Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

我特么突然参透之前北票的力捧了。。。。

gaybro 发表于 2023-8-20 18:45
刚刚看八卦,女主娜然转发过一条说花木兰是蒙古人,并且把汉人从蒙古被侵略的土地上赶走的推。(原来她不算 ...

俄罗斯人,看战研转发那个

523这个傻逼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我超他对吃人有啥执念吗?食堂里菜名还有油炸纣王,酥妲己块!!现在微博底下还跟那伯邑考肉饼,这是啥好玩的东西啊。

头像被屏蔽

比比巴巴波 发表于 2023-8-20 23:03
这片要在nga影音版喜提雄狮少年待遇了

在虎扑也全倒了,喜提半湖绿一样待遇。可能还不如半湖绿刷数据能理直气壮。

523脑子有包

523这波伤害的反而是他后面几个项目,首当其冲的就是异人之下,前几天还说这部年内就要抬不知道腾讯改主意没,至于封神23如果真的安排一个明年一个后年,隔个一年舆论变数很大,篡改个群体记忆就又是一条好汉

看了一下妲己演员转发那段更逆天,连木兰打汉人的燕国都出来了。。。。

头像被屏蔽

51569 发表于 2023-8-20 23:06
我超他对吃人有啥执念吗?食堂里菜名还有油炸纣王,酥妲己块!!现在微博底下还跟那伯邑考肉饼,这是啥好玩的 ...

乌尔善还真是这样,它参加过那个食人魔行为艺术家朱昱的“创作”,就是喂狗吃死婴、罐装人脑什么的。

一念之差还好没给这蒙毒导演贡献一分钱票房,躲过一劫不然一年都要感觉晦气

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

引用第1889楼Aoi_于2023-08-20 23:48发表的  :
523这波伤害的反而是他后面几个项目,首当其冲的就是异人之下,前几天还说这部年内就要抬不知道腾讯改主......

娜然这个事伤害很大的,没那么容易翻篇,还要看后面怎么发酵

其实之前两个主演外国人就一直被说一直被说,没想到真挖出个大的

电影都上映一个多月了,娜然全网哈基米宝贝,才被翻出来,说明之前的黑确实是拿着演员国籍当靶子打电影黑电影的,其实可能没怎么走心(也说不定真就是殖打算踩国影,说不好还于我心有戚戚焉)
这一波被挖倒说不定是乌尔善的言论真的惹到路人了,不蒸馒头争口气,没想到真蒸出点东西

----发送自 STAGE1 App for Android.

娜然这个赶得上272了,估计制片人已经在联系AI换脸了

你们想多了,我看微博上的粉丝还在热热闹闹地搞质子团观影,说这些都是谣言,22亿票房动了资本的蛋糕,被流量小生的粉丝造谣抹黑,说是实在找不到什么黑点就开始挖演员的过往

人家根本不CARE
爱的人还是爱,还觉得你们是黑子呢

吴京不是还说过解放后八旗子弟被欺负到底之类的话,几十年湍劫教育下绍敏多少会带点…

我是真没听过这歌,你们说没问题那就是吧。

51569 发表于 2023-8-21 07:05
片尾曲都有瓜,歌手朱哲琴之前作品有个叫(阿姐鼓),内容讲藏族人皮鼓陋习的。 ...

这个不算吧,算是揭露藏传佛教罪行的,每个迷信仁波切的人都应该听一听阿姐鼓。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阿姐鼓算是血淋淋把吐蕃那点落后全摆出来了,其实倒不是啥大问题。。。

这剧组也太逆天了,没黑料不能进是吧
可惜了《一人之下》被这货导了,之前冯宝宝、夏禾全都选外国人、混血就觉得别扭,现在。。。

只能说自作自受了,可惜了这么好的制作

没在抖音掀起波澜就不算倒。

RYURYUTA 发表于 2023-8-21 08:18
这剧组也太逆天了,没黑料不能进是吧
可惜了《一人之下》被这货导了,之前冯宝宝、夏禾全都 ...
万一比电视剧还烂电视剧真是一点热度一点宣传都没有,拍的像 B 站 Up 主一起 cosplay 然后做出来的粉丝同人剧

引用第1895楼究极学霸于2023-08-21 00:57发表的  :
娜然这个赶得上272了,估计制片人已经在联系AI换脸了

怎么可能,这可是电影,要处理也只可能删减或者换人补拍。ai换脸是在开什么玩乐
至于封神会怎么搞就不知道了,毕竟本来就没钱

----发送自 STAGE1 App for Android.

我比较好奇那段话为啥会踩到了一些人的 G 点,叫的好厉害,而且网上流传的发言截图特意去掉了他说之前是秦人汉人的部分,说得好像乌尔善认为汉族这个名字出现之前没汉人一样,好弱智的节奏。原话是这样:

“完了再说什么民族,为什么不用汉族的演员,汉族什么时候形成的,汉族是从元代以后才有这个民族称谓的,这个民族在之前都是以地域相称的,我是商人,我是周人,我是秦人,我是汉人,我是唐人,汉民族第一次以这个词称谓一个民族是从元代~以后,了解一下这些基本的常识,你就不会说这个电影里面为什么老用其他的民族,因为民族的形成是时间形成的”

有啥问题吗这个,我觉得元代以后都保守了,说是清朝以后才有的也没问题吧?我觉得这个逻辑说得通啊,汉族的概念相比于汉人肯定是扩大化不少了的,今天的很多汉族元朝以前肯定不是汉人就对了,所谓汉地十八省南宋有几个啊,确实是元朝地域上统一,明清文化上弥合重塑的啊,不然今天很多人得开除汉籍吧。为什么可以理解成乌尔善认为元朝之前没有汉/汉人的概念?

亚瑟·摩根 发表于 2023-8-21 10:48
我比较好奇那段话为啥会踩到了一些人的 G 点,叫的好厉害,而且网上流传的发言截图特意去掉了他说之 ...

汉儿尽做胡儿语,却向城头骂汉人。
你猜这是什么时候的诗?

Midnight.Coup 发表于 2023-8-21 10:19
万一比电视剧还烂电视剧真是一点热度一点宣传都没有,拍的像 B 站 Up 主一起 cosplay 然后做出来的 ...

电视剧听说是没审完就着急放出来播,被按回去了
个人希望是再也别播了

主要是,明明有很简单能不得罪人的“不看mz,就看合适就上了”的说法,非得做观众教师爷……这不就把屁股露出来了么

风怒

萝卜酥饼 发表于 2023-8-21 11:01
主要是,明明有很简单能不得罪人的“不看mz,就看合适就上了”的说法,非得做观众教师爷……这不就把屁股露 ...

估计就像是纣王让姬昌吃了肉饼后在告诉他那是伯邑考一样的心态。
乌尔善应该开始就存了一点放私货恶心人的心态,但大部分人都没在意到他的私货,甚至还编出了“纣王是美国人,妲己是俄国人,姬昌姬发是中国人”的梗。于是这个人终于忍不住要自曝去解释自己的私货了

我比较好奇那段话为啥会踩到了一些人的 G 点,叫的好厉害,而且网上流传的发言截图特意去掉了他说之 ...

原来如此 我就说怎么会平白无故暴言

娜然那段截图确实有问题,不过应该她那嘎达都这个样…  如果今年说这个话我觉得不能接受 18年的黑料那还是可以取保候审的

荡寇将军张伯岐 发表于 2023-8-21 10:54
汉儿尽做胡儿语,却向城头骂汉人。
你猜这是什么时候的诗?

所以问题在哪啊,你也是只看别人发的截图的?原发言只说的是称谓的问题,没有说称谓出现之前没有汉人,还说以前我们是秦人汉人唐人

真的是弱智节奏,网友的脑子和情绪也太廉价了吧

我服了,文艺界怎么都这么喜欢给观众当爹

说的时间不对,汉人的概念形成于魏晋南北朝,在当时民族大熔炉的环境下,形成了民族认同,唐诗宋词里大量的汉人汉将汉儿就能看出来,以后不是汉族概念的扩大,而是不断的融合,大量少数民族融入到汉族中,我家就是明初时改姓留下来了,没跟着顺帝北狩

评分

sertorivs -1 建议再多懂一点

引用第1915楼masakaha于2023-08-21 11:37发表的  :
引用:亚瑟·摩根 发表于 2023-8-21 10:48我比较好奇那段话为啥会踩到了一些人的 G 点......

@masakaha

你們家估計是跟著一起打順帝的蒙古老農吧

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 13

masakaha 发表于 2023-8-21 11:37
说的时间不对,汉人的概念形成于魏晋南北朝,在当时民族大熔炉的环境下,形成了民族认同,唐诗宋词里大量 ...

我觉得发言有槽点,但和现在的节奏无关,带节奏的是往历史虚无主义和导演少数民族身份上去引导的,但我觉得不涉及这个问题,导演一直说的是“称谓”的问题,而不是民族主体。
问题的提出是有人质疑演员的少数民族身份,导演意思是你现在身份证上是汉族,搁以前你可能未必是你今天理解的这个身份,民族是通过时间不断融合而来的,没必要纠结这个东西。
我的理解是这样我觉得这里面其实不涉及啥严肃学术问题

评分

逻辑自闭症 + 1

乌尔善是大院子弟,从小在北京长大。可能就是这样的人更容易倾向找民族认同否定同意吧

鱼肉丸子 发表于 2023-8-21 11:11
原来如此 我就说怎么会平白无故暴言

娜然那段截图确实有问题,不过应该她那嘎达都这个样…  如果 ...

网络是这样的,三分钟的视频没人看,截个图配个似是而非的发言都觉得顶真。最搞的是采访前面都在谈类似文化自信的东西,都是“我们中国的历史文化文本,我们自己的原创”这样的谈话,导演自己的认同在哪还是很明显的。

女演员那个问题倒是挺常见的,我倒不奇怪,外国人,不同的教育背景和成长环境,在某些问题上和我们高度一致才是怪事。问题本身不大,常规赵弹都懒得打那种