Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

台下盆安装不是打孔固定在台面上的,我看师傅是用一种罐子上写着雷公胶的东西粘了一小块石材,然后在粘的小块石材上打孔,我需要再加支撑吗?谢谢楼主!

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mqm 发表于 2022-5-16 13:18 台下盆安装不是打孔固定在台面上的,我看师傅是用一种罐子上写着雷公胶的东西粘了一小块石材,然后在粘的小块石材上打孔,我需要再加支撑吗?谢谢楼主!  —— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不管叫什么名字它都是一种石材粘接剂,内地统称云石胶,台下盆安装都是靠粘接。粘合剂合格,在保质期内且规范操作,就不会出问题。  实在不放心,有可调节的支架卖,从下面撑起来顶牢就行。来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2022-5-11 14:26
本差生之王festool全系列制霸,makita,milwaukee几乎全收集,dewalt全线收集但已全部转手。hilti重工具若 ...

你这才哪到哪啊,手持工具局限性太大了,玩个小型数控龙门铣呗,或者直接一步到位来台连续纤维增强3d 打印增减材一体机?

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主,我家阳台上有个石材的面板,之前在tb上买了一套清洁的用了以后台面好像表面那层被腐蚀了,没有反光了。有什么办法可以挽救吗?
以及客厅和玄关有个隔断的雕花板,雕花板的侧面是没有上漆的,被我老妈拿抹布擦了一次结果越擦越脏,这种情况怎么办?

前段时间家里老人买了个二楼的养老房,因为是排水最底层,厨房下水道倒灌,有无好的解决办法
以后买房怎么识别他这个排水系统是不是最下面,听说有的二楼是独立排水,有的是一楼

另外想问一下想买套电动工具,主要目的是为了处理家庭日常的修理,装装简易家具或者电器,国产的工具套装有推荐的吗?

强袭型抹布 发表于 2022-5-16 14:51 引用:mobydick2501 发表于 2022-5-11 14:26 本差生之王festool全系列制霸,makita,milwaukee几乎全收集,dewalt全线收集但已全部转手。hilti重工具若 ... 你这才哪到哪啊,手持工具局限性太大了,玩个小型数控龙门铣呗,或者直接一步到位来台连续纤维增强3d 打印增减材一体机?  —— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S

有一台桥堡的炮台铣,一台肖布林的仪表车。区区3d打印,,有钱就能上的东西并且没有美感暂时不玩来自: iPhone客户端

云隐 发表于 2022-5-16 15:01 楼主,我家阳台上有个石材的面板,之前在tb上买了一套清洁的用了以后台面好像表面那层被腐蚀了,没有反光了。有什么办法可以挽救吗? 以及客厅和玄关有个隔断的雕花板,雕花板的侧面是没有上漆的,被我老妈拿抹布擦了一次结果越擦越脏,这种情况怎么办?

石材有抛光剂,雕花板什么材质?来自: iPhone客户端

扑克脸军曹 发表于 2022-5-16 15:06 前段时间家里老人买了个二楼的养老房,因为是排水最底层,厨房下水道倒灌,有无好的解决办法 以后买房怎么识别他这个排水系统是不是最下面,听说有的二楼是独立排水,有的是一楼

有止逆阀类的产品解决倒灌问题,我在某别墅搞过一次,花销十分感人。虽然注定相当伤神但你还是应该尽量争取找小区物业过来承担尽量多的维修改造费用。来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2022-5-16 15:11
石材有抛光剂,雕花板什么材质?

雕花板应该是合成板材,清洁石材应该用什么清洁剂啊,因为我不想封阳台,阳台那个台面日晒雨淋的,已经灰呼呼的了。

云隐 发表于 2022-5-16 15:06 另外想问一下想买套电动工具,主要目的是为了处理家庭日常的修理,装装简易家具或者电器,国产的工具套装有推荐的吗?

除了少数权贵和土特产品牌之外基本上可以说电动工具都是中国产。  轻量使用,偶尔应个急推荐博世3用电锤钻。东西本身和大陆的售后都稳定,并且因为其本身属于国内山寨货的爷爷辈机种所以各种小配件适配性比较好。  来自: iPhone客户端

云隐 发表于 2022-5-16 15:06 另外想问一下想买套电动工具,主要目的是为了处理家庭日常的修理,装装简易家具或者电器,国产的工具套装有推荐的吗?

日常维修手枪钻足矣。 12V的无刷机器随便买。 博世,牧田,大有,威克士。考虑到电池的泛用性和可玩性,博世/琢美,和威克士更推荐一点。 来自: iPhone客户端

云隐 发表于 2022-5-16 15:17 引用:mobydick2501 发表于 2022-5-16 15:11 石材有抛光剂,雕花板什么材质? 雕花板应该是合成板材,清洁石材应该用什么清洁剂啊,因为我不想封阳台,阳台那个台面日晒雨淋的,已经灰呼呼的了。

大概率MDF,也就是中密度纤维板,这玩意没变形随便折腾,打磨,上漆都行。 变形了,只有丢掉这一条路,,,, 石材密封,抛光类产品淘宝一大堆,特点是用量不多的话你买不到靠谱的好的产品,,,,所以要么线下跑跑当地建材市场看看?来自: iPhone客户端

今天又胃疼了
油漆工做腻子打磨的时候,灰尘从门缝渗出,导致几个邻居家里出现粉尘。
当时签的是整包合同,平时主要是管家跟进,装修公司那边出了他们的清洁费用,但考虑到以后万一出了健康问题会不好解决(有一家有一岁婴儿),所以我让装修公司那边出个协议,如果有什么问题由他们负责。
请问LZ有什么建议

伊頭臭作 发表于 2022-5-16 17:36 今天又胃疼了 油漆工做腻子打磨的时候,灰尘从门缝渗出,导致几个邻居家里出现粉尘。 当时签的是整包合同,平时主要是管家跟进,装修公司那边出了他们的清洁费用,但考虑到以后万一出了健康问题会不好解决(有一家有一岁婴儿),所以我让装修公司那边出个协议,如果有什么问题由他们负责。 请问LZ有什么建议

从来没有遇到过这种情况无法回答,,,,只能说合格的成品腻子粉尘对人体不会有太大问题。 来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2022-5-16 18:03
从来没有遇到过这种情况无法回答,,,,只能说合格的成品腻子粉尘对人体不会有太大问题。  ...

比较后悔搞了整装,b事太多了。。。现在装修公司也拒绝签订合约

mobydick2501 发表于 2022-5-12 12:54
师傅显老,师傅很不好。。断桥是一种结构不是品牌,并且这种结构自发明以来经过国内“本土化改良(偷工) ...

同阳台,想做成封闭式,栏杆可拆可不拆,有推荐的做法?
另外可能是不封闭,下雨潮湿的原因,阳台顶上掉灰了,大概一个平方左右,tb看到有类似喷漆一样的那种白灰,可用?

相鼠有皮 发表于 2022-5-17 10:35 引用:mobydick2501 发表于 2022-5-12 12:54 师傅显老,师傅很不好。。断桥是一种结构不是品牌,并且这种结构自发明以来经过国内“本土化改良(偷工) ... 同阳台,想做成封闭式,栏杆可拆可不拆,有推荐的做法? 另外可能是不封闭,下雨潮湿的原因,阳台顶上掉灰了,大概一个平方左右,tb看到有类似喷漆一样的那种白灰,可用?

具体的东西说出来我尽量避免大家踩坑。方案设计什么的没有立场没法聊。 规范的做法,日本美国那边是怎么做的这个我擅长,国内的野路子新奇特实在没办法面面俱到。来自: iPhone客户端

伊頭臭作 发表于 2022-5-17 10:24 引用:mobydick2501 发表于 2022-5-16 18:03 从来没有遇到过这种情况无法回答,,,,只能说合格的成品腻子粉尘对人体不会有太大问题。  ... 比较后悔搞了整装,b事太多了。。。现在装修公司也拒绝签订合约

怎么装都有后悔的,我这个干这行的反复去世都是常态,普通消费者遇到啥情况都不奇怪。来自: iPhone客户端

请教下LZ地暖的事情谢谢~
坐标北京,新房大概国庆交,集中供暖+很小的暖气片,想改地暖的话,是怎么个改法?直接用集中供暖的水还是要额外装个壁挂炉,看了LGA地暖的楼也没咋弄明白,壁挂炉是不是没有集中供暖的南方才装
以及改地暖需要找供暖公司申请之类的么还是自己弄就行,套内89平的中间户型,锁扣式的复合木地板会比瓷砖温度低很多么?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

soloviki 发表于 2022-5-18 12:25 请教下LZ地暖的事情谢谢~ 坐标北京,新房大概国庆交,集中供暖 很小的暖气片,想改地暖的话,是怎么个改法?直接用集中供暖的水还是要额外装个壁挂炉,看了LGA地暖的楼也没咋弄明白,壁挂炉是不是没有集中供暖的南方才装  以及改地暖需要找供暖公司申请之类的么还是自己弄就行,套内89平的中间户型,锁扣式的复合木地板会比瓷砖温度低很多么?  —— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10

集中供暖一般就是自己换个暖气片,再大一点改改暖气片的位置。 我经历的就只是这种程度。 从理论上来说也能改走地暖软管,但因为水质和分水器的缘故其实个人是不建议使用水地暖的。 地砖导热比其他各种纤维质地板快,但也就仅此而已。暖气这玩意不可能频繁开关,所谓的导热快是否有必要在乎就看个人选择了。来自: iPhone客户端

暖气片的话怎么摆放好?一个暖气片站一堵墙,成本不要太高。
如果地暖不推荐水的,那种合适?

reagain 发表于 2022-5-22 09:08 暖气片的话怎么摆放好?一个暖气片站一堵墙,成本不要太高。 如果地暖不推荐水的,那种合适?

分布均匀远离电器和实木家具就好。 选择你觉得好看的款式与装饰布置融为一体,或者铝合金百叶或者镂空板罩子罩起来。   发热电缆朋友,我只用发热电缆。来自: iPhone客户端

还有个帖子怎么没了? 哪里违规了吗?来自: iPhone客户端

想请教一下LZ,被电钻水弄脏的硅藻泥墙面有啥办法能恢复原样

想问下灯具要怎么挑选,实体店感觉普遍价格过高,乡下自建房餐客厅,卧室使用
还有床架和床垫的挑选,请教一下,感谢

小顾几喵 发表于 2022-5-26 15:24 想请教一下LZ,被电钻水弄脏的硅藻泥墙面有啥办法能恢复原样

彻底磨干净,然后重新刮硅藻泥。没有别的办法。来自: iPhone客户端

请教一下, 坐标武汉, 朝北的飘窗次卧夏季关上门就感觉比家里其他地方(两厅, 朝南的主卧书房)的温度要高, 晚上又闷又热. 什么原因, 能改善吗?

Ganzkiller 发表于 2022-5-26 17:04 想问下灯具要怎么挑选,实体店感觉普遍价格过高,乡下自建房餐客厅,卧室使用 还有床架和床垫的挑选,请教一下,感谢

找最大的几家灯具厂的平价系公模产品。比如三雄极光之类。厂子大,零件造得多,价格基本就是安全合格产品的底线。
进一步压低价格的话把民用产品线换成厂矿产品线,可以在同照度下的压缩灯具数量,从而节省开支。
从便宜角度考虑,钢架床加木板是最优解。
床垫,城市环境以Ikea床垫做参照选购。 农村环境,符合当地习惯用啥都行。来自: iPhone客户端

Indigo8 发表于 2022-5-28 16:46 请教一下, 坐标武汉, 朝北的飘窗次卧夏季关上门就感觉比家里其他地方(两厅, 朝南的主卧书房)的温度要高, 晚上又闷又热. 什么原因, 能改善吗?

一般是朝向和通风问题。  武汉市内的大气环境不建议开窗通风。 在闷热的房间布置排风口,在对向稍微凉快一些的房间布置有多极过滤系统的进气设备。  算是简单粗暴实际上又很有效的一种新风搞法。 来自: iPhone客户端

看标题就胃疼,想到马上要装修的房子更胃疼。本来就是老联排,漏水问题严重,而且大概率是墙内管道漏水。还有阳台改造的厨房要将顶棚重装,因为顶棚也已经漏成暴雨,现在勉强用车衣挡着,外墙也有漏水,索性面积没有很大。加上拆旧,还在考虑要不要把楼梯都拆了,加装室内电梯,预算又很吃紧。。第一次装修就要搞那么大工程,整个无从下手。最后想问一下比较好的装修时间在几月呢,冬天装修是否有夏天高温使墙皮裂开的问题

AraTurambar 发表于 2022-5-12 10:27
Mark一下。马上就要买房了,还是独栋,估计有茫茫多的活要做。到时候要请教楼主了。

明天去看房,资料上写 ...

asphalt shingles很常见,80%的房子都是这种。fiberglass shingles 也算是 asphalt,上面是asphalt,下面是fiberglass。屋顶一般都是20年一大修,我也在准备要在不久的未来换屋顶了。

我最近在看两本书,都不错值得推荐
How Your House Works: A Visual Guide to Understanding and Maintaining Your Home (RSMeans)
这本算是画册,200页。几个小时就能读完,对于独栋屋,水电,HVAC,家电等的工作原理简单介绍了一下。
Ultimate Guide to Home Repair and Improvement
600页,很重,但是对于亲自动手指导性很好。

改装可以看一下local code,一般都是公开的,可以简要了解一下限制。另外也很推荐找个本地的civil engineer来看一下房子,能给出很多一般inspector给不出的建议。

secrecy 发表于 2022-5-12 23:04
谢谢大佬,想请教下电动工具的学习曲线大概是什么样的?
目前买了ryobi的五件套,刚买一套二手老独立屋,木 ...
目前试了下power drill,发现打长螺钉需要提前钻孔,不然进不去--这类知识在哪里可以系统地学习和?

提前打的孔叫pilot hole,可以让螺丝或者钉子沿指定方向前进,还可以减少对材料的压缩,避免材料开裂。
这类比较常规的技巧可以看看homedepot或者lowes的网站上,一般都有分享
比如
https://www.lowes.com/n/how-to/how-to-use-a-power-drill

请教下大佬屋内做隔音对那种地下车库水泵传来的的嗡嗡声会有效果吗
另外想问蓝盒子的床垫怎么样,之前看到不少推广

rockythe 发表于 2022-6-30 18:01
看标题就胃疼,想到马上要装修的房子更胃疼。本来就是老联排,漏水问题严重,而且大概率是墙内管道漏水。还 ...

好问题   但实际情况需要避免冬季施工的根本就没有几项。 且季节有时候和用人成本正相关,如何安排工序属于非常专业的问题,一两句话没法讲清楚。   总结下来注意如下几点就行: 外墙防水相关作业雨季做最好,留时间让暴雨检验 。 混凝土低温施工控制好防冻剂不要乱加。 腻子类产品严格按照施工要求,注意湿度!范围,和温度范围并留足工序之间的静置时间。

mobydick2501 发表于 2022-9-16 13:38
好问题   但实际情况需要避免冬季施工的根本就没有几项。 且季节有时候和用人成本正相关,如何安排工序属 ...

谢谢大佬的意见~!

水神王 发表于 2022-7-1 10:13
请教下大佬屋内做隔音对那种地下车库水泵传来的的嗡嗡声会有效果吗
另外想问蓝盒子的床垫怎么样,之 ...

有效果,但设计!施工方一定要专业,草台或者半吊子花钱费事达不到效果并且有健康隐患。 天朝是个盛产新技术和黑科技的地方,能上升到要人命的程度的环节个人一贯主张不乱说话,一屋一价。  床垫我用的最多的排名如下 金可儿  席梦思  IKEA(你没看错)  联乐。  

评分

水神王 + 1 感谢感谢,买了席梦思

rockythe 发表于 2022-9-16 13:42
谢谢大佬的意见~!

搞别墅十分痛苦,工人也更不愿意做,你在心理建设上要做好充分的准备。 找相关公司的时候注意考察对方资质,每年都要遇到好多同行翻车之后找我救场,然后每次都得要我去讲课一样和业主解释一堆东西简直身心俱疲。  

上下楼间的隔音要怎么弄比较好,经常能听到楼上小孩跑动的声音,给以后装修留点知识储备

qrlfafner 发表于 2022-9-16 14:05 上下楼间的隔音要怎么弄比较好,经常能听到楼上小孩跑动的声音,给以后装修留点知识储备

隔音好像在之前的回复里详细讲过? 首先分清楚一件事,隔音和吸音是两码事,一切讲不清这个的所谓业内人士请远离。然后声学材料性能和体积成正比,没什么黑科技能做到薄如蝉翼,考虑隔音就要在空间中做取舍。 最后,装修是个需要落地的事情,材料的性能和规范使用程度正相关,就算我能给你提供量体裁衣级别的详尽方案,也只能保证项目在设计环节不出问题而已,,施工人员的资质实属最无可奈何又相当重要的环节没有之一。如何选择靠谱的业者,前两条姑且能起到一些作用。来自: iPhone客户端