自: iPhone客户端

reficul 发表于 2024-3-4 00:04 附上计划买的二手房户型请教一下,问题比较多,如果需要收费的话麻烦私信交流一下 1,我计划把次卧中间的墙砸了,合成一个卧室,砸掉竖直的这面墙时需要注意哪些避免对红圈圈起来的两处造成大的影响?又需要进行怎样的修补?上腻子的话有必要把没被砸部分的也刮掉重做吗,还是只需要给红圈处补腻子就行?原来这房的装修料子挺不错的 2,合并后的一个大卧室,我有两个想法,从业内角度看哪个更合适?方案1里右边的门一打开就是

1,用切割机开缝之后再敲,切勿直接上8磅锤。 旧屋改造老的墙面情况复杂,个人没看过现场的情况下建议一律铲除至漏出砖面。
2,两个方案各有优劣,硬挑一个我选2。为什么要保留2个门呢? 卧室不是只能睡觉,共存其它功能的成熟方案十分丰富。
3,从设计角度我肯定会把柜子桌子放一起整体考虑。现成的各家成品去拼凑属于无奈之举
4,绝大多数情况下五脏俱全的代价必然是体验打折扣,怎么取舍需要设计师和业主共同讨论。浴缸和马桶在一块的局促做法很常见,国内几十年前就有很多人这么干,把浴缸当作淋浴的接水盘,加上个浴帘做到最初的干湿分离。来自: iPhone客户端

mark

看了两个上午终于把整个帖子看完了

珐琅板有网上吹得那么好吗,厨房里想弄一块

Mitiru 发表于 2024-3-6 12:30 看了两个上午终于把整个帖子看完了

欢迎留感想方便新帖子改进来自: iPhone客户端

cy6959 发表于 2024-3-6 13:24 珐琅板有网上吹得那么好吗,厨房里想弄一块

搪瓷锅有没? 就是这个来自: iPhone客户端

cy6959 发表于 2024-3-6 13:24
珐琅板有网上吹得那么好吗,厨房里想弄一块

就是块经过处理的不锈钢板,有不锈钢的好处,没了

mobydick2501 发表于 2024-3-6 13:54
搪瓷锅有没? 就是这个

珐琅板唯一的好处是比普通瓷砖大块,厨房看上去更清爽。
对了,书写的咋样了

magiclyl 发表于 2024-3-6 14:01 引用:mobydick2501 发表于 2024-3-6 13:54 搪瓷锅有没? 就是这个 珐琅板唯一的好处是比普通瓷砖大块,厨房看上去更清爽。 对了,书写的咋样了

写书遇到了瓶颈,必须要见见你找下灵感才行来自: iPhone客户端

Libitya 发表于 2024-3-3 19:29
最近家里装修到了刷内墙漆的步骤了,准备用立邦的,老哥有没有什么推荐的漆或者说一下休休息的点吗 ...

1、店里是真的,网上是假的
2、店里是假的,网上是假的
3、店里是真的,网上是真的

概率上来说2>1,3=0。

一卵星辉 发表于 2024-3-6 23:57 引用:Libitya 发表于 2024-3-3 19:29 最近家里装修到了刷内墙漆的步骤了,准备用立邦的,老哥有没有什么推荐的漆或者说一下休休息的点吗 ... 1、店里是真的,网上是假的 2、店里是假的,网上是假的 3、店里是真的,网上是真的  概率上来说2>1,3=0。

要是同行的话咱们不如聊聊华润如何来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2024-3-7 01:47
要是同行的话咱们不如聊聊华润如何

华润水泥吗

—— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Libitya 发表于 2024-3-8 12:22 引用:mobydick2501 发表于 2024-3-7 01:47 要是同行的话咱们不如聊聊华润如何 华润水泥吗  —— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水泥没啥好聊的,地方保护。 漆业来自: iPhone客户端

首先感谢楼主的耐心指点。
最近特忙,终于有时间跑了跑,除了分享楼主的回复外,也有一些新问题。
高压水枪彻底冲洗外墙,直接披刮水泥不收光,满涂界面剂,上外墙腻子,上面层保护剂,上外墙油漆2遍。 是这么个工序

你已经有了相当全面的计划,结合当地环境去做就好了。工序上有疑问其实正规的产品的说明书上已经写清楚了。 北方暂时缓缓,最低温度到10度以上比较保险

哈哈,过奖。 认为红砖漂亮可能是建筑师的通病哈哈哈。材料美是一方面,工艺美是另一方面。现代人只喜欢提到前者,只因为前者可以花钱搞定。 如果不是业主需求,或者墙面本身有什么缺陷,漏水,不保暖之类,我是不会动砌的很整齐的砖墙的。 暂时只能打字不好意思,有空了我在发语音和你聊聊。

石棉瓦要彻底拆除一点不剩,属于淘汰的有毒害材料。 北方可以考虑玻璃顶,节约成本的话有透明玻纤瓦。骨架部分规矩点是轻质型材钢架,看你那边材料获取的困难程度而定,农村地区用传统的木结构只要做好了也没有问题。 市场上的材料一般都是默认的非国标,需要注意和店家讲清楚。

1、红墙只需要高压水枪冲干净就很漂亮么?红砖以及小屋要想相对美观,应该怎么去查看风格呢?
2、地处河北南部,玻璃顶夏天暴晒有什么补充办法,或者说玻璃能选透明度么?

3、下午逛游击队和街边店,发现自己很难有辨别能力,应该怎么和师傅与店家斡旋?怎么辨识谁更靠谱,或者交易要能保障相互权益怎么确定成单付款流程?

简单说下经历,因为老人家就在城乡结合部,所以有不少游击队。沟通交谈我都是明盘,说清是扩门洞,找的阳光房店家简易门不需要移动,直接把窗户和门打通,做大门洞推拉门。并且会货比三家,多问,请给大致报价。顺便问问墙面抹灰多钱,大概50平,包工包料。
于是泥工部分就是,阔门洞,并找钢材固定好门洞抹灰,拆石棉瓦,并抹平顶部(?存疑得问做房顶店家),如果可以做防水也包给对方,然后清运走垃圾。
第一个游击队,有个看起来稳重的中老年是头,旁白年轻的一直在说人咋咋咋的,当我拒绝他上门谈以及只想多方问后,想了想单阔门洞带清运,报价400-500,如果需要抹墙灰则全部2000。
第二个是水泥沙子门店,阔门洞加清运的700-800,和第二个游击队报价差不多。墙面抹灰1500全部。就是防水单包给她要400-500。第三个是游击队,阔门洞加清运700-800。
第四个比较搞笑,第一个旁边我说电话时候给我记下来,没多久打来非要现场看。看了觉得我事情多,阔门洞抹平房边加做防水最后清运要1500,然后问电话备注却头也不回走了,随口说带着一个年轻的师傅姓田,看起来像个中介抽头。印象很不好,大概率不想考虑。
第五个是做房顶店家推荐的,应该水泥沙子门市,介绍的师傅拆除要800-1000,抹灰要50一平。
小活他们应该按照一趟来算的,800-1000元这样算的。
总结下来感觉在玩狼人杀,每个人都想狼人,就第一个游击队和第二个水泥沙子门店以及第三个游击队相对没有那么多戏。真是一个鱼龙混在的市场,堪比电脑城。

到现在晚上,正在看网上平台,天鹅到家,以及闲鱼,多方交流。还是互联网的感觉更熟悉。反正离气温回升还有十几天呢,慢慢来吧。

谢谢。

老头游击队你都敢找,不要命啦

一卵星辉 发表于 2024-3-9 21:12
老头游击队你都敢找,不要命啦

关键是没得选么不是,活小难谈,关键是四线地市互联网不发达。
正在联系天鹅到家这种有平台监管的。或者闲鱼在搜集师傅。
不行就先多看看闲鱼,看到好多一二线城市的师傅,有评价有单量,馋的不行,可惜是四线小城。

一卵星辉 发表于 2024-3-9 21:12  老头游击队你都敢找,不要命啦

不如咱们聊聊懂一点又不多的情况下,如何为一点散活找工人?这个问题连我都发愁来自: iPhone客户端

找邻居之类介绍附近的啊,不然呢。老头游击队地上一滚你怎么办

一卵星辉 发表于 2024-3-10 09:53 找邻居之类介绍附近的啊,不然呢。老头游击队地上一滚你怎么办

你说的对来自: iPhone客户端

一卵星辉 发表于 2024-3-10 09:53
找邻居之类介绍附近的啊,不然呢。老头游击队地上一滚你怎么办

邻居的也这个,而且还不如我,最起码跑来跑去多方比价,这不第四个堵上门了都,听完我的条件和情况直接甩我走了。
刚刚来个天鹅到家介绍的,下单泥工活,人做不了介绍来一个。上门一直思考怎么做工,价格也是1000,基本确定本地走活800-1000一天,除非活又多又大。
就是装顶防水需要二趟得加钱。这个感觉就很舒服,不多说,不多谈,就专心思考活怎么又快又好的干了。

做房顶的要靠墙边处要求做防水避免漏水,人不包这个活。根据泥沙店专做防水的说,按活做,3.2米+2.6米接缝处得4-500一趟...
有什么别的办法,比如让泥工处理下,然后房顶配合,不用再做第三项...
不漏水就行,反正后院小房不用保温不住人,阴凉通风不潮湿就行。