搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

火.. [复制链接]

对最后手动引爆核弹有点疑问,我记不清细节了,最终是所有核弹都手动引爆的吗,如果是的话是不是有点浪费了因为我记得有很多核弹的密码已经解开了,完全可以一部分计算机控制一部分人来手动
而且我很怀疑手动引爆真的能那么精确控制压缩吗

最后倒计时那里我还以为领导要说“等倒计时结束了任务才结束”让人等到最后,结果居然来一句“到了最后不管成不成启动就对了”,感觉有点……

wait,假如moss能对过去进行干涉的话,那图恒宇的车祸。。。
什么进击的X人

渊鲤 发表于 2023-1-23 15:45
想多了。 影视市场容不下太多相对硬的文创内容。

就类似为什么国内 医疗剧 律政剧 之类专业性相对 ...

破9亿了

姚纳 发表于 2023-1-23 17:03
没事翻了下微博,吹好的各有各的说法,说不好的统一话术睡着了。什么傻逼天天去电影院补觉的 ...

抖音也是一水的看着睡着了

但是真的有人睡着了 ,下面两个视频就是了,有老人,有小朋友,也许是太累了,也许是看不懂,也许是不喜欢,我个人觉得这种情况别的电影也有吧,就拿流浪地球2说事,多少有点为黑而黑

https://v.douyin.com/kvXtk9W/  

https://v.douyin.com/kv4YtBt/  

羽炎赋 发表于 2023-1-23 20:09
他不喊名字我也怕,后面他喊了名字笨笨还跟着下水就不怕了,完全就是个助手+电子宠物 ...

就R2D2

cube 发表于 2023-1-23 19:40
这俩核武器密码不是一回事。

百度里的这个是最高元首手里的常备核武器发射密码,也就是所谓的黑匣子密码 ...

这一段有点没有困难也要制造困难的意思,本来就是备用方案,从各个有核国家手中搜罗了3000多枚核弹送上领航员太空站,有这些资源和相关国家的支持提前把核弹密码破解才能算备用方案啊,完全不用也不应该临时抱佛脚才对

这随便的配乐名

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马兆是暗黑章北海这个说法确实很有意思啊,
虽然嘴上否定,但其实是一个隐藏很深的坚定数字生命派。
性格是绝对的理性,看起来也像是一步步引导图来完善数字生命的技术。
对图不停的说人死了就是死了之类否定的话,感觉就像是不断的在提醒图把女儿接入550C这件事的可操作性。

加上之前宁理的采访有提到,郭帆导演对他的台词表达要求,就是像机器人一样快速精准。

古凌锋 发表于 2023-1-23 20:56
最后倒计时那里我还以为领导要说“等倒计时结束了任务才结束”让人等到最后,结果居然来一句“到了最后不管 ...

这里只有知道内幕能解释 不然就挺小丑的 都失败了让大伙回家苟活3天不好嘛 非要当场自爆

bwsusaga 发表于 2023-1-23 21:05
马兆是暗黑章北海这个说法确实很有意思啊,
虽然嘴上否定,但其实是一个隐藏很深的坚定数字生命派。
性格是 ...

马兆:图恒宇,我是你的破壁人

还有马兆那个遗言里,画的无限符号,是不是也能代表了对于理论上可以永生的数字生命派系的追求。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

求问一下imax值得看吗有啥改进的,今天看了一遍普通厅的想二刷但我这的影院imax排片太怪了要么吃不上午饭要么为了赶场得光速吃午饭

笨笨我认为是数字技术的狗,特别是那一幕“你是军犬”
我怀疑是数字生命体的实验品

cloudcc 发表于 2023-1-23 19:10
据说成本5亿,按分账估计是差不多,顺带一提b站三体是2亿

不太懂,为啥成本5亿分账完要30多亿才能回本啊

moekyo 发表于 2023-1-23 19:51
其实笨笨在里面的表现真的很像几岁的小孩,看的时候想的是图恒宇把丫丫下载到里面去了,好在最后还是单纯低 ...

钢炼是吧

Totokei 发表于 2023-1-23 21:15
求问一下imax值得看吗有啥改进的,今天看了一遍普通厅的想二刷但我这的影院imax排片太怪了要么吃不 ...

非常值得,画面巨大,月球怼脸,看这种大场面科幻片不看imax可惜了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bwsusaga 发表于 2023-1-23 21:12
还有马兆那个遗言里,画的无限符号,是不是也能代表了对于理论上可以永生的数字生命派系的追求。

...

那个更大意义上是给旁边的图暗示。

他带上图本来就是因为他意识到丫丫意识上传后550W出了变化。

头像被屏蔽

虎式形态出战 发表于 2023-1-23 11:17
星际穿越到最后都用爱拯救世界了,流浪地球2俗点再多一个也没关系吧

没太看懂你们交流的,假设月球分丫急着回地球导致发动机过载爆炸不是爱导致大灾难吗,为啥要说爱拯救世界

头像被屏蔽

问心剑 发表于 2023-1-23 17:35
不,你仔细品一下他的台词,我们的人,不论虚实,一定能完成任务!然后还有一个人看向摄像头的那一幕,加 ...

真的不是,无论何时么?

论坛助手,iPhone

免疫洼地 发表于 2023-1-23 21:14
这一部的视觉体验太棒了,巨构控狂喜,要是能出一款流浪地球背景的游戏就好了,反正时间跨度长达2500年,要 ...

其实把,流浪地球游戏好早之前就被爆出来是散爆网络(少女前线系列)在开发,但是散爆目前这个混乱状况..........

刚从电影院出来,吹爆!!!
全程都太好看了!!!感觉全方位比1升级啊,不管是画面、特效、剧情、演员!节奏太棒了完全没觉得时间长!!

Grenadier 发表于 2023-1-23 19:02
在美国和澳大利亚等地方训练,我上班的地方经常能在能见度高的晴天看见他们的f15(sg?)起降 ...

不是还跑4v,结果车在火山上次被扣了

论坛助手,iPhone

人外娘恋 发表于 2023-1-23 19:23
MOSS的时间线还是有点没理清
图在月球上的550A是离线的
摸黑潜入所里连的550W也是离线版本,但是为啥连上的 ...

所里的是联网的啊。

论坛助手,iPhone

羽炎赋 发表于 2023-1-23 20:26
🌿,郝晓晞(好消息)原来是李一一的妈
(李一一,球1里春节十二响作者) ...

艹,怪不得联合国技术员,我上面有人

论坛助手,iPhone

battleship64 发表于 2023-1-23 21:30
所里的是联网的啊。

论坛助手,iPhone

数生所就是给茄子他们宇航员面试的地方,那块就是离线版的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

emmer 发表于 2023-1-22 22:00
意思是派的人太少了,这么要命的任务

如果现在外星人入侵,地球需要激活蒸汽火车系统,还有几个专家能动用?人类互联网为了压制数字生命,已经关了很久了。甚至直接扔到水底下不管了,这都是过时技术。

Wqr_ 发表于 2023-1-23 20:45
说起来笨笨这种狗级别的人工智能其实也不是容易实现的吧,本质上和模拟人差不多 ...

可能就是丫丫的前代。毕竟小动物,2岁孩子智力

论坛助手,iPhone

看了4d场 晃得都要从椅子上滑下来了 有点爽

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-1-23 21:32
数生所就是给茄子他们宇航员面试的地方,那块就是离线版的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的  ...

我意思,面试是用断线的面,图可以去连上线啊。他们那里是飞控中心,本来就和月亮地球联网的。

论坛助手,iPhone

琉球2的几个访谈都可以的,啊b这访谈料真多

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

嵐色羽空 发表于 2023-1-22 22:16
现实中人类三年就被撞门了

六个月,谢谢。

有一个问题:
1.核弹密码需要临时破解?不应该大家都有密钥吗?退一万步,你中国怎么也是核武大国,自己那一部分不会也没有密码吧?此外,不是已经破译了一部分,那相应的不是可以少一些人吗?此外根据剧里介绍,1个带10个。我感觉按照剧里的逻辑,敢死队也不需要那么多。甚至是不是有机会再换几个位置。感觉这一段是先有大家作敢死队的设计再有前面的。细节上不能深究。
2.虽然为了系列铺路。但是moss是具有穿越到过去的能力吗?不然第一组2044的危机是谁送的。感觉解释不通。如果后几个是的话我觉得也就算了。另外为了补bug数字生命派的完全没有展示。第三部是要他们和阴谋论派合流吗?这个地方感觉也欠缺打磨。
3.虽然感觉李好像是在cos周,但是总感觉这个人物的设置非常有问题,我爸看完的评价就是为啥要放一个话说不上要喘半口气的,换个正常点的不行吗?至于旁边的小秘。我只能说你是塞进去的花瓶吗?
4.最后刘德华整大活的思路也是欠考虑。我觉得让刘提前成功也ok啊。刘死前设置好,后备队也突入进来,虽然刘死了,但是后备开始紧急最后一个的开启,但是他们还没做完数字女儿和刘就启动了。就是少点紧张,其实已经够紧张了。那么最后那一组李的唯心发言也就不需要了。观感会好很多。(这一幕我觉得是最差劲的)
5.数字线的东西我感觉很值得说道。不过最后都比较草草。

好烦啊 周围一圈都是拖家带口的,吵了一整场。
人家五十岁出列那会我都热泪盈眶了,前排小孩在外放玩地铁跑酷
以后再也不挑黄金档了

论坛助手,iPhone