Stage1st

搜索
楼主: FishHawk

[分享] 推荐一个自动翻译日本网络和文库小说的网站

虽然转生为和风幻想的忧郁工口游戏的无名战斗员,但是周围的女人都是讨厌的预感)为什么更新中文后愚人节短篇的中文内容是第一章呢?

风怒

发现4月1号openai apikey18刀免费额度过期了。

千疮之子 发表于 2023-4-2 11:36
虽然转生为和风幻想的忧郁工口游戏的无名战斗员,但是周围的女人都是讨厌的预感)为什么更新中文后愚人节短 ...

因为这网站第n章id就是n,作者在最前面插了一章导致整个目录乱了。

这个问题很麻烦,没有根本性的解决方法,等下我写个根据标题近似更新目录的算法。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

问下目前是无法用吗?我随便输入几个Hameln小说都是加载错误,是格式有要求吗

感觉是不是可以把“按加入顺序”加回来

最后的法芙娜 发表于 2023-4-3 13:07
问下目前是无法用吗?我随便输入几个Hameln小说都是加载错误,是格式有要求吗 ...

给下链接。可能是网站格式变了需要改爬虫,也可能是我梯子挂了。

好吧,是学校服务器的问题,在家就没事了

列表搜索好像只能搜一个关键词,能做成用空格隔开多个关键词的搜索么

siyueqingchen 发表于 2023-4-4 13:05
列表搜索好像只能搜一个关键词,能做成用空格隔开多个关键词的搜索么

你这么一说好像是哦,我还以为我做了。晚上我看看

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

siyueqingchen 发表于 2023-4-4 13:05

不对啊,看了下我其实做了。比如搜索“星际 骑士”,既有“我是星际国家的缺德领主!”,也有“边疆老骑士”。你能给个例子吗?

FishHawk 发表于 2023-4-5 13:45
不对啊,看了下我其实做了。比如搜索“星际 骑士”,既有“我是星际国家的缺德领主!”,也有“边疆老骑士 ...

搜 “最强 妹”输出的结果跟只搜“最强”一样,而且 妹 的关键字完全忽略了

siyueqingchen 发表于 2023-4-5 20:26
搜 “最强 妹”输出的结果跟只搜“最强”一样,而且 妹 的关键字完全忽略了 ...

这是因为没有两个都匹配的标题,然后最强比妹多一个字,所以排在前面。这种我觉得不影响结果,而且要改的话得自定义权重,很麻烦。

日更的小说,有时候当天更新刷不出来,要迟上几天才会刷出来

六至九 发表于 2023-4-5 20:49
日更的小说,有时候当天更新刷不出来,要迟上几天才会刷出来

是的,每两天更新一次,不然访问太多容易被抓。不过我确实没想到还有日更的作者,等下我把间隔调成一天。

FishHawk 发表于 2023-4-5 20:36
这是因为没有两个都匹配的标题,然后最强比妹多一个字,所以排在前面。这种我觉得不影响结果,而且要改的 ...

把“妹”改成“妹妹”就搜到了-_-||

https://novel18.syosetu.com/n0022hs
这本不管原文还是翻译一直差12章无法更新

naiveyan 发表于 2023-4-6 11:19
https://novel18.syosetu.com/n0022hs
这本不管原文还是翻译一直差12章无法更新

帮你翻了,应该是你一下子翻太多被百度禁了,等几个小时就好了。

评分

naiveyan + 2 好人一生平安

瞄了一眼列表被厕纸味儿熏吐了,一篇篇标题能起得如此让人产生生理不适,让人对日本人审美感到绝望

fufusako 发表于 2023-4-7 14:38
瞄了一眼列表被厕纸味儿熏吐了,一篇篇标题能起得如此让人产生生理不适,让人对日本人审美感到绝望 ...

日本web系网文的标题就是这样,已经没救了。楼主推荐的那本:《和風ファンタジーな鬱エロゲーの名無し戦闘員に転生したんだが周囲の女がヤベー奴ばかりで嫌な予感しかしない件》,作者也曾投票确认是否要缩短题目,结果是保持原样,只能说日本人是专好这一口了

列表的 创建时间排序 能弄回来么,那个挺有用的

siyueqingchen 发表于 2023-4-8 21:59

是因为修改时间刷的太快了吗?也可以。

https://syosetu.org/novel/47104/
一直显示全部翻译失败是被禁百度禁了吗?

lelouchwang 发表于 2023-4-9 20:07
https://syosetu.org/novel/47104/
一直显示全部翻译失败是被禁百度禁了吗?

如果是之前成功过就是,我帮你接着翻了几章。

FishHawk 发表于 2023-4-8 22:44
是因为修改时间刷的太快了吗?也可以。

我自己写了个插件,现在能用有道翻译了。旧插件仍然能用,但只能用百度翻译。

记得在章节设置里切换百度和有道。

另外章节编辑暂时去了,因为我没想好在有两个机翻版本的时候怎么编辑章节。

这次更新的很多,后面两天会修修最近攒下来的问题。

FishHawk 发表于 2023-4-10 22:55
我自己写了个插件,现在能用有道翻译了。旧插件仍然能用,但只能用百度翻译。

记得在章节设置里切换百度和 ...

新的插件被chrome直接禁止启用,用WINRAR强行解压以后硬装进去出现兼容性问题,百度有道均返回404,更新生肉返回400,考虑到网页翻译测试成功通过,插件应该是有在正常工作的样子?选了一个双站更新的文,kakuyomu和成小都不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

raiden187 发表于 2023-4-10 23:44
新的插件被chrome直接禁止启用,用WINRAR强行解压以后硬装进去出现兼容性问题,百度有道均返回404,更新生 ...

能测试成功就没问题,应该是书的问题,是哪一本?

这本更新了一章之后章节数变成了79/78,似乎是bug了无法更新翻译
https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n1306fy

FishHawk 发表于 2023-4-11 00:23
能测试成功就没问题,应该是书的问题,是哪一本?

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, Android 10上的 S1Next- ...

每一本。
我试了四五本都是一样的反应,不确定到底是怎么回事
有没有可能是插件chrome报警不让装所以我解压以后用安装散件的方式装插件导致的问题?

chrome给我跳了个提示
主要是单更日文也是400错误,我怀疑是不是别的问题?

本帖子中包含更多资源

x

raiden187 发表于 2023-4-11 11:09
每一本。
有没有可能是插件chrome报警不让装所以我解 ...

测试能成功,加上日文更新报错,说明插件应该是没问题的。
方便的话可以试试在翻译的时候进控制台看下输出,能知道错在哪一步。

raiden187 发表于 2023-4-11 11:09
每一本。
有没有可能是插件chrome报警不让装所以我解 ...

重复

FishHawk 发表于 2023-4-11 11:24
测试能成功,加上日文更新报错,说明插件应该是没问题的。
方便的话可以试试在翻译的时候进控制台看下输出 ...

打开目录页就直接错误了。

本帖子中包含更多资源

x

raiden187 发表于 2023-4-11 12:16

那个是我谷歌统计用户量的脚本,虽然也不应该出错,但是和翻译无关。

acalephs 发表于 2023-4-11 08:43
这本更新了一章之后章节数变成了79/78,似乎是bug了无法更新翻译
https://books.fishhawk.top/novel/syoset ...

作者似乎删了两个章节,分别是:
https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n1306fy/69
https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n1306fy/70
不用在意标题,标题是因为删了章节导致顺序乱了。

你知道发生了什么吗?
-------

算了,我把问题的章节重翻了。

头像被屏蔽

raiden187 发表于 2023-4-11 12:16

问题找到了,修了。

FishHawk 发表于 2023-4-11 17:19
问题找到了,修了。

测试了一下,正常了。
平时都是直接用划词翻译插件同时连谷歌百度和DEEPL的,不知道有道的厕纸翻译准确率怎么样……

raiden187 发表于 2023-4-11 17:35
测试了一下,正常了。
平时都是直接用划词翻译插件同时连谷歌百度和DEEPL的,不知道有道的厕纸翻译准确率 ...

就我自己测试来看,意思翻的比百度准,俗语比百度不知道高到哪里去了。不过人名翻译不稳定,还不知道术语表能改善多少。

siyueqingchen 发表于 2023-4-8 21:59

麻了,这玩意无论是程序上还是使用逻辑上都不太行。不过现在只有日文更新才会刷新修改时间了,列表理论上不会刷的那么快。