Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

看到标题就直接痉挛了。
应该再加一项,和“在小红书上种草对这一项目一窍不通只会提出否定意见不会提出解决方案的老婆吵架。”

唠叨 发表于 2022-5-12 09:22
有个鲁班到家,靠不靠谱不知道。

自己找了下,除了鲁班到家还有有万师傅,工骑兵,匠多多筑家。
看评价最后的抽成和运营不错,本地也有,打算试试,做完后本贴回下结果。

Mark一下。马上就要买房了,还是独栋,估计有茫茫多的活要做。到时候要请教楼主了。

明天去看房,资料上写楼顶是沥青的,完全不了解性能如何。

虽然是一个很小的房子但是有个书房,想兼作录音室用,请问是不是必须专门装修?

mobydick2501 发表于 2022-5-11 11:39
窍门就是是否夸大宣传,其次充好。 一分货一分价,如果没办法看到生产环节的话选知名品牌会有个基础保障 ...

感恩楼主!确实装修后感受就是一分钱一分货,某种档次货就确定在某个价格档上,不要妄想性价比。需要避开的是用高价买低端货。。。

AraTurambar 发表于 2022-5-12 10:27  本帖最后由 AraTurambar 于 2022-5-12 10:29 编辑   Mark一下。马上就要买房了,还是独栋,估计有茫茫多的活要做。到时候要请教楼主了。  明天去看房,资料上写楼顶是沥青的,完全不了解性能如何。  虽然是一个很小的房子但是有个书房,想兼作录音室用,请问是不是必须专门装修?

其实买房子直接找个设计师跟着去可以省很多很多麻烦,业主设计师加上后期施工的都会减少工作量。(以懂施工为前提是设计师,只会画画图叫裁缝)来自: iPhone客户端

Fallensky 发表于 2022-5-12 10:43 引用:mobydick2501 发表于 2022-5-11 11:39 窍门就是是否夸大宣传,其次充好。 一分货一分价,如果没办法看到生产环节的话选知名品牌会有个基础保障 ... 感恩楼主!确实装修后感受就是一分钱一分货,某种档次货就确定在某个价格档上,不要妄想性价比。需要避开的是用高价买低端货。。。

一分钱一分货是理想状态。对那些油到不行的在小范围摔打了二十多年的项目经理来说,都还是会偶尔被忽悠。因为咱们现在这个体系常常是从山寨打版人员开始就一知半解,然后到工厂,到销售,到代理,到柜台,到采购,到设计师,到现场施工,到业主,,你数数看有多少环节?而这每一个环节,都有可能是善意或恶意或者不带思想纯粹人云亦云的情况。所以你要是听到一个什么结论,一定要追问它的源头,有没有经过检验。 是不是听起来就很累?哈哈哈 来自: iPhone客户端

AraTurambar 发表于 2022-5-12 10:27  本帖最后由 AraTurambar 于 2022-5-12 10:29 编辑   Mark一下。马上就要买房了,还是独栋,估计有茫茫多的活要做。到时候要请教楼主了。  明天去看房,资料上写楼顶是沥青的,完全不了解性能如何。  虽然是一个很小的房子但是有个书房,想兼作录音室用,请问是不是必须专门装修?

录音棚,听音室,电影院。这种东西从玩票到专业无论是效果还是价格差异都是离谱的。因为实在太小众,走量的企业也不会看得上。偶尔有需求,就胡乱搞点照猫画虎的玩意出来然后报个冤大头价格,而且因为他们从设计师到施工都不常做,不常做导致不熟悉,不熟悉导致采购材料又烂又贵并且使用不规范导致效果一泡污而且还有安全隐患,,,,,说了这么多,你找我,有需求你找我。来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

博叔 发表于 2022-5-12 10:11 看到标题就直接痉挛了。 应该再加一项,和“在小红书上种草对这一项目一窍不通只会提出否定意见不会提出解决方案的老婆吵架。”

甩给设计师,你甩给设计师,,舌战业主太太老公爹娘闺蜜三姑六婆这是我们设计师的活来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2022-5-12 12:12
录音棚,听音室,电影院。这种东西从玩票到专业无论是效果还是价格差异都是离谱的。因为实在太小众,走量 ...

啊多谢,不过我在美国呢233,不然就私信问你了。

我们市改装政策我也还不清楚,能不能拿到permit都不一定,可能到那一步就缩了。

AraTurambar 发表于 2022-5-12 12:24 引用:mobydick2501 发表于 2022-5-12 12:12 录音棚,听音室,电影院。这种东西从玩票到专业无论是效果还是价格差异都是离谱的。因为实在太小众,走量 ... 啊多谢,不过我在美国呢233,不然就私信问你了。  我们市改装政策我也还不清楚,能不能拿到permit都不一定,可能到那一步就缩了。

加村有点,米国没办法。 整个山头自己开挖机进去修末日堡垒是本人的毕生愿望哈哈。不过那边各种材料铺得极其全面,简直是DIY天堂,你想自己动手改改结构搞些家具啥的欢迎来问。来自: iPhone客户端

师傅你好,我新家准备拆掉阳台栏杆封阳台做落地窗,有什么安全上的需要注意的吗?我找的师傅准备用110断桥,玻璃用信义原片,是否OK?

hispeed 发表于 2022-5-12 12:35 师傅你好,我新家准备拆掉阳台栏杆封阳台做落地窗,有什么安全上的需要注意的吗?我找的师傅准备用110断桥,玻璃用信义原片,是否OK?

师傅显老,师傅很不好。。断桥是一种结构不是品牌,并且这种结构自发明以来经过国内“本土化改良(偷工)”已经变得非常良莠不齐一言难尽。理想的断桥结构铝合金门窗系统应该综合考虑整体的性能来选择产品和工艺,最短的那块木板决定木桶的容量。 以上是没啥鸟用但可以与人吹逼的废话。
安装比产品本身要重要,但作为普通消费者你只能从他们用的密封胶发泡剂,以及固定窗架的螺丝是什么牌子,工人用的工具是否山寨货等等这些小细节来反推整个这么一个玩意的档次。以上是有点鸟用并且很少有人说的干货。
信义的玻璃完全没有问题,但个人见过假货。来自: iPhone客户端

问下对死宅房生活质量有影响的商业住宅和城中村小楼的区别在哪里。
比如网速,建筑质量,隔音之类的。

战星辰 发表于 2022-5-12 13:31 问下对死宅房生活质量有影响的商业住宅和城中村小楼的区别在哪里。 比如网速,建筑质量,隔音之类的。

太笼统。 整体上北方城市建筑因为保温材料的缘故会比南方城市隔音好,新楼盘比旧楼盘问题少。租房子和买房子在改善思路上区别之大,犹如定居和游牧,没法两句话讲清楚。来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2022-5-12 13:52
太笼统。 整体上北方城市建筑因为保温材料的缘故会比南方城市隔音好,新楼盘比旧楼盘问题少。租房子和买 ...

深圳短期租房(三个月到一年),看地铁沿线住宅超贵,城中村的话便宜点但太密集了,也不知道建筑设计有啥意识不到的风险之类的。
(比如今天住城中村民宿睡觉就被大雨浇铁皮阳台的声音搞得痛不欲生
刚需基本就是做饭,和网,还有建筑整体没啥问题就行,隔音的话感觉相比建筑本身还是更看邻居

战星辰 发表于 2022-5-12 14:09 引用:mobydick2501 发表于 2022-5-12 13:52 太笼统。 整体上北方城市建筑因为保温材料的缘故会比南方城市隔音好,新楼盘比旧楼盘问题少。租房子和买 ... 深圳短期租房(三个月到一年),看地铁沿线住宅超贵,城中村的话便宜点但太密集了,也不知道建筑设计有啥意识不到的风险之类的。 (比如今天住城中村民宿睡觉就被大雨浇铁皮阳台的声音搞得痛不欲生) 刚需基本就是做饭,和网,还有建筑

针对性回答你的问题如下: 找房子首先绕外立面一周,依靠雨水痕迹来推测排水方向,有无渗漏和你说的滴水隐患。然后去运营商查询各种线路是否进小区(有的小区会因为利益因素不准某些运营商进场布线,也就是你用不成这家的网)。租住房解决隔音问题个人一般推荐去健身,,把自己练大块一点,邻居噪声问题少很多,亲测有效。 如果你平时玩模型啥的,动手能力尚可,可以考虑买多孔疏松材料,比如蜂巢瓦楞纸板,发泡塑料板等,在房间内单独再修一个房中房,并密封接缝处。也可以起到相当好的隔音保暖效果,但是切记防火,不幸烧起来的话叔叔不负任何责任,,,来自: iPhone客户端

评分

战星辰 + 1 谢谢坛友

几个问题哈:
1. 钢混结构阳台的配重墙可以敲掉吗?
2. 觉得房子隔音不好,从毛坯房阶段开始装修想做隔音的话要怎么做呢,会影响多少层高呢
3. 无主灯值得做吗
4. 我家在二楼,总高六层,房龄20年,一楼做了独立下水的前提下,我们是不是有必要做个独立下水?

闷吸 发表于 2022-5-12 14:41 几个问题哈: 1. 钢混结构阳台的配重墙可以敲掉吗? 2. 觉得房子隔音不好,从毛坯房阶段开始装修想做隔音的话要怎么做呢,会影响多少层高呢 3. 无主灯值得做吗 4. 我家在二楼,总高六层,房龄20年,一楼做了独立下水的前提下,我们是不是有必要做个独立下水?

拆除这个事情个人从来都是亲自去看了,有些甚至是看了之后还要回来仔细研究一番,才敢开口给建议。
隔音保暖是一回事,简单来讲就是一层包一层,包越厚效果越好。由此带来的空间损失,非常考验设计师的能力和见识,并不是只关系到业主单方面。并且在上面给其它朋友的回复里说了,越是不常做的东西装修公司和施工人员会越多问题,有些只是起不到效果,有些却能直接影响住户身体健康。 所以去找有资质的人是前提,而对方会给你有针对性的意见。
无主灯是被内地严重误读的一个玩意,牛鬼蛇神特别多。它的目的是否和你要的效果重合,这是作为消费者需要考虑的事情。不要脑热,单独花些时间思考,去看看实体展示。
单独做下水?那你的楼上现在是怎么排水的呢? 污水管和雨水管应该是分开的,老小区如果没分,那最后反正也是连到同一个井里去,这有什么影响我没明白。来自: iPhone客户端

休達 发表于 2022-5-11 11:38
不要选天然石材……便宜用人造石,不差钱还有很多千思板等等很多台面可以选,就是不要用天然石材。 ...

花岗岩也挺好的,和人造石英石各有千秋,就是要选好品种,不然比较丑,目前最好看的是黑金沙

高层顶层新交房,想防患于未然自己再加一层防水保护,有什么推荐的材料或者搞法吗?

maybex 发表于 2022-5-12 16:00 高层顶层新交房,想防患于未然自己再加一层防水保护,有什么推荐的材料或者搞法吗?

漏点会出现在你家但裂缝指不定在哪,愿意给整栋楼重修顶楼防水请允许我代表全体业主加开发商连同物业道一声英雄走好来自: iPhone客户端

对于隔音,有什么好的解决方案么?
现在我搞了中空夹胶,感觉还是不行啊,是不是工艺有问题,还有没有可能增加什么吸声的材料来增加隔音效果呢

https://space.bilibili.com/1519547765

擦边推荐个装修冤种区up主,大量踩坑,可有效治疗低血压

紧跟时事,lz有设计、装修密室的经验吗

mowind 发表于 2022-5-12 16:40 对于隔音,有什么好的解决方案么? 现在我搞了中空夹胶,感觉还是不行啊,是不是工艺有问题,还有没有可能增加什么吸声的材料来增加隔音效果呢

铝合金门窗?前面讲了,“最短的那块板子决定木桶的容积”  来自: iPhone客户端

回忆and无语 发表于 2022-5-12 17:08 紧跟时事,lz有设计、装修密室的经验吗

有,并且非常野来自: iPhone客户端

评分

回忆and无语 + 2 讲五块钱的

朝仓和美 发表于 2022-5-12 16:42 https://space.bilibili.com/1519547765  擦边推荐个装修冤种区up主,大量踩坑,可有效治疗低血压  

这人背后不简单,就这一句评价来自: iPhone客户端

楼主您好,我看您之前提到浴室防水最好刷到顶,我这有一份装修公司出的施工工艺和材料的清单,有劳您看看有没有其他需要改进的地方;另外他们还可以加钱搞其他工艺,比如自流平,有必要加钱也要上的工艺,麻烦推荐一下?

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wil 发表于 2022-5-12 18:13 楼主您好,我看您之前提到浴室防水最好刷到顶,我这有一份装修公司出的施工工艺和材料的清单,有劳您看看有没有其他需要改进的地方;另外他们还可以加钱搞其他工艺,比如自流平,有必要加钱也要上的工艺,麻烦推荐一下?  —— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

常规做法基本都这样,没啥问题。 另外,工艺和工序不是一个东西,卖家天花乱坠说一堆词汇,买家只能单方面的听,就很被动。 如果可以,让对方确保每个工序开始前都做一遍检查验收拍照留证。最普遍的增项一般是腻子挂网,电工活线,和全屋自流平。个人推荐活线,也就是穿线管内电线网线能够拉出来方便今后更换。 自流平这个东西一般装修公司都是外包出去自己当二道贩子,你可以盯一下避免这种情况。铺砖,或者用实木地板(国内叫原木地板?)可以不用做。 另外如果泥瓦匠足够耐得烦给你去打点定高,也可以不做。但是,因为这个东西它效果是否能达到预期主要看施工人员的态度,所以实际情况常常是做了自流平它依然是超级不平的,,,,,

感谢LZ,想问下老房子房实木门下沉的厉害,想换防盗门,有点担心拆门框会不会出什么问题……

黑洞骑士 发表于 2022-5-12 19:00 感谢LZ,想问下老房子房实木门下沉的厉害,想换防盗门,有点担心拆门框会不会出什么问题……

门窗洞在建造的时候上面会有一个小梁,纯粹是为了方便留洞区域往上砌砖,对整体房屋结构一般没有影响。来自: iPhone客户端

谢谢大佬,想请教下电动工具的学习曲线大概是什么样的?
目前买了ryobi的五件套,刚买一套二手老独立屋,木质结构,很多需要修理的。
手上有:(英文见谅,不太确定中文名)
power drill
impact driver
circular saw
oscillation multi tool
往复电锯

目前试了下power drill,发现打长螺钉需要提前钻孔,不然进不去--这类知识在哪里可以系统地学习和?

整木头需要专门的工作台吗?

— from OnePlus IN2017, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

蛋疼,如果已经装了全屋定制(柜子),铺地板找平该怎么做。

secrecy 发表于 2022-5-12 23:04 谢谢大佬,想请教下电动工具的学习曲线大概是什么样的? 目前买了ryobi的五件套,刚买一套二手老独立屋,木质结构,很多需要修理的。 手上有:(英文见谅,不太确定中文名) power drill impact driver circular saw oscillation multi tool 往复电锯  目前试了下power drill,发现打长螺钉需要提前钻孔,不然进不去--这类知识在哪里可以系

ryobi良明好东西! 非常有品格的一家爱好者品牌,并且常常搞些很时髦的新玩意。咳咳,,电动工具套装通常就是非常好的入门装备,按照加拿大常见的情况(你在哪?),使用率最高的东西应该就是圆锯和动力扳手,用来切段木料和上自攻螺钉。然后一把3用冲击钻对家庭维修来说也是不可缺少的,同时拥有电钻和电镐的功能,可以完成少量的混凝土破拆,预埋,与搅拌粉类原料的相关作业。再进一步通常用的是台锯和斜切锯,作用是重复切割定尺寸板材和木方。拥有这些东西,基本上就足够你应对各种状况了。 而其他没提到的玩意,属于景上添花,国外材料规范,半成品,预制件极多,如果不是作为长期爱好,很多工具没必要一定买。   
入门?油管上茫茫多按点击量加关键字即可。 个人的木工入门是彼得科恩,十年时间回头再看最适合木工入门的依然他的这本木工基础。但做家具的那种木工和装修木工是完全不同的两种东西,区别蛮大。
哪天你迷上玩木头做家具了,咱们再聊。

哦对了,如果需要切割修整金属,除锈,之类的话,角磨机必不可少,这个加上。
最后,电动工具非常危险,务必遵守安规说明。

不用英文名方便大家一起看,具体的工具中英对照一查便知。

小修 发表于 2022-5-12 23:20 蛋疼,如果已经装了全屋定制(柜子),铺地板找平该怎么做。

在找平地面之前就先把柜子塞进去了? 柜子调平先,然后整个外面遮起来,不影响地面找平,多一些碍手碍脚而已。来自: iPhone客户端

过几个月我家村里的房子要装修,到时再来这个楼问“老师傅”

Monkeyone 发表于 2022-5-12 23:59 过几个月我家村里的房子要装修,到时再来这个楼问“老师傅”

师傅还要加个老,我争取记住你再看到不回

农村装修完全是另一个路子,很多东西会变得不适用,就地取材原则应该优先纳入考量。相对于中国,个人可能更熟悉本子和鬼佬的传统工艺,,这是个遗憾,可惜找不到能够引路交流的人。来自: iPhone客户端

用的匠多多筑家,体验不错,按时到,然后系统验收流程很严谨,师傅也不错,算是不错。

断桥铝内加纱窗,发现时间太久缺配件,干脆重买,有什么推荐么,外开方案。

reagain 发表于 2022-5-14 11:30 用的匠多多筑家,体验不错,按时到,然后系统验收流程很严谨,师傅也不错,算是不错。  断桥铝内加纱窗,发现时间太久缺配件,干脆重买,有什么推荐么,外开方案。

大厂子不屑于做这种东西,小厂子找个价格合适风评还行的就可以上了,吧?来自: iPhone客户端

评分

secrecy + 1 感谢之前解答