搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 16bit的感动 动画化 2023年10月

遭不住了,这居然也能一转美帝的阴谋

感觉大脑像在被qj

绘画AI的感动×
PC98的感动√

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

啊怎么突然又超展开了原来是美团人劫走11区顶尖acg人才做成缸脑搞……人肉游戏生产线的世界线吗?好吧我承认上集说它有点说不通说早了这什么商场如战场、把你赛博朋克掉的可怕业界

顺便一提这里好像霸总金屋藏乐叶(我一直是乐守党啊

本帖子中包含更多资源

这个不是galgame展开啊,这是dlsite小黄油展开啊,穿着紧身战斗服在敌人基地里醒来,接下来要发生什么我都不敢想

虽然我认为剧本写的很HIGH,我看着这种展开也觉得很HIGH,但还就剩2集,能收得住落地结尾吗?别到时搞个非常扯的结局然后糊逼这就是老时代作品的醍醐味啊

那一仓库98估计顶不上一个现在的CPU,还是家用的.

不是,这动画里面最重要的东西就是前面第几集来着,外星人提出来的热情,热量是吧,这集也同样提出了要改变世界的游戏都是有热情的,单纯高质量的东西是做不到的
这个热情反正看意思就是制作者的真心啊努力啊什么的,反正就是这种精神类的鸡汤吧
那么问题来了,上一集女主自己亲口说的自己是抄袭(好吧,女主说的参考)各种名作才做出来游戏的
一个作者自己都明确是自己有抄袭的游戏,依然可以拥有改变世界的热情
这对创作者来说,真的说的出口吗?

a85982313 发表于 2023-12-14 17:43
不是,这动画里面最重要的东西就是前面第几集来着,外星人提出来的热情,热量是吧,这集也同样提出了要改变 ...

可以理解成技巧部分是参考,内核还是自己的

这下开局自行车,结尾歼星舰了
顺着第十话的思路,做出开创时代的作品拯救业界,怎么做估计staff也不知道。如果staff真能提出解决方案,他们早就自己上了嘎喽给也不会药丸了

在陌生的房间醒来,发现门没锁的话,不走出去会badend的!

芭德薇 发表于 2023-12-14 18:02
可以理解成技巧部分是参考,内核还是自己的

不是我说,这说法是不是有点像某个的洗地方式

a85982313 发表于 2023-12-14 17:43
不是,这动画里面最重要的东西就是前面第几集来着,外星人提出来的热情,热量是吧,这集也同样提出了要改变 ...

之前我就想说回世纪末作出了某二字游戏
有要表达的东西和抄抄抄不冲突。就算是那个游戏小地方也有挺多员工想写的东西(写的怎么样另说哈)。恶心人的点在于不承认自己踩着前人的肩膀上去的还要玩水军反咬,运营策略十分有趣

乐叶和冬夜不会是异时空同位体吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bba冬夜真的像回到未来2里的丰胸马丁妈

好胡逼的动画

要是女主从床上醒来那一幕能加一个“陌生的天花板……”就好了)

评分

大智若愚琪露诺 + 1 我看的时候脑补的就是这个

头像被屏蔽

头像被屏蔽

按晶体管数量,就算能一加一等于二,也得要5万多个80386才比得上13900,这仓库有5万台98吗

另外,小心电信诈骗

热量这种说法是编剧极度简化的表述,真要展开的话,创作的主体如何形成这些都能写成论文了。第八集也只是简单说一下而已。
乐叶第一集的时候就曾经表示自己想要做一个超大型的游戏,而这个游戏也是乐叶玩过很多游戏后产生的构思,对于创作者来说这是非常自然的。大部分作者最开始都是先看,再模仿,再创作,在创作的过程中逐渐学会表达自己。
而且就凭乐叶的记忆力,她顶多就是把之后一些作品的点子拿来用,具体实现还是得靠酒社的老人。比如她能想到live2D,但实现起来还是得靠超级98,就算她想到用时间穿越,也得靠面罩编剧具体实现,诸如此类。

之前放置了,今晚起了兴致连看四集追上进度,感觉就很爽

这片最后要么神要么烂,很难平庸收场吧

有种之前玩白日梦构想图开头在路边修车过会突然转到未来风房间醒来一样的唐突感

冬夜这条线展开虽然有点吃惊,更让人吃惊的是女主看到的那些罐子里是啥,不会是人造人吧,真得只有两话了,感觉剧情的重心是不是有些偏了

想起了读或死tv的后期,可问题是那个一转是外国人联手的阴谋还是有不少铺垫的,这个虽然不能说完全没有,可总感觉和这片基调不太符合

这胡逼味儿太对了,看到电信诈骗那边彻底给我整笑了,不管烂不烂尾,反正看的很愉快

亚瑟邓特 发表于 2023-12-14 11:01
堪比前两天玩调教小黄油玩到一半发现上太空了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next ...

出现罐子的时候我脑子里第一反应是fa的人造人

头像被屏蔽

老實說不會跑偏,這話已經把女主回去時候的遊戲發行人鋪墊了。最後應該還是原定計劃,這個小插曲無非是把冬夜戲劇性引出來,之後估計告訴接頭暗號之後幫女主穿回去了。搞不好遊戲也是冬夜幫忙做的,老美賠了夫人又折兵。
不過這個糊逼味確實是古早黃油味

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

守叶居然是这片子里相对来说最安定的要素我是没想到的

大概守的性格基调从蓝毛穿越到年龄大时的沉稳状态就定格了吧,年轻时候比较固执,反而被女主几次穿越后“长大”越来越像白领社长

龙之峰 发表于 2023-12-14 21:57
热量这种说法是编剧极度简化的表述,真要展开的话,创作的主体如何形成这些都能写成论文了。第八集也只是 ...

你不觉得任何抄袭的游戏同样都能完美符合你说的学会表达自己吗

16bit的展开其实还在接受范围之中我玩过的最逆天展开的游戏是女神异闻录2。开始就是校园怪谈十大不可思议啥的。结尾希特勒带着他的骑士团和黑科技空降日本,地球毁灭只有主角所在的城市升上了太空

小虎牙好可爱

本帖子中包含更多资源

这里也蛮搞笑的,女主人设是个黄油爱好者吧?虽然爆典非常多,也没看出来那里爱好了,不过应该是这个人设吧
怎么回忆自己秋叶原镜头里面连个黄油影子都没有,主机游戏,轻小说,漫画,歌曲都有露脸,还有女仆咖啡厅,唯独这片说的最多的黄油回忆里没出现....是没出现吧好像?

a85982313 发表于 2023-12-14 23:57
这里也蛮搞笑的,女主人设是个黄油爱好者吧?虽然爆典非常多,也没看出来那里爱好了,不过应该是这个人设吧 ...

如果是说这集的回忆,从回忆里的各种作品(Re0、高中舰队、线上游戏的老婆等)来看当时应该是 2016 年,这时候木叶才 12 岁左右(根据 2023 年 19 岁推算),如果回忆里有黄游的话就危险了(

千恋万花 发表于 2023-12-15 00:01
如果是说这集的回忆,从回忆里的各种作品(Re0、高中舰队、线上游戏的老婆等)来看当时应该是 2016 年,这 ...

那幸运星算啥

如果是说这集的回忆,从回忆里的各种作品(Re0、高中舰队、线上游戏的老婆等)来看当时应该是 2016 年,这 ...

说是这么说,但是她屋里那一柜子的黄油,要说全是她18岁之后在一年之内玩的吗,我反正不信

有什么危险的,11区动画从来就没有在乎过未成年玩黄油吧