搜索
楼主: 液体力学

[青黑无脑不要游戏只求一战] 伊苏9的风评到底是被哪个群体带坏的?

要说比的话  只能8和10来比  这两个才是一个路数的  都是大篇幅的单人物塑造

Squall25 发表于 2023-10-11 17:19
没想到这贴吵成这样,有一说一,丹娜批这个词确实是我提的,坛友应该攻击我
说实话我的立场也没有觉 ...

贴吧吵那就贴吧战到底。什么时候攻击傻逼玩家要带上游戏角色了,个人坚定的插 逼2黑也不会喷光焰的

头像被屏蔽

这个剧本不是有好多。
历史比较久的系列。因为某一作较为出圈,新玩家的加入,导致旧作和新作被骂。
9代的这个在城市里乱窜,在我看来是对系列很有积极意义的。整体还是瑕不掩瑜吧。

但如果从只以8代为评判标准的角度,那9代大概率会得到差评。8代的好评,如果只看对新人,几乎都是因为丹娜吧。

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2023-10-11 17:00
那你钓鱼四个妈好吗?
哪里看到的吹8踩9的风评你去哪里发,预设个前提然后看回复喷作品很爽是吧,好游戏 ...

有没有可能你这个贵物来这发癫之前回复都挺正常的,什么叫预设立场,吹8踩9的事情我说错了?自己有病早点治,别出来丢人现眼。

头像被屏蔽

剧情确实不太完整,阿普说是女主存在感还不如白猫
但是还是很好玩的,城市的立体探索很有探索感

kumaku 发表于 2023-10-11 17:00
自己张嘴就问别人玩没玩过游戏扭头又不认账,让你说细节牛逼在哪里你又说不出来

—— 来自 S1Fun ...

你的发言让我觉得你像是没有玩过游戏,所以提了一嘴,当然你实际玩没玩过游戏我是不知道,不过我的话也没严重到扣你云玩家帽子的程度吧?至于细节我不是随手给你了几个小例子?你还指望我给你列个长文是吧?

9是好玩的,上天入地确实可以。但你要说情书?那我只能说你法连love都只写到o,不配。

动不动就是我觉得我觉得 这个批那个批
不想好好交流你可以在小团体自渎 没必要来论坛发帖

头像被屏蔽

9的女主我反正认为是白猫  起码从陪同时间来算是

因为女主阿卡林吧,大伙儿本以为后面会出个加强版补完女主线,然后没有然后了
个人是比较喜欢9的,白猫人设和大城市穿梭很讨喜(低配版大革命?),别的中规中矩

zhouaa 发表于 2023-10-11 17:13
艾普莉莉丝的剧情在人偶的章节还有主线不都讲完了  剧情的伏笔和设定也都收完了  说半成品没道理   ...

近藤说过说“伊苏9没有女主角,如果阿普莉莉丝的剧情更详细写的话,她就是女主”被砍剧情的可能性感觉是有的,伊苏9因为待遇不好也没出加强版,否则的话近藤也说过想让她变成可控。

kumaku 发表于 2023-10-11 17:39
你看,赌又不敢赌,立体防御完了还是一副阴阳怪气太监样。你这几个例子能说明啥?不写点东西论证一下你这 ...

首先,我说的是“感觉”您没玩过游戏,如果对您造成精神伤害,触发了您的防御机制导致您的攻击性拉满,是我的过失。
然后,我猜测您的意思是敢不敢赌您玩没玩过游戏,我的回复是不敢,因为我觉得你是个纱布。
最后,请原谅我不想跟您进行更深入的沟通,随便用了几个想到的例子打发您,您如果感到不满也是可以理解的,但请恕我不愿意进一步满足您的要求,理由如上条。

头像被屏蔽

看出来是被哪个玩家群体把口碑带坏的了

头像被屏蔽

Squall25 发表于 2023-10-11 17:45
近藤说过说“伊苏9没有女主角,如果阿普莉莉丝的剧情更详细写的话,她就是女主”被砍剧情的可能性 ...

前期放概念图和早期宣发的时候阿普莉莉丝都很重要的,明显就是砍了一整个个人章节

Squall25 发表于 2023-10-11 17:45:06
被砍剧情的可能性感觉是有的,伊苏9因为待遇不好也没出加强版,否则的话近藤也说过想让她变成可控。 ...
就算补顶多也是和10里拉一样补个支线任务  再多的我觉得不可能了

因为流程中有大量里豆子的环节  本质还是描写红毛为主  不可能和8一个模式

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

按标题来说的话,感觉就是被楼主这种人搞坏风评的吧。吹就吹,还拉踩,一粉顶十黑典型了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zhouaa 发表于 2023-10-11 17:58
就算补顶多也是和10里拉一样补个支线任务  再多的我觉得不可能了

因为流程中有大量里豆子的环节   ...

不用8模式啊,怪人都有个个人章节,到圣女这没了,不觉得奇怪吗

BallanceHZ 发表于 2023-10-11 17:59:40
不用8模式啊,怪人都有个个人章节,到圣女这没了,不觉得奇怪吗
没有入队不配有自己的章节 就算是怪人也只能当怪人npc

就像你不会纠结多奇有没自己章节一样
很多东西可能企划上有 因为各种原因产生了变动再正常不过    最后能不能过只能看完成效果

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

伊苏9后我还以为会继续进化,成为现代游戏,现在又变成老掉牙的清版地图

论坛助手,iPhone

那我确实觉得伊苏9那个时间点应该发售的是东迷2,至少那个时间发售是合适的。甚至还能发扬一下继承轨迹建模的优良传统。但可能你法为了保财报吧,出了个半成品的9。然后结果就是东迷2拖到了明年才出。不得不说,一个青春校园连续剧第一部和第二部差了10年。还得是你法。

伊苏9我最遗憾的反而是最终迷宫没有给安排在监狱地下 明明游戏里面探索一大醍醐味是到处乱跑最后都绕回了监狱里

我就是8批,虽然9的地图探索以及无缝大地图还有战斗确实比8好玩,但你9剧情没做完音乐没印象作为一个JRPG被人喷怎么了

我不是8批,8甚至没通关,伊苏系列就玩过7代和伊苏起源,9代倒是通关了只不过是忍着ps4pro版伊苏9疯狂的掉帧和动态分辨率通关的说实话唯一印象深刻的地图只有地下熔岩那个地图,做的还不错

9代前几章收队友剧情太水了,信息量也低

zhouaa 发表于 2023-10-11 17:13
艾普莉莉丝的剧情在人偶的章节还有主线不都讲完了  剧情的伏笔和设定也都收完了  说半成品没道理   ...

9是半成品有个很好的证据:最后结局人偶直接不露脸神隐了。
我打到这就纳闷队友全露脸了怎么就人偶不来,变成人也可以来道个别啊,后来我就反应过来了
因为人偶人类形态压根没有来得及建模

PSP时代开始玩的。除了没有平台的5以外全系列全勤,包括伊苏vs空轨。其实伊苏正传系列到7为止剧情都是比较简单的,O是前传,4对设定做了一些补充,到8确实属于可遇不可求的剧情达到了一定高度。系列这么多年核心还是在的,战斗都是流畅爽快高速节奏,冒险感都在线。8910这三部的侧重点完全不一样,8主剧情 9探索自由度 10的战斗系统属于相对更突出的,各有各的优先,而且对一个三线年货小厂来说优点都是足够突出的。然后底层的战斗和冒险不拉跨,这就是个合格的伊苏了。126FO自然也各有各的好,但二头身小人能获得的游戏性注定和等比3D是不同的,你法到今天也不可能走回头路了。比是每作都拿一套东西叠点盒子敷衍的某些大厂,你法一个三线年货小厂每代游戏都能点出新技能整出点新活已经可以了。反正每作伊苏我都很喜欢,10让我和黎2和解了,下一代还买。

rp1993 发表于 2023-10-11 19:27
9是半成品有个很好的证据:最后结局人偶直接不露脸神隐了。
我打到这就纳闷队友全露脸了怎么就人偶不来, ...

没准就是法老空不想就为了这几秒的东西单独搞个模型

我意思是砍东西再正常不过 没有哪个游戏不砍的   绝大部分游戏都是后期疯狂赶工  
最后还是看砍掉的东西对游戏本身有没比较大的损害

这都能吵起来,鉴定为玩ys玩的

8剧情也是靠丹娜拉高的吧,事实来说如果f社乐意把写作资源集中在少数人身上说不定还能写出点什么,像9和轨迹那种摊大饼就完蛋了

伊苏9给我最大触动的还是红王,剩下的几个人除了能看出猫有点单箭头豆以外都有种你谁的感觉

8也不是以描写取胜的啊  他的情节是非常简单的  强的主要是氛围的营造
达娜相比其他恐龙人体格是娇小的  但就是这样让人怜爱的存在穿梭于灾难中坚强执拗地需求生机  
而你从一开始就知道了灭亡的结局在梦境中从开始一路旁观  激起了足够的同理心   
最后竟能参与拯救这样的角色 是很有满足感的

8塔防太垃圾,还延续到9

比10强太多了

感觉但凡多玩点法老控游戏,玩9都能感觉到剧情太典中典了吧,收队友无聊的没法看。8前半段最大优势就是没有剧情,打恐龙荒野求生就完了。

泥马真是服了,沦落到今天还剩多少人还能硬分8批9批战个痛,这么闲不如多搓两把海战通便

另外10这主线是不是很短啊,我才玩了10小时到第五章开头,显示进度已经41%了