搜索

[PS4/5] 索尼ps5发售前吹的ssd、手柄震动和3d音频三大现在怎么样了?

我记得ps5公布到发售这段时间,索尼狂吹这几项功能,那么这几个功能怎么样了?
什么天翻地覆的改变,最高端PC都玩不转,杜比音效都是小弟,现在到底怎么样了呢?
我说的是实际游戏表现,不是你们吹的大饼,ps5都发售几年了,你还在那画饼就没意思了。比如在艾尔登法环发售前,我就看到不止一个自称客观的GK称,《艾尔登法环》原生支持ps5手柄高级震动,3090体验也比不了他们家PS5爽快,真的吗?
虚幻引擎原生支持索尼高速SSD,流式读取只有索尼ssd才能跑的欢,高端pc是小弟,瑞奇与叮当新作pc上最快的的ssd都不流畅,真的吗?
3d音频更是神奇,什么杜比都是小弟,次时代音频体验,为业界游戏体验指明方向!
ps5出了几年,这些功能都实现了吗?
吹这些功能的不止gk哦,还有不少业内人士,比如10086的设计师就吹过“有史以来最具革命性”!
回过头来看看,索尼的公关能力是真的强,
难怪游戏性和大便一样的新战神也能吹成年度游戏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Merdesony -1 sbgk
chivalry -2 怎么就大可不必了?
migros + 1 来了来了
那我也没办法 + 1 加回来,平衡。
Oshino57 -2 电子垃圾信徒
ttmaxwell -1 欢乐多
cubesun -2 想要负分就给你
KOS-MOS_Refrain + 2 这就是任谭吗?
final007 -2 思路广
chilno + 1 我们SSSSSD扣分一定能快吧
thee -1 思路广
浊世臭臭泥 + 1 钓索索玩不是挺好的
pgain2004 -2 发帖记录过于明显
天妇罗 + 2 好评加鹅
越动天下 -2
咪姆 -2 欢乐多
kazuma -2 欢乐多
立派的首陀罗 -1 便宜鱼饵
54110_1 -1 钓鱼狗
Philpho -1 -72鹅

头像被屏蔽

ps5主机独占的重生之我是黑妹支持支持Direct Storage了,加载应该比ssssd快了

ssd很有效啊
【PS4和PS5运行血源诅咒对比-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Py9r89k

头像被屏蔽

高速ssd和手柄震动非常明显啊。
音效什么的,我都带垃圾有线耳机插手柄玩,我哪知道。

我最喜欢那个自适应扳机手感真好
幽灵线全凭这个让我有动力打通
为了这个首发入的老头环ps5版,结果根本没做适配

头像被屏蔽

手柄和ssd体验明显,音效听不出来

震动挺强,但导致续航拉了 edge更是拉中拉

手柄震动我挺喜欢的,几个第一方和kt的游戏感觉很爽

3d音效不如预期,其他两项不错

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HD震动不是任地狱都玩烂了,不过这玩意第三方适配的都不怎么好吧
PS4用SSD提升也蛮大的

震动挺好的啊,调教好了体验非常爽,尤其用手柄玩GT7,换挡的顿挫感,哪个轮胎压到了水坑、压到路肩的感觉、过一段振动标线的段落感这些路面反馈都给是实打实的提升(虽然是用续航换的)自适应扳机也好,但是玩久了容易累手。玩游戏的音频设备过于简陋属实没什么特别的感觉。

ssd确实可以,手柄也还凑合,我act和fps玩的少,很难体会到自适应扳机

手柄震动无所谓,我不喜欢仁王和恶魔之魂的手柄音效,对我来说负提升。但是ssd可是真的有用,优化过的游戏效果都极好,只不过现在能让你比较pc和ps5加载速度的游戏太少而已

头像被屏蔽

ssd和手柄阵容确实很好,至于3d音效有个特别搞笑的事情,我买了那个耳机然后用了挺久的感觉3d音效挺不错的,前段时间有个朋友在我家玩晚上没走,早上起来他怕吵着我睡觉戴耳机在打地平线2,然后我就嘲笑他耳机带反了,这时候我才发现原来我用了这么久的耳机吹了这么久的3d音效,原来其实我耳机一直是反的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SSD玩魂类讨死类游戏感知很强,仁王落命秒开的体验还是很爽的

手柄震动除了最佳手柄说明书小机器人,推荐这三个游戏:死亡回归、瑞奇与叮当时空跳转、恶魔之魂重制版。超爽,能和上世代的震动体会出区别。

3D音效电视上无感知

隔壁Forspoken不就是PC比PS5加载快

手柄震动推荐gt7,我感觉体验真的比一些低端方向盘还要好

钓鱼钓的这么直接多少有点暴露成分了

头像被屏蔽

SSD和震动很明显,3D音效没感觉

sssssssd本质上不是硬件上的提升而是软件算法提升加载速度,不过起初宣发的时候有刻意带这里节奏吹捧的,不晓得是拿了钱还是真不懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自适应扳机很舒服,已经用不来叉烧盒子手柄了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

手柄和ssd体验都还行

艾尔登法环买了最贵的ps5版的,完全没感觉到什么细致的震动,上当。

本来除机器人外对震动不怎么感冒,直到玩GT真被惊到了

手柄震动还行,第三方适配意外的多。SSD也的确够快,已经回不去HDD时代了。3D音效木耳听不出来,不知道跟杜比音效相比有何不同,听说是硬件支持可能更牛逼点吧

GT7 的卖点之一就是活用了手柄的新振动性能,效果还是很赞的,比 PS4 强很多

玩对马岛之鬼ps5版的时候确实让我感觉方向对了,还有最近的巫师3次世代版,振动优化和高速加载都很到位。

3d音效有点尴尬
从psvr1代看确实不错 但ps5没有写哪个游戏适配 又迟迟不支持音响

而且这代手柄的音效比ps4好太多但戴了耳机又听不到 导致后面手柄出声的游戏还是更倾向选择用音响

真正全程带耳机并觉得3d音响不错的大概也就returnal吧

手柄震动和SSSSSD都是看游戏上下限差距比较大的……
有用心适配的震动很舒服。加载的话,像仁王2、生化8、COD、瑞奇与叮当、对马岛等等游戏,都是秒加载或者两三秒加载。
做得不行的震动和自适应扳机也一堆,还有像诸如鬼泣5SE这种就不适合自适应扳机的非得默认打开……
读取五秒以上甚至十秒的PS5版本游戏也不少,甚至还有跑PS4兼容游戏跟PS4 Pro插外置SSD没啥区别的极端下限……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我问索尼吹的革命性ssd功能实现了没有,楼上索粉gk说读取快了很多,这不废话吗? 你吹你家的车宇宙最强,我问强在哪方面啊?你答比之前的拖拉机跑得快…… 既然索粉阅读能力低下,那我就问的明确一点:你家PS5 ssd的进化表现在哪方面,比PC上的ssd进化在哪方面?什么游戏ps5版有了你家ssd加持比PC有了革命性进化,天差地别的差距,请举例! 拿一个pc上八百年就有的硬件来吹牛,还吹成最具革命性的,没有下限!

这楼好多gk

论坛助手,iPhone