搜索
楼主: aptx8285144

[讨论] 种命飞鸟算不算萝卜番少见的非恶役主角下战友最少

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2022-8-15 19:50
你得换个角度想,这就是穆的工具人意义
种命本质是噱头高过一切,当时最大噱头是鸡鸟大战。想把这 ...

你忘了鸡鸟大战没砍到的驾驶舱

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2022-8-15 19:33
穆是不是受害者还能讨论讨论,尼奥不是受害者好吗,他要是受害者就滑天下之大稽了 ...

尼奥是不是受害者还能讨论,穆就是受害者啊。

有里凑 发表于 2022-8-15 19:49
怎么清算的时候就转移话题了啊

穆被洗/脑和尼奥不是一个人

你是不是忘了一开始我就是嘲讽你logos高层共情啊2333

要我给你找出是几楼嘛?

战斗鸡 发表于 2022-8-15 20:00
你是不是忘了一开始我就是嘲讽你logos高层共情啊2333

要我给你找出是几楼嘛? ...

要切割穆和尼奥的不是你吗,想转移话题的也是你,你是说不过就抠字眼扣帽子成习惯了吗撒泼的样子很好笑哦

战斗鸡 发表于 2022-8-15 19:58
尼奥是不是受害者还能讨论,穆就是受害者啊。

尼奥从他背弃约定以及从对飞鸟冒出那句里面坐着是史黛拉那一刻起他为自己辩护的资本几乎丧失殆尽,至于穆,从他进入大天使号到穆人格回来前这段时间他从来没有任何时刻对那个战场有悔恨或者挣扎的镜头,是福田夫妇亲手选择了将穆的黑历史当做了不可铺开的秘密,也因此拒绝了对穆整个人物形象在种命塑造的可能性,反正既然穆是不是受害者也许有争议,那我可以得出结论:尼奥不是受害者,他需要被公正的审判,而现在这种粗暴的一刀两段黑历史也是对穆以往塑造的伤害!

飞霞精灵 发表于 2022-8-15 19:53
但小鸟能赢的原因就是用鸡神习惯性不砍驾驶舱来做动作预测
这么一想更讽刺了。 ...

其实黄大河要是真能塑造成个表里不一的伪善者我还挺喜欢的,只是大众不允许监督也没这个魄力啊

aptx8285144 发表于 2022-8-15 20:12
尼奥从他背弃约定以及从对飞鸟冒出那句里面坐着是史黛拉那一刻起他为自己辩护的资本几乎丧失殆尽,至于穆 ...

高达vs穆对鸟赢了后的台词有“下去陪史黛拉吧”非常恶劣了我觉得,当然也可以说你游戏跟我动画有什么关系

飞霞精灵 发表于 2022-8-15 19:50
你得换个角度想,这就是穆的工具人意义
种命本质是噱头高过一切,当时最大噱头是鸡鸟大战。想把这 ...

对,你必须这么看才行,我感觉整个史黛拉被送上屠杀和覆灭以及尼奥背弃约定,特别是说出那句扰乱飞鸟心理的话语,真是换黑田洋介,富野甚至大河内执笔最后都几乎是个死(过程可能会不同),结果两泽就是让基拉搞了击坠然后最后还被大天使号俘虏,难道就不敢传达一个信念:我们认识的穆弗拉格已经牺牲在亚金杜森了!

飞霞精灵 发表于 2022-8-15 18:33
尼奥这个角色,最能看出来整个种命设定上的混乱和智障,以及为了噱头不顾一切。

为什么要设计尼奥这个角色 ...

我觉得还有个问题,不知为何福田在种命后期陷入到了既不敢让飞鸟和密涅瓦树立起哪怕是一时的“你们大天使号就是一群反贼,反对命运计划只是一个借口”的对立信念(这方面隔壁cg的黑骑全员都比密涅瓦要强很多,说得讽刺点,当棋子也要先确定自己做谁棋子的立场呀),也不敢让大天使号和基拉阿斯兰杀过去用嘴炮和战术双重击坠密涅瓦全员(没说一定要杀他们,反正福田想不让基拉阿斯兰打到致命处是很容易的事情)的同时也让他们清醒过来,最后却搞出临阵背刺,露娜挡在阿斯兰面前,舰长叫雷一起死这些狗血而迷惑大赏的剧情,当然跳反是“不能”跳反的,否则最后怎么打呀?露娜的疑虑也得憋在心里,只能让站队高手伊扎克先生教导密涅瓦的各位什么是高明的道路了

有里凑 发表于 2022-8-15 20:21
高达vs穆对鸟赢了后的台词有“下去陪史黛拉吧”非常恶劣了我觉得,当然也可以说你游戏跟我动画有 ...

说起游戏,机战Z里小鸟对大天使众的战斗台词里有一句“你们这么吊为什么当年还是没守住奥布”,我觉得这句在原作里说出来话鸟的形象可能会不太一样吧

头像被屏蔽

fireadol 发表于 2022-8-8 10:02
两泽 本作首先揭示的主题是「战斗是不行的吗?」。在前作SEED是「不能战斗」,但那种想法太过头的话,会变 ...

去搜索了原文   https://m.mysmth.net/article/gundam/98990?p=1

两泽 或许看起来是如此,但真如果认为杜兰朵是正确的所以待在他那边,也不是坏事。因为是『钢弹』系列作品的其中之一,我认为作绝对正义、绝对邪恶这种二元论是非常危险的。煌他们那边果然是正确的吗? 你认为呢? 追随杜兰朵的话世界就不会混乱了哟。但是站到煌他们那边的话,世界就会混乱。那要怎么办才好?而且,主张自由时,责任或义务绝对会伴随而来。忘记这一点就说煌是绝对正义的话,就让人不知该说什么了。

我都不知道两泽怎么有脸说自己的剧情是没写大天使是绝对正义的,隔壁的黑田要是说自己没认为托勒密是绝对正义我都信(毕竟有熊叔,马内金这些一直拒绝认同天人理念且肯定不是反派的军人们,加上格林汉姆这个执着于决斗而认死理的人,而种命就似乎只剩下了战队高手伊扎克先生(以及他身边那个比他还熟悉大天使号且跳反过的迪亚卡)能“证明“这点吗

机神光环影响下的人类

GMP 发表于 2022-9-6 23:41
机神光环影响下的人类

密涅瓦大部分人都是jpg

aptx8285144 发表于 2022-9-3 22:29
去搜索了原文   https://m.mysmth.net/article/gundam/98990?p=1

两泽 或许看起来是如此,但真如果认为 ...

不过大天使号那边的理由超空洞就是了,属于那种找到问题提出但不解决的类型,所谓自由选择的未来其实也是他的傲慢,很多人根本不需要那种自由,因为结果多数是饿死,对他们来说能活着让别人决定人生未尝不可,所谓的选择也只是有能力去选择的人才有意义的机会,未来的无限可能性有时候就是一个笑话

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2022-9-7 09:03
不过大天使号那边的理由超空洞就是了,属于那种找到问题提出但不解决的类型,所谓自由选择的未来其实也是 ...

主要是姨丈当年强推命运计划且不惜轰了反对自己的人,如果他真能借着种命前中期那个威望建立起狐狸派,对采用软硬兼施的方式推行命运计划并在政治上开始压制自己原来所属的克莱因派,那狐狸最后无论成败,逼格也很高了,还有个就是以前泥潭也吐槽过基拉的嘴炮狐狸那里还是太空洞了,福田要是多读一点理论上的东西还是可以更好地反驳

不过大天使号那边的理由超空洞就是了,属于那种找到问题提出但不解决的类型,所谓自由选择的未来其实也是 ...

首先你不能忘了一点,反对命运计划那种管制型社会,在日本和欧美是绝对的政治正确

讨论飞鸟不能脱离他的周围环境,这是个很重要的前提

里村紅葉 发表于 2022-8-20 14:50
说起游戏,机战Z里小鸟对大天使众的战斗台词里有一句“你们这么吊为什么当年还是没守住奥布”,我觉得这 ...

这话还是别说的好,一眼弱智道德绑架式发言,毕竟鸟逃难的时候基拉确实是拿命守奥布了

luciferion 发表于 2022-9-28 20:06
这话还是别说的好,一眼弱智道德绑架式发言,毕竟鸟逃难的时候基拉确实是拿命守奥布了 ...

确实是道德绑架,不过说实话,在各自身处不同阵营时,这种质问也完全可以说情有可原了

问题是命运计划本身没有被证实有效性,就以几近绝对的强制力推行,两个地图炮都对着地球可是客观事实呢,这比早期红色革命的空想程度还高的东西,怎么可能让人接受啊,与之相比当然是保持现状更好

luciferion 发表于 2022-9-28 20:09
问题是命运计划本身没有被证实有效性,就以几近绝对的强制力推行,两个地图炮都对着地球可是客观事实呢, ...

其实现在才能发觉尼奥这货的塑造和结局才是整个种命对飞鸟恶意的最大体现,要是说福田夫妇对飞鸟有什么用心的塑造,那大可以把尼奥那low到极点的那些塑造拉出来打脸,鸟却因此彻底中二化,而更可笑的是这个反派却自称穆而回归大天使号

aptx8285144 发表于 2022-9-28 20:25
其实现在才能发觉尼奥这货的塑造和结局才是整个种命对飞鸟恶意的最大体现,要是说福田夫妇对飞鸟有什么用 ...

尼奥的问题说**说小小,毕竟是记忆移植,穆表个态道个歉就完事了,可别把尼奥和鸟的问题混为一谈,说到底尼奥的问题就是一个极为渺小的支线罢了;
后期没有穆,就换成卡嘉莉开拂晓,随便打个设定补丁,让拂晓大鹫背包性能等同命运-01或者卡嘉莉能脑门过电用不知火都行;
至于鸟:前期讲阿斯兰的故事,鸟以毛头小鬼的形象出现,战力还低下(阿斯兰扎古救场、雷扎古救场、伊扎克™也能扎古救场);中期自由乱入的部分乱七八糟不知所云根本不知道想讲什么故事;后期讲的是大天使号的故事,鸟就直接被迪兰达尔惯成巨婴小丑了,柏林当场双标抗命,AD虽然打得光明正大但是演出效果整得像发疯强化人爆砍自由似的,开新MS肃反被开杂兵机的阿斯兰摸了光束步枪,然后除了刷杂兵就是双重见鬼被无正秒。主线的门外汉,表现也不讨喜(正经的就赢了AD一场,直接面对基厨无限的恶意,路人看了也没好感),这种角色当然是怎么样都好啦

luciferion 发表于 2022-9-28 20:36
尼奥的问题说**说小小,毕竟是记忆移植,穆表个态道个歉就完事了,可别把尼奥和鸟的问题混为一谈,说到底 ...

问题是福田在这事情上是赤裸裸的双标的呀,尼奥疯狂伤害飞鸟,飞鸟本人却被很多观众骂死他在史黛拉事件双标,尼奥却被基拉“巧妙”击坠,被大天使号俘虏,恢复记忆成为正面角色,光明磊落,然后鸟继续被中二化(史黛拉事件也是莫大的刺激)一路狂奔成为跟班反派,你不觉得福田这是赤裸裸地双标吗

aptx8285144 发表于 2022-9-28 20:43
问题是福田在这事情上是赤裸裸的双标的呀,尼奥疯狂伤害飞鸟,飞鸟本人却被很多观众骂死他在史黛拉事件双 ...

尼奥只是运气好,运气不好死了也就死了,我觉得这只是彩蛋的范畴;
把尼奥换了也好,干掉也罢,史黛拉上了毁灭鸟就这样那肯定是鸟的问题啊

aptx8285144 发表于 2022-9-28 20:43
问题是福田在这事情上是赤裸裸的双标的呀,尼奥疯狂伤害飞鸟,飞鸟本人却被很多观众骂死他在史黛拉事件双 ...

史黛拉事件本身对鸟就不利,职业军人打友军送战俘跑路,和基拉那种半路出家的送人质给敌对的友人,戏里戏外观感都大不相同,这和尼奥根本没关系

luciferion 发表于 2022-9-28 20:46
尼奥只是运气好,运气不好死了也就死了,我觉得这只是彩蛋的范畴;
把尼奥换了也好,干掉也罢,史黛拉上 ...

不是彩蛋那么简单,你不妨换个角度想,这是官方对飞鸟最后的“爱“,如果尼奥不是自称找回了穆的记忆而融入大天使号,而只是被基拉打死,那喜欢飞鸟的观众就没有一个较为完美的角度去同情飞鸟,也不会批判福田对大天使前代主角成员的偏袒了,这样大天使号就是对飞鸟绝对的道德优势了,然而不是这样,所以这是福田夫妇主动牺牲了自己的风评让大家同情飞鸟呀jpg

好吧,上面有认真也有调侃,但是真正想明确说明的是,尼奥这剧情就是种命混乱的象征,我觉得那位楼主为福田辩护其实是太换位思考了,我无法认同

luciferion 发表于 2022-9-28 20:51
史黛拉事件本身对鸟就不利,职业军人打友军送战俘跑路,和基拉那种半路出家的送人质给敌对的友人,戏里戏 ...

二次元干这类事的人多了去了,我一楼列举的那些就不说了,哈撒韦当年在0093甚至击杀友军呢,还不是被粉丝们拼命辩护还特意来出场外的原因解释呢,飞鸟在福田那边少得可怜的温暖才是主因

aptx8285144 发表于 2022-9-28 21:02
二次元干这类事的人多了去了,我一楼列举的那些就不说了,哈撒韦当年在0093甚至击杀友军呢,还不是被粉丝 ...

首先是哈闪原作接的是贝子,贝子里没这回事;其次就是续作里有个好形象对整个角色肯定有巨大影响;等看新剧场版里鸟要是表现得正常,为他说好话的肯定也会变多;但是局限在种命这个鸟初登场的作品里,对比种同期的基拉,这种同样的桥段塑造上确实是不利的

luciferion 发表于 2022-9-28 20:51
史黛拉事件本身对鸟就不利,职业军人打友军送战俘跑路,和基拉那种半路出家的送人质给敌对的友人,戏里戏 ...

有什么区别,要不是拉妖一直在装傻最后反杀,大天使早被克给干废了鸟送还史黛拉甚至还没有这么明确的直观损失。

这件事上唯一的区别就是鸡从上到下遇到的只有好人和好人和神仙好人,全都把他当宝宝哄罢了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

aptx8285144 发表于 2022-9-28 20:54
不是彩蛋那么简单,你不妨换个角度想,这是官方对飞鸟最后的“爱“,如果尼奥不是自称找回了穆的记忆而融 ...

尼奥相关其实不算混乱,完全是可大可小的事情,远不如种命14-28集的部分混乱,那根本就是不知所云

shiko 发表于 2022-9-28 21:11
有什么区别,要不是拉妖一直在装傻最后反杀,大天使早被克给干废了鸟送还史黛拉甚至还没有这么明 ...

基拉的身份环境决定了他这么做你不护他既没有办法也没有意义,而对面是阿斯兰和拉克丝也决定了多少有些回旋的余地(毕竟先前的战斗里阿斯兰放的水也够多了);鸟的身份比鸡紧多了。

luciferion 发表于 2022-9-28 21:13
基拉的身份环境决定了他这么做你不护他既没有办法也没有意义,而对面是阿斯兰和拉克丝也决定了多少有些回 ...

有个锤子,狼跟他熟,克跟他很熟吗鸡是大天使唯一战力不能动,鸟也是ZAFT最强王牌不能动,有什么区别?

起码尼奥作为他自己部队的最高指挥,他不反悔鸟就是安全的,也不会牵连密涅瓦。

事实上就是,如果拉妖真是个傻白甜,大天使就炸了,但鸟不送回史黛拉,毁灭也只是换个人开而已。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

luciferion 发表于 2022-9-28 21:10
首先是哈闪原作接的是贝子,贝子里没这回事;其次就是续作里有个好形象对整个角色肯定有巨大影响;等看新 ...

你也要考虑高达系列很多都是原创动画,至少在很多路人观众那里是这样的,那哈撒韦在0093的表现就很容易要拉出场外因素解释了,鸟就是这样,作为主角却需要疯狂分析细节才能找到为他说话的地方,甚至连演出效果都没有照顾过他,同伴几乎为0(这点朱雀和夏亚在这两点的待遇就比他强一万倍了),这就明显让人觉得福田夫妇把飞鸟当成了路上捡来的人当主角的讽刺感

aptx8285144 发表于 2022-9-28 21:18
你也要考虑高达系列很多都是原创动画,至少在很多路人观众那里是这样的,那哈撒韦在0093的表现就很容易要 ...

我其实就是想说,有没有一种可能就是鸟不是主角,或者甚至可以说他“作为主角”的部分都是商业化需要的结果

luciferion 发表于 2022-9-28 21:21
我其实就是想说,有没有一种可能就是鸟不是主角,或者甚至可以说他“作为主角”的部分都是商业化 ...

虽然但是,你去任何官方描述上找,鸟都是种命的唯一主角

shiko 发表于 2022-9-28 21:17
有个锤子,狼跟他熟,克跟他很熟吗鸡是大天使唯一战力不能动,鸟也是ZAFT最强王牌不能动,有什么 ...

而且联合这边没人知道尼奥去见鸟是干吗的,找个清净的环境让史黛拉体面走完人生就可以了,要搞这些破事就是往飞鸟和基拉矛盾上捅去的,所以说种命很多剧情是预设了结果却过程一塌糊涂造成的

luciferion 发表于 2022-9-28 21:21
我其实就是想说,有没有一种可能就是鸟不是主角,或者甚至可以说他“作为主角”的部分都是商业化 ...

不是主角那你可以去喷官方阿,毕竟官方是把鸟当主角的