搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 14年磨一剑,《ASTLIBRA Revision》(神之天平)现已发售,转型专楼

这游戏手柄键位好奇怪啊 摇杆向下格挡 我看了下键位设置也不能改 打起来突出一个整天误触

方舟失智博士 发表于 2022-11-3 14:28
树枝的经验条特别长

9级进洞打第一只龙是关底BOSS吧 打不过现在出来练武器了 ...

练装备的经验和打怪经验是一样的,中后期怪经验高了好练很多
树枝技能是装备经验x1.3倍

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skgaminger1988 发表于 2022-11-3 16:06
这游戏手柄键位好奇怪啊 摇杆向下格挡 我看了下键位设置也不能改 打起来突出一个整天误触 ...

用十字键玩吧,其实这还算好的

我记得有个银河城游戏更麻烦,防御是下,冲刺是下+左右方向,这游戏还TM有需要连续冲刺的限时机关

skgaminger1988 发表于 2022-11-3 16:06
这游戏手柄键位好奇怪啊 摇杆向下格挡 我看了下键位设置也不能改 打起来突出一个整天误触 ...

把那个随时可以格挡的技能练出来就装着吧
双手武器按↓期间也有强减伤和免疫异常效果

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚刚到第四章未来了,是什么时候有选项会影响结局?
如果剧情瞎jb选是会打到最后是坏结局,还是进普通结局,或是根本到不了最后一章?
我玩rpg不太想照着攻略对着选

十点半 发表于 2022-11-3 18:14
刚刚到第四章未来了,是什么时候有选项会影响结局?
如果剧情瞎jb选是会打到最后是坏结局,还是进普通结局 ...

实际上有影响结局的选项都是立刻就生效的,看完ed的制作人员清单列表直接读档就行
其他的任何什么选项都不影响结局(包括魔王城带不带某角色),最终结局的区别只取决于你在新章打最终boss之前,有没有喂满女主13还是14个爱情,喂满会自动提示你结局变化

pf67 发表于 2022-11-3 18:21
实际上什么选项都不影响结局,最终结局的区别只取决于你有没有喂女主13还是14个爱情 ...

那也就是说我可以瞎jb选,想进真结局只需要在ed前刷一下就行了吗?
那真是太好了。

十点半 发表于 2022-11-3 18:27
那也就是说我可以瞎jb选,只需要在结局前刷一下就行了吗?
那真是太好了。
...

是这样的,只是中间剧情可能会根据你的选择有一些变化,最终都不会有啥影响。

刚开始玩打到第二章已经沉迷了,怕剧透不敢爬楼,有两个问题,请问流程中有没有错过就无法再获得的东西?比如第一章商店后的宝箱和第二章狗挖的技能卡。还有就是平时推图是不是全点幸运啊?

佛狗 发表于 2022-11-3 18:49
刚开始玩打到第二章已经沉迷了,怕剧透不敢爬楼,有两个问题,请问流程中有没有错过就无法再获得的东西?比 ...

有,但是都不关键,推图建议幸运适当加点就行,死了才是血亏。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

佛狗 发表于 2022-11-3 18:49
刚开始玩打到第二章已经沉迷了,怕剧透不敢爬楼,有两个问题,请问流程中有没有错过就无法再获得的东西?比 ...

流程里会有些错过就拿不到的道具,但大部分都是获取途径多、获取难度低的消耗品(例如你提到的宝箱里的钥匙和属性卡),例外大概就是三个正篇没有其他获取途径,但在追加章节可以刷宝箱刷到的特殊道具。
我尽量不剧透地说一下获取方式:
第四章:不要用石臼
第五章:一开始不要带,等打本章节最终boss前再回头说一次话
第七章:隔着屏障把怪干死

推图时尽量点高幸运是没错的,幸运影响经验获取和物品掉率。推图时适当点一些敏捷、血量、攻击力,保证挥的动武器,打怪不会刮痧被怪打不容易被秒,其他的点数可以全投入到幸运

Sannapolis 发表于 2022-11-3 19:12
流程里会有些错过就拿不到的道具,但大部分都是获取途径多、获取难度低的消耗品(例如你提到的宝箱里的钥 ...

感谢,我到时候注意下,另外每章的设计图是不是只能在自己地图里用

佛狗 发表于 2022-11-3 19:24
感谢,我到时候注意下,另外每章的设计图是不是只能在自己地图里用

当关设计图只能同章区域的房屋里面做(序章武器可以主城做)

第二章boss战是连战存档后出不去了 好像少合一个装备后面能补么

方舟失智博士 发表于 2022-11-3 20:19
第二章boss战是连战存档后出不去了 好像少合一个装备后面能补么

每章都可以回去补的

一周目流程谨记一句话,嘉隆老师第一印象叫你怎么做你就怎么做(

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

请问怎么加点?
全加幸运感觉打怪逐渐打不动了
第二章了
是不是要加点攻击或者敏捷?

弯弓射山猪 发表于 2022-11-3 20:44
请问怎么加点?
第二章了

我0幸运箱子图纸一样随便爆

战术核辣条 发表于 2022-11-3 20:42
一周目流程谨记一句话,嘉隆老师第一印象叫你怎么做你就怎么做(

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11 ...

但第八章开头主城那里嘉隆老师叫我别管边界外的怪啊

打完湿地才入手雷帐 这空挥几下才能命中怪么
我以为会自动劈到怪

弯弓射山猪 发表于 2022-11-3 20:44
请问怎么加点?
第二章了

砍不动就补攻,等升几级觉得砍起来轻松了再补回幸运,洗点非常简单也没成本。

推新图把攻防血点到衰减界限,否则砍不动怪又容易死根本没效率,推完剧情回来刷的时候再点幸运,综合效率最高

头像被屏蔽

adw667 发表于 2022-11-4 00:11
都知道第七章要用远程武器隔山打牛,但是没人告诉我用量很大,大概算了一下需要差不多300支箭,如果 ...

可以蓄力扔剑攒精力然后用天使和雷姬阵打

咨询个凭依技的问题,我的精力和最大精力都已经够了,为何还是有的技能放不了?

我还以为放凭依技能不能用道具是设定呢,为了不让无敌时间吃药,结果现在打补丁修正了

这游戏微妙的上头 下午四点一口气玩到半夜十二点多

vidomina 发表于 2022-11-04 00:20:23
咨询个凭依技的问题,我的精力和最大精力都已经够了,为何还是有的技能放不了? ...
有些被动会加魔法的精力消耗,比如放魔法消弹幕和放魔法过程中免疫异常状态这样的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

新章还挺有意思的

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

quanlix 发表于 2022-11-4 00:45
有些被动会加魔法的精力消耗,比如放魔法消弹幕和放魔法过程中免疫异常状态这样的

-- 来自 能看大图的 S ...

明白了,哎,这玩意也不在技能那里实时显示一下。。。。

第八章怪突然数值高了好多啊

发现第七章的爱情漏了 让我翻翻还有没有第七章的存档在

御坂MKII 发表于 2022-11-4 02:03
第八章怪突然数值高了好多啊

发现第七章的爱情漏了 让我翻翻还有没有第七章的存档在 ...

爱情末期可以刷,感觉爆率不低,剧情遗漏不影响

天平上是放最好的道具么 保持平衡 还是有这么特殊组合

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一周目没有换神杀剑,请问新章里还有机会吗?

方舟失智博士 发表于 2022-11-4 09:37

觉得现在最需要的能力是什么,就按能力筛选优先把相关的道具放上去,然后再根据重量调整放其他次要道具

两边放同样能力会被抵消,同类能力不同档次可以叠加

モナド 发表于 2022-11-4 02:34
爱情末期可以刷,感觉爆率不低,剧情遗漏不影响

我盖亚杀穿三次都没见过。。

方舟失智博士 发表于 2022-11-4 09:37

一般是放各种蛋糕

Kaornao 发表于 2022-11-4 00:48
新章还挺有意思的

光说不练的雌小鬼,有本事就炫我嘴里!