搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 14年磨一剑,《ASTLIBRA Revision》(神之天平)现已发售,转型专楼

终于通关了,听说通关时间是60小时,结果打了100小时。游戏成长装备系统非常舒服,剧情平淡了点,但特定场景的表现力很强。

有几个地方要是增加点深度就更好了,比如守护兽。第一章给了天平,第二章给的天马靴,然后诗琴盾是完全剧情向的,后面就完全没出现了。要是每一章能给个拓宽探索区域或者游戏功能的神器就好了。

另外是时之匣,其实剧情的分歧点可以放在这里,比如我放进去嘉隆之书能恢复被撕掉的“世界真相”那几页,从此发展出不同的小结局
还有小狗狗泊恩,要是能早点入队就好了,我从第二章就眼巴巴等着他入队用他寻找道具的功能,虽然捡到的道具也可有可无,但反馈真的很舒服。结果游戏最后才等到,已经没有时间了。

乌鸦的话,从游戏开始就一直往青梅竹马上引。但是他那说话的腔调怎么也不像母的,非常非常熟悉的腔调,我到现在也没想明白为什么这么熟悉。也许是兰斯的卡奥斯给我的印象?我不是很确定。

所以终章之后新章之前和TE里冒出来的那位有什么意义吗,出场太刻意了就是个工具人,如果打普通结局回来发现莫名其妙的躺了的体验不会很糟糕嘛。

音稻 发表于 2022-12-4 15:44
所以终章之后新章之前和TE里冒出来的那位有什么意义吗,出场太刻意了就是个工具人,如果打普通结局 ...

梦神我感觉最大作用就是跳出来当小丑给你宣泄情绪的,因为剧情上的最终BOSS没有台词,缺少了角色之间的碰撞,打完之后玩家的救世成就感不怎么到位,他的出现可以恰到好处地让玩家发泄这刷了一路达到无敌境界的怒火。然后在剧情上体现了主角唯一一次发怒究竟有多强,对阿努莉斯的感情有多深。你就是惹龙惹虎也不能惹天平颠佬啊。

鸟哥没卡奥斯那股子痞劲,爱看书那印象就差更远了我一直是脑补的是摩尔加纳的声

第五章的秤盘没拿,破关后再去就没了,是不是拿不到了

进新章之前以为自己没拿全武器铠甲盾牌,错过了去大贤者那里换弑神剑

现在进了新章打了五六个小时了过了雪山,感觉是不是没法拿弑神剑了

shimotsuki14 发表于 2022-12-4 19:53
进新章之前以为自己没拿全武器铠甲盾牌,错过了去大贤者那里换弑神剑

现在进了新章打了五六个小时了过了雪 ...

放心,后面都能拿的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

奇怪了。下载了这游戏的steam上的demo

但是主界面过后,选择体验版确定之后就闪退了。。。。有人遇到么。。。。

==========

我顺便下载了它那免费版1.25的
用Locale.Emulator 运行倒是可以,就是开头载入好慢

如果不用Locale.Emulator的话,直接报各种路径错误。。23333

第五章打最终boss前没带红毛先在门口和小白对话,对完美结局会不会有影响?

瓦米里奥 发表于 2022-12-4 22:21
第五章打最终boss前没带红毛先在门口和小白对话,对完美结局会不会有影响? ...

不影响。会少一些对话和爱情

37小时过了一周目拿了弑神剑,想想就这些时间的游戏体验实在不吐不快
先说对新手来说重要的:升级加点建议前期加血(加到80差不多后面衰减严重)然后先点敏捷再点魔力最后防御,这时候一周目其实快通了剩下无所谓,自己之前纯点血后面收益特别低,到了第六章感觉刮痧,爬楼了才想起来能洗点,把敏捷洗上去重量从过了80超重一下子归零之后游戏体验瞬间上去了不止一个档次,要是觉得刮痧刷不下去的朋友随时注意一下超重问题
要问我玩过啥游戏最突破规则的话,以前不知道,现在非本作莫属了,说真的作者我觉得他要是生在中文圈绝对是混泥潭的巨魔
魂1什么地方最令我印象深刻,就是下水道里屠夫边上的小洞下去能提前拿到山贼盾牌,自带100毒免能正好应对下病村的这一路,这点对我这种爱挖掘隐藏的玩家来说实在是直击性癖——而本作算是这个意义上的集大成plus版
经常看到有不少人在楼里吐槽怎么进第一个洞窟,然而本作在引导上我个人感觉是已经下足功夫了,因为我也是不知道该干嘛的时候退到暂停界面打开一看,居然有提示你应该去找大女儿对话的时候选正确选项,后面很多谜题你若死活想不出除了多观察外多找NPC对话,总有出路。我唯一真的卡了很久的谜题还是第二章找湖中仙女,因为时间久了忘了这段剧情了
而系统方面能称赞的点实在太多特别是对于我这种老刷子而言,第一次看到刷怪过程能有稳步提升的游戏;一般来说刷子游戏玩家玩不下去(先排除本来就不是这类游戏受众的玩家)主要还是不出货导致的对刷怪这一行为本身产生厌恶感,而本作用了多个维度来缓解刷图过程的疲劳感,而其中最绝的我觉得反而不是刷子系统而是本作的数值设计(个人体感且截止一周目):至少从第三章开始,当我这章设计图全收集外加章节装备全部满经验拿完奖励后,一般正正好好能把该章解放的成长树给点满(算上料理素材给的杂七杂八),也就终章需求特别大而且因为最后解锁的树并不给武器防具感觉是为了新章设计,这种刷完只有成就感没有疲劳感的体验好久没有过了(特别是今年被GGG恶心数次之后)

double8 发表于 2022-12-5 01:15
37小时过了一周目拿了弑神剑,想想就这些时间的游戏体验实在不吐不快
先说对新手来说重要的:升级加 ...

衰减上限是看你等级的 等级高了衰减上限也会变高

アルメリア 发表于 2022-12-5 01:44
衰减上限是看你等级的 等级高了衰减上限也会变高

这样!我想怎么开始反应过来洗点的时候和快一周目通关时候的衰减曲线不一样……不过到了二周目基本都是浮云了

爬了下楼才发现通关了武器都没有强化,啊这

永远的访客 发表于 2022-12-3 18:51
已经拆了,加上5个人的,加上竞技场和扭蛋的,还只有14个,是要15才能完美吧,13也能触发结局 ...

14个就完美了 我15个多的那个也给不了女主 只能做个情人节巧克力挂天平

没想到专楼开了2个月还在第一页,牛逼啊,马上100页了说明还是不断有新人入手开刷的

昨天游戏闪退的,群里问了下

DX9改成11之后貌似OK了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

打几个ex地图的时候好像只有带白会有特殊对话?

话说泊灵为啥一周目会是一条狗?二周目是女主乱入变得,新章这点后面有解释吗

double8 发表于 2022-12-5 11:50
话说泊灵为啥一周目会是一条狗?二周目是女主乱入变得,新章这点后面有解释吗 ...

正常历史就是都是女主变得 男主才是乱入的那个

アルメリア 发表于 2022-12-5 03:28
14个就完美了 我15个多的那个也给不了女主 只能做个情人节巧克力挂天平

原来是这样,可以安心通关了

瓦米里奥 发表于 2022-12-4 12:41
请问第五章的传武礼剑最左边的材料是啥,合了苹果派发现不是,食谱里也没对应的 ...

去竞技场,可以打到高级合成书

—— 来自 vivo V2183A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这游戏第三章boss是不是有亿点点数值不合理,别的章节的boss虽然也有刮的,但是基本都是流程到了就能过去。第三章我第一次打,血皮都磨不破,一度以为自己漏了什么机制。又来回刷了几遍图,把所有材料都做成了料理,还是非常艰难的刮了过去。手疼不说,我的手柄按键好像也按松了,没想到那么多魂系列带不走我的手柄,一个横版威力如此巨大。

逃离学校 发表于 2022-12-5 15:00
这游戏第三章boss是不是有亿点点数值不合理,别的章节的boss虽然也有刮的,但是基本都是流程到了就能过去。 ...

火山 有周围的护甲,需要先破甲再打核心,护甲没血条。可以考虑狂暴迅速破甲,在关闭

这个宝箱怎么解?掉下去瞬间开空步?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

装甲兔 发表于 2022-12-5 17:32

站在这个标记上面对下面射

tsubaki 发表于 2022-12-5 17:41
站在这个标记上面对下面射

能在图上标一下位置吗,感谢!

靶子是能站上去的

空步吧,其他地方还有几个这种阴间位置的宝箱,熟练就好

通了,好肝啊,刷刷刷好多,打到终章boss那里就刷不动了,最后调简单难度过了,顺便把新章剧情也看了。
剧情挺好的,就是很多情节总感觉好像在哪看过,chrono trigger的即视感有点强。
我还是挺惊讶大家这么能忍耐刷刷刷的,还有boss血条也真长,刷得真累,要不是这游戏的剧情节奏好,装备系统还有点意思,我肯定刷不到最后一关。

CswStar 发表于 2022-12-5 20:41
通了,好肝啊,刷刷刷好多,打到终章boss那里就刷不动了,最后调简单难度过了,顺便把新章剧情也看了。
剧 ...

大概是打开方式的问题
这游戏刷的程度普遍觉得还行。新章之前单独章节可能就刷一两趟的样子,为了武器技能,半小时左右吧。真要刷那都是新章装备盘了。
至于boss打不过可能是没有研究天平和被动技能配置
而且这游戏刷图的正反馈很强,刷图有图纸/钱/经验/武器经验/力量/素材(后期强化),都能马上看到效果

CswStar 发表于 2022-12-5 20:41
剧 ...

困难难度除了有一次某个装备材料刷不出来,以及后面为了碾压boss想刷个牛逼装备盘之外,好像没觉得哪里有特别刷的。每章花多一点时间做出全装备,点完棋盘后基本都处在打boss有难度但不至于打不过的范围,我觉得还挺好的

打第六章前有必要把竞技场第六章通了吗?那个高级配方书坑死我了

新章有没有全装备盘的收集呀?
还是只要几件武器有装备盘的
我还看到那个骑士盾有两个装备盘
要是所有装备都有两个装备盘那这游戏牛逼炸了

manyin1 发表于 2022-12-5 22:30

所有装备都能装备三个装备盘,属性和品质随机的。

manyin1 发表于 2022-12-5 22:30

最好就紫盘,一般30左右强化三紫盘武器足够你 用脚打最终BOSS了(拿光剑基本是无双)

成就的话没有装备盘的要求 ,只要HARD以上通关新章就行  

瓦米里奥 发表于 2022-12-5 22:14
打第六章前有必要把竞技场第六章通了吗?那个高级配方书坑死我了

前后其实无所谓。死亡没成本,可以提前打用来熟悉怪的技能。之后打装备成型且熟悉技能也算更容易过。
高技书主要是为了全成就。

gwchobit 发表于 2022-12-5 21:07
大概是打开方式的问题
这游戏刷的程度普遍觉得还行。新章之前单独章节可能就刷一两趟的样子,为了武器技 ...

困难难度刷一两趟肯定是不够的,而且在刷图过程中也挺容易一不注意就暴毙的,虽然推图不难,但要一直保持注意力还是挺烦的。
本篇最终boss那条龙数值太高了,切简单难度都砍了很久,最后实在没耐心刷下去了

M1NG 发表于 2022-12-5 22:11
困难难度除了有一次某个装备材料刷不出来,以及后面为了碾压boss想刷个牛逼装备盘之外,好像没觉得哪里有 ...

做出全装备对我来说已经非常刷了,我每一章一般只刷4~5个装备,摸到boss房门口就没动力刷了,感觉自己的数值差不多能过boss了就不刷了

otakun 发表于 2022-12-5 22:36

所有装备都能装备三个装备盘,属性和品质随机的。

卧槽那且不是刷爆了?我新章都打到东京了,也才出那么个几个装备盘
然后24种技能在新章通过装备盘还会再有24种技能?!