搜索
楼主: 306914087ljd

我想知道这些老游戏FAMI痛都打了多少分?

传说PS2上数量多,但没有量产
5作传说是3个制作小组制作的,基本上每一作都做了2年
--------
尽管如此 可是质量并不尽如人意
除了gc移植的tos外
和最后的周年纪念的toa
其它的口碑都不怎么样

tod2的战斗系统有点过于复杂了
当然这复杂谁也不能说他好或不好
如果想玩透就要花大的力气
这总让人觉得不爽

实际上toe的战斗系统也挺深的
许多东西自己玩根本就不会发现

我说你们,这帖从FAMI通分数询问帖,华丽的变成了talk系统讨论帖~~~~~

基本上是我带头跑题的……
难得有一次在这里讨论传说阿,继续吧……

TOE的系统的确也够精深,但TOD2毕竟是站在它的肩膀上的
装备的属性很复杂,往往取舍难分,合成的时候也要考虑很多
而且技能的习得也不光光看等级和使用次数,还有攻连技魔四属性,以及水火土风四属性,并且和料理系统挂钩
(其实天地劫系列的五内系统是一个原理,但是TOD2不但比之复杂有趣,而且也合理直观得多)
小游戏及其搜集系统就实在是令人发指了……纯粹给骨灰玩的……完美主义者的噩梦
(赛跑的那段音乐是FC上的猫抓老鼠,好怀念~~~~)

而且TOD2是最耐玩的一代,系统的真正魅力要在2周目以后才能领略,1周目由于SP的不熟悉还有使用次数不够等诸多问题很多地方都不爽

顺便问一下,TOD2为什么会出中文版呢?中文版卖了多少?

钢之季节 FAMI的分给低了...

最初由 苍龙灭牙 发表
[B]基本上是我带头跑题的……
难得有一次在这里讨论传说阿,继续吧……

TOE的系统的确也够精深,但TOD2毕竟是站在它的肩膀上的
装备的属性很复杂,往往取舍难分,合成的时候也要考虑很多
而且技能的习得也不光光看等级和使用次数,还有攻连技魔四属性,以及水火土风四属性,并且和料理系统挂钩
(其实天地劫系列的五内系统是一个原理,但是TOD2不但比之复杂有趣,而且也合理直观得多)
小游戏及其搜集系统就实在是令人发指了……纯粹给骨灰玩的……完美主义者的噩梦
(赛跑的那段音乐是FC上的猫抓老鼠,好怀念~~~~)

而且TOD?.. [/B]

反正不高,gt4才5w

战斗最爽的是TOA

TOA本来想打2周目来着,但通关时只有800多GRADE,战斗读盘实在太烦懒得打GRADE,他妈的,看着一堆奖励买不了很不爽,这样2周目也没什么意思,索性就没通关

就冲那该死的TP槽设定宿名2分算高的。。。。

GRADE不够是否考虑下用手指…………

最初由 苍龙灭牙 发表
[B]GRADE不够是否考虑下用手指………… [/B]

用老金调了GRADE最大结果存档的时候损坏的人无语飘过

传说又有啥好讨论剧情的,我最喜欢TOR

toa怎么样?
当时玩了一小点 但是读盘很慢 本来自己的ps2光头已经很烂 怀疑是光头的毛病
结果就一直没碰
但3d的看着终归有点不爽

tod2的tp操......
是不是100上限来的

最初由 zhaoyifanjason 发表
[B]用老金调了GRADE最大结果存档的时候损坏的人无语飘过 [/B]

如果是我的话……做风险事件的时候会考虑先COPY一份存档……
(或者用最后的存档通关2次,存在不同的地方)再去拿其中一个去修改……而且也不会调到最大的…………

不过话说我还现在还没有手指,TOD2的UK难度就是自己老老实实在第一周目练出来的……

TOA的缺点就是读盘慢,战斗系统的话如果不存心挑战难度也不会感到它AI设计的致命缺陷的……

由于赶工造成的秘奥义太少,也有点遗憾。

TOA挺完美的,战斗很爽,系统也不错
就是读盘超慢,不是你光头问题
还有画面差了点
音乐还行(没神话那么好),但是有几支曲子从头用到尾,出现的频率还特高,一开始听着还可以,后来就腻了
主题曲要玩过游戏后听才有感觉
现在想想很多时间是在对话,而且经常要几个地方来回跑,中间还要忍受读盘,不过当时因为好玩也没怎么特别在意这些

最初由 苍龙灭牙 发表
[B]如果是我的话……做风险事件的时候会考虑先COPY一份存档……
(或者用最后的存档通关2次,存在不同的地方)再去拿其中一个去修改……而且也不会调到最大的…………

不过话说我还现在还没有手指,TOD2的UK难度就是自己老老实实在第一周目练出来的……

TOA的缺点就是读盘慢,战斗系统的话如果不存心挑战难度也不会感到它AI设计的致命缺陷的……

由于赶工造成的秘奥义太少,也有点遗憾。... [/B]

有备分的
但比被损坏的少玩了个把钟头,一时也懒得重新打那些了。。

最初由 巴尔干炮 发表
[B]就冲那该死的TP槽设定宿名2分算高的。。。。 [/B]

TOD2的TP槽上限100如果单独来看的确是垃圾
但是和SP槽结合在一起就实在是太有创造力了

早期SP减得快,TP多了也没法连招
后期TP减轻,TP回复这些值加高后100一点都不嫌少

toa如果不是读盘慢的话就大赞了,不过已经习惯了,话说toa的主题曲真是越听越有味道。
不过ル`ク在没断发之前说话也太流里流气了吧,不爽。

现在想想很多时间是在对话,而且经常要几个地方来回跑,中间还要忍受读盘
----------
看到这我基本上就不会再考虑了

感觉tod2好像也是交待剧情的对话特别多
同样是40小时左右的流程
toe就感觉玩的很多
tod2就是看的多一些

最初由 Laurence 发表
[B]toa如果不是读盘慢的话就大赞了,不过已经习惯了,话说toa的主题曲真是越听越有味道。
不过ル`ク在没断发之前说话也太流里流气了吧,不爽。 [/B]

谈到主题曲
我就不得不出来赞一下toe的flying
这是对我人生产生重大影响的一首歌
。。。。
是不是夸张了。。

TOL的歌虽然一般,但配合片头动画看还是挺赞的
最喜欢的是TOD2的片头,KEY TO MY HEART太好听了

[B]TOL的歌虽然一般,但配合片头动画看还是挺赞的
最喜欢的是TOD2的片头,KEY TO MY HEART太好听了 [/B]

你玩过tod和toe吗?

TOD太渣了,只有里昂少爷给我留下了印象
TOE玩的不多

头像被屏蔽

最初由 托卢 发表
[B]钢之季节 FAMI的分给低了... [/B]

多少

最初由 dreamlost 发表
[B]谈到主题曲
我就不得不出来赞一下toe的flying
这是对我人生产生重大影响的一首歌
。。。。
是不是夸张了。。... [/B]

不觉得夸张……只是想知道怎么影响了…………

Flying的确是传说里与游戏结合得最好的主题曲之一

TOP的PS版,TOD2 的主题曲,虽然都很好听,但是曲调与游戏完全不搭配……

放弃TOA倒是挺遗憾的,如果不想看剧情就快速跳过就好了

至于TOD,我也觉得奇怪……系统做得很差,为什么却是卖得最好的…………

TOD是PS上最早的……当时就算系统还凑合了

最初由 苍龙灭牙 发表
[B]不觉得夸张……只是想知道怎么影响了…………

Flying的确是传说里与游戏结合得最好的主题曲之一

TOP的PS版,TOD2 的主题曲,虽然都很好听,但是曲调与游戏完全不搭配……

放弃TOA倒是挺遗憾的,如果不想看剧情就快速跳过就好了

至于TOD,我也觉得奇怪……系统做得很差,为什么却是卖得最好的…………... [/B]

因为喜欢toe所以喜欢flying
因为喜欢flying所以知道garnet crow
因为喜欢garnet crow所以喜欢上了中村神
因为喜欢中村神,结果在我学校看上一个和她长的有点像的女孩
因为那女孩是日语系的所以我也开始了日语的学习
而且有可能毕业以后还会去日本
大概就这些吧

这里要说追那个女孩 失败告终 残念

97年12月23日的话其实也不算多早了
力感掌握的还可以,但是出招实在是太僵硬了
而且那么豪华的声优阵容也没有用上

那个……原来flying改变了你的一生阿……我明白了……

对我影响最大的还是TOP,在一堆乱七八糟SFC模拟游戏中发现了它……于是被莫里森大叔的开场白骗进了传说世界……于是彻底的改变了我的游戏取向……

top好像还是在gba上玩的
拜汉化的功劳
不过好像最后还是差一点没打通
仔细想想 自己好像有不少游戏都是在临结束前 收手了 真不爽啊

GBA上的TOP………………
虽然感谢汉化者的无私辛勤劳动…………

但是我还是想说……玩日文PS版的感觉要好很多……
即便是玩日文SFC版的,感觉也要更好一点……

[B]TOD太渣了,只有里昂少爷给我留下了印象
TOE玩的不多 [/B]

扯谈,TOD的剧情和人物是系列中最好的

好吧,我承认只玩过PS上的三作和一点点TOD2

其实偶觉得传说系列最大的优点是赏心悦目的对话框和优美的字体,虽然toa的对话框和字体丑了一些……

最初由 felline 发表
[B]扯谈,TOD的剧情和人物是系列中最好的

好吧,我承认只玩过PS上的三作和一点点TOD2 [/B]

不懂日语的某人飘过…………

TOD的剧情模式我很喜欢,主要是抱怨它的系统,不过也不是第一时间玩的,也不应该抱怨……

TOP的PS版的对话框感觉最好!!!

TOP最高
TOL最渣
TOA战斗最爽
藤岛人设最高

支持TOP复课PSP版,DS版.PS2版,PS3版

我更喜欢猪股的人设,不过也只是喜欢TOD和TOR里的,尤其是TOD的OP那种风格的

还素樱庭的音乐最高阿…………

支持藤岛的人设,不过TOP如果再移植的话一定要慎重了,GBA(尤其是美版)实在是砸招牌……

top的对话框在sfc时一般,感觉那时的so1对话框更好看一些。
ps上的toe对话框让人耳目一新,感觉对话框的美化也就意味着画质的改善。
记得当初在ucg上第一次看到tod2介绍时,就被那琥珀一样的对话框萌翻了。
tos的对话框虽然不错,但是还是喜欢toe和tod2那种,后来的tor对话框变得沉稳了,和主角的性格一样。tol又卡通了,但还是很好看。toa的对话框感觉是ps2上传说中最浮躁的一个,也和主角开始的性格差不多,但看久了自己也跟着浮躁了起来- -b

标题要改传说讨论帖了.............................

最初由 felline 发表
[B]扯谈,TOD的剧情和人物是系列中最好的

好吧,我承认只玩过PS上的三作和一点点TOD2 [/B]

我说系统渣啊
战斗打的我想吐啊,人物走路还飞快