搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] Capcom《生化危机4 重制版》2023.03.24发售,DLC 9月21日推出

Leona_Akari 发表于 2023-9-24 00:55
当我以为卡普空在一个房间里塞三个骑士外面还有两个射箭的已经够恶心的时候,他给我在一天狭窄走廊里放两个 ...

第二个还是超高速超多寄生虫的尖刺再生者
怪异等级300级的尖刺再生者
—— 来自 S1Fun

Leona_Akari 发表于 2023-9-24 00:55
当我以为卡普空在一个房间里塞三个骑士外面还有两个射箭的已经够恶心的时候,他给我在一天狭窄走廊里放两个 ...

其实也还好,往回跑穿过柜子再生者就回到原位了,每次进来打两枪就跑

手枪+刀通关的话,遇到超级铁处女是不是只能跑路了

骑士房有什么好的解法么 二周目专家都交了一堆药和投掷物在这里

ParadiseMartyr 发表于 2023-9-24 01:00
第二个还是超高速超多寄生虫的尖刺再生者
怪异等级300级的尖刺再生者
—— 来自 S1Fun ...

专家打到尖刺再生者时,狙没子弹了,最后在某间房里靠秦王绕柱打的弹尽粮绝,硬刮死的。

绕住的时候它会卡在一个地方不停的放尖刺……

windlikeman 发表于 2023-9-24 03:00
骑士房有什么好的解法么 二周目专家都交了一堆药和投掷物在这里

感觉没啥取巧的,
只能靠喷子一个个打出寄生虫后闪光弹解决。

硬核通关了,二周目辅助难度挑战手枪+不吃药+不见商人+2小时中,567三章还有55分钟左右不知道够不够

----发送自 STAGE1 App for Android.

王姨流程突出一个绕柱流,村庄打左手和傻得乐都是靠绕柱绕死的。话说最后傻得乐有一招神沙岚该怎么躲啊,无论躲柱子后面还是侧面都被刮到,还好不是很疼。

----发送自 STAGE1 App for Android.

寇马可 发表于 2023-9-24 11:35
王姨流程突出一个绕柱流,村庄打左手和傻得乐都是靠绕柱绕死的。话说最后傻得乐有一招神沙岚该怎么躲啊,无 ...

正面qte!r1后绕背

windlikeman 发表于 2023-9-24 03:00

在碰黄金瓶前,先把**从机关拔下来,这样弩箭兵就会被隔在稍远的位置

刚打完村庄左手,这流程改的也忒好了,秒杀原版艾达篇

话说日语配音的台本艾达又俏皮又爱吐槽,英文台本就是冷面女特工,日配英翻字幕一配还挺精分的

dlc硬核一周目打完了,感觉怪比本篇肉了一点其他还好,打再生者那块专门买了个连狙打完再卖掉该二周目开旗袍王阿姨了

DLC的金蛋有必要留吗?直接卖?

突然明白为什么国配怪怪的,因为挨打受伤的语音非常的诡异。

卡博雷z 发表于 2023-9-24 15:15
dlc硬核一周目打完了,感觉怪比本篇肉了一点其他还好,打再生者那块专门买了个连狙打完再卖掉该二周 ...

硬核不知道是动态难度的关系还是怎么回事,我用全搜集步步为营的打法每次都能打光最后的资源,甚至有几次是小刀划死的

后来发现有些怪真不如直接跳过或者拉怪手雷解决,否则打的很憋屈

个老逼真的帅啊

麻了,装卸码头149连的时候想从集装箱上往下跳,结果变成原地起跳人没下去,被身后的电锯男带走

红魔馆的糖 发表于 2023-9-24 15:34
DLC的金蛋有必要留吗?直接卖?

我打下来没有需要用到的地方?似乎也没看到相关任务

评分

红魔馆的糖 + 1 已经卖了

小路那个精英再生者是真的畜生啊,专家难度手柄没辅助瞄准是打吐血了我,直接放弃了

手柄打精英铁处女近身弹一下直接跑路就可以了

这次艾达DLC好像没全收集成就奖杯?

佣兵新增加了胜利姿势特写,每个人触发条件还不同,一般150连可以出,克劳撒红手状态通关有特别姿势

开头2只骑士尽量一起杀,专家难度比较恶心的横斩概率比纵斩低,不好弹,直接散弹招呼会轻松一点(特别是虫在头后的那只最好靠散弹)...
一起杀,就会刷一只骑士和2只弩手,杀任意一只弩手就可以安心跑场景来对付单只骑士
最后是3只骑士....只能利用好后面的小过道来绕...
其实难在于困兽斗之外,那单手纵斩的弹反判定反人类,太贴没反的判定,挨一下加弩手补刀没公鸡头基本就跪了...弹得好,快速踢头丢闪杀是最优(没闪就只能赌散弹了)我死的最多是体术打骑士头盔的时候被另外一只斩死
借楼问一下双瞎子大家怎样过?

refiver 发表于 2023-9-24 16:16
硬核不知道是动态难度的关系还是怎么回事,我用全搜集步步为营的打法每次都能打光最后的资源,甚至有几次 ...

我最惨烈的还是打完巨人,打到最后一把枪仅剩几颗子弹,后面把春田拉满后,基本就不太会碰到打光资源的局面,春田感觉是dlc枪的mvp了,基本打boss和精英用它都打的挺快,不会消耗太多资源,霰弹枪是最没用的,我后面直接卖掉也没影响。

我是手柄射击百发百不中的菜逼,这里过的倒是轻松。就是用手榴弹炸死弩手,用喷子喷倒踢然后闪光弹处决

sesuna 发表于 2023-9-25 08:52
开头2只骑士尽量一起杀,专家难度比较恶心的横斩概率比纵斩低,不好弹,直接散弹招呼会轻松一点(特别是虫在头 ...

双瞎子刚过,全靠转圈圈找机会,不过是一周目

—— 来自 S1Fun

周末打完了,专家s+存档比想象的充裕。大部分都怕翻车交到了骑士房,瞎子房前面。
骑士房用银酒瓶关门后稍微好打一点,弓弩兵射的没那么准,点掉头盔闪光弹清场。
双瞎子先偷偷摸摸过去,能用拴狙打一枪弱点虫,接着把手上所有手雷丢过去也差不多了。
再生者按流程也就杀厨房后面那只,精英的可以回厨房绕开。
萨德勒没啥好说,火箭筒秒了。

卡博雷z 发表于 2023-9-25 09:05
我最惨烈的还是打完巨人,打到最后一把枪仅剩几颗子弹,后面把春田拉满后,基本就不太会碰到打光资源的局 ...

你这么一说我知道为啥了……我还把喷子升满了
DLC的火药掉率没有那个加掉率的玩偶,所以火药不够使霰弹枪这种消耗大户,冲锋枪散射又太严重浪费DPS

确实是狙击枪最好用,可惜手柄甩起来很吃力

refiver 发表于 2023-9-25 09:20
你这么一说我知道为啥了……我还把喷子升满了
DLC的火药掉率没有那个加掉率的玩偶,所以火药不够使霰弹枪 ...

我也是手柄打不准,保留了霰弹枪。但是狙击我还是改满了,还换了大物资箱子,只能说狙击对于其他武器来说完全是降维打击,用不明白也得用。大物资箱子是最神中神的,本座最强控制闪光弹和最强输出狙击枪都是大物资合成,火药其实不缺,动态掉落只要记得每次都把手gun子弹卖光,火药到数量就合掉,一直都是富裕的

本体一周目通关了!标准难度
海岛关卡太短了啊,第16章等于是送的
金蛋打城主火箭筒打教主,村长和克劳瑟等于最难了
然后我看了下成就里有小刀手枪通关
光用小刀手枪的话,怎么打再生者啊?
就算带狙击枪我都觉得麻烦...

woshenc 发表于 2023-9-25 10:11
金蛋打城主火箭筒打教主,村长和克劳瑟等 ...

手枪通关最好买一把惩罚者
除了扳手再生者外其他都不用打
扳手前先存个档,用生物镜探一下位置,然后用惩罚者打

惩罚者这把枪带穿透可以打再生者,手枪这么多把,多周目改满全带上

Chao 发表于 2023-9-25 10:19
手枪通关最好买一把惩罚者
除了扳手再生者外其他都不用打
扳手前先存个档,用生物镜探一下位置,然后用惩 ...

我初始手枪改满了
看来只好再买把惩罚者进2周目了...

惩罚者能装生物镜吗?不能装的话打躯体内的那几个虫子基本就靠瞎猜
感觉打虫子要求精度特别高,我用狙击枪经常都描边过,冲锋枪更是白给
体验极差...

woshenc 发表于 2023-9-25 10:11
金蛋打城主火箭筒打教主,村长和克劳瑟等 ...

辅助难度,无限子弹配合三连发手枪,再生者也是随便杀。

在认识到自己是个彩笔后,买了氪金券把S+拿了,这都打了2个小时,感觉还是捡垃圾癌发作了,本来用打字机后很多垃圾都没必要捡了,还有就是钱没规划好,打击者买晚了;感觉容易翻车的点一个是开局,之前总感觉子弹不够,一阶段想用小刀划拉过,但太容易翻车了,后面发现用手枪点头效率高多了,二阶段smp一梭子加颗雷就差不多了;还有就是激光塔那一段,流程不熟的话很容易就被扫死;瞎子那一段也很惊险,忘了有两只了,感觉打字机不好打,用了一堆雷和闪才过

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

无限子弹的玛蒂尔达爆杀惩罚者,直接强打

dlc有双瞎吗?我怎么没印象(

医生狼多 发表于 2023-9-25 12:08
dlc有双瞎吗?我怎么没印象(

专家难度才有双瞎

smdzh2 发表于 2023-9-25 11:11
专家难度才有双瞎

怪不得,只打了标准模式