搜索
楼主: 缘去皆空

[移动] findX6预热首日评测指南曝光,参加发布会的媒体人PC被抓

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为什么还能吵架……

缘去皆空 发表于 2023-3-20 12:45
看了你这回复,我发现黑稿还是有受众的。
1、三星近几年从未生产过8bit以上色深的fhd 屏幕,而且三星和苹 ...

xsmax屏幕就是10bit,b站上就有测10bit的视频,真的假不了,假的也真不了。

冲了 屏幕说是全程高频调光 而且我用了oppo ace一代用了好多年 这个系统我用的还是很舒服 等到了看看吧

七草真由美 发表于 2023-3-21 21:06
xsmax屏幕就是10bit,b站上就有测10bit的视频,真的假不了,假的也真不了。

确实,iphone官网没写,测试是10bit,三星s22ultra是官网写的8bit

ornoway 发表于 2023-3-21 20:24
价格啥的这不绿厂一贯风格么,自信满满,站不住自然会跳水

12+256比蓝厂低500块,已经低人一档了

谁的安卓旗舰能不用曲面屏啊膜都不好贴来自: iPhone客户端

peshing 发表于 2023-3-21 21:58
谁的安卓旗舰能不用曲面屏啊膜都不好贴

索尼以及即将发布的魅族20pro

特地去搜了下,目前就没几个直接跟12SU、X90Pro+和13Pro做对比的
不过总结就是,3-6倍的长焦确实很强,特别是夜景

雪影 发表于 2023-3-21 22:29
特地去搜了下,目前就没几个直接跟12SU、X90Pro+和13Pro做对比的
不过总结就是,3-6倍的长焦确实很强,特别 ...

3x很强,5x以上就很一般了,看起来766用在潜望镜上效果一般,用686可能更经济,也差不了多少。

缘去皆空 发表于 2023-3-21 22:39
3x很强,5x以上就很一般了,看起来766用在潜望镜上效果一般,用686可能更经济,也差不了多少。 ...

6X也很强,直接主摄5000W裁切成1250W,点对点的6X

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三星的ultra,线下摸过,已经无限接近非曲面了

雪影 发表于 2023-3-21 23:36
6X也很强,直接主摄5000W裁切成1250W,点对点的6X

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next- ...

原生其实是2.7x,而且890有2*2ocl的特性,像素会进一步损失,6x的表现是不可能打赢原生5x的586和4x的ov64b的,等更多第三方测评出来就知道了。

现在做手机镜头组的就那两家厂吧,imx890虽然传感器大,但是镜头拉的话照样不行

前几天的努比亚

红魔啊,安卓最强性能手机

红魔我京东白嫖用了几天,屏幕效果拉垮,系统也难用,实在不值得为了那点性能牺牲体验

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

OPPO的COS甚么时候把5个非建议APP的自动启动限制改掉我再考虑
我的手机我想让多几个APP自动启动都不行了?
傻X一样,都2023年了
(用过一加9RT COS13)

缘去皆空 发表于 2023-3-22 00:21
原生其实是2.7x,而且890有2*2ocl的特性,像素会进一步损失,6x的表现是不可能打赢原生5x的586和4x的ov64b ...

暗光下好像可以?

藤原亮政 发表于 2023-3-22 03:22
OPPO的COS甚么时候把5个非建议APP的自动启动限制改掉我再考虑
我的手机我想让多几个APP自动启动都不行了?
...

oppo限制前台数量 不好意思我是你爹

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

缘去皆空 发表于 2023-3-22 00:21
原生其实是2.7x,而且890有2*2ocl的特性,像素会进一步损失,6x的表现是不可能打赢原生5x的586和4x的ov64b ...

查了下,989单像素1.6啊,586四合一后也就1.6,64B四合一后也就1.4
而且,13U传闻超长焦变成858,底更小

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2023-3-21 22:29
不过总结就是,3-6倍的长焦确实很强,特别 ...

爱否的上手视频简单放了几张iPhone14pro、findx6pro、12SU的对比样张,说深入对比在后续的正式评测里
希望等13U出了能有媒体出个一存底机型的拍照横评

orecheng 发表于 2023-3-22 02:34
红魔啊,安卓最强性能手机

没1寸底哪能叫安卓旗舰,论跑分性能大家都是8g2差不了多少

怎么说 VIVO X90P+和这个X60P怎么说,还有小米13U呢

头像被屏蔽

肥肚肚 发表于 2023-3-22 09:29
怎么说 VIVO X90P+和这个X60P怎么说,还有小米13U呢

目前来看半斤八两,13U没发布还能有所期待。

findx6pro的大底潜望并没有展现出参数规格上应有的巨大优势,不排除是早期调教的问题,
X90PP是特别常规的超大杯,拍照上没有那种人无我有的优势点。
13U还没发布,长焦表现估计比12SU没有多大提升,主要还是补全3X焦段和微距能力,上了可变光圈和一些只能等实测看效果的buff。

肥肚肚 发表于 2023-3-22 09:29

单论CMOS规格,最强肯定是X6P,但是算法,反正发布会,就只敢提爱疯14Pro,没敢提12SU和X90P+
目前已经出的评测,只有很少数几个有对比12SU、X90P+,13P,钟文泽甚至都只敢对比X5P
估计第一批都是绿厂指定的KOL,结论都比较正面:主摄大家差不多,X6P 3倍无敌 6倍很强 10倍可用
看下来,个人感觉人像还是得X90P+
至于13U,已经出的消息,辅摄3个858,对比12SU,超长焦缩水了,得看算法能不能救了

雪影 发表于 2023-3-22 09:55
单论CMOS规格,最强肯定是X6P,但是算法,反正发布会,就只敢提爱疯14Pro,没敢提12SU和X90P+
目前已经出 ...

858不如586吗

今年情况比较复杂,不能只看底大小了。不然X6P就不会是这个实际效果了。

858面积不如586
然而,11U和12SU的长焦,感觉就没给啥算法

抛开拍照部分,其他性能上和一加11比怎么样?系统应该是一样的?

缘去皆空 发表于 2023-3-22 09:39
目前来看半斤八两,13U没发布还能有所期待。

findx6pro的大底潜望并没有展现出参数规格上应有的巨大优势 ...

65mm的优势肯定不是在拍远距离上啊,就像是拿85L和小白兔比谁拍得远一样搞笑

不过手机用户目前还停留在谁拍得远谁牛逼的阶段

mmmrm 发表于 2023-3-22 12:14
65mm的优势肯定不是在拍远距离上啊,就像是拿85L和小白兔比谁拍得远一样搞笑

不过手机用户目前还 ...

怪不到用户吧,OPPO重点宣传的除了长焦夜景,也说自家拍远很厉害。我是觉得焦段覆盖齐全对于手机来说更重要。

缘去皆空 发表于 2023-3-22 12:31
怪不到用户吧,OPPO重点宣传的除了长焦夜景,也说自家拍远很厉害。我是觉得焦段覆盖齐全对于手机 ...

手机2470都干不好,光想着去干856的事,纯粹是被厂商的营销话术洗 脑了

昨天看到PC消息特意微博搜了下,还真有别的数码大v好像撞见事前

螺纹 发表于 2023-3-22 12:53
昨天看到PC消息特意微博搜了下,还真有别的数码大v好像撞见事前

arikado 发表于 2023-3-22 11:13
抛开拍照部分,其他性能上和一加11比怎么样?系统应该是一样的?

全面加强版 频段屏幕还有USB3.0支持dpout

—— 来自 realme RMX2121, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

续航怎么会这么拉果星的屏幕亮度不是也很高吗,也没见衰成这样啊,梦回865了