搜索
楼主: 液体力学

[青黑无脑不要游戏只求一战] 伊苏9的风评到底是被哪个群体带坏的?

只在pc上玩过ys,我的游玩顺序 o 8 6 f 永远1+2 树海 7 9

我的评价排序 8 2 o f 9 树海 6 1 7

9正好在中游吧

头像被屏蔽

BallanceHZ 发表于 2023-10-11 15:46
圣女相关完全是硬砍的,这都说没啥影响那我也没辙
我个人是觉得ys9的gameplay部分比8强啊,但剧本 ...

我完全没觉得圣女的塑造因为砍掉的部分收到了什么影响,这个角色再怎么说作为配角也立起来了,如果非要拿豆女郎塑造的那套标准来对标我只觉得大可不必

头像被屏蔽

8和9比起来还是更喜欢9,城市探索能飞檐走壁是真的太爽了,还有城市里那个bgm是我最近几代伊苏最喜欢的一首。剧情我也挺喜欢的,一方面是卖了情怀,一方面是给我一种冒险了很多年难得度个假旅旅游的舒适感。

9我首发入,感觉就是帧数太低还有由于白猫的地图能力太强导致哪哪都是空气墙。10目前在玩到5第五章。感觉9和10调换一下会不会更好。毕竟10有纪念意义而且9游戏卖情怀卖的也挺好,当然如果10后面也有的话当我没说。

前三个你法玩家这容忍度不至于拿来说事吧,剧本我反正觉得比8好太多,轨迹式中二?我恨不得轨迹能做到这个水准,没有冒险味?这么大的地图探索你跟我说没有冒险味?

9游戏性上比8好太多,但故事讲的一团浆糊。一转圣女后又一转复制人城镇战这帧数打起来跟看一团糊一样

比起8更喜欢9
白猫可爱,飞檐走壁爽快。8后期剧情的确很爆炸,但前期就是煎熬

9游戏本身挺好玩的,把白猫当个女主就得了。反正谁是女主最后也会被红毛拜拜

9太阴沉了,初期章节就钻下水道,做立体城市探索在画面上让步很多,剧情核心诡计挺有意思,但围绕亚特鲁这个无口人还是有点不够力,我觉得这也是为什么很多人觉得空气女主是个很大的问题——9的情绪太内敛了,没有什么可以抒发的地方。

kumaku 发表于 2023-10-11 16:13
卖情怀这种事不就是看近藤觉得哪部没活了就给哪部加情怀骗老粉吗?怎么说的很光荣一样?

—— 来 ...

我怎么觉得你没玩过9,9这种把情怀塞在各种游戏细节里的做法你真以为什么阿猫阿狗上来都能玩这套?

头像被屏蔽

液体力学 发表于 2023-10-11 16:14
前三个你法玩家这容忍度不至于拿来说事吧,剧本我反正觉得比8好太多,轨迹式中二?我恨不得轨迹能做到这 ...

没有对比就没有伤害,至少和4版伊苏8比前三点就是致命落差,开局女主谜语人+怪人报菜名直接串味轨迹,前四章全程钻下水道直到人偶入队才出城你觉得有冒险味那就有吧

—— 来自 S1Fun

龙之峰 发表于 2023-10-11 16:17
9太阴沉了,初期章节就钻下水道,做立体城市探索在画面上让步很多,剧情核心诡计挺有意思,但围绕亚特鲁这 ...

两个红毛融为一体的时候反正我是买账的,而且游戏里真的有很多侧写,例如祖尔的最终羁绊等等等,单纯喜欢红毛的人应该都挺买账的

看得出楼主作为9厨在哪里战不过来这里寻支持了
只能说明明10都发售了还在扯一个卖相越来越差的系列前作内部高低,不如多买几部10吧

头像被屏蔽

風卷豹 发表于 2023-10-11 16:06
7以后的战斗系统一直被一些老粉诟病,9在他们眼里拿不到高评价,9里卖的那些不痛不痒的情怀也没让多少老玩 ...

挺有道理

其实除了大家说的飞檐走壁很爽之外。9里我特别喜欢红毛视角的监狱大冒险,各种即死的kuso玩意有点探险的味道。

干将莫邪 发表于 2023-10-11 16:25
其实除了大家说的飞檐走壁很爽之外。9里我特别喜欢红毛视角的监狱大冒险,各种即死的kuso玩意有点探险的味 ...

我也是,特别喜欢红毛在监狱里用着破烂装备搞着搞那的

9的地图探索做的确实不错
但9明显是个半成品,没做完就拿来卖了。8的PSV版也是半成品,好歹上PS4后补了个完全体。

rp1993 发表于 2023-10-11 16:29
9的地图探索做的确实不错
但9明显是个半成品,没做完就拿来卖了。8的PSV版也是半成品,好歹上PS4后补了个完 ...

8的是psv优化稀烂,ps4版本补的也只是额外设定,本篇是完整的。
7树海8910这里面,即便是树海这种投入低到ost只有1张碟,应该也只有9这一个游戏连关键的女主角色都讲不完整。为了趁8的人气高涨迅速出年货的策略就是各种拉胯,后半部分是完全摆烂了。

卧槽,丹娜批这种词都被坛友发明出来了,经典预设立场然后找个靶子往死里打,坦内对9的评价不一直都是有缺点有优点,砍了内容但瑕不掩瑜,最后的总结还有彩蛋让老玩家都很感动的良作么

是不是有点太恶心人了啊这贴的讨论氛围,本来伊苏玩家就那么多,感觉就像是机战在讨论X为啥被人骂,然后后面回帖的人说是有V批一样,什么狗屎东西

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kyonkoism 发表于 2023-10-11 16:38
卧槽,丹娜批这种词都被坛友发明出来了,经典预设立场然后找个靶子往死里打,坦内对9的评价不一直都是有缺 ...

标题就是“ys**评被哪个群体带坏”,潜台词不就是有群体作妖不然风评会很好吗
伊苏这ip被falcom折腾到现在这个德行,有些人还要喷8/dana引来的路人粉,差不多得了

批字辈是偷撸狗的梗,下次请标明出处谢谢支持。

头像被屏蔽

BallanceHZ 发表于 2023-10-11 16:42
标题就是“ys**评被哪个群体带坏”,潜台词不就是有群体作妖不然风评会很好吗
伊苏这ip被falcom折 ...

本来of6和7树海89的争论就够让人恶心了,7树海89还能分化出来争论,能不能别反串钓鱼分化伊苏系列的同好了,钓的是鱼没的是妈

伊苏系列风评就是被楼主和贴内反串的狗东西带坏的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

lxshhh -1

遗老以前玩垃圾也开心关我们正常人吊事

真是看呆了,ys这系列也能这样内斗的么

7还可以吧,我当年PSP上玩的挺开心的,星方阵无双
标题和主题音乐不逊于8

不过7开始了死女主的新传统,嗯

kumaku 发表于 2023-10-11 16:22
扣云玩家帽子之前能不能赌点什么?你说说9代卖情怀卖出什么惊为天人的细节了

—— 来自 S1Fun ...

别这么敏感好嘛,动不动就给我一个扣你云玩家帽子的罪名。
你一下子让我列我还真不知道咋列,这东西首先挺主观的,而且挺依赖那种游戏情绪的,例如红毛跟皇帝模拟人一起逃狱时候的对话选项?祖尔、多奇、老太婆的个人羁绊这种?

kyonkoism 发表于 2023-10-11 16:38
卧槽,丹娜批这种词都被坛友发明出来了,经典预设立场然后找个靶子往死里打,坦内对9的评价不一直都是有缺 ...

你怎么自说自话的gc了,然后丹娜批这词谁发明的你找谁去,冲我发什么疯呢

液体力学 发表于 2023-10-11 16:54
你怎么自说自话的gc了,然后丹娜批这词谁发明的你找谁去,冲我发什么疯呢 ...

那你钓鱼四个妈好吗?
哪里看到的吹8踩9的风评你去哪里发,预设个前提然后看回复喷作品很爽是吧,好游戏就不能都好玩得要相互踩一下?

似了木的这种B贴发出来让系列粉丝喷两句你还委屈了是吧?拉野屎的我不骂穿开裆裤的我骂苍蝇干嘛,苍蝇边吃边乐呵呢

头像被屏蔽

谁是阿普莉莉丝?走白猫你带上复活和吸血饰品我们去锤boss

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

黑帽子的是谁,忘记了

只记得白金之猫了,小松的技能声音太魔性了

艾普莉莉丝的剧情在人偶的章节还有主线不都讲完了  剧情的伏笔和设定也都收完了  说半成品没道理  实际她就是10里罗洛差不多的定位

只是人物黑长直挺好看的  特别最后脱了帽子后  不作红女郎有些可惜了

8和9这两作剧情完全不是一个路数  8是重点刻画人物而9是聚焦于主线本身 很难拿来比 只能看出喜好

9玩的蒸汽版,到处飞的确爽。结果10把空气墙做回来,真不知道法老控在搞什么鬼。
另外,伊苏这个体量也能吵起来。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没想到这贴吵成这样,有一说一,丹娜批这个词确实是我提的,坛友应该攻击我
说实话我的立场也没有觉得需要为9说话,但我确实很烦部分天天拿伊苏8踩9和x,要么就是吵着没有丹娜的群体。至于怎么称呼他们也无所谓,是不是我无中生有这部分人,前阵子的伊苏贴吧我觉得已经很明显了