Stage1st

搜索
楼主: TOYSTORY

[电影] 《芭比》真人版先导预告

感觉很多说教只教了拒绝,没教到底该成为什么,看的时候难免会想到士兵突击王宝强修路

意大利面 发表于 2023-7-24 17:02
我不是那个意思,我也不管剧透了,我就直说了

定义一个现代真人女性的第一天,她怀孕了?

她不是怀孕了吧我觉得是之前没有性器官,变成人后才要先去检查…

女儿和妈和解有什么契机吗我感觉自己没看懂,怎么突然一下就母慈女孝了

kokyou 发表于 2023-7-24 17:24
她不是怀孕了吧我觉得是之前没有性器官,变成人后才要先去检查…

你回忆一下母女开车送她车上的对话啊,都是在鼓励她,说她可以做到的

如果就是去看看自己性器官,这对话就对不上啊,不是搞笑么,查个比也要这么鼓励的?脱了裤子照个镜子就知道大概了啊

就算我误解了,查的不是怀孕,那也不是查比,而是去查生育能力是不是完整的话,道理还是我那个道理没错啊,定义真实女性的第一天,她去看自己是不是能生孩子,那不也是套回老版本了?

要我说,她直接转生哪怕没性器官也不妨碍自己为女性主义做贡献,才是一个相对还比较进步也符合作品逻辑的东西,毕竟娃娃是没有性器官的,但是娃娃通过这段冒险获得了自我意识觉醒和女性意识觉醒,那还要器官干啥,你觉醒的时候也没器官啊

7450 发表于 2023-7-24 16:35
你这一说我倒是想起来了,一开始芭比当权的时候有工地干活的芭比镜头,肯当权以后就没注意了是大 ...

肯当权的时候男人们开始盖墙阻断现实世界了就是母女伤心后准备开车打道回府发现艾伦躲在车里那段。

—— 来自 S1Fun

明天排片已经接近10%了

头像被屏蔽

不那啥#257 不是说了么,定期妇科检查本来就是很平常的事情,只是把它明白说出来而已,没啥需要大惊小怪的,更不是看到个妇科就是怀孕就是那啥啥那啥啥。

楼上一位活灵活现的电影反讽对象啊

意大利面 发表于 2023-7-24 17:35
你回忆一下母女开车送她车上的对话啊,都是在鼓励她,说她可以做到的

如果就是去看看自己性器官,这对话 ...

开头那段鼓励感觉是为了让你以为芭比是要去工作或者是做什么了不起的事情,给后头发现原来就是去检查妇科病做的反差吧

布莱士·西伯利 发表于 2023-7-23 18:39
用谷歌搜芭比相关会变成粉色诶。

说起来这片有一件事让我很在意的是女生原来真的有自意识自己是美 ...

恭喜你发现了女性一辈子摆脱不掉的“凝视”。
你就是再有本事,也必须美丽,否则不配做女人。就像“女人必须结婚生子”一样的默认设定。即使成了科学家、企业家,也会被人评判美丑,也会被人说“没生孩子人生不完整”。
芭比对老奶奶说“你很美”,说的是她的灵魂很美。这是芭比与容貌焦虑和解的第一步。最后她宁可长出橘皮组织、宁可衰老,也选择了成为真正的人。

不能曰的秘密 发表于 2023-7-24 00:40
芭比说他们没有杏器官后我记得高司令说了句其实他有?还是我记错了?所以以为她说没有生殖器是对自己的一 ...

肯在那个情景那样说是因为察觉到了说自己没杏器官不符合现实世界的设定,但他其实自己也不知道什么是杏器官,所以他说自己“都有”(连维珍娜都有),算是一个搞笑的桥段把。

这片的立意结合主题加上表现手法,其实能看得挺愉快的

但是前中期各种看起来花了心思的铺垫,在结局的时候糊成一团强行收尾,我觉得是得扣分的

另外Kenough翻译成肯傲傲是怎么回事啊,理解不了

thebella 发表于 2023-7-24 23:38
恭喜你发现了女性一辈子摆脱不掉的“凝视”。
你就是再有本事,也必须美丽,否则不配做女人。就像“女人 ...

我觉得在...当一个很漂亮的女的和一个很丑的男的在一起的时候,女性会很讨厌丑的男的,几乎是诋毁的时候...我多少觉得不只是凝视...甚至有点乐在其中。特别是我觉得女生打扮的很凌乱也没事,美丑不是问题,有时会看到女性反而会想美丑是大问题。
以及你说的其实更接近“我必须追求美”,但这不是电影里表现的。电影里表现的更多的是“我就是美”。我觉得更接近“我生为女性,所以我就是美的。”表现的很积极,不需要追求更多与否,但还是和美有关。(无论肤色,肥瘦,老少,贯穿了全电影。所以我也觉得不是看到老妇人觉得是心灵美,因为电影比起这种转变,更接近从头到尾都是“女性就是美的”在贯穿)电影外导演是不是也被男拳社会蛊惑女性必须要肯定自己美不美那就另说了。

另一方面美不美这件事会如此被介意,我其实蛮意外的...我的意思是,大概对美的在意和感受和以往受到的凝视,规劝,以及封建观念,剥削,是两件事。特别是对灵魂评价“美”这件事...我觉得这是小事但意外体现男性和女性的区别,类似从男性作家的用词上和女性作家的用词上。(比如某些词汇的出现次数)
类似的区别可能是丑也没关系,和丑也是美区别...

而这也是我觉得女权主义转向女性主义的原因,至少我看到的,转变的情况里,是在开始强调自己作为“女性”的特征与男性不同。所以最后可以看到的就是在哪些女性特征是需要摆脱的,哪些是作为女性才有的特质,这两件事上有点摇摆。
所以我自己困惑的反而是在这种事上,特别是当我很希望理解对方的时候。

不过多的就还是不说了...毕竟这部电影我觉得归根结底其实是为芭比正名与服务,首先还是芭比电影...而且我也不是说多了解理论或别人的内心和情况...

昨天加了排片,有工作日片长短的优势(同样2小时以下的,超能不用说了,八角已经倒挂严重了),有价格优势(价格低更吸引纯路人、算上片长实际价格比长安封神贵票房更容易高)

结果最后还是票房倒挂了一点。。。

希望后面能后劲好点了,被XXN盯上了真的有点伤

想了想,也许至少第五次工业革命来临的那天,平权才有真正去推进的基础

通过生物工程来调整遗传因子、身体机能,通过义肢化改造、神经链接超越身体机能,让两性的体力和耐力置于同一起跑线上
培养舱、人造子宫的成熟让女性彻底摆脱生育负担,可以轻快的探索哺育的可能性
可控聚变让能源更加廉价,工业机器人智能化提高解放生产力,地外探索的成熟让巨量的人口不再是累赘
全人类国人化公民化,加入到星际屯垦中开辟新边际

这些事物发明以及普及过程得很长很长,从权钱者享有到中产咬牙消费再到平民医保报销,从第一世界的民众到整颗星球的民众,得很多个世纪才能实现
愿无聊的世界早日结束,科幻片一般梦幻的时代早日来临

意大利面 发表于 2023-7-24 17:02
我不是那个意思,我也不管剧透了,我就直说了

定义一个现代真人女性的第一天,她怀孕了?

笑死了,自己去了解下原台词里面的OBGYN到底是个什么东西,这个词的全称又是什么,再来喷芭比来看这个OBGYN到底是不是因为她怀孕了。

布莱士·西伯利 发表于 2023-7-25 01:35
我觉得在...当一个很漂亮的女的和一个很丑的男的在一起的时候,女性会很讨厌丑的男的,几乎是诋毁的时候.. ...

你的角度也有道理,我说的更像现实中的状况,而芭比演得更像理想中的状况。芭比乐园是一个理想社会,所以芭比自己也是不带偏见的,但她一旦进入现实中的洛杉矶,就逃不掉别人审视的、调戏的目光。
尽管如此,欧美女性的处境也已经比我们好了不少,因为她们有“用不着别人来评判我美不美”的共识,而我们这儿连边都没摸到。

评分

布莱士·西伯利 + 1

布莱士·西伯利 发表于 2023-7-25 01:35
我觉得在...当一个很漂亮的女的和一个很丑的男的在一起的时候,女性会很讨厌丑的男的,几乎是诋毁的时候.. ...

只有女导演会写“灵魂很美”这种话,这点我还真没想过。确实,会不会女性心中有一种“美就是好”的意识,而男性没有?有意思。

肯尼真的太勵志了。到了現實世界的紐約,第一件事就是去大企業找工作,第二件事就是去图书馆看學習先進知識,第三件事就是把千里迢迢把知识带回家乡回饋鄉親。與此同時,芭比在干嘛

看完了,确实是一部被xxn宣发糟蹋了的片,男权笑话、女权笑话和美国笑话都挺乐的,但是最后电影的说教味太重反而有了一种我要考考你的感觉这片看切片会很有意思,连在一起反而缺乏主心骨

以及Ken如果生在日本玩了赛马娘,这片估计就拍不出来了

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怪不得芭比需要被母女鼓励……原来真有人觉得妇科检查=孕前/产前检查,以及觉得妇科检查不可怕。
单是那个扩阴器和棉签取样就已经吓到很多人了,还有宫颈锥切和双合诊/三合诊,阴超也要将探头放到腔内。
除了检查带来的不适和疼痛,还有可能伴随腔内出血。

以上所有对自己身体负责的医学检查,在你眼中原来就是脱了裤子照个镜子查个pussy,甚至被认为是一种产前准备。

kanago 发表于 2023-7-25 16:14
怪不得芭比需要被母女鼓励……原来真有人觉得妇科检查=孕前/产前检查,以及觉得妇科检查不可怕。
单是那个 ...

正好借地方搬运个妇科检查内容

https://smcovered.com/cn/%E5%9C% ... %E6%A3%80%E6%9F%A5/

barry.allen 发表于 2023-7-25 17:05
正好借地方搬运个妇科检查内容

https://smcovered.com/cn/%E5%9C%A8%E7%BE%8E%E7%95%99%E5%AD%A6 ...

我是没想到老美把乳腺和内分泌都纳进去……
我们都是分开的,所以说的都是年度妇科检查项目

虽然这片有婊一切的势头,但好在没有出现经典的婊消费者的桥段。

最强惠酱 发表于 2023-7-23 15:41
被吞楼了?
好看,笑了整场,是阿宅才写得这样的段子,肯和芭比开头就讲了没有男女性的第一性征,只是拿着 ...

摆脱举点例子,有什么阿宅能看懂的梗?有点想看这电影

旁边带两个孩子来看的妈妈最后哭的稀里哗啦的,这片跟little women一样结局都发大力
不过从乐子来说,最后感觉可以是去华纳试镜芭比,完成一种元叙事的闭环。华纳大楼毕竟都出现几次了

GIN123 发表于 2023-7-26 03:32
摆脱举点例子,有什么阿宅能看懂的梗?有点想看这电影

段子说出来不就没有意思了
这片还是专注于芭比自身ip梗的调侃,即使不是芭比宅也能看出来她们花了多少心思,如果是抱着其他看其他作品meme的想法去看可能得失望了,即使是扎剪也只有一句台词飞快的过了
不过玩偶化身美女找主人这个故事本身就挺阿宅的

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就是妇科检查而已,而且这一段非常的不美式政治正确,因为一个人的性别竟然要通过生理来进一步的确定。
这片子看下来感觉就是老左派批了很多外皮在阴阳先行左派理念

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

qqwliao 发表于 2023-7-26 09:44
就是妇科检查而已,而且这一段非常的不美式政治正确,因为一个人的性别竟然要通过生理来进一步的确定。
...

本来就是啊,你看芭比和高层对话的时候,高层说我们这里没有女人,但有很多款性别的洗手间;然后狡辩他们都是女人的孩子,是女人的外甥/侄子,甚至可以说他就是芭比之母。

我觉得把trans那边骂得透透的

这片最牛逼的地方就是讽刺了所有人,但是其中一大部分被讽刺的人不自知还在一直狂热吹这片。

昨天票房倒挂更严重了,看来周末的排片是不指望了。。。

这片看的是索然无味
算是有zzzq,以及对zzzq的反讽
但故事的解决方式非常的说教和低幼,难道这其实也是一种反讽?

男主男配都很油腻的感觉,特别是尚气……这厮的长相在国内都难当明星吧?

完完全全不对胃口,我觉得我还是喜欢老派一点的片子。
现在的美国票房第一就这玩意儿的话,好莱坞算是完了。

这片看完觉得烂也不算烂,说好我觉得也一般
很多梗算有趣,能看出来算是趣味,肯到了现实世界里之后到芭比世界搞父权那段算是最有趣的剧情,这片即嘲讽了男权的点其实也嘲讽了很多刻板的女权,而且总体算温和
就最后解决靠妈妈一顿说教,然后肯内乱就跳了2个舞解决了就挺无力的,说到底编剧也不敢写什么特别激进的剧情

肯我觉得挺有趣的,在芭比世界里,他其实是作为芭比的男友来设计的,是芭比的附属,和现实世界女是男的附属颠倒,最后他以认识到自己独立存在其实和最后芭比去现实世界是一致的
你要认识自己就是自己,芭比不是一个概念中女性应该有的样子,她应该是一个我就是存在的个体,所以她最后去看妇科也是这个意思,我是真实存在的人类,那我就该接受人类的生老病死,女性就应该接受身为女性的自己,妇科病就是女性生活的一部分,没有什么可以羞耻不能说的

【现实中的芭比故事,远比电影更残忍、更耐人寻味【银屏系】丨机核】 https://www.bilibili.com/video/B ... 0a5f85c17d8a8df5df8结合了解一些芭比文化后,这片后劲又上来

有了器官才会体会到各种各样跟这个器官相关的问题,才会有需要去看这方面的医生,这种安排不是挺深刻的

大概率年冠了,真没想到

看完还不错,还是比较符合看片前的预期的
片子表现比较温和了,音乐水准不错,男一男二演的都不错

《芭比》全球票房大破5亿美元!势头不逊于《超级马里奥》!