搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

火.. [复制链接]

有第三部的话,怎么都应该有氦闪了
这都不是暗示,已经是明示了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这部片真的可以拆两部,数字派的部分还是太草草带过了,其实一开始换名牌的部分是个很好的惊悚片创意(盗墓笔记和美队2用过),但是却变成吴师傅打架的舞台了。

benhawk 发表于 2023-1-23 21:39
有一个问题:
1.核弹密码需要临时破解?不应该大家都有密钥吗?退一万步,你中国怎么也是核武大国,自己那 ...

另外我觉得在节奏上快的飞起,我妈属于有些脱节了。另外我爸妈基本对第一部只剩下吴京驾驶空间站拯救的剧情了。
把流浪地球ip化后,会不会出现越拍越看不懂的问题。
不过考虑资本求稳,目前也只能这样了。说到底还是垃圾资本

当然,比起另外几部,流浪地球确实做到了对自我的突破,一定要去看。
但是非常可惜的是,前不见古人,后不见来者。转了一个圈怎么还是只有他自己。
至于张艺谋,还有程耳。我只能说,带不动的知不知道啊!希望资本早日认清现实,找点真的未来之星

ffs 发表于 2023-1-23 20:35
笨笨应该也有自主意识吧,飞机上几个人抱着它我还以为是不让它跟下去,下个画面就被扔下飞机了,感觉它其 ...

记得那里台词是“笨笨你可是条军犬”,我就在想会不会他是原来军犬意识上传的

头像被屏蔽

无敌大法师 发表于 2023-1-23 12:25
说起来为什么要关闭互联网有说吗

因为无人机事件,被黑客黑掉了攻击方舟太空电梯事件所以关闭了互联网

笨笨在第一次图恒宇醒的时候喊的是“爸爸”,这确定是条军犬吗?

育碧应该找流浪地球合作,把彩虹6号的背景和流浪地球结合起来
彩虹6号里正是为了应对数字派(白面具)在全球各地掀起的各种恐袭,UEG 集结了全球各地的干员…………………………

看你们吹了58页 我还在等妹子回来。

我看的时候旁边一个带小孩的胖子就睡着了,打呼噜很响,有的人不喜欢看这种类型吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

回味了一下 场面什么都没问题

就是数字生命这条线 不仔细看的人无法及时领悟到相关性吧 老婆还是靠我点拨了几句才明白

感觉数字生命还有不少水面下的暗线 这个估计就靠脑补了

头像被屏蔽

隔壁影音区一过晚上九点就一堆吹满江红唱衰流浪地球的帖子,白天一点动静都没有,真是耐人寻味啊

大场面和剧情确实吊,节奏问题瑕不掩瑜。
其实这部电影触动我的点跟并不是什么集体主义、万众一心。
反倒是中段刘启把韩朵朵假发掀了,吴京立马抱住妻儿,浑身颤抖那个镜头看得我鸡皮疙瘩直冒,当时立马就代入这个角色了。
到后面面试提问,拿亲人测底线,拳头已经捏紧了,吴京这个角色还能保持冷静道歉,是我直接摔门出去,把面试官全部突突了。

eiyouwang2 发表于 2023-1-23 21:59
我认为调度上可能还是有一些问题的,具体是哪说不上来,但是剧情跑着跑着有时是有种失焦的感觉。不过无论 ...

完全能够拆两部片了  只不过事件关联太紧密了

403权限不够 发表于 2023-1-22 18:35
要用太阳引力弹弓加速十年,必然要把自转调整成潮汐锁定状态而不是没有自转。 ...

推进发动机都建在北半球,所以片里地球也是顶着南极往前飞。赤道和黄道垂直也没什么潮汐锁定了。

头像被屏蔽

老翔不是二次元 发表于 2023-1-23 21:59
大场面和剧情确实吊,节奏问题瑕不掩瑜。
其实这部电影触动我的点跟并不是什么集体主义、万众一心。
反倒是 ...

对的,为啥不给老婆多点剧情,要给个花瓶。唯二女性。我觉得宁可执行任务才染病的。

头像被屏蔽

我不理解的是看前面回帖,怎么还有人没被黄金档的傻逼观众日过的?

头像被屏蔽

eiyouwang2 发表于 2023-1-23 22:03 引用:thecatnie 发表于 2023-1-23 21:59 隔壁影音区一过晚上九点就一堆吹满江红唱衰流浪地球的帖子,白天一点动静都没有,真是耐人寻味啊 ... nga可能是比泥潭成分复杂,两方大战看得很无语,根本就没人正经讨论电影了,而且里边很明显有不少水军和反串的。在泥潭估计都没人咬钩

票房实打实的被超了来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

Toby_dak 发表于 2023-1-23 20:36
缝太多了,不单马克罗斯的。
高达最简单的就是悉尼又被砸了……太空电梯空间站掉落那幕,高达常见镜头了 ...

这倒不是什么超级系。片中在给出手套特写时特意说明了是力反馈(手套),你前几年或许也听说过A-soul打算买力反馈手套,这是现成的。

红香点嫩色 发表于 2023-1-23 20:55
对最后手动引爆核弹有点疑问,我记不清细节了,最终是所有核弹都手动引爆的吗,如果是的话是不是有点浪费了 ...

你确定要把这么关键的步骤交给关键时刻门坏了,引擎炸了的机械吗

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

唐泽 发表于 2023-1-23 15:32
是的,但是图也是因为自己已经要淹死是了才选择上传自己的意识备份吧,好捉急,谁去开个玩梗统计贴?我这 ...

按照龚格尔的说法
马老师画的不是无限,而是莫比乌斯环

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

保科智子 发表于 2023-1-23 22:02
推进发动机都建在北半球,所以片里地球也是顶着南极往前飞。赤道和黄道垂直也没什么潮汐锁定了。
...

那只是把地球原来的轴转了个90度,还是要给一个新的自转轴来对太阳潮汐锁定(其实是近似潮汐锁定),不然怎么引力弹弓

benhawk 发表于 2023-1-23 22:03
对的,为啥不给老婆多点剧情,要给个花瓶。唯二女性。我觉得宁可执行任务才染病的。 ...

文戏部分删了不少,说不定导剪能把患病前后的事完整呈现。

牛逼疯了,看的时候就觉得暗线埋了巨量信息,出来看了看楼里讨论一一印证,太爽了妈的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cube 发表于 2023-1-23 19:40
这俩核武器密码不是一回事。

百度里的这个是最高元首手里的常备核武器发射密码,也就是所谓的黑匣子密码 ...

我有和 @qiutb 类似的疑问:
又不是考古挖出来的核弹,各家储存备用的核弹怎么会没密码。

即,这个密码究竟是给谁设的?“保险和防止不慎流出”又不是防自家人,片中设计成没有一个国家记得自己设的密码,有量子计算机都不能及时破解,反而没有密码的人可以拿扳机直接爆,这难道是方便**自杀式袭击吗。

而且中国主动提供的那部分核弹有没有密码?记得片中没有说。中国那部分核弹如果解除了密码,以及片中说明已经破解了一些,这部分解密的核弹也需要消耗航天员吗?

何况手动按完全没法保证准时,核弹爆炸速度远超神经传导信号的速度:视觉或听觉到脑再到手,延迟太大。就算北京奥运会活字印刷那些人受过数月训练,靠无线耳机发命令推活字,都没法达到核弹要求的准时。

感觉这段圆不上,希望大家圆一圆。

搞不好是洗衣粉 发表于 2023-1-23 18:49
第三部大反转,其实moss没有人工智能,是后台三万个三哥客服假扮的

李雪健被刘启打爆露出了金属脑壳。
刘启和朵朵走上了不同的路。
刘启找来了爸爸的枪,要去打爆
朵朵同意配合。
什么心理测量者

内务部的阿尔金 发表于 2023-1-23 21:22
没太看懂你们交流的,假设月球分丫急着回地球导致发动机过载爆炸不是爱导致大灾难吗,为啥要说爱拯救世界 ...

月球分丫为了爱,想回到实体爸比的怀抱,点燃月球发动机,冲向地球
虚拟爸比用爱感化了她,她就停下了冲向地球的发动机,转向去往茫茫宇宙
这个逻辑

老子 发表于 2023-1-23 19:24
同一桥段反复是个问题。
“被卡住腿”至少出现3次了吧。这个球1就有的。这个太廉价了。
精确论证的方案, ...

下命令和打核弹不一样,打的动作可以参考下wargame这部电影开头那种形式,是极为复发的操作,下命令并不是真去打,而是引发后续一系列相关操作的引子,性质不一样。