Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

必死难度的金凰儿太可怕了

三胞胎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

必死难度的奇书挑战自己打自己绷不住了,我打我自己全miss,我自己打我一个摧破半血
传剑降难度去了

杨千fa单推人 发表于 2024-3-4 16:24
必死难度的奇书挑战自己打自己绷不住了,我打我自己全miss,我自己打我一个摧破半血
传剑降 ...

玩琴也能miss吗,或者你多学点其他功法,ai配招就会变得很抽象
必死金凰儿我一阶段把她内息打满她二阶段就唔的一声暴毙了,或者你无限金刚护体神功开弹

萌萌地镜头 发表于 2024-3-4 18:10
玩琴也能miss吗,或者你多学点其他功法,ai配招就会变得很抽象
必死金凰儿我一阶段把她内息打满她二阶段 ...

应该是配装不够心神伤害打不满只能用来打四分之三血条的战斗,死斗还没打满最早的心神伤害就消掉了,所以得上去打点毒或者别的伤口才行
哦对我自己还会用然山绝技摄魂大法,光靠琴不可能打死她

老菊是文科生吗?这故事王太厉害了

Amibo 发表于 2024-2-28 10:35
零精纯打无名老僧好jb难打!必须要同精纯吗?

不需要,可以全轻灵真气,不要想着还手,用逆乱情瘴把老秃驴内息搞成绝断,让他自己反噬,就是很磨叽。

老秃驴动心加守心一共7000左右,我们要超过这个值

这个挺难配的,主要就是动守心挂件带足,一定要带七轮感应法撑真气,该吃吃该喝喝,越级打boss不能省了,得给达摩一个面子

斡旋专家 发表于 2024-3-5 14:15
不需要,可以全轻灵真气,不要想着还手,用逆乱情瘴把老秃驴内息搞成绝断,让他自己反噬,就是很磨叽。

...

你这也过于麻烦了,还不如想办法整个逆金钟罩弹死老秃驴呢,老秃驴连击那么高,随便一个连击就能反弹死自己

fatzhi 发表于 2024-3-5 13:23
老菊是文科生吗?这故事王太厉害了

断剑奇侠续:响叮当传奇,堂堂完结!

茄子改的什么鬼东西,这版本的五仙蛊除了第一个赤目蛊种给自己加命中后面没一个蛊有用的
百彩青髓蛊现在这个特效有什么用啊,是以前那个往自己身上种一堆蛊就无敌的版本太强了吗
亏我特地跑来五仙住了一年学蛊

杨千fa单推人 发表于 2024-3-5 19:58
茄子改的什么鬼东西,这版本的五仙蛊除了第一个赤目蛊种给自己加命中后面没一个蛊有用的
百彩青髓蛊现在这 ...

好像下版本就是五仙地区剧情吧,到时候就会更新功法了。现在没更新剧情的门派普遍偏弱。

—— 来自 S1Fun

风萧飒 发表于 2024-3-5 21:33
好像下版本就是五仙地区剧情吧,到时候就会更新功法了。现在没更新剧情的门派普遍偏弱。

—— 来自 S1Fu ...

明明刚更新摧破的时候蛊超级好用

风萧飒 发表于 2024-3-5 21:33

—— 来自 S1Fu ...

五仙的功法已经是更了两回的效果了,不觉得新更新会加的多厉害

沙发果冻 发表于 2024-3-6 00:18
五仙的功法已经是更了两回的效果了,不觉得新更新会加的多厉害

更新地区剧情怎么也得给点面子吧

—— 来自 S1Fun

风萧飒 发表于 2024-3-6 00:37
更新地区剧情怎么也得给点面子吧

—— 来自 S1Fun

那可真不一定,像峨眉更新门派时就惨遭削弱,原本玉女剑七星的套路全砍废了

吉:现在太吾本身的剧情太少了。主要剧情还都是染尘子的。。。 各种较艺也都是一样的,而且这个小游戏很没意思  从一开始就应该像太阁立志传那样走才好

斡旋专家 发表于 2024-3-5 14:15

...

用逆金钟罩弹死了
前三品的那次还sl了好几次,还没来得及开金钟罩呢就把我连死了

吉黑尽阵 发表于 2024-3-6 02:28
吉:现在太吾本身的剧情太少了。主要剧情还都是染尘子的。。。 各种较艺也都是一样的,而且这个小游戏很没 ...

只能说茄子理解的太吾和玩家理解的不太一样吧现在这主线剧情像线性RPG他做的也不咋地,然而这游戏主打的是大世界过月沙盒,玩的是NPC互动,秘闻系统才开了个好头然后就太监了变成鸡肋,现在玩法也是没啥自由度,玩家束手束脚除了构建bd打架还有主线里当个摄像头没事做

EA时代的太吾像俺尸1
正式(修正)版时代的太吾像俺尸2

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

重新玩了一下这游戏都改的什么鬼,战斗复杂的像财务Excel,剧情主线也没做完,人物养成是个顶个的恶心

山岚夜雨 发表于 2024-3-6 09:37
只能说茄子理解的太吾和玩家理解的不太一样吧现在这主线剧情像线性RPG他做的也不咋地,然而这游戏 ...

与其说是茄子理解的太吾和玩家理解的不太一样,不如说王老菊理解的太吾和茄子理解的不太一样。太吾虽然是王老菊带火的,但是王老菊之前真没那么多速通邪道玩法,大家都是老老实实玩正道,然后自己编故事体验游戏里面的喜怒哀乐。(当然贴吧里肯定也有人分享邪道,但不会有系统性的邪道攻略,并坚称”邪道速通才是茄子本意“。

王老菊之后玩家基本都玩邪道,正道玩家几乎成为贴吧小丑被群嘲。也就是这两年改了游戏机制,正道玩家才能开始讲话。以前基本上都是“茄子本身就是鼓励玩家玩邪道,你们算老几。”现在机制改成可以好好刷正道了,又开始骂“茄子根本不懂太吾,你们全是茄子脑残粉。和游戏一起去死吧。”

一路跟下来的玩家只觉得茄子这种自虐爱好者喜欢染尘子真不是什么奇怪的事情,跟着王老菊入坑的才会觉得“就要爽就要唯我独尊,我就是比茄子更懂太吾”。

化境 发表于 2024-3-6 10:41
与其说是茄子理解的太吾和玩家理解的不太一样,不如说王老菊理解的太吾和茄子理解的不太一样。太吾虽然是 ...

这话说的就逆天了,首先游戏发售日是9月21号,和老菊做太吾视频是22号这才隔几天?你所谓老菊之前老老实实玩家就存在一天是吧,再说游戏正道获取收益和邪道玩法收益和难度完全不对等不是游戏自己设计问题?这还能怪up引导?就算是“正式版”这问题还是存在
而且我说的事情明明是当前所谓“正式版”游戏更新方向并不好玩以及主线设计得烂的问题你老是滑坡话题说什么邪道正道问题,好像喷游戏的都是邪道玩家一样,拜托这游戏ea的时候有屁主线我玩的这么火热玩的不是自由度和沙盒还有bd不然我图啥?而且我一向都是玩正道,更别说我还没吐槽染尘子剧情呢本来我对这剧情是无所谓的,烦的是茄子所谓“正式版”到现在五百多天更新填充了锤子早对他没信任了。
现在的内容要是好玩我才不在乎什么邪道玩不了、平衡太多、主线剧情烂的问题,问题是不好玩这些东西才会成为靶子。别的游戏up引流高兴还来不及呢,太吾则是每次引流来玩家都会吵起来而且还是老问题,Steam最近评测褒贬不一就是最好的注解,到底是谁的原因?

山岚夜雨 发表于 2024-3-6 09:37
只能说茄子理解的太吾和玩家理解的不太一样吧现在这主线剧情像线性RPG他做的也不咋地,然而这游戏 ...

我看画的饼里面有加npc在月中事件的,不会像现在这样统一过月结算,就是像这种增加互动的优先级可能没这么高,估计都是慢慢加的

太吾绘卷,启动!
Pipe broken:-1

太吾绘卷,结束任务!

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说到底还是产能不行

—— 来自 S1Fun

要说产能也确实是问题,但是游戏发售都过了6年了啊6年有些游戏已经能出二代了,现在的游戏比起ea版有没有更好玩,大家心里都有数吧,只能说更新是努力的,但是都用在刀把上了

主线剧情说好的好结局也鸽了,总不见得是茄子对现在这b剧情很满意所以食言了吧?我很难理解就这个主线能长时间不动它的

ea版起码每个门派就更新了一版催破然后就没动过了,正式版有的门派催破都两三版了,什么毛病这是

我现在觉得茄子要是把正式版之前最后的稳定EA版放出来

作为大家花了钱的福利,或许还能挽回一点口碑

穿越护城河 发表于 2024-3-6 11:53
我现在觉得茄子要是把正式版之前最后的稳定EA版放出来

作为大家花了钱的福利,或许还能挽回一点口碑 ...

其实是有的,在测试里选ea纪念版,就是旧ea版本

雨落飘零 发表于 2024-3-6 11:58
其实是有的,在测试里选ea纪念版,就是旧ea版本

彳亍

买了这么久都没注意过

我觉得最大问题还是茄子就是想讲故事
但是怎么说呢,初版那堆文本是真不错,但是写到现在竟然变成这样子,只能说茄子你写的很好还是别继续写了吧

杨千fa单推人 发表于 2024-3-6 12:04
我觉得最大问题还是茄子就是想讲故事
但是怎么说呢,初版那堆文本是真不错,但是写到现在竟然变成这样子, ...

各地区门派剧情其实功力依旧在线,不过我自己对主线剧情也没啥不满的就是

leafS 发表于 2024-3-6 12:10
各地区门派剧情其实功力依旧在线,不过我自己对主线剧情也没啥不满的就是 ...

我猜的,茄子其实一开始就写了那几个惊艳的剑冢寓言小故事
后面开发进度缓慢很可能是茄子拖稿写不出来就只能把一些东西改来改去磨洋工了
另外看官网招人,别的岗位都招就是不招文案和编剧,那接下来太吾的开发进度应该是全靠茄子自己的写作进度了

杨千fa单推人 发表于 2024-3-6 12:57
后面开发进度缓慢很可能是茄子拖稿写不出来[f:0 ...

更新回档版本后我相信茄子都构思好了,没放(或没做)出来

每次版本更新文案都能上万字,我觉得不用担心他的效率

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我还猜茄子还在执着染尘子寻思着后续怎么写才能在玩家中挽回染尘子的形象,但是现在染尘子在玩家中的口碑不是过街老鼠也是人人喊打了,茄子实在想不出怎么补救的办法所以就卡在那了,只能靠门派剧情拖时间

吐了蛊搞成这样不说还有bug
别人身上的心魔成蛊根本不生效,过了几个月入魔值还是0
而且身上一堆蛊跟没事一样的

归元可以学哪几种功法啊,为什么我用然山的功法会属性相克啊。

请加大计量 发表于 2024-3-8 10:07
归元可以学哪几种功法啊,为什么我用然山的功法会属性相克啊。 ...

归元是个大方向,下面还有好几种细分类型呢,有克紫霞的,有克玄阴的,有都不克只减威力的

你得点开真气那一栏详细看看每一个细类的冲克情况

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play