Stage1st

搜索
楼主: FishHawk

[分享] 推荐一个自动翻译日本网络和文库小说的网站

本地加速那个没用明白,怎么用自己的百度api呢?百度翻译的api,我前两年为了用团长翻译器申请过的

LLLLLuB 发表于 2022-12-16 00:12
本地加速那个没用明白,怎么用自己的百度api呢?百度翻译的api,我前两年为了用团长翻译器申请过的 ...

本地加速用的是网页端翻译api,不支持实名认证的开发者版api有三点原因。

首先,开发者版额度太少,一个月大约能翻200章。其次,开发者版的额度是允许透支的,一下操作不当可能就欠了很多钱,风险太大。最后,如果不用词库翻译效果和网页端没什么区别。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为什么无论是按了搜索还是按了小说一栏都没有任何反应啊

大佬能不能单独搞个能下上述网站txt的软件?
只想看原文的时候不用消耗翻译额度了

takami 发表于 2022-12-16 13:30
为什么无论是按了搜索还是按了小说一栏都没有任何反应啊

大佬能不能单独搞个能下上述网站txt的软件?[f:03 ...

我这边用起来一切正常。给你一个小说的链接你看看能不能打开。https://books.fishhawk.top/novel/kakuyomu/1177354055503576578

另外本来就支持只更新日本版,并生成txt的。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FishHawk 发表于 2022-12-16 14:11
我这边用起来一切正常。给你一个小说的链接你看看能不能打开。https://books.fishhawk.top/novel/kakuyom ...

不行,无论是基于谷歌浏览器核心的360还是ie11打开都是一片白

但普通的kakuyomu是能开的,很神奇

takami 发表于 2022-12-16 15:24
不行,无论是基于谷歌浏览器核心的360还是ie11打开都是一片白

但普通的kakuyomu是能开的,很神奇 ...

一片空白估计是网络问题了。之前刚更新时候我也遇到了,网页加载会随机中断,因为我还没做加载动画,就一片空白。尤其是介绍和目录比较长的书,得刷新等个6、7次才能打开。但是过了一个小时它就自己好了,就没管。

可以挂梯子开,或者你想下什么我可以帮你下。

FishHawk 发表于 2022-12-16 16:16
一片空白估计是网络问题了。之前刚更新时候我也遇到了,网页加载会随机中断,因为我还没做加载动画,就一 ...

谢谢大佬,我回家试试,可能是单位网络不给力

takami 发表于 2022-12-16 16:30

可能你网络是移动的,移动有专门的墙内墙。我测了下移动不太行。

takami 发表于 2022-12-16 16:30

可能你网络是移动的,移动有专门的墙内墙。我测了下移动不太行。

我也是空白哎

改了个新版本,现在目录加载不出来也至少显示下载链接。

主要我这边没问题,想解决也无从下手。你是移动网络吗?首页和列表是不是有内容?这个链接你能打开吗?https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n0833hi

FishHawk 发表于 2022-12-18 00:49
改了个新版本,现在目录加载不出来也至少显示下载链接。

主要我这边没问题,想解决也无从下手。你是移动 ...

这个链接能看到完整

那你发我下不行的链接,我研究研究

pixiv触发验证码了,没有免费破解的办法,估计得坏一段时间了。

Aeroblast 发表于 2022-12-15 13:42
估计他是想弄正式出版的书吧…出版的格式很规整,都是p标签段落,做起来很简单。我甚至写过本地的,接了 ...

确实,主要是之前dmm上买了几本刘备文,破解后提取了epub格式,想试下的

FishHawk 发表于 2022-12-18 01:07
那你发我下不行的链接,我研究研究

现在看起来都可以了

试了下hamlen都是错误500,小说家倒是可以

huiyuanaiy 发表于 2022-12-22 22:49
试了下hamlen都是错误500,小说家倒是可以

我这边没有问题,https://books.fishhawk.top/novel/hameln/305139 这个链接也500吗

这个没问题,多试了几个,发现主要区别是有没有R-18的标签
带了R-18标签的都是500,它的原始网页会多一行红字提醒,不知道是不是这个问题

huiyuanaiy 发表于 2022-12-24 11:11
这个没问题,多试了几个,发现主要区别是有没有R-18的标签
带了R-18标签的都是500,它的原始网页会多一行 ...

是这个原因,能给个链接吗,我找不到R18。

我自己平时机翻的时候都是彩云小译、百度翻译、DeepL、有道翻译都翻一遍,然后综合起来猜意思的。偶尔还是看不懂的时候就再加上google翻译,这个虽然日译中准确率低,好在基本是直译,不像其他的是先猜意思反而导致看不懂

我这本一直是这样,完全没动过,这不正常吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

名津流 发表于 2022-12-25 01:54
我这本一直是这样,完全没动过,这不正常吧?

这说明插件正常也连上了百度,但是向网站发送的翻译内容的请求被掐了,就出现一直等待不报错的情况。很大可能和上面白屏属于一类问题。你网的运营商是移动吗?

一般这种多试几次,不行就换网,我这边因为没这问题所以解决不了。

顺便你的这本书我顺手翻完了。

FishHawk 发表于 2022-12-25 10:48
这说明插件正常也连上了百度,但是向网站发送的翻译内容的请求被掐了,就出现一直等待不报错的情况。很大 ...

不知道是不是你用了你这推荐的插件原因,我edge浏览器不能看b站视频和评论,有道翻译也用不了,同样一些微博图片也看不了,换到没装插件的chrome上就没这些事

FishHawk 发表于 2022-12-25 10:48
这说明插件正常也连上了百度,但是向网站发送的翻译内容的请求被掐了,就出现一直等待不报错的情况。很大 ...

确实是北京移动的
但换网这个没法换啊

总之先谢谢你帮忙翻完了

最后的法芙娜 发表于 2022-12-25 10:53
不知道是不是你用了你这推荐的插件原因,我edge浏览器不能看b站视频和评论,有道翻译也用不了,同样一些 ...

插件是可以开关的。要是关了就好了,你可以设置只在我的网站启用。

FishHawk 发表于 2022-12-25 00:06
是这个原因,能给个链接吗,我找不到R18。

https://syosetu.org/novel/94938/
https://syosetu.org/novel/138447/
这样的,感谢工具

huiyuanaiy 发表于 2022-12-25 19:05
https://syosetu.org/novel/94938/
https://syosetu.org/novel/138447/
这样的,感谢工具[a:026] ...

ok

打扰一下
我想下的是《未能变成魔法使的女孩子的故事》,但是原作所在的网址是不支持这个翻译网页……能帮一下吗?

https://estar.jp/novels/24987791/viewer?page=2

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there is an error in the application.这个是什么回事啊?

UnrealApartheid 发表于 2022-12-26 14:11
打扰一下
我想下的是《未能变成魔法使的女孩子的故事》,但是原作所在的网址是不支持这个翻译网页……能帮 ...

可以,如果这网站有很多种链接的话,希望你能每种给个链接。像是短篇、r18弹窗之类的。

另外就是可能得等一会才会更新,因为一些大改我才改一半,估计十天以内吧。

最后,下周我得回家过年,如果网站下线,那就说明我正在坐火车。

网站报错了,楼主是在坐火车了吗

LLLLLuB 发表于 2022-12-31 00:42
网站报错了,楼主是在坐火车了吗

我还没上火车,墙就开着火车把我撞飞了,折腾一天了都没整明白它是怎么发现我的。明天我再看看。

很奇怪,我用iPhone自带的图书打不开网站上下的epub,但我用安卓板是能看的

LLLLLuB 发表于 2023-1-2 14:08
很奇怪,我用iPhone自带的图书打不开网站上下的epub,但我用安卓板是能看的

是的,苹果有独特的epub机制,但我还没整明白。

更新了。最近用的人很多,所以上了mongodb,顺带把后端从python换成了kotlin。

- 支持手机页面。

- @LLLLLuB  EPUB现在支持苹果设备了。

- @huiyuanaiy 支持Hameln的R18

- @UnrealApartheid 很遗憾,这个网站支持不了。它的章节页面是分页的,每页一次http请求不现实,只能用它后端的graphql接口。接口的cookie验证我不会,虽然理论上是可以破解的,但是混淆的js我实在读不来。

顺带一提,之前网站报错的问题终于找到了。我和服务器在一个内网里,如果我访问我的网站就会让网站强行下线一段时间。这是我这段时间发现的最离谱的bug了,就算我网站服务器已经走代理了还能干掉我,匪夷所思。

FishHawk 发表于 2023-1-3 19:14
更新了。最近用的人很多,所以上了mongodb,顺带把后端从python换成了kotlin。

- 支持手机页面。

我手机点击下载epub,下载的是html尾缀的文件,而且文件只有400多k,但之前同一本小说现在的epub是有5兆多的,是因为修改了epub生成的问题吗?

而且手机版的下一章和上一章的跳转有问题,点击后都是跳转到下下章的
https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n3669fw/147
我是在这一篇小说上发现的问题

评分

FishHawk + 1 模板issue

LLLLLuB 发表于 2023-1-3 19:35
而且手机版的下一章和上一章的跳转有问题,点击后都是跳转到下下章的
https://books.fishhawk.top/novel/sy ...

我看看
------------

修好了,是两个弱智bug。
谢谢你的反馈,必须给你点个赞,如果大家都能像你一样把问题说的这么清楚,程序员的头发也能多保几年。

FishHawk 发表于 2022-12-2 23:08
现在支持了,我把我p站帐号垫进去了,2023-01-01之前应该都行,过期了就戳我一下。 ...

大佬好像是过期了哈,点进去都是加载错误530