搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 14年磨一剑,《ASTLIBRA Revision》(神之天平)现已发售,转型专楼

quanlix 发表于 2022-11-4 10:34
我盖亚杀穿三次都没见过。。

戴加装备盘掉率那个饰品
而且只有boss箱出

quanlix 发表于 2022-11-4 10:34
我盖亚杀穿三次都没见过。。

就打最后一层就行了。

Ravio 发表于 2022-11-4 12:12
戴加装备盘掉率那个饰品
而且只有boss箱出

装备盘掉率不关爱情的事啊……

A1LI 发表于 2022-11-4 12:29
装备盘掉率不关爱情的事啊……

社区看的玄学,实测打完(大概一共8次boss)我认为靠谱,建议不掉的试试而已
其中有2次是5箱出2

玩了个开头,体会到一些系统了,感觉剧情谜题很大,顶着防剧透进来说几句感想
初期的手感实在太挫了,打击的连续感是有的,但是此外就是一团乱,人物能动作更流畅一点,比例再小点就好多了剧情推进对话卡得太死了,进村子对话错了就主线走不下去,亏我在外面研究了半天能不能刷怪刷一个火把

永远的访客 发表于 2022-11-4 13:25
玩了个开头,体会到一些系统了,感觉剧情谜题很大,顶着防剧透进来说几句感想
初期的手感实在太挫了,打击 ...

村里就几个人,所有人对话一遍看看说了啥,这要求不过分吧

vidomina 发表于 2022-11-4 10:31
一周目没有换神杀剑,请问新章里还有机会吗?

新章去换需要开研究所以后,因为新章没去老家的剧情,只能用世界树种子传送回去

新章给武器加等级,之前道具的点数都好低啊,这个也是要刷的吗?还是说后面的道具点数更高?还是说其实武器加等级的收益不是最优先的?

我现在第八章打完全部ex,石头也刷完了,可是不知道去哪里合成变石啊。。。还是说要终章才行?

AeonsTorn 发表于 2022-11-4 14:31
新章给武器加等级,之前道具的点数都好低啊,这个也是要刷的吗?还是说后面的道具点数更高?还是说其实武器 ...

我觉得不是最优先的,有没有开出装备盘对装备性能的影响更大
装备升级系统可能就是给多余的素材道具一个处理去向而已

tsubaki 发表于 2022-11-4 14:25
新章去换需要开研究所以后,因为新章没去老家的剧情,只能用世界树种子传送回去 ...

感谢,不然准备弃了。

Leomai 发表于 2022-11-4 14:49
我现在第八章打完全部ex,石头也刷完了,可是不知道去哪里合成变石啊。。。还是说要终章才行? ...

竞技场送的高等炼金合成手册(差不多是这个名字),素材是所有exboss的武器练满熟练度送的

我现在第八章打完全部ex,石头也刷完了,可是不知道去哪里合成变石啊。。。还是说要终章才行? ...

还有一颗石头是竞技场还是徽章兑换的武器的熟练度奖励
应该是要到终章才能拿到

AeonsTorn 发表于 2022-11-4 14:31
新章给武器加等级,之前道具的点数都好低啊,这个也是要刷的吗?还是说后面的道具点数更高?还是说其实武器 ...

后头开箱子和挖矿能拿着专门强化装备的道具,武器等级强化上去之后基础的面板差异就没那么重要了,挑用着顺手,带强力被动的一直强化就行,全身+50之后基本就是横着走了

Sannapolis 发表于 2022-11-4 14:57
还有一颗石头是竞技场还是徽章兑换的武器的熟练度奖励
应该是要到终章才能拿到 ...

那只能先继续往下推了
所以正确的拿心天平和神杀剑的姿势应该是到终章才对吧

怎么知道一个区域的图纸都拿完了呢
等金银箱子都开出素材么

pf67 发表于 2022-11-4 13:45
村里就几个人,所有人对话一遍看看说了啥,这要求不过分吧

习惯就行了,一开始还当刷刷刷出门就干,其实顺序是听村姑委托进山洞->进山洞发现要火炬->去商店发现卖光了->去酒馆打听到2个组合->回到村姑家知道腊在湖那边取->拿回蜡。这个过程以现在的标准来说是够曲折的了。我自己摸索完这个过程游戏时间已经是30分钟了

方舟失智博士 发表于 2022-11-4 15:10
等金银箱子都开出素材么

每个章节能开5张图纸,2武器1盾1铠甲1饰品
之前章节没开出的图纸在后面章节也能开到

方舟失智博士 发表于 2022-11-4 15:10
等金银箱子都开出素材么

第六章斗技场有个叫狙击的任务,打完给宝物图鉴,会把每章的装备和小徽章列出来

炼金术书是小徽章抽扭蛋出的,看看小徽章搜完了没有
而且终章才有后面的斗技场,一些小徽章和出石头的装备都要打出来

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

扭蛋机25次给合成炼金术书籍,那个上面有

石头只有光剑是竞技场挑战给的(那关没法吃药),其余几个都是隐藏BOSS

都弄完找老头还不给剑的话看下扭蛋的神盾跟6章雪山门口雕像的盾拿到没

redsouris 发表于 2022-11-4 15:16
炼金术书是小徽章抽扭蛋出的,看看小徽章搜完了没有
而且终章才有后面的斗技场,一些小徽章和出石头的装 ...

搜完了,检查了一下宝物清单,还有一个在斗技场报酬里,看了一下wiki终章斗技场也有一枚,应该是那个吧。

tsubaki 发表于 2022-11-4 15:27
石头只有光剑是竞技场挑战给的(那关没法吃药),其余几个都是隐藏BOSS

都弄完找老头还不给剑的话看下扭蛋 ...

海蛇洞和魔王城两个隐藏宝箱的铠甲也容易漏

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

通了,50小时的美好回忆,个人心中本年度最佳游戏之一。有几个迷题被卡了一下,大部分还是非常简单的。

初见是一款系统不错的横版arpg
正传打完是一款剧情优秀的横版arpg
全作打完是一款剧情优秀系统够深的大刷子横版arpg

总之,真是款好游戏。

刚打完第三章好玩的很
用的魔杖在那磨 最后发现拿起双刀猛砍就行了

这个雷法杖好像没啥用吧,攻击也太随机了,但是为什么它的武器槽那么难打满

终章除了竞技场的武器外,还有新装备获得吗?刚兑换了心天平,找魔导师还是没兑换到

otakun 发表于 2022-11-4 18:44
终章除了竞技场的武器外,还有新装备获得吗?刚兑换了心天平,找魔导师还是没兑换到 ...

小徽章会兑换一个盾牌

Sannapolis 发表于 2022-11-4 18:46
小徽章会兑换一个盾牌

是终章的徽章吗?的确看图鉴好像终章还有2个小徽章,还以为出了炼金书就没装备了。

雷魔杖在竞技场疯狂逃课,太好用了

这群小怪为啥都没硬直啊 我一直被所有怪按着打

头像被屏蔽

卧槽药草的伏笔第一章就埋下了么神了

IRIS虹 发表于 2022-11-4 19:32
试玩了一会儿demo,感觉没太get到点子上,能不能说说这游戏好评如潮的原因?考虑要不要入坑试试 ...

剧情好,系统比较有深度,战斗爽快,然后endgame刷刷刷也能消磨时间。

想问一下,是所有的武器和防具都要刷满级吗?

这游戏刷的程度我觉得把握的挺好的,处于稍微刷下就能收集齐那种,收集齐之后难度都不高

感觉差不多该放弃刷出第二个无限开箱把这盾牌换下去的幻想了,装备盘的技能看晶石的排序感觉是有稀有度划分的
哦,wiki也有记载,无限开箱竟然是23级

说起来晶石能降级吗

s3080722703 发表于 2022-11-4 20:12
想问一下,是所有的武器和防具都要刷满级吗?

前期没必要去刷,越到后期小怪给的熟练度越多,我到了新章之后,跟着流程随便打打就把所有装备都精通了。

電子器官依存 发表于 2022-11-4 19:17
雷魔杖在竞技场疯狂逃课,太好用了

雷杖其实不如最早的土系魔法杖,雷杖只能打屏幕内的,土杖的上方攻击能打屏幕外的,而且攻击效率更高