搜索
楼主: allenz3

[万代模型] 现在万代胶价按几算比较合理?

偶滴小乔 发表于 2022-7-8 18:55
这两天应该有发100-10和300-30券啊,券后121啊,和亡灵一起买两只加起来272

...

拼了大班卡沙,红鹦鹉后,越来越觉得🐶代贵了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

懒得争什么是不是助纣为虐,这半年成品部不给力我也补了很多拼装,说点个人经验给楼主吧:
1.PB稍微热门一点的,大部分情况下是旗舰店抢最实惠,或者有进福袋的,等福袋党咸鱼抛售
2.现在代理给货,高达和一般的东西进货是53算,非高达的版权作品(勇者王,机战OG,etc.)56算,但是非高达不太热门的东西一般都会破发,比如OG啊背刺宝贝啊JJZJ啊还有一般的超级机器人之类的,这些都可以等跌
3.高达类,这个比较复杂,但是一般来说除了大热门都是刚出货/再版的时期价格比较合理,比如hgbd因为挺久没再版了现在价格都挺过分,age最近再版了所以除了热门的轨道型以外其他价格还行,铁血系新的基本上是出一个破发一个,而hguc和hggto热门一点的优秀套件还有老UC的HG一般都没有实惠价格了,哪怕再版可能也给你整个8算10算出来,MG我现在基本不玩就不提了

高价的胶买的时候斟酌一下想不想要,真想要的自己定个心理价位觉得值拿下就行,多看看代理三家马甲,咸鱼和PDD,PDD多薅薅券,不少东西还是能以相对好点的价格拿下的,或者跟胶佬朋友PY也可以,总之自己享受玩的开心最重要,胶价回不回去那也是以后的事情了不是

只要不是买高达。。。。买其他的就会觉得还好。4算一下我就很满意了。当然现在标价太贵。所以还是3算把

超过5算绝对不买

—— 来自 S1Fun

喜欢也不行,只要高追就是助纣为虐,原来真的有人从无迟入坑不需要高追怨念物梦情这么幸运啊还是从没多花点值得的钱让自己快乐一下,真可怜

论坛助手,iPhone

柴汪汪 发表于 2022-7-9 01:15
喜欢也不行,只要高追就是助纣为虐,原来真的有人从无迟入坑不需要高追怨念物梦情这么幸运啊还是从 ...

毕竟有的人玩玩具不是为了爱,是为了性价比。

柴汪汪 发表于 2022-7-9 01:15
喜欢也不行,只要高追就是助纣为虐,原来真的有人从无迟入坑不需要高追怨念物梦情这么幸运啊还是从 ...

什么叫多花值得的钱,本来五算变十算,翻了一倍也叫值得的钱?原来每个人钱都是大风刮来的啊
真怨念老物,作品没热度不可能再生产不可能再贩卖的怨念物,只有小部分商家还存着的,多花钱也乐意,
可是别tm拿会一直生产再版,老模具大量复用,新产品结构设计提升小,基础定价越来越贵,且代理带头搞垄断炒货的拼装玩具来套怨念物这个概念,一直会生产的东西搞nm高追

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

pagedown + 1 不至于
柴汪汪 -2 好评加鹅
我被骗了五块钱 + 1

沧兰殇 发表于 2022-7-9 06:30
什么叫多花值得的钱,本来五算变十算,翻了一倍也叫值得的钱?原来每个人钱都是大风刮来的啊[f:22 ...

看不懂人话就再多看看觉得我有你书的第一段第三段的意思就再去洗洗眼睛我是真的觉得好笑了,你看不出来我完全在表达你第二段的意思吗

论坛助手,iPhone

柴汪汪 发表于 2022-7-9 07:28
看不懂人话就再多看看觉得我有你书的第一段第三段的意思就再去洗洗眼睛[f:2 ...

可是你看你在这个帖子里说的是什么?在我看来你是给高追万代说话,建议改一下,怨念物和万代不一样

沧兰殇 发表于 2022-7-9 07:45
可是你看你在这个帖子里说的是什么?在我看来你是给高追万代说话,建议改一下,怨念物和万代不一样

—— ...

首先我本意确实是一般怨念物因为现在高达基本不买了就看看
其次呢,你觉得21L这位坛友钱是大风刮来的,是推高司马代理商价格的罪魁祸首,高追罪不可赦,是吗?

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

真喜欢是不会再有价钱的,在意价钱的说明你不够喜欢

情怀无价,钱包买单,你欠某b的钱,自己冤大头还咯,对了,情怀到手后还没品控和售后

—— 来自 samsung SM-T970, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Loony 发表于 2022-7-8 19:26
NT-1不如双入了,乔巴母装甲替换做的太差。

这一整套几乎直接可以双入,牛高自由后续有配件包双形态,NT1和决斗也是双形态

最近买的几个B社非高达系的胶都是不预定的话差不多按6算
现在是要么预定要么干脆就不买了

批判高追怨念物属实没道理。新发售的热门玩具还好说,再版很快,等等会降;入坑晚的人,一些冷门东西再版都不知有没有可能,真要等等到猴年马月去?
真想要的玩具我是不愿意等那么久的

多扯点,只聊拼装不聊成品。毕竟现在狗万代成品在泥潭属于鄙视链最底层,谁买谁撒比的。
pb这东西再版的频率着实不怎么高,极个别款式倒是再版挺频繁,除非碰运气等旗舰店塞福袋,不然基本属于过了这村没这店,有时候要买个很久以前的是得出点血,一些特别老的hguc hggto也属于这个范围,有再版但是国内基本没得买
比较新的通贩这东西理论上不该贵,万代每个月都要再贩很多款,但是最近pgu和海牛打破了这个规律,居高不下,海牛虽然价钱没贵几十但是从比例上看高了30%以上,pgu就更别提了,的确性价比低。可能坛友是没有结婚养子压力,能一直等下去的,或者工作一直都很闲的没有忙的死去活来的时候。能玩胶的时间对一部门胶佬可不是随便都有的,恰好一段时间的空,恰好觉得pgu这种就是喜欢,追追高自己能接受也没办法,犯不着什么鬼的助纣为虐。

除了并夕夕大发慈悲能让人勉强玩上新款……想想之前hg梅萨120

怪高追的人没必要,价格和销量是一个曲线,不可能说拉高价格啪一下销量变为0了。我自己可以做到价格高了就不买胶了,不强求别人也能做到。

其实很多所谓心头好非常喜欢的东西,你购物车里放个一两星期,大部分自然就不爱了。我这种习惯能保证我买回来的80%都是自己拼完也很爱的,能够把玩端详榨干剩余价值的。

Loony 发表于 2022-7-8 15:28
玩具这东西真喜欢多少钱都会买的,就看你有多喜欢了。
之前说总代不当人,上海基地限定新版RG自由官方价299 ...

这几年的活动牵头南梦宫的办公室就在上海哪,09年后港行瑞记不愿当打击盗版的先锋便被收缩权限了(当地相关杂志都有报导),玩具日报等当地玩具坛子有市场行情区,那边虽然款式抢手点,但价位还可以用日元汇率推…
至于基地限定的高定价,只能说哪怕以前4.8~5.5算时代,摆百货商店专柜的正版模型也是极度冤种的12算往上。广州这边就隔着半条街,核心高达天王星批发城零售6~7算约112,泡泡玛特210

人家负担得起,几百一千买个自己喜欢的玩具,也没有鼓励大家都去高追,还要被人喷。那是不是要去反斗城站在柜台旁边教育所有不懂行还带着娃来买十几算钢普拉的父母啊?替人节约,爹味十足。

—— 来自 S1Fun

一直想买只pgu78  最低还要18**多  

还真有胶价高光是怪胶佬的,狗代是你爹代理是你哥就胶佬不是人对吧?

hayamitetsu 发表于 2022-7-8 17:58
说个参考价,以前汇率还在6.X的时候
水货是4X扣,行货是5扣
现在日元跌破5了,价格反而涨了

这质感太棒了,看得我立刻去看看能不能收马克兔里克迪亚斯zeta

最早开始玩应该是07年那会,汇率记不得了,基本上55算就是好价,z2.0 275,sf/命运豪华版 都是375 还不包邮。
现在也还是能接受这个价位。毕竟算上这多年的通胀,可以说不亏。

4算那种可遇不可求,还不如期待解封去人肉背回来。

另外,昨天大融城看了下,新生HG命运,无证都是11算,MG十算。
这种情况下,要买只能选个不是很喜欢但是“性价比高的”85算RG天米娜

头像被屏蔽

买了些胶达,eva和樱战,外加一款格兰修罗,连邮费约4.2算,胶达和eva贵,总体还行吧

有条思路是,可以买再版了的PB限定。溢价比通贩低多了

darksoul 发表于 2022-7-14 09:17
有条思路是,可以买再版了的PB限定。溢价比通贩低多了

彩透卡飞比MG卡飞便宜

话说这两天hg水星的魔女开订了,看了几个店预定价都是五算(貌似也很快订完了),订了一个风灵一个异端审判,异端审判这个机设挺戳我的

水星这次新货倒都还能定,看来万代压货蛮多吧。最近感觉拼装都降了些,有些冷门都到“正常”的5算了。不知道跟这批水星大量出货有没有关系。
我也定了个5算的妈妈机,异端这台海老川的机器虽然很棒但感觉HG会做不好,等看情况吃现吧。

愿打愿挨关我屁事,反正我是有一阵没买自己的了

4000蛋的古铁120亡灵160不香吗

迪米特里 发表于 2022-7-16 18:02
4000蛋的古铁120亡灵160不香吗

涨价了
现在亡灵基本上180~200

头像被屏蔽

话说这两天铁血和age系列普降10%到20%,应该是快撑不住了

pagedown 发表于 2022-7-21 09:56
话说这两天铁血和age系列普降10%到20%,应该是快撑不住了

这些本来就极度便宜,一直8算10算了大半年已经很疯了。当然最疯狂的是,境界鸡鸡他们居然不打算降价……

hsyg 发表于 2022-7-21 10:08
这些本来就极度便宜,一直8算10算了大半年已经很疯了。当然最疯狂的是,境界鸡鸡他们居然不打算降价…… ...

那东西日本都跌到500日元了吧
国内基本也只有改造佬会买了,降价也没啥用还不如等塞福袋送呢