搜索

[XBOX] 星空的星球不会是几个割裂的小箱庭组成吧

目前看下来,最担心的一点,就是所有星球,可能只是由几个小箱庭组成

甚至星球表面都不是无缝的,只是零星的小地图,从星球的A点到B点,只能走进载具,选择传送,然后黑屏加载

这也能解释为什么星空没有突入大气层,演示里也没有驾驶飞船在星球上飞行的场景,甚至连地面载具都没怎么见到

全游戏界都无缝开放世界时,曾引领开放世界的杯赛不会还整进城黑屏加载,进洞黑屏加载这套吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

我看到不是说可以自由选择降落点吗
我怀疑是除了有名有姓的地方之外都几乎啥也没有,无缝应该是无缝的吧

大江户战士 发表于 2023-6-12 12:55
演示说了可以自选降落地点

那还行,就怕不是无缝的,如果都AI生成还整老一套就太离谱了

你要真有设计箱庭那还好了……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想什么呢,就跟王国之泪的传送一样,就是黑屏加载

要相信这游戏可以满星球跑,还不如相信二狗是秦始皇,至少孢子和无人深空是真的为了让玩家满星球跑,就老实把星球缩小了的。

可以满星球跑
但除了有名有姓的地方之外 都几乎啥也没有

所有星球?
自动生成的箱庭是吧

气温而人 发表于 2023-6-12 12:57
那还行,就怕不是无缝的,如果都AI生成还整老一套就太离谱了

降落好像不是无缝的 但是星球上跑是无缝的

头像被屏蔽

随机生成地图充填重要地点之间这不早就有的思路吗,奥秘就这样

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

演示里有一个一秒的镜头,是从星球起飞去太空,太短了不能确定是不是可以无缝登陆星球,算是留个念想吧

星空国内热度这么低吗?b站卡普空新作和2077dlc都上热搜了,星空没上

如果是只有有名字的地方有东西 其他地方都是自动生成的空空的地方的话
什么2023年的匕首雨

头像被屏蔽

chizuru 发表于 2023-6-12 13:48
星空国内热度这么低吗?b站卡普空新作和2077dlc都上热搜了,星空没上

自己搜下视频播放量,星空热度和昨天其他发布的游戏有断层
没上热榜纯粹B站算法问题

高估星空了

钛制饼干 发表于 2023-6-12 14:55
自己搜下视频播放量,星空热度和昨天其他发布的游戏有断层
没上热榜纯粹B站算法问题
...

b站导向问题,现在热门里第一就是2077dlc的试玩评测,二三都是二游。。。

AI生成的,你想多了

我倒是希望他做出成每个星球一个箱庭,对现在这种ai生成的地图有多少探索乐趣表示怀疑

纯好奇,无缝探索被砍之后,星球表面奇观体验能超越使命召唤13吗

百世诸侯 发表于 2023-6-12 15:23
纯好奇,无缝探索被砍之后,星球表面奇观体验能超越使命召唤13吗

誰說砍了

凌晨确实没看到太空船能无缝降落和升空离开星球啊

百世诸侯 发表于 2023-6-12 15:23

而且地面没载具

无人深空/精英危险这种过程生成的游戏不就是绝大部分星球什么都没有,其实真实的宇宙的确本来就是绝大多数地方都什么也没有,就是这么无聊,但是这些面向太空游戏爱好者的小众游戏可以这么搞,星空这种大众向3A游戏也这么搞的话怕是要口碑坠毁

如果是箱庭的极致打磨堆料就好了,我看大概率还是无人星空加辣鸡ai文本填充

百世诸侯 发表于 2023-6-12 15:33
凌晨确实没看到太空船能无缝降落和升空离开星球啊

杯赛从没考虑过无缝世界,todd访谈里说了的,付出的成本和回报不成正比

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aruruu 发表于 2023-6-12 16:18
杯赛从没考虑过无缝世界,todd访谈里说了的,付出的成本和回报不成正比

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, And ...

让玩家能无缝从宇宙降落甚至星球上空到处飞是不值得付出的吗
懂了,可以让粉丝做MOD

chizuru 发表于 2023-6-12 13:48

2077dlc请了一堆媒体试玩,推广,上才正常啊

Mr.Hopp 发表于 2023-6-12 16:21
...

星球表面飞行不好说,无缝星球登陆这点以我300小时无人深空的经验感觉不值得

FLZB 发表于 2023-6-12 16:26
星球表面飞行不好说,无缝星球登陆这点以我300小时无人深空的经验感觉不值得 ...

我想开飞船突突突据点城市

唉,如果他说的是二十个星球,我半年前就开香槟了

Mr.Hopp 发表于 2023-6-12 16:27

飞船只能上太空biubiubiu,地面根本不可以用的,地面只能用腿走。

Mr.Hopp 发表于 2023-6-12 16:21
...

我觉得更多的考量是偏真实画风下实现无缝技术难度大,而且容易腻,再一个开飞船搞破坏太容易了,不好处理

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想象一下把暗黑4的地下城拆成n个星球,每个星球一两个酱紫

不是很明白为什么这么多人这么在乎无缝登陆,学精英危险全程手操登陆,登一次陆就要花五分钟,一不留神还能摔机坠毁,开心不?

萼绿华 发表于 2023-6-12 16:41
不是很明白为什么这么多人这么在乎无缝登陆,学精英危险全程手操登陆,登一次陆就要花五分钟,一不留神还能 ...

滑坡到这样大可不必,无人升空也是无缝了,但并不繁琐。
不能无缝说明降落地点可能有某些限制,地面和宇宙相当于两个隔离开的空间

Mr.Hopp 发表于 2023-6-12 16:27

这事跟无缝登陆也没关系,要么开飞船去低空突突,拿这事星球表面飞行的问题。如果是想要在太空中突突,那这是轨道轰炸了,考虑一下比例尺,其实轨道上根本看不清楚地面城市的细节,基本相当于超视距打击,众所周知这种超视距打击做在游戏里根本就是零体验。

看完感觉我想玩的其实是outer wilds+minecraft. 剧情/NPC随机一点也无所谓,不是这种到一个地方接一堆任务打怪的