搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

TiiTiiLL 发表于 2023-2-6 21:32
说了当时同时发生了5000起车祸,要等第三部才能解谜了。

主要是电影表现得很像是驾驶事故
而且图恒宇也没有表现出其他人要为女儿的死负责之类的样子 一般得知自己老婆女儿死于恐怖袭击 多少会想着要复仇啥的吧

moss的特殊大概就是这个数字世界的升维吧。

一个陆仁贾 发表于 2023-2-6 11:12
木星危机是行星发动机不足以摆脱木星引力(moss坏得很,知道了也不说),最后moss不允许刘培强放弃火种, ...

然而问题是,moss几个分身还在地球,所以压根不慌,你炸了就炸了

现在得确定moss干涉过去是类似天网那样造时光机,还是海伯利安的内核那样是掌握量子空间的副产物

天选之子 发表于 2023-2-6 21:33
刘培强关门的时候我以为他能一个打三个,
没想到和那个光头打成五五开,最后还需要韩朵朵补刀。 ...

他确实1个打了3个没错嘛......那个光头比family侠还壮,刘培强很努力了

johnkamsar 发表于 2023-2-6 21:51
然而问题是,moss几个分身还在地球,所以压根不慌,你炸了就炸了

按现在这种做法,我估计,如果以后还需要MOSS会拿出来用,不需要就再也不会出现了。

rp1993 发表于 2023-2-6 09:32
大哥,这是数字拷贝的意思,对应的是胶片IMAX,和光源无关的,你看的就是激光IMAX ...

是嘛,我不太了解,我还以为是激光厅放数字的

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Acatv 发表于 2023-2-6 21:38
主要是电影表现得很像是驾驶事故
而且图恒宇也没有表现出其他人要为女儿的死负责之类的样子 一般得知自 ...

如果MOSS是这些事故的罪魁祸首的话,就不是一般意义上的恐袭,也没有办法去复仇。
甚至我怀疑当时应该多少发现了这点,所以往后才有了对“数字生命计划”的禁令。

tornadoDA 发表于 2023-2-6 09:12
我想问一下,这种有3D效果吗?听说第二部全是2D的?

没有,球2只有2d,不过imax屏大沉浸感还是很不错的

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ques0712 发表于 2023-2-4 20:12
https://docs.qq.com/sheet/DQ3FEUUZJdklNSWJP

这里杜比影院还有白云汇

白云汇唐德国际我今天去了,感觉这商场一副要完蛋的样子电梯开不全厕所欠维护,影院的音响也有一点点问题就是一些炸裂的音效时会破音,别的都还行

去这个推荐坐7、8排我选了10排有点后了

champion711212 发表于 2023-2-6 19:40
https://weibo.com/6436669966/MrKQ21RNE?type=comment#_rnd1675683460101

官博发的丫丫房间详细设定,好 ...

卧槽,真牛逼啊,到时候线上放映一定要暂停找细节

这条柯基就是笨笨吧

五性八卦 发表于 2023-2-6 16:32
刚看完,先说我的个人评价吧,不如我的预期,没1好,也不让我喜欢,但也还算不错,起码肯定是比满江红强的 ...

数字生命即使只从影片逻辑来看,也直接造成了月球危机,并且这条线的情感相对于刘培强的师徒线来说,也更为强烈和明显,在电影中段承担了情绪上的主轴——并且至少对我来说,进入moss演算空间那里,也非常炫酷
而且如果把数字生命部分都删了,没有了空间站坠落,整个电影的重心就都要放到月球危机上,刘培强线的情感也会削弱,缺乏对抗后整体的情绪会更乏力

十六夜pad长 发表于 2023-2-6 15:44
moss发的,所有有核弹的国家代表都收到了,准确写明了每个国家的核弹数,美俄中1000+,900+,500+。因为 ...

难道不是因为我们的大多数比较新?

天选之子 发表于 2023-2-6 21:33
刘培强关门的时候我以为他能一个打三个,
没想到和那个光头打成五五开,最后还需要韩朵朵补刀。 ...

给lpq加入一些漂亮的打斗动作并不会影响剧情的逻辑(克拉拉也有很帅气的动作,lpq是精锐飞行员,会点格斗正常),而且有趣
我已经好久没看吴京漂亮打斗了

tewaku 发表于 2023-2-6 22:57
白云汇唐德国际我今天去了,感觉这商场一副要完蛋的样子电梯开不全厕所欠维护,影院的音响也有一点点问题 ...

我今天也去杜比影院2刷了… 坐得比你好哈哈。
没有传说中的亮啊,亮度和二代imax拉不出差距,那大屏幕是强很多,例如云门那个。

但音响比二代imax好很多。

主要是yq的时候很多影院维护不好,哎

头像被屏蔽

突然想到,周在最后一直坚持说“我们的人一定会成功”,这个“我们的人”难道指的是550W吗?周是不是意识到550W已经产生自我意识,并且相信它会帮助人类(实体版)?毕竟无论如何在这种情况下相信两个生理体征已经没了的死人感觉很不理智

—— 来自 S1Fun

冰原狼 发表于 2023-2-7 05:23
突然想到,周在最后一直坚持说“我们的人一定会成功”,这个“我们的人”难道指的是550W吗?周是不是意识到 ...

我感觉周应该不知道图把550W带了过去,或者退一步说即便知道他也无法确定能被安放好。周知道这些是550W的作用只可能是在这以后了。
我认为周的这句话是在撒谎,但他当时确实没得选择,他此时要是表现出悲观可就完蛋了。当时好像有人在努力砸门,但几乎不可能赶上了。

周应该从收到警告数字开始一直怀疑有人在帮人类,也应该意识到了人工智能有问题
月球危机后他的那句“我们的人一定会成功”后面又加上了“无论虚实”

头像被屏蔽

nanoka111 发表于 2023-2-7 07:38
我感觉周应该不知道图把550W带了过去,或者退一步说即便知道他也无法确定能被安放好。周知道这些是550W的 ...

550W应该是任务必带的,因为需要550W覆盖生成操作系统后才能启动联网,另外两个服务器点的镜头里我记得也有550W,我们的人一定会成功这句周不光是在嘴上说,联网成功后他转身离去时的独白也在说,独白最后还有那句无论虚实不计存亡

看到有人说“无论虚实”对应的英文是“real or virtual”,虚用的是virtual而不是fake,vain,感觉这里就暗示了对于数字生命是知情的吧

头像被屏蔽

话说在刘培强太空电梯和在月球逃生舱关门赴死,两次门都是设计成只能从一边开的么?感觉不太合理啊,太空电梯的结构没看太明白,好像是驾驶舱部分可以关死乘客舱部分,这想想说得过去。月球逃生舱外面可以关死里面出不来。设计上来说这样有什么好处呢?

Headless 发表于 2023-2-7 14:50
话说在刘培强太空电梯和在月球逃生舱关门赴死,两次门都是设计成只能从一边开的么?感觉不太合理啊,太空电 ...

防止有小孩儿逃生的时候手贱?

—— 来自 S1Fun

hacisiki 发表于 2023-2-7 00:59
难道不是因为我们的大多数比较新?

按说不会;根据以前对于敏构型的猜测,中国核武的保养费用要比国外低很多,所以寿命应该更长才对;大概是因为中国领导方式不太一样,导致在加密方面相对更依赖人,而不是算法?

话说在刘培强太空电梯和在月球逃生舱关门赴死,两次门都是设计成只能从一边开的么?感觉不太合理啊,太空电 ...

逃生舱那个我怀疑是因为进入倒计时了,一旦关闭就无法再开启除非取消升空;
但电梯那个我也没搞懂:一个是你说的关门问题,另一个是为什么克拉拉把他们的保险杠解除了,干吗不和门外一样继续固定着不好吗?

这个有拍到,女宇航员启动返回程序后刘培强才关门,这时候她再花时间开门等于是把自己和伤员都暴露在危险之中

天知道 发表于 2023-2-7 15:39
按说不会;根据以前对于敏&# ...

你看土鳖是哪年开始扩核的?那之前才多少。

天知道 发表于 2023-2-7 15:41
逃生舱那个我怀疑是因为进&# ...

因为大个头耍帅砸开关,把开关砸坏了,有特写的

lotsbiss 发表于 2023-2-7 21:28
因为大个头耍帅砸开关,把开关砸坏了,有特写的

我怎么印象中是克拉拉砸的呢?

我们的人一定能完成任务,不论虚实,这句台词并不一定是在月球危机启动服务器前一刻说的。
也有可能是在白发时期说的,只是蒙太奇到了一起。说这句的时候,记得有2-3个镜头,一个是光头图,一个是白发周,第三个是回到会场,注意回到会场里的时候周并没有动嘴,而这句话还在背景播放着。
所以并不好判断这句是啥时候说的,有可能是月球危机启动服务器前一刻,也有可能是白发时期,甚至有可能在月球危机很久之前(可能性不大)。

机核那篇太空电梯设定文看的我头皮发麻,求求官方赶紧出设定集吧

ryj 发表于 2023-2-6 17:58
借楼问下,之前看到个帖子有流浪地球1的剪辑版资源,当时没保存后面就找不到了,有人能帮忙提供下线索么

...

https://www.aliyundrive.com/s/KA ... 55b8a26c6f1f5ea9e42

nekkihs 发表于 2023-2-8 05:58
https://www.aliyundrive.com/s/KA722s6cWzC/folder/63e0ad71f07945ac5d84455b8a26c6f1f5ea9e42

多谢老哥 昨天翻了半天没找到

看了50页,有的人确实是看片不仔细还喜欢杠

strayark 发表于 2023-2-7 22:11
我们的人一定能完成任务,不论虚实,这句台词并不一定是在月球危机启动服务器前一刻说的。
也有可能是在白 ...

我也这么认为,这个我们有可能根本不是根服务器那帮人,而是说人类。。。